Важно: после октября 2022 используется патронташ нового образца с новыми клипсами и метал. пряжкой. (в теме могут быть старые фото - патронташ с пластиковым фастексом и другими ремнями - удалять их не буду)
Стандартный комплект: патронташ на 28 патронов и поясной ремень регулируемый 125 см с металлической пряжкой типа Cobra. Стоимость 2700 р. Возможно докупить отдельно клипсы или заказать удлиненный ремень за отдельную плату.
Все цены подробно внизу темы. Информация по заказу и контактные данные так же внизу темы.
ВНИМАНИЕ: 1 раз я получил информацию от одного из заказчиков что от моего лица действуют мошенники. Почту используют похожую на мою и просят перевести деньги на карту Обычно в адресе почты заменяет 1 букву и увидев сообщение в теме заходит в профиль пользователя и пишет ему письмо наперед. Может предложить скидку (типа доставка бесплатно) не ведитесь.
Внимательно проверяйте почту и лучше всего согласовывайте заказы со мной в РМ (DIMARZIO) так будет надежнее. Я обычно отвечаю на почту если мне самому написали на почту. Если написали в РМ то я и отвечаю в РМ.
Ремень снабжен качественным замком. Стандартный ремень 125 см - регулируется по длине от 90 до 115 см. Возможно заказать удлиненные ремни 135 и 145 см (под заказ) Удержание патронов пластиковыми клипсами очень крепкое.
При длине ремня от 135 см и более - может использоваться как в качестве поясного патронташа так и бандольеры через плечо. И тот и другой метод удобен и имеет свои плюсы и минусы.
Данный патронташ имеет неоспоримое преимущество по сравнению с эластичными бандольерами. Бандольера с резиновыми петлями может со временем растянуться и патроны просто напросто начнут вываливаться. С пластиковыми клипсами такого не произойдет. У меня есть патронташ который висит у меня уже лет 5 или более набитый патронами - патроны до сих пор держатся крепко и надежно.
Клипсы не подвержены со временем износу и растяжению, извлекать патроны гораздо проще выламывающим движением от себя, что ускоряет процесс зарядки. Кроме того четко видно расположение патронов. Подойдет для новичков в дисциплине ipsc ружье, так же очень удобно использовать на охоте.
Надежно и крепко держит патроны в клипсах, позволяет довольно быстро заряжать ружье по 2 патрона (по сербски). Аля Игорь Янкович
Является универсальным решение будь то охота/спорт или самооборона с ружьем(как бы смешно это не звучало)
Вот еще одно видео о практическом использовании данного патронташа
смотреть с 3:41
смотреть с 3:41
По сравнению с обычными бандольерами клипсы не подвержены со временем износу и растяжению, извлекать патроны гораздо проще выламывающим движением от себя, что ускоряет процесс зарядки.
1) Для спорта IPSC
Подойдет для начинающих стрелков кто только пришел в стрелковый спорт со своим ружьем.
Я бы выбрал именно этот патронташ на начальной стадии.
Именно тем кто начинает и присматривается к стрелковому спорту и не уверен будет ли он им серьезно заниматься.
Во первых ЭТО САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ 30 зарядные устройства для спортивной зарядки
Спид стрипперы выйдут от 3 до 5 тыр за 28 патронов и более
Платформы лоад 2 и лоад 4 еще дороже от 5 тыр и выше
По уровню цен на конец 2022 года можно смело умножать на 1,5 или 2 : - (
Во вторых техника заряжания проста для новичка и немного потренировавшись можно наработать хорошую скорость зарядки
Потерять патроны гораздо сложнее чем при зарядке со стрипперов - соответственно надежность зарядки выше
В третьих многие ружья для зарядки по 2 и 4 нужно пилить то есть дорабатывать ствольную коробку для комфортной зарядки
Здесь же патроны заходят не по 2 а по одному и поэтому пилить ничего не нужно
Ну и наконец по СКОРОСТИ (лично по моим опытам)
Этот патронташ на 3 ем месте по скорости после лоад 2 и лоад 4
Не факт что это истина, но лично я тренировавшись составил вот такой рейтинг
Самый быстрый способ зарядки:
1) Лоад 4 левой рукой
2) Лоад 2 левой рукой
3) По сербски (данный патронташ) по 2 левой рукой
4) со стрипперов правой рукой
5) со стрипперов левой рукой
Это то как это выстроилось у меня.. . и не является эталоном
Ниже видео - показана зарядка на скорость (зарядка 8ми и 1 ый выстрел): много я не тренировался получилось примерно за 8 сек(можно нахолостить и за 6 сек. я думаю)
Поэтому к стрипперам я охладел совсем, и как запасной вариант буду исп. этот девайс
Тем более есть соревнования где стрипперы и лоад 2/4 запрещены
Что то вроде IDPA - вот там такой патронташ незаменим
2) Для охоты
Для охоты тут уже на любителя. Именно для тех кто привык ходить с такого типа патронташами
Основное преимущество - видно расположение патронов, ну и более быстрая зарядка если это нужно
Некоторые брали для охоты с лодки или для засидки (как бандольеру)
Тут уже каждый решает сам.
