19-4-2012 17:41
Teke
У меня на сайте появилось несколько видео сюжетов по разделке продуктов и технике нарезки cookingknife.ru
Смотрим и обсуждаем! |
19-4-2012 17:53
Гы
спасибо
|
19-4-2012 18:16
Belozersev
Спасибо, отличная тема и все вместе! Все собирался искать, это на Ютубе а тут ... раз и все уже есть
![]() |
19-4-2012 19:31
vovitz
Спасибо, отличная подборка!
|
21-4-2012 18:39
HardBall
В тему!!!
Сегодня варил борщ, былые мучения с капустой в прошлом. Надо было разделить по слоям :-) |
3-5-2012 23:45
Saja
Разделка щуки (думаю, техника применима ко многим "удлиненным" рыбам):
|
25-5-2012 17:24
trilobitik
Спасибо, познавательно! Попробую летом!
|
18-10-2012 15:07
Whip
Может я, конечно, глупый, но меня интересует такой глупый вопрос: зачем нужны горизонтальные надрезы при нарезке репчатого лука кубиком?
На приведенном рисунке схематично изображена половинка луковицы в поперечном сечении. Соответственно, вертикальные линии - линии вертикальных разрезов, а толстенькие горизонтальные - линии горизонтальных разрезов, необходимость которых у меня под сомнением. По-моему, кубик получается и без горизонтальных подрезов, ну, в крайнем случае, один-два в нижней трети луковицы и как-то оправданы. Да и еще, на сайте Андрея Козловского демонстрирующий технику Дмитрий Мещерякой использует, как я понял, нож Боба Крамера. Или нет? Скажите знатоки. И какой он длины? Что-то не срабатывает глазомер. |
18-10-2012 15:50
Belozersev
да, нож Боба Крамера 10"
|
18-10-2012 20:56
TursunBek
это шефовы понты. не каждый, даже регулярно готовящий блюда с луком кубиками, может сделать горизонтальные надрезы аккуратно. лично мне не удается. имхо, проще слегка заваливать клинок к центру по краям луковицы, если сильно хочется более одинаковых кубиков. |
19-10-2012 10:02
Clayshooter
Всё просто - делайте такие надрезы вертикально до того, как располовинили луковицу. Таким образом можно их сделать любой степени аккуратности |
19-10-2012 12:40
Whip
Тут вопрос не о технической сложности такой техники, а о целесообразности. При наличии только вертикальных разрезов и при последующем распадении фрагментов по слоям и так получаются вполне себе кубики. Несколько горизонтальных подрезов погоды почти не делают. Вот я о чем.
|
19-10-2012 16:07
Clayshooter
Когда надо сильно мелко - ещё как делают. Правда не 2-3, а штук 6. |
19-10-2012 21:09
Рус-с
Я на половинке сначала вертикальные а потом горизонтальные делаю(именно в таком порядке), не сразу но ..... . сейчас нормально получаеться. У меня четыре выходит.... . ну что же, есть куда расти. |
20-10-2012 19:07
apgspb
Чего проще, взять луковицу и проверить, что получается.
Я в свое время развлекался - |
23-10-2012 03:52
FIXXXL
Вы тролите или не готовили никогда?
|
23-10-2012 17:14
Whip
Не-не. Ни то, ни другое. ![]()
Не-не. Порубать побырому - это неприемлемо для меня. Технично должно быть. Я в ножи пришел через изучение техники правильного обращения с ними. ![]() Мои фавориты сейчас, кстати, цай дао. Может, через некоторое время, изготовлю опус о моем опыте использования нескольких разных моделей. |
25-10-2012 02:20
FIXXXL
мнээээ.. . а техника и приемы нарезки тогда нафига? |
25-10-2012 07:19
Whip
нудный кролик - это прямо оксюморон. :-D
|
25-10-2012 13:56
FIXXXL
|
30-10-2012 01:10
Stef
Давно ищу такую вилочку, которой профи на видео придерживает рыбу. |
30-10-2012 06:01
Whip
Думаю, вилочка самодельная - там явно применена изолента. Скребок для очистки стола тоже из хозмагазина, а не специализированный. А вот пинцетов полно на том же eBay.
|
30-10-2012 10:39
Stef
Спасибо! Теперь я знаю, что это приспособа называется Fish Bone Tweezer. |
30-10-2012 10:41
fkbr
у тоджиро и касуми в продаже бывают. |
31-10-2012 14:04
Рус-с
Я изогнутым пинцетом пользуюсь. |
25-4-2013 12:33
CO6AKA
Америкосы часто используют технику нарезки когда не шинкуют "гильятинным" методом, а как бы рубят.
При чем умудряются "прорубать" до доски, достаточно толстые продукты. Я же даже не очень толстые не могу "прорубить". Ножи острые - волос бреют, трамонтина проф маcтер. и прорубить не могу.. и недорез остается и продукт не распадается на кусочки. (РК на ножа и доска это круг и касательная). а между тем многие шефы так делают. Ну вот как то так youtube.com А еще когда лук нарезаешь кубиками классическим способом (когда половинка луковицы надрезается и и вертикально и горизонтально) от луковицы всегда отскакивают крупные куски, они уже отрезаны вертикальным и горизонтальным надрезом.. блин научите как, чтобы их не было.. |
25-4-2013 13:55
CO6AKA
Вот еще вариант "рубки"
youtube.com Они отличают chopping и slicing Блин вот я не прорубаю.. надо практиковаться. |
26-4-2013 17:56
timoha83
chefknivestogo.com
там ролик от maple27 - как раз как вы хотели. |
27-4-2013 17:47
mov-29
Если луковица не очень крупная , то я считаю что эти надрезы не нужны. Лучше разрезать луковицу не много под углом и пошинковать. Снял видео о целесообразности этих разрезов. youtube.com |
27-4-2013 18:14
Belozersev
Ну во первых длина шефа трамонтина сенчури 250мм а не 240мм как сказано автором.
Во вторых, ЗАЧЕМ так ножом сдвигать нарезанный лук! У меня жена даже так не делает. Меня от этого звука даже передернуло. Ну переверни нож и сдвинь обухом. |
27-4-2013 18:41
Whip
Уважаемый agpspb уже проделал замечательный труд по описанию техник нарезки лука кубиком, ссылка в его ответе здесь: техника владения
Да, радиальные надрезы - это хорошо, но я сделал для себя вывод, что горизонтальные и вертикальные надрезы более контролируемы и делаются быстрее. На домашней кухне пофиг, конечно, а за целый день готовки много времени экономится. |
27-4-2013 23:04
mhasman
Я тоже забил на горизонталтные надрезы. Луковица сидит менее устойчиво, кусички сильно мельче не выходят. Если надо помельчить то проще порубить уже нарезанную массу
|
28-4-2013 20:12
mov-29
Согласен. |
28-4-2013 23:04
Гы
Горизонтальные резы имеют смысл на крупных (все видосы посмотрели
![]() |
29-4-2013 09:06
CO6AKA
Да я знаю что не нужны. сам все время выбираю мелкие луковички. Но иногда в магазине как назло бывает лук только размером больше теннисного мячика. И все ж любят в салатик чтобы помельче.
Но роликах в youtube видимо лук особенный - американской породы.. не разваливается. |
30-4-2013 12:50
Ver6itel
Подпишусь
|
30-4-2013 14:46
Рус-с
Против света больше не снимайте. ![]() |
30-4-2013 15:41
Belozersev
Или меняйте экспокоррекцию в + (в данном случае +0/7). |
30-4-2013 15:53
Wolf5862007
послежу
|
|