batvovan
P.M.
|
21-10-2011 20:05
batvovan
О! у меня такой же петя!! можно вкратце мнение, а то мне кажется, что я один считаю его лажей а по теме- к нему Nikolay_K
|
|
Квик
P.M.
|
отличный нож. у меня по овощам первый.
|
|
Clayshooter
P.M.
|
21-10-2011 20:38
Clayshooter
Это к вопросу о том, что к ножам надо относиться как к гуано и не дрочить на них. Вот он результат. Вполне закономерный. Я стараюсь делать так, чтобы нормальный нож в руки к дамам не попадал. Я просто делаю всё сам. А дама максимум кусок хлеба и варёной колбасы отрезает. Там сильно не поломаешь нож
|
|
batvovan
P.M.
|
21-10-2011 20:40
batvovan
отличный нож.
ну значит у меня не срослось... ЗЫ а как ты их точишь? японцев этих имхо убрать скол та же фигня, что и поточить,только в 10 раз дольше
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Clayshooter:
Я стараюсь делать так, чтобы нормальный нож в руки к дамам не попадал.
Да блин на рыбалке был... а они готовили без меня на стол для семейной посиделки по поводу ДР дочери(( Originally posted by batvovan:
ЗЫ а как ты их точишь? японцев этих
на камушке 1000/3000. Но отремонтировать не смогу.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
21-10-2011 20:51
Просто Серый
Я свой Хаттори показывать не буду, всё тоже самое, токо хуже - говорят, даже в руки не брали) Идёшь к армянам в ларёк, где ключи делают, дальше сам на камнях.
|
|
machobig
P.M.
|
21-10-2011 20:51
machobig
трианг+алмазы в помощь)
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Просто Серый:
Идёшь к армянам в ларёк
ТычЁ!!!?? Сожгут нах на наждаке.
|
|
Квик
P.M.
|
Вот бля... . у меня горе а у Якушина -праздник!
|
|
Просто Серый
P.M.
|
21-10-2011 20:58
Просто Серый
Originally posted by Квик:
Вот бля... . у меня горе а у Якушина -праздник!
Не надо дрочить на японские ножи потому что)))
|
|
Якушин
P.M.
|
Вот бля... . у меня горе а у Якушина -праздник!
Праздник был вчера. А это не горе и не беда. Пять минут работы на гриндере и всё. Я бы помог, но мы далеко. Если хочешь присылай, поправим.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Якушин:
Я бы помог, но мы далеко. Если хочешь присылай, поправим.
Это уже конструктив.
|
|
alex9635
P.M.
|
21-10-2011 22:10
alex9635
Нож очень хороший. На сколько я вижу это вариант из обычной Aogami #2 (т.е. не Super). Я правил нож со сколом из этой сталь. Точится относительно легко вручную на грубом бруске. Можете не растраиваться. Будет как новый.
|
|
Марат С
P.M.
|
Сочувствую! (На фотке никаких признаков пластической деформации на сколе - вот за это я и не люблю стали, легированные вольфрамом!)
|
|
Сергей_П
P.M.
|
22-10-2011 00:01
Сергей_П
Originally posted by Квик:
Да блин на рыбалке был... а они готовили без меня на стол для семейной посиделки по поводу ДР дочери((
Это кара свыше! Не фиг по рыбалкам, когда у дочери ДР! Ну в общем, мои соболезнования и не фиг расстраиваться по мелочам
|
|
timoha83
P.M.
|
22-10-2011 07:41
timoha83
Ну и у меня подобный случай был , Получил нож со сколом из Японии, дальнейший уход за углеродкой 2-3 нормальных заточки и скол почти ушел. Как говорил BaZZiL: Вобщем-то ничего страшного. Так, скругить острые грани в месте скола и пользоваться щербатым, потихоньку подтачивая. А вот и моя теща Получил нож со сколом из Японии, дальнейший уход за углеродкой #68
|
|
axacal
P.M.
|
Судя по логотипу-это Моритака.Это значит аогами-я вобщем то чайник,но подобный скол на Хаттори HD убрал за полчаса-знакомый перец перепутал свиную вырезку со свиной корейкой с рёбрами-причем на 30 рублёвом бруске.Можно и где ключи делают-они утверждают ,что надфилями мелкими могут кромку по всей длине выровнять.На глубину скола.Или в магазин Тодзиро--даже у нас в Томске крохотный магазинчик такие услуги оказывает-250-300 рублей.а потом на Вашем комбинированном восстановить РК не проблема.Хатториевская VG10 в этом плане сложнее.Углеродку вообще проще всего обрабатывать,чем VG10 или мать его порошок.
|
|
Laifische
P.M.
|
22-10-2011 10:43
Laifische
"Уронили водку на пол - оторвали Мишке руки" (с) Тёща-то как? Жива?
|
|
Гы
P.M.
|
Originally posted by axacal: Судя по логотипу-это Моритака.Это значит аогами-я вобщем то чайник,но подобный скол на Хаттори HD убрал за полчаса-знакомый перец перепутал свиную вырезку со свиной корейкой с рёбрами-причем на 30 рублёвом бруске.Можно и где ключи делают-они утверждают ,что надфилями мелкими могут кромку по всей длине выровнять.На глубину скола.Или в магазин Тодзиро--даже у нас в Томске крохотный магазинчик такие услуги оказывает-250-300 рублей.а потом на Вашем комбинированном восстановить РК не проблема.Хатториевская VG10 в этом плане сложнее.Углеродку вообще проще всего обрабатывать,чем VG10 или мать его порошок.