3) Для тактики и самообороны все преимущества вытекают из выше написанного
Лично я имею 2 шт. один как бандольера и второй как спортивный патронташ для тренировки с моим rem 870
------
Стандартный патронташ (пояс) регулируется по длине от 90 см до 115см
Для особо худых кому 90 см талия это много - можно разобрать его и снять пару клипс тем самым укоротив длину.
Можно использовать для охоты, для спортивной стрельбы IPSC/IDPA, также для тактического применения.
------
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
1)Перед заказом измерьте ваш обхват пояса желательно в одежде с учетом зимней одежды что бы изделие было универсальным для вас
2)Пояс длиной 125 см может использоваться в качестве только поясного ремня - для бандольеры через плечо он маловат.
Пояс длиной 135 см использовать для ношения через плечо можно (если отрегулировать длину ремня на максимум) если вы человек не крупных габаритов
Если вы довольно крупный человек то лучше иметь пояс 145 см, можно взять под заказ у меня или купить отдельно клипсы и использовать свой пояс.
Клипсы предназначены под ремень шириной 38 мм можно 40 мм если толщина ремня не очень большая. Толщина отверстия для ремня в самих клипсах по ширине примерно 4 мм. По высоте отверстие в клипсе - 37 мм для того что бы ремень зашел туго и не болтался. Очень важно подобрать хороший жесткий ремень что бы клипсы сидели плотно и не болтались на нем иначе работать полноценно патронташ не сможет. У меня конкретно ремни подобраны очень удачно все сидит довольно плотно.
Пример: одеваю клипсы на обычный кожаный ремень шириной 35 мм и толщиной 3,5 мм итог: клипсы оделись но сидят не плотно и немного болтаются - это будет доставлять неудобства при зарядке. Лучше всего что бы ремень был шире чем отверстие клипсы тогда он встанет в распор и клипса сядет туго это скажется положительно на жесткости конструкции - заряжаться будет удобнее так как ремень будет минимально растягиваться и болтаться.
В идеале посадить клипсы на какой то жесткий широкий ремень, типа ремень инструктора ipsc или подобное, но такие ремни стоят довольно дорого поэтому в стандартное изделие они у меня не вошли. Стандартные ремни работают довольно хорошо если уметь пользоваться, есть пару нюансов как разместить патроны, как выхватывать + ремень должен сидеть на поясе жестко затянутый. Чуть позже сниму видеоролик на эту тему если будет время.
Проводил испытания 2 суток в морозилке холодильника - итог положительный не сломался и не треснул (подробнее см. на 6 ой странице темы)
------
ЦЕНЫ:
По наличию узнавайте - пишите сюда в тему на электронную почту или мне в РМ
После октября 2022 используются ремни со стальными пряжками и клипсы нового образца (если где то есть старые фото, то это ремни старого образца до 2022 года)
В основном продаю стандартный комплект патронташа: Патронташ на 28 патронов + пояс с пряжкой Cobra общая длина 125 см (регулируется от 90 до 115 см) - стоимость 2700 р.
Докупить клипсы отдельно можно но не очень большое количество (пишите в РМ обсудим) До 50 шт. стоимость одной клипсы 85 р. Более 50 шт. 80 р.
Если нужен более длинный ремень например 145 см тут немного сложнее (они более редкие), но можно решить (пишите в РМ)
По цвету: возможно привезти ремни другого цвета стандартные цвета: черный хаки или песочный под заказ (пишите если нужно) Клипсы будут только черного цвета. __________
ДОСТАВКА:
Почта РФ или СДЭК
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
1)Перед заказом измерьте ваш обхват пояса желательно в одежде с учетом зимней одежды что бы изделие было универсальным для вас
2)Пояс длиной 125 см может использоваться в качестве только поясного ремня - для бандольеры через плечо он маловат.
3)Пояс длиной 135 см использовать для ношения через плечо можно (если отрегулировать длину ремня на максимум) если вы человек не крупных габаритов
4)Если вы довольно крупный человек то лучше иметь пояс 145 см, можно взять под заказ у меня или купить отдельно клипсы и использовать свой пояс.
5)Клипсы предназначены под ремень шириной 38 мм можно 40 мм если толщина ремня не очень большая. Толщина отверстия для ремня в самих клипсах по ширине примерно 4 мм. По высоте отверстие в клипсе - 37 мм для того что бы ремень зашел туго и не болтался.
