aka_OPK
P.M.
|
16-5-2011 11:16
aka_OPK
День добрый! Ищу складной нож, который можно было бы использовать как кухонный. Тип замка не важен, важен клинок не короче 110 мм (лучше 120-130 мм), не толстый обух и удобная рукоять. Сейчас в пользовании складень с 110 мм клинком, но довольно толстым обухом (около 4 мм) и всё бы ничего, но яблоки и картошку "подкалывает". Пока положил глаз вот на этот ножик (ищу через кого заказать): Может есть ещё какие-нибудь интересные ножи такого плана? Опинед двенадцатый не предлагать, рукоять неудобная. =(
|
|
Dr.Kozlovskiy
P.M.
|
16-5-2011 11:37
Dr.Kozlovskiy
SanRenMu 939, Cold Steel Pocket Bushman. А что у Вас на картинке?
|
|
aka_OPK
P.M.
|
Originally posted by Dr.Kozlovskiy: SanRenMu 939, Cold Steel Pocket Bushman
Вы первое сообщение точно прочитали? Прочитайте. Originally posted by Dr.Kozlovskiy: А что у Вас на картинке?
A.G. Russell Folding Hocho.
|
|
fisherman7
P.M.
|
16-5-2011 13:58
fisherman7
Опёнок номер 12.
|
|
fkbr
P.M.
|
Originally posted by aka_OPK:
Опинед двенадцатый не предлагать, рукоять неудобная. =(
а если обстругать, да обточить - "под себя"?
|
|
fisherman7
P.M.
|
16-5-2011 14:37
fisherman7
|
|
Nikolay_K
P.M.
|
16-5-2011 15:14
Nikolay_K
пробовал эту модель, разочарован. на этом "магнуме" острые зубцы на лайнере напрочь убивают всю эргономику
|
|
Nikolay_K
P.M.
|
16-5-2011 15:21
Nikolay_K
Originally posted by aka_OPK:
A.G. Russell Folding Hocho.
вот тут пробегал В розыске:) A. G. Russell Folding Hocho ПОЙМАН:) но цена такая, что по-моему лучше взять Kanetsugu Pro с саей в комплекте выйдет дешевле и это будет реально хороший кухонник без проблем с картошкой, яблоками и даже морковкой
|
|
Nikolay_K
P.M.
|
16-5-2011 15:24
Nikolay_K
|
|
aka_OPK
P.M.
|
Originally posted by fkbr: а если обстругать, да обточить - "под себя"?
Если честно, даже не знаю.. . Со временем сейчас не особо хорошо, но наверное куплю и отложу до лучших времён. 500 рублей не жалко, а потом может и действительно доработаю. Originally posted by Nikolay_K: но цена такая, что по-моему лучше взять Kanetsugu Pro с саей в комплекте выйдет дешевле и это будет реально хороший кухонник без проблем с картошкой, яблоками и даже морковкой
Об этом тоже думал, но нужен именно переносной кухонник, который можно даже в карман положить. Ненавижу готовить на чужих кухнях когда ножи там тупые.
|
|
fkbr
P.M.
|
Originally posted by aka_OPK: Об этом тоже думал, но нужен именно переносной кухонник, который можно даже в карман положить.
в качестве переносного, для чужой кухни, использую aogami.ru или aogami.ru . в качестве карманного "кухонника" можно использовать например "Милитари" от спаев.
|
|
Nikolay_K
P.M.
|
16-5-2011 18:12
Nikolay_K
Originally posted by fkbr:
в качестве карманного "кухонника" можно использовать например "Милитари" от спаев.
кстати, новый Spyderco Police 3 G-10 Plain Edge тоже весьма неплох и на мой взгляд даже больше соответствует а VG-10 дает более острую кромку, чем S30V странно, что до сих пор никто не вспомнил про вот это:
Steel: 12C27 Hardness: RC 57-59 Blade length: 130 mm Edge length: 120 mm Blade thickness: 1.7 mm max, tapered down to 1.0 mm 25 mm from the point. Total length: 290 mm Mass: 0.07 kg x-plane.org amazon.com а еще бывают вот такие:
|
|
aka_OPK
P.M.
|
Originally posted by fkbr: в качестве карманного "кухонника" можно использовать например "Милитари" от спаев.
