Guns.ru Talks
Стрелковый клуб "Объект"
Клуб "Объект", отзывы, мнения, предложения и комментарии. ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 23 : 123...9101112131415...20212223
Автор
Тема: Клуб "Объект", отзывы, мнения, предложения и комментарии.
theobject
26-2-2010 19:10 theobject первое сообщение в теме:
Здесь обсуждаем все, что связано со стрелковым клубом <Объект>. <Объект> - крупнейший, крытый стрелковый комплекс в мире, в котором можно не только пострелять, но и приятно провести время. Стрелковые галереи созданы специально для практической стрельбы. У нас стреляют в движении на 180 градусов.
Мы всегда рады получать ваши замечания, предложения, комментарии. Нам важно знать ваше мнение. Вы поможете нам быть лучше и лучше.

edit log

Garry888
5-9-2010 21:19 Garry888
Видео с матча тут:

https://forum.guns.ru/forummessage/78/674731-3.html

meagre
8-9-2010 19:49 meagre
quote:
Originally posted by Garry888:
Да нет, особого огорчения нет. Хамство просто надоело. Забанил не за посты в своей ветке, а за посты в ЭТОЙ ветке Когда сказать больше нечего и есть кусочек власти... В общем совок получается. И получился. Что и не удивительно

...

Непорядочно! Бан был за попытку флейма - вы же догадались, что "шаг влево, вправо и подпрыгивание на месте" - провокация, так ведите себя прилично!
Мы же с вами переговорили по существу, бан снят после профилактической беседы, так что же...?
Я сюда не лезу, а вы вынуждаете ... снова отмывать ботинки.

edit log

Garry888
8-9-2010 20:26 Garry888
1. Написано ДО общения в PM.
2. Бан был даже не за попытку флейма (хотя прикольная формулировка ПОПЫТКА флейма, подразумевающая, что, собственно, флейма то и не было... ) а за посты в данном разделе... Эхом так сказать.
3. Сложно назвать нашу переписку профилактической беседой
4. Если посмотреть на даты, то я тоже сюда не лезу...

P.S. О том, что бан снят, узнал вот только сейчас.

edit log

meagre
8-9-2010 21:29 meagre
Миру-мир!
DIMM77
8-9-2010 22:28 DIMM77
Ч ЦПРХ НЙТ! ЗДЕ УХРЕТ НЕФПДЙЛБ ДМС УХРЕТ УФТЕМЛБ?
Garry888
8-9-2010 23:30 Garry888
Пардон, переведу

===========================
Ч ЦПРХ НЙТ! ЗДЕ УХРЕТ НЕФПДЙЛБ ДМС УХРЕТ УФТЕМЛБ?

в жопу мир! где супер методика для супер стрелка?
===========================

meagre
9-9-2010 07:18 meagre
А оно вам надо? Тем более из мирной ж.. . Всем "суперам" только успевай подавать ведрами патроны, а не методику.
Griff261
9-9-2010 17:17 Griff261
Начиная с сентября месяца в клубе Объект начала действовать программа по подготовке стрелка к вступлению в Международную Конфедерацию Практической Стрельбы -IPSC. Стрелки, выразившие желание заниматься под руководством сертифицированных инструкторов федерации, по нашей методике, одобренной как официальная методика ФПСР, должны будут выполнить ряд нормативов и сдать теоретическую часть, после чего они смогут стать членами IPSC если федерация одобрит их кандидатуру.
Andr'e
10-9-2010 14:25 Andr'e
quote:
Originally posted by Griff261:
Начиная с сентября месяца в клубе Объект начала действовать программа по подготовке стрелка к вступлению в Международную Конфедерацию Практической Стрельбы -IPSC. Стрелки, выразившие желание заниматься под руководством сертифицированных инструкторов федерации, по нашей методике, одобренной как официальная методика ФПСР, должны будут выполнить ряд нормативов и сдать теоретическую часть, после чего они смогут стать членами IPSC если федерация одобрит их кандидатуру.

Возникли вопросы:
1. К вступлению в МКПС или ФПСР?
2. "по-нашей методике, одобренной как официальная методика ФПСР" - это что такое? Курсы БЕКОСО? или что-то новое изобретенное на Объекте и теперь внедряемое в ФПСР?
3. "могут стать членами IPSC" - или все-таки членами ФПСР?