Вопросы и заказы принимаются на почту: shotgunreadybelt@yandex.ru или в РМ
В лс могу дать свои контакты Whatsapp или Telegram
От вас:
- сколько штук клипс на патронташе (стандартно 28) - Как будете носить на поясе или через плечо - Ваш обхват пояса в см (в самой толстой одежде - с запасом) - Доставка почтой или сдэк - ФИО получателя и почт. адрес для почты - Для сдэк ФИО, тел, адрес ПВЗ сдэк
Быстрый обзор на столе клипсы + патронташ - 2022 год
Отрезав нижний борт-торец ножницами - они превращаются именно в КЛИПСЫ
Которые можно одевать сверху на подходящий ремень или штаны/элементы одежды/стропы MOLLE и т.д.
Подробнее почитайте в теме ниже:
ВАЖНО:
После октября 2022 года используется патронташ нового образца с более надежным ремнем с метал. пряжкой и более качественными крепкими клипсами. Фото нового образца - ниже. Подробнее можно почитать на 23 странице темы.
А "апать" не судьба что ли? Первый раз слышу о таком оригинальном способе поднимать тему) Понимаете, людям нужны продавцы с историей, реальными покупателями, отзывами... Ваше дело конечно, но логичнее поднимать самому, или друзей просить...
Originally posted by DIMARZIO: Если кому надо в Москве - дайте знать просто буду в Москве через 5-7дней может возьму с собой пару штук чтоб без доставки забрали если надо кому...
Отмечусь, уточните чье производство? какой марки фурнитура? Осторожный резерв на 1шт. из новой партии, как придет стукните мне в РМ или на мыло в профайле, я в Москве, так что заберу самовывозом если не сильно далеко от метро.
Сегодня получил девайс, успел немного поиграться, качеством доволен, за 1,5 часа использывания по назначению ничего не сломал, удержание патронов очень хорошее (у меня 12-й калибр). Теперь о частных моментах, может кому то пригодиться, отрегулировав под себя понял что достаточно большой кусок стропы просто болтается мешая и портя эстетику вещи, резать было жалко ибо вдруг наберу пару десятков кило или решу использовать как бандольеру, так что немного срезав по краям у конца стропы и заплавив места среза, просунул его под несколькими "клипсами" и все стало на свои места. Пользоваться девайсом устанавливая патроны донцами гильз вверх, мне не понравилось, честно пробовал тренировать эту тему в течении часа примерно, я никогда видимо не пойму зачем надо переворачивать ружье при заряжании, заряжаю держа на линии прицеливания или стволом вверх уперев приклад в бочину (никого не агитирую и ни с кем не спорю о преимуществах того или иного способа) я расположил патроны наоборот (донцами гильз вниз) и при той же технике извлечения патронов выламыванием по 2шт., у меня залетали в трубу магазина как дети в школу, так что если кто привык заряжать как и я, то сей девайс также могу рекомендовать, работает, ничего не выпадает, патрошки удерживаются надежно. Справедливости ради скажу что почти все "клипсы" имели на себе облой от литья, я в принципе от этого не обломался снял все "клипсы"и вооружившись строительным ножиком обработал каждую, снял лишнее, сделал фаски где посчитал нужным и все. Да кстати "клипсы" - в кавычках потому что они именно нанизываются на стропу, а не защелкиваются на неё сверху, опять же каждый для себя решит, надо ли прорезать самостоятельно пластик в нижней части и превращать именно в клипсу, я например не буду, не хочу ослаблять конструкцию. Вообщем девайс стоящий, продавец вел себя адекватно, все свои обязательства исполнил в лучшем виде, как и было оговорено при покупке.
Ого Lazzik спасибо - Шикарный обзор : - ) Не ожидал...
Дополню немного:
Конец ремня действительно болтается - зато есть диапазон регулировки(кстати продевать под клипсами не дошло до меня - спасибо может пригодится... )
Про опыт заряжания лотком вниз - спасибо! Надо попробовать
А переворачиваем ружо лотком вверх(обычно так заряжают в спортивный дисциплинах)для надежности зарядки быстроты и удобства потому как меньше вероятность что патроны выпадут, да и при зарядке - патроны как бы сами скользят по лотку и заходят в магазин и не хотят никуда упасть
Но опять же каждый делает так как у него лучше получается!
Лично я обтянул через 2 клипсы резинками (обрезки от велосипедной шины)
Чтобы:
1)Не болтался край ремня
2) Чтобы клипсы не разъежжались между собой не ломая пары для захвата
И кстати: слово клипсы - имеется ввиду клипсы это то куда мы вставляем патроны (в клипсу)а не то что они надеваются на ремень как клипсы...