Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Тёщины проделки (или помогите найти мастера). ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тёщины проделки (или помогите найти мастера).

Квик
P.M.
21-10-2011 19:50 Квик
Бл"ть!!!! Нет слов.(((
click for enlarge 1280 X 960 525,5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 513,2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 543,0 Kb picture
batvovan
P.M.
21-10-2011 20:05 batvovan
О! у меня такой же петя!!
можно вкратце мнение, а то мне кажется, что я один считаю его лажей
а по теме- к нему
Nikolay_K
Квик
P.M.
21-10-2011 20:07 Квик
отличный нож. у меня по овощам первый.
Clayshooter
P.M.
21-10-2011 20:38 Clayshooter
Это к вопросу о том, что к ножам надо относиться как к гуано и не дрочить на них.

Вот он результат. Вполне закономерный. Я стараюсь делать так, чтобы нормальный нож в руки к дамам не попадал.
Я просто делаю всё сам. А дама максимум кусок хлеба и варёной колбасы отрезает. Там сильно не поломаешь нож

batvovan
P.M.
21-10-2011 20:40 batvovan
отличный нож.

ну значит у меня не срослось...
ЗЫ а как ты их точишь? японцев этих
имхо убрать скол та же фигня, что и поточить,только в 10 раз дольше
Квик
P.M.
21-10-2011 20:44 Квик
Originally posted by Clayshooter:

Я стараюсь делать так, чтобы нормальный нож в руки к дамам не попадал.


Да блин на рыбалке был... а они готовили без меня на стол для семейной посиделки по поводу ДР дочери((
Originally posted by batvovan:

ЗЫ а как ты их точишь? японцев этих


на камушке 1000/3000. Но отремонтировать не смогу.
Просто Серый
P.M.
21-10-2011 20:51 Просто Серый
Я свой Хаттори показывать не буду, всё тоже самое, токо хуже - говорят, даже в руки не брали)
Идёшь к армянам в ларёк, где ключи делают, дальше сам на камнях.
machobig
P.M.
21-10-2011 20:51 machobig
трианг+алмазы в помощь)
Квик
P.M.
21-10-2011 20:54 Квик
Originally posted by Просто Серый:

Идёшь к армянам в ларёк


ТычЁ!!!?? Сожгут нах на наждаке.
Квик
P.M.
21-10-2011 20:55 Квик
Вот бля... . у меня горе а у Якушина -праздник!
Просто Серый
P.M.
21-10-2011 20:58 Просто Серый
Originally posted by Квик:

Вот бля... . у меня горе а у Якушина -праздник!


Не надо дрочить на японские ножи потому что)))
Якушин
P.M.
21-10-2011 21:10 Якушин
Вот бля... . у меня горе а у Якушина -праздник!

Праздник был вчера.
А это не горе и не беда.
Пять минут работы на гриндере и всё.
Я бы помог, но мы далеко. Если хочешь присылай, поправим.

Квик
P.M.
21-10-2011 21:14 Квик
Originally posted by Якушин:

Я бы помог, но мы далеко. Если хочешь присылай, поправим.


Это уже конструктив.
alex9635
P.M.
21-10-2011 22:10 alex9635
Нож очень хороший. На сколько я вижу это вариант из обычной Aogami #2 (т.е. не Super). Я правил нож со сколом из этой сталь. Точится относительно легко вручную на грубом бруске. Можете не растраиваться. Будет как новый.
Марат С
P.M.
21-10-2011 22:45 Марат С
Сочувствую!

(На фотке никаких признаков пластической деформации на сколе - вот за это я и не люблю стали, легированные вольфрамом!)

Сергей_П
P.M.
22-10-2011 00:01 Сергей_П
Originally posted by Квик:

Да блин на рыбалке был... а они готовили без меня на стол для семейной посиделки по поводу ДР дочери((


Это кара свыше! Не фиг по рыбалкам, когда у дочери ДР!
Ну в общем, мои соболезнования и не фиг расстраиваться по мелочам
timoha83
P.M.
22-10-2011 07:41 timoha83
Ну и у меня подобный случай был , Получил нож со сколом из Японии, дальнейший уход за углеродкой 2-3 нормальных заточки и скол почти ушел.