Griff261
10-9-2010 16:24 Griff261
1. На сколько я понимаю все члены ФПСР являются членами IPSC. Так как ФПСР является региональным отделением IPSC. Или это не так?
2. Что-то новое изобретенное на Объекте и теперь внедряемое в ФПСР!
3. Смотри пункт первый.
chelovek
11-9-2010 10:35 chelovek
Вот нaкинулись-то нa Мeгрэ. Попробую перевести...
Есть куча различных упражнений для отработки нужных навыков. Факт. А где объяснение (методика) в каком порядке надо использовать упражнения; в какой момент можно переходить к следующему, а когда еще рано; почему для отработки конкретного навыка надо использовать именно это упражнение (с ним быстрей, дешевле, удобней чем с другим)?
Должна быть цель и способ её достижения. А также объяснения почему снайперу ненадо отрабатывать стрельбу в движении и быстрый выхват. Почему ненадо закрывать второй глаз и описание упражнения как отучить, почему именно так а не эдак. И если так не получается то как еще можно. И опять же почему.
Это пособие не для стрелков, а для учителей. Также как и методика обучения школьников правописанию. Это подсказка кого, чему и как учить. Какие умения должны отрабатываться, альтернативные способы обучения при неэффективности основных. И какой результат считается удовлетворительным а какой хорошим. И всё это с объяснением с точки зрения психологии, врожденных/приобретенных рефлексов, физики, особенностей строения/движения человека и т.п.

Вот о чем пытается сказать человек. По его мнению в тирах тупо учат правильно взять пистолет, направить в нужную сторону и еще паре десятков основ. А дальше покупай тысячи патронов и крутись как хочешь. Грубо: научили первый-второй класс (буквы писать), а дальше слова сам придумывай. Правда есть плюс - инструктор иногда подсказывает ошибки.
А также я увидел предложение создать именно единую методику, чтобы со временем улучшать её (дорабатывать).
Вот примерно об этом речь. Так хоть более понятно?

DIMM77
11-9-2010 19:40 DIMM77
Я только понял одно, одни правдуматку ищут, стучат по клаве, другие тренируют себе наздоровье. И не жужат! А главное нежужат их ученики, занимают первые пять строчек в результатных таблицах.
Прожолжайте. Про себя скажу, лучше буду тренироваться по привычной методике. И другим советую, т.к. она проверена и реально работает!!!!!! И обращаться за помощью или советами к тому, кто РЕАЛЬНО умеет стрелять, а не языком трепать.
Garry888
11-9-2010 19:58 Garry888
quote:
Originally posted by chelovek:

Попробую перевести...


Ну и что Вы нам перевели? Всё это понятно, и всё что Вы нам разъяснили и объяснили , так или иначе, присутствует уже сейчас в методике IPSC. Это понятно, используется, есть результаты, которые можно пощупать.

Уважаемый Meagre же, говорит, что методика IPSC - профанация, и что он имеет свою супер методику, но никому её не покажет, так как любой умный человек должен дойти до всего сам... Большинство же не согласны с этим тезисом и предлагают продемонстрировать элементы или результаты.


Вот о чём, на самом деле, здесь речь была.

meagre
12-9-2010 13:56 meagre
quote:
Уважаемый Meagre же, говорит, что методика IPSC - профанация, и что он имеет свою супер методику, но никому её не покажет, так как любой умный человек должен дойти до всего сам... Большинство же не согласны с этим тезисом

Я просил оставить меня в покое, "жужжу" по своему желанию и не хочу, чтобы ко мне "большинство" "обращались за помощью и советами", лучше "потреплю языком", дам повод для размышления и работы разума в нужном направлении. Может быть на своем веку дождусь чего-то более интересного, чем знаю.
"Большинству" все по барабану, главное "привычно" побабахать, развлечься и за ценой не постоят.
Продолжайте обучать по трехсотлетней старинке - это тоже методика, ведь работает "реально" с выгодой! И у наперсточников тоже есть методика, даже еще более древняя, и работает, и тоже с выгодой.
А то, что стрелковые инструктора "дойдут" со временем до нейромоторного программирования - не сомневаюсь, мне интересны варианты методики, ведь возможны несколько подходов к решению этой задачи, в том числе самые футуристические. Одни, меняя состав и очередность тренировочных упражнений, т.е. экспериментально, что менее эффективно, другие, подумав, почитав литературу и оптимизировав эти экспериментальные наработки, кто-то с помощью аналитических программ.
Мне же пришлось одолеть первые два этапа - жизнь и интерес заставили, сначала повысив требования к уровню подготовки обучаемых, ведь они в самом деле должны были "РЕАЛЬНО уметь стрелять", т.к. и в них тоже стреляют профессионалы - не бумажки и поперы, потом нищета службы, ограничив боепитание с начала 90-х, но требования к уровню все возрастали, а учебные часы сокращались.

edit log

fnutik
13-9-2010 15:39 fnutik
quote:
Originally posted by meagre:

... А то, что стрелковые инструктора "дойдут" со временем до нейромоторного программирования - не сомневаюсь, мне интересны варианты методики, ведь возможны несколько подходов к решению этой задачи, в том числе самые футуристические ...
... ведь они в самом деле должны были "РЕАЛЬНО уметь стрелять", т.к. и в них тоже стреляют профессионалы - не бумажки и поперы ...

