|
Получил в подарок карточку на курс и через некоторое время использовал.
Хочу поделиться впечатлением по месту, сути и матчасти. Был первый раз в Объекте. В целом - очень понравилось и был в рефлексии почти неделю. Организация процесса - класс, без затыков, по делу, дружелюбно. Программа - хорошо, но карабинная часть слабовата. Ограничения по типам оружия понятны, но это всё же можно как-то обыграть. Добавка к пистолетной части тактического блока с длинноствольным Глоком внутри маловата (работа самого блока Рони с коллиматором очень понравилась). Теперь матчасть, что мне было наиболее интересно, т.к есть реальная возможность сравнить практичесие качества нескольких концепций пистолетов. Что конкретно было дано: Glock 17 m4, Grand Power K100, S&W M&P, все в калибре 9 para и CZ75 PS в калибре .40SW. Основным для серии упражнений был Глок. Типовых упражнений было два - Дрил Билл и Смена скоростей, остальное по железу и бумаге полупроизвольно. Всего 170 выстрелов. Не могу похвастстаться опытом стрельбы из боевого пистолета, имея очень большой настрел из длинноствола, но именно поэтому впечатления, думаю, достаточно точные и они следующие по маркам. Это для меня важно и представло интерес. Удобство пистолета при стрельбе, т.е как сидит в руке и на сколько комфортен выстрел, в порядке от лучшего: Точность в сочетании с контролируемостью. Что хочу отметить в части подбора пистолетов в данном конкретном курсе - предпчёл бы вместо Глока или S&W, какую-нибудь другую концепцию или .45, т.к однотипны, слишком похожи в деталях и не лучшие по сочетанию качеств. Отдельно от всего, лишний раз убедился в том, что Глок, всё же, больше армейская дубовая машина и для спорта не подходит совсем. И тонкие пупырышки на тыльной стороне рукоятки в четвёртой модификации зря сделали - только под перчатки. |
|
8-11-2015 01:51
Dr.Shooter
Хотите в угоду санкциям стрелять из четырёх Викингов?)) Ну а если серьёзно, то среднестатистический стрелок-новичок в первый раз от нахлынувших чувств потом не может вспомнить ничего 45й же калибр новичкам вообще опасен. Штангистам поначалу не дают большие веса, начинающие аквалангисты плавают только у поверхности... Всему своё время
|
|
8-11-2015 09:35
Nebel
)))) подумал, что успехом бы пользовался курс "советская классика"....
|
|
8-11-2015 12:39
Dr.Shooter
А Вы не стесняйтесь, предлагайте руководству Клуба свои идеи, у нас к отзывам стрелков реально прислушиваются
|