Как говорил BaZZiL:
Вобщем-то ничего страшного. Так, скругить острые грани в месте скола и пользоваться щербатым, потихоньку подтачивая.

А вот и моя теща
Получил нож со сколом из Японии, дальнейший уход за углеродкой #68

axacal
P.M.
22-10-2011 07:56 axacal
Судя по логотипу-это Моритака.Это значит аогами-я вобщем то чайник,но подобный скол на Хаттори HD убрал за полчаса-знакомый перец перепутал свиную вырезку со свиной корейкой с рёбрами-причем на 30 рублёвом бруске.Можно и где ключи делают-они утверждают ,что надфилями мелкими могут кромку по всей длине выровнять.На глубину скола.Или в магазин Тодзиро--даже у нас в Томске крохотный магазинчик такие услуги оказывает-250-300 рублей.а потом на Вашем комбинированном восстановить РК не проблема.Хатториевская VG10 в этом плане сложнее.Углеродку вообще проще всего обрабатывать,чем VG10 или мать его порошок.
Laifische
P.M.
22-10-2011 10:43 Laifische
"Уронили водку на пол - оторвали Мишке руки" (с)
Тёща-то как? Жива?
Гы
P.M.
23-10-2011 13:54 Гы
Originally posted by axacal:
Судя по логотипу-это Моритака.Это значит аогами-я вобщем то чайник,но подобный скол на Хаттори HD убрал за полчаса-знакомый перец перепутал свиную вырезку со свиной корейкой с рёбрами-причем на 30 рублёвом бруске.Можно и где ключи делают-они утверждают ,что надфилями мелкими могут кромку по всей длине выровнять.На глубину скола.Или в магазин Тодзиро--даже у нас в Томске крохотный магазинчик такие услуги оказывает-250-300 рублей.а потом на Вашем комбинированном восстановить РК не проблема.Хатториевская VG10 в этом плане сложнее.Углеродку вообще проще всего обрабатывать,чем VG10 или мать его порошок.

Ну фиг знает. проще всех Рюзен мне показался, а вот завольфрамленную аогами до эксгибиционистской (чуть пальцы не сломал с клав-ой) остроты выводить дольше и сложнее

Гы
P.M.
23-10-2011 13:56 Гы
Бывает и хуже
800 x 600

dm_roman
P.M.
24-10-2011 15:06 dm_roman
это нормально, бывает.

сталбыть покупаем решетчатых шкурок начиная от 80ти и заканчивая 240й-меньше вроде нет
кладем на ровную твердую поверхность
заматываем больстер изолентой в кучу слоев
кладем спуском на шкурку и туды-сюды-обратно с двух сторон

потом последовательно переходим на обычные шкурки 320, 600, меньше не надо
затачиваем кромку
говорим теще про то, что она дура
выпиваем и кушаем на радостях
прячем от теток такие ножи подальше
все

хотя на гриндере былоб быстрее, делофф то восстановить

Квик
P.M.
24-10-2011 16:46 Квик
Нашёлся добрый человек в КК5))))
Originally posted by dm_roman:

прячем от теток такие ножи подальше


Магнит с собой увозить?)))
Якушин
P.M.
15-11-2011 13:13 Якушин
Ну как, отремонтировал.
Если нет, мое предложение в силе.?
Квик
P.M.
15-11-2011 13:14 Квик
я так понимаю- нож в работе. В Москве.
Якушин
P.M.
15-11-2011 13:29 Якушин
я так понимаю- нож в работе. В Москве.