В этих двух фразах результаты на уровне чемпионатов России/Европы и подготовка для участия в боевых действия


А "Объект" это прежде всего:

quote:
Originally posted by meagre:

"Большинству" все по барабану, главное "привычно" побабахать, развлечься и за ценой не постоят.

Именно побабахать, именно удовольствие. Для этого и едут многие (как мне кажется) и это здорово


theobject
5-10-2010 20:15 theobject
С понедельника начали стрелять из словатской молнии- пистолета К-100!!!

lomohoff
5-10-2010 22:15 lomohoff
Всех приветствую. хочу поделиться своими впечатлениями.
были в воскресенье 03.10
хотели подуэлиться. цена за аренду выросла с 500р. до 1000р.
взяли Викинг и СФИНКС.
СФИНКС порадовал реально. с 15 метров стрелять просто не интересно,
поэтому ушли на 25 метров.
а вот Викинг огорчил.
пошли утыкания на 2-3 выстреле.
попросили поменять.
поменяли.
тоже самое.
дальше менять отказались, ссылаясь на то ,что за этой галереей закреплено
эти два ствола.
из 10 подходов - 8 утыканий.
короче дуэль не получилась.
деньги заплатили - услугу не получили.
поговорили со старшим менеджером, объяснил нам, что утыкания связаны скорее всего с неправильным хватом оружия.
стали разбираться: оказалось, что гильза после выстрела не выбрасывается, а следующий патрон в эту гильзу как раз и утыкается. как это связано с неправильным хватом мне не понятно. скорее, что-то с выбрасывателем.
на это старшый менеджер нам ответил, что Викинг очень не надёжный пистолет и они от него в ближайшее время отказываются.
вот с этим я согласиться не могу.
Викинг - очень хороший пистолет за те деньги которые за него просят.
просто надо его вовремя облуживать. если обслуживанием пистолетов не заниматься вообще, то через какое-то время и СФИНКС может превратиться в СКУНСа.
ВИКИНГ - 18р. патрон
все остальные - 25р.
7 р. разница помножте на 150-200 выстрелов.
ДА! по сравнению с тем, какой клуб был раньше, последнее моё посещение меня разочаровало.
если кто знает какие-то другие стрелковые клубы, где за оружием следят, а инструктора не бегут, посоветуйте.
Зарание благодарен!
DIMM77
5-10-2010 23:40 DIMM77
quote:
Originally posted by lomohoff:

ДА! по сравнению с тем, какой клуб был раньше, последнее моё посещение меня разочаровало.
если кто знает какие-то другие стрелковые клубы, где за оружием следят, а инструктора не бегут, посоветуйте.
Зарание благодарен!



по оружию реальная лажа, не понимаю, вроде организация не бедная. элементарного обслуживания пистолетов НЕТ! . Но что мешает, приехать раньше и подготовить пистолет для себя. я так и делаю.
Komandor
6-10-2010 02:23 Komandor

Поменять пистолет вам должны были без ссылок на то что "оружие закреплено за этой галереей". Бред собачий. Если на складе есть исправные пистолеты - мы их меняем, просто время на это уходит.
Викинг - реально дерьмовый пистолет, не стоящий даже тех денег, которые за него просят. Это понимание приходит после сравнения в работе разных пистолетов. Я не знаю другой такой модели, у которой индикатором износа служит разрыв ствола в руках стрелка. На моей памяти было уже 4 таких случая, один - в моих руках.
Утыкания - не только проблема пистолета, но и боеприпаса. Сейчас у нас проходит партия тульского Wolf-а. Патрон качеством ниже среднего оказался. Сегодня описанная вами история повторилась на совершенно чистом ЗИГе, из которого стрелял вполне крепкий мужчина (у женщин на этом стволе вечные неприятности из-за слабого хвата) - на 10 выстрелов до 6 утыканий и недоизвлечения стреляной гильзы. От патронов этой компашки я на своем карабине уже давно отказался, но в нашей стране и частным лицам и организациям типа Объекта не всегда удается выбрать лучшее - выбор просто отсутствует.
Komandor
6-10-2010 02:31 Komandor
Кстати говоря, даже разные Викинги ведут себя совершенно по-разному. Если уж даже габаритные размеры на этих пистолетах весьма вольно "пляшут" - о каком вообще качестве можно говорить?
Сегодня после работы я тоже опробовал К-100. Он моих ожиданий не обманул, очень хорошая машина. По характеристикам спуска самовзводом превосходит CZ-75 однозначно. По точности, комфорту и управляемости при стрельбе на равных соперничает с ЗИГом и Сфинксом. Рекомендую, их на Объекте скоро будет достаточно много. Так что Викинг можно будет со спокойной душой оставить любителям экстремальных ощущений и неисправимым романтикам.
всего страниц: 23 : 123...9101112131415...20212223

Guns.ru Talks
Стрелковый клуб "Объект"
Клуб "Объект", отзывы, мнения, предложения и комментарии. ( 12 )