Миля по ТТХ не проходит. Коротковат клин и толстоват обух. Originally posted by Nikolay_K: кстати, новый Spyderco Police 3 G-10 Plain Edge тоже весьма неплох и на мой взгляд даже больше соответствует а VG-10 дает более острую кромку, чем S30V
Про полис я как-то и забыл совсем, спасибо! Действительно может подойти для моих задач. Надо будет в руках подержать, посмотреть. А VG-10 мне тоже больше нравится, в первую очередь неприхотливостью в заточке. Эку тоже посмотрю если где-нибудь найду в магазинах. Originally posted by Nikolay_K: а еще бывают вот такие:
Сильно подозреваю, что на такой я вряд ли буду разоряться.
|
|
fisherman7
P.M.
|
16-5-2011 19:00
fisherman7
|
|
Сергей_П
P.M.
|
Originally posted by aka_OPK:
Об этом тоже думал, но нужен именно переносной кухонник, который можно даже в карман положить. Ненавижу готовить на чужих кухнях когда ножи там тупые.
Интересная ситуация. А часто так приходится на чужих кухнях готовить? А кухни те же самые? Сами приходите или специально зовут? В любом случае складень не заменит нормальный кухонник, а пикниковые варианты вас не устраивают. Может тогда рассмотреть альтернативные решения : 1. Не готовить на чужих кухнях, может достаточно кофе в постель . 2. Привести в порядок ножи на чужих кухнях. 3. Носить с собой заточное приспособление типа карманного мусата и править хозяйские ножи на месте. 4. Брать с собой нормальный кухонник.
|
|
Zilraen
P.M.
|
Originally posted by Zilraen:
посмотрите навахи от Ская
ЗЫ еще можно КС куду посмотреть, вроде сведение на ней приличное.
|
|
Куш-тэнгри
P.M.
|
17-5-2011 17:56
Куш-тэнгри
Не только Вы озабочены тем же... rusknife.com (сорри за пиар ресурса, но "там же все свои"
|
|
fkbr
P.M.
|
Originally posted by Zilraen: ЗЫ еще можно КС куду посмотреть, вроде сведение на ней приличное.
ну да приличное, убить нож с таким сведением сложно(на кухне).
|
|
Zilraen
P.M.
|
ну да приличное, убить нож с таким сведением сложно(на кухне).
хз, до куду у меня руки так и не дошли вроде, в обзоре позиционировалась как складной кухонник
|
|
borgun
P.M.
|
Опинель филейный 15-й
|
|
aka_OPK
P.M.
|
Ресайленс спаевский вряд ли подойдёт, сталька мне не сильно понравилась, которая на нём стоит. Про навахи думал - вариант неплохой, но по стали, опять же, ничего не известно. Что туда ставят - большой вопрос. Куду у меня был уже, замок там убийственный и кольцо мешается. Можно его занапилить так, чтобы складывался без оттягивания кольца, как обычный викс, но, как писал выше, на это нет времени.
|
|
M0squit0
P.M.
|
Загляните в мастерскую. Халит выкладывал как-то складные кухонники.
|
|
fisherman7
P.M.
|
18-5-2011 15:16
fisherman7
Что туда ставят - большой вопрос
Спросите у Ская.
|
|
Zilraen
P.M.
|
кстати, еще вроде дук-дуков не было
|
|
sumruck
P.M.
|
К Халиту обратитесь - это его конек имхо
|
|
sumruck
P.M.
|
правда не знаю, будет ли он работать с бюджетными материалами...
|
|
Марат С
P.M.
|
Из наиболее доступного могу рекомендовать комбинацию Опинель Классик N8 + Опинель Эффиле 12 см. У 15 см ИМХО недостаточна жёсткость клинка - и так филейниками непривычные люди режутся на раз! Куду - хорош, если чуток переточить, но чистить картошку им неудобно из-за кольца. Большой Содбастер от Кейс слишком толсто сведён у РК, надо "перестроить", да и клинок может оказаться коротковат. Есть ещё обвалочники/ филейники от Outdoor Edge, но я их не пробовал - когда смотрел, то отпугнул изрядно поведённый клинок.. .
|
|
fisherman7
P.M.
|
19-5-2011 21:01
fisherman7
было уже.
|
|
тобол
P.M.
|
[B][/B]
+100имеется у родителей такой только накладки резиновые.отличный выбор.почти тройной клин.я его на конвекс точил вплывал в картофелину как в масло.точится отлично.я покупал на баджере,но сейчас они не продают ека,только с морой работают.стоил гдето 700-750 руб.мне очень нравится этот нож
|
|
olbob005
P.M.
|
Юзаю на рыбалке в кач-ве кухонника бенчика LFK, плейнового. Оч. доволен.
|
|
vorobey 24
P.M.
|
14-6-2011 15:10
vorobey 24
Пользую в качестве переносного кухонника Benchmade Dejavoo. Вполне себе нравится. Геометрия удобная. Единственное, после кислых продуктов, нужно мыть сразу, иначе корродировать точками начинает.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
17-6-2011 19:23
Просто Серый
Купить японца в сае и все дела)))
|
|
|