Ну тады ладно.
Квик
P.M.
15-11-2011 13:34 Квик
ты лучше глянь как я дебой петуха разделывал)
Якушин
P.M.
15-11-2011 16:09 Якушин
ты лучше глянь как я дебой петуха разделывал)

А я тут консервной банкой, по пьяни, то же самое творил. )
Просто Серый
P.M.
15-11-2011 18:59 Просто Серый
Alex_Zombi
P.M.
30-11-2011 17:27 Alex_Zombi
Тёщу отправить с ножом в Японию. Заодно пусть Фукусиму посетит.
Belozersev
P.M.
9-12-2011 08:57 Belozersev
Прихожу домой, садимся ужинать. Моя девушка радосно говорит
-Твой нож отлично режет кость!
Я в начале обрадывался, она кроме пети 150мм больше нечего не берет, а тут ей понравился другой нож!
Сидя за столом говорю
-вон тот треугольный?
Имею введу бонинг, вспоминаю что говорил ей "он для снятия мыса с кости (разделочный)"
-нет, маленький топорик!
Я пытаюсь сообразить, что за топорик такой если он у меня всего один! При этом смотрю на магнит а рядом с топориком висит НАКИРИ! Испытаваю шок, вскакиваю за ножом.... . РК немного поведеная, поправил металлическим стержнем (отверткой) немного погонял по N6000, все стало отлично.
Она мне говорит
-он с первого раза кости перерубает куриные.
-надо по хрещю резать а не рубить по костям!
-я хрящь не нашла.
Очень порадовал меня этот накири и не в первый раз, аля дамаск с VG10 к примеру канетсуга саюм с VG10 намного хуже себя ведет и часто его подтачиваю.

Вот теперь думаю а стоит заводить себе китайские топорики, хотел тремя обзавестись. Или на них наклейки клеить (для рубки) (для резки овощей) ........

timoha83
P.M.
10-12-2011 12:17 timoha83
Originally posted by Belozersev:

Очень порадовал меня этот накири и не в первый раз, аля дамаск с VG10

А можно поподробней, что за нож? Дайте ссылку.

Квик
P.M.
10-12-2011 13:14 Квик
Originally posted by Belozersev:

Вот теперь думаю а стоит заводить себе китайские топорики,


Клевера не топорики вовсе, ножи. Ими лучше резать чем рубить.
Belozersev
P.M.
10-12-2011 14:42 Belozersev
Originally posted by timoha83:

А можно поподробней, что за нож? Дайте ссылку.

japanesechefsknife.com
GEKKO by JCK GEKKO GE-3

Клевера не топорики вовсе, ножи. Ими лучше резать чем рубить.

да знаю я, просто назвал на манер девушки, поэтому и думаю стоит их брать дабы их не постигла судьба накири. Она не знает что им нужно резать а не рубить!
Доктор Влад
P.M.
4-2-2012 22:00 Доктор Влад
Ну что, Моритака отремонтирована, у меня в руках
Дима demonis кудесник - салфетки разваливаются при одном только виде ножа
click for enlarge 1280 X 960 542,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 450,7 Kb picture
Доктор Влад
P.M.
5-2-2012 10:32 Доктор Влад
Если Квик даст добро - хочу попробовать на конской колбасе))
Laifische
P.M.
5-2-2012 11:53 Laifische
Originally posted by Доктор Влад:

Если Квик даст добро - хочу попробовать на конской колбасе))


А давайте включим школьное правило: "Учителя ждут не больше 15 минут"
Типа Руслан не ответил - значит согласен.
Очень интересно, как справится
Доктор Влад
P.M.
5-2-2012 14:02 Доктор Влад
Добро получено, еду за колбасой)
Доктор Влад
P.M.
5-2-2012 21:33 Доктор Влад
Ну что, Моритака при нарезке уникального тестового материала победила двух Канецуг - петти Про-М и special 3003.
Попробовал еще шефа KAI, но у него клинок широкий, не айс.
Квик
P.M.
6-2-2012 10:10 Квик
Красота какая.
Демониз, огромное спасибо. С меня причитается))))
Originally posted by Доктор Влад:

еду за колбасой)


Я тебе, кстати, тоже заказал на пробу.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Тёщины проделки (или помогите найти мастера). ( 1 )