Ну фиг знает. проще всех Рюзен мне показался, а вот завольфрамленную аогами до эксгибиционистской (чуть пальцы не сломал с клав-ой) остроты выводить дольше и сложнее
|
|
Гы
P.M.
|
Бывает и хуже
|
|
dm_roman
P.M.
|
24-10-2011 15:06
dm_roman
это нормально, бывает. сталбыть покупаем решетчатых шкурок начиная от 80ти и заканчивая 240й-меньше вроде нет кладем на ровную твердую поверхность заматываем больстер изолентой в кучу слоев кладем спуском на шкурку и туды-сюды-обратно с двух сторон потом последовательно переходим на обычные шкурки 320, 600, меньше не надо затачиваем кромку говорим теще про то, что она дура выпиваем и кушаем на радостях прячем от теток такие ножи подальше все хотя на гриндере былоб быстрее, делофф то восстановить
|
|
Квик
P.M.
|
Нашёлся добрый человек в КК5)))) Originally posted by dm_roman:
прячем от теток такие ножи подальше
Магнит с собой увозить?)))
|
|
Якушин
P.M.
|
Ну как, отремонтировал. Если нет, мое предложение в силе.?
|
|
Квик
P.M.
|
я так понимаю- нож в работе. В Москве.
|
|
Якушин
P.M.
|
я так понимаю- нож в работе. В Москве.
Ну тады ладно.
|
|
Квик
P.M.
|
ты лучше глянь как я дебой петуха разделывал)
|
|
Якушин
P.M.
|
ты лучше глянь как я дебой петуха разделывал)
А я тут консервной банкой, по пьяни, то же самое творил. )
|
|
Просто Серый
P.M.
|
15-11-2011 18:59
Просто Серый
|
|
Alex_Zombi
P.M.
|
30-11-2011 17:27
Alex_Zombi
Тёщу отправить с ножом в Японию. Заодно пусть Фукусиму посетит.
|
|
Belozersev
P.M.
|
9-12-2011 08:57
Belozersev
Прихожу домой, садимся ужинать. Моя девушка радосно говорит -Твой нож отлично режет кость! Я в начале обрадывался, она кроме пети 150мм больше нечего не берет, а тут ей понравился другой нож! Сидя за столом говорю -вон тот треугольный? Имею введу бонинг, вспоминаю что говорил ей "он для снятия мыса с кости (разделочный)" -нет, маленький топорик! Я пытаюсь сообразить, что за топорик такой если он у меня всего один! При этом смотрю на магнит а рядом с топориком висит НАКИРИ! Испытаваю шок, вскакиваю за ножом.... . РК немного поведеная, поправил металлическим стержнем (отверткой) немного погонял по N6000, все стало отлично. Она мне говорит -он с первого раза кости перерубает куриные. -надо по хрещю резать а не рубить по костям! -я хрящь не нашла. Очень порадовал меня этот накири и не в первый раз, аля дамаск с VG10 к примеру канетсуга саюм с VG10 намного хуже себя ведет и часто его подтачиваю. Вот теперь думаю а стоит заводить себе китайские топорики, хотел тремя обзавестись. Или на них наклейки клеить (для рубки) (для резки овощей) ........
|
|
timoha83
P.M.
|
10-12-2011 12:17
timoha83
Originally posted by Belozersev:
Очень порадовал меня этот накири и не в первый раз, аля дамаск с VG10
А можно поподробней, что за нож? Дайте ссылку.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Belozersev:
Вот теперь думаю а стоит заводить себе китайские топорики,
Клевера не топорики вовсе, ножи. Ими лучше резать чем рубить.
|
|
Belozersev
P.M.
|
10-12-2011 14:42
Belozersev
Originally posted by timoha83: А можно поподробней, что за нож? Дайте ссылку.
japanesechefsknife.com GEKKO by JCK GEKKO GE-3 Клевера не топорики вовсе, ножи. Ими лучше резать чем рубить.
да знаю я, просто назвал на манер девушки, поэтому и думаю стоит их брать дабы их не постигла судьба накири. Она не знает что им нужно резать а не рубить!
|
|
Доктор Влад
P.M.
|
4-2-2012 22:00
Доктор Влад
Ну что, Моритака отремонтирована, у меня в руках Дима demonis кудесник - салфетки разваливаются при одном только виде ножа
|
|
Доктор Влад
P.M.
|
5-2-2012 10:32
Доктор Влад
Если Квик даст добро - хочу попробовать на конской колбасе))
|
|
Laifische
P.M.
|
Originally posted by Доктор Влад:
Если Квик даст добро - хочу попробовать на конской колбасе))
А давайте включим школьное правило: "Учителя ждут не больше 15 минут" Типа Руслан не ответил - значит согласен. Очень интересно, как справится
|
|
Доктор Влад
P.M.
|
5-2-2012 14:02
Доктор Влад
Добро получено, еду за колбасой)
|
|
Доктор Влад
P.M.
|
5-2-2012 21:33
Доктор Влад
Ну что, Моритака при нарезке уникального тестового материала победила двух Канецуг - петти Про-М и special 3003. Попробовал еще шефа KAI, но у него клинок широкий, не айс.
|
|
Квик
P.M.
|
Красота какая. Демониз, огромное спасибо. С меня причитается)))) Originally posted by Доктор Влад:
еду за колбасой)
Я тебе, кстати, тоже заказал на пробу.
|
|
|