Guns.ru Talks
Кухонные ножи
А бывают ли ножи со скользкими рукоятями? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А бывают ли ножи со скользкими рукоятями?

Сергей_П
P.M.
4-3-2011 21:42 Сергей_П
Кажется в местной мастерской видел кухонник с гардою! Автор говорит, чтобы рука не соскользнула
Ну не знаю, но как то странно получается. Что многие производители/продавцы пишут, что рукоять ножа выполнена из не скользкого материала. А что, кто то делает из скользкого?
Квик
P.M.
4-3-2011 21:55 Квик
Нууу, не знаю. У меня один из филейников при работе с рыбой слизлявой (щука, сом) в руках удержать почти невозможно. Хотя филейник... финский. Одна от него польза- плавает)))
dm_roman
P.M.
4-3-2011 22:46 dm_roman
у кучи кухонников скользские ручки
как в сухой руке, так и в крови-слизи.
но ограничителна кухоннике-ну почему и нет, стандартная фишка на европейцах
специально на это обращать внимание наверное не стоит
Сергей_П
P.M.
4-3-2011 22:52 Сергей_П
Originally posted by dm_roman:

у кучи кухонников скользские ручки
как в сухой руке, так и в крови-слизи.

Прошу назвать поименно этих скользких тварей!
Речь идет именно о сухой руке, максимум вода. В условиях домашней кухне только Квикова жена потрошит столько рыбы за один раз. При домашней разделки мяса найти кровь может только сильный любитель свежатины. А где еще рукоять пачкать?
dm_roman
P.M.
4-3-2011 23:05 dm_roman
я пяточек карпов регулярно разделываю
и пяток курей
всего скользского-пачкающего хватает

примеры-это можно так нвскидку
сантоки саиун и флеш-ну там ручки и баланс совсем дрянь
шефы нормуль уже

петька саиун пока ручку с фейри не помыл пару раз.
фискарс ранний. ранее аванти серия была, не помню название
диковский разделочник рыбный не фонтан

да что я , помню что ли?
проблема такая ест и она не так уж редка.

Сергей_П
P.M.
4-3-2011 23:23 Сергей_П

проблема такая ест и она не так уж редка.

Согласен, что проблема есть, но мой опыт подсказывает что количество жалоб на скользкую рукоять явно превышает количество проблемных случаев.
Такое впечатление, что народ или рукояти или руки редко моет
dm_roman
P.M.
4-3-2011 23:52 dm_roman
думаю, все проще несколько.

во-первых, далеко не всякий работает с сырцовыми продуктами.
к примеру, я или жена сделаем вкусный овощной салатик минут за 10, без использования бальзамического уксуса и прочих приблуд лентяев.
а кому то проще в гипере отстоять очередь минут 20 у прилавка, купить втридорога салат, не перевернутый с утра, потом минут 20 потратить в кассе.
во-вторых, далеко не все общаются на форумах

3. далеко не все имеют хорошую статистику пользования разными ножами и способны\хотят своей головой обработать результаты
4. далеко не все, купивши дорогой нож и облажавшись с покупкой, напишут про отрицательный опыт.
ведь тем самым они ущемляют свое достоинство, типо ошиблись круто
5. до большой части общительных мужиков либо не доходят такие мелкие проблемы жены, либо сразу же вылетают из головы.

Квик
P.M.
5-3-2011 08:04 Квик
Originally posted by Сергей_П:

потрошит столько рыбы за один раз

Сергей, совершенно не обязательно переработать тонну рыбы, чтобы руки стали скользкими. Магазинной селёдки достаточно, курицы, куска не мороженного мяса с жирком.
Сергей_П
P.M.
5-3-2011 10:34 Сергей_П
Originally posted by Квик:

Сергей, совершенно не обязательно переработать тонну рыбы, чтобы руки стали скользкими. Магазинной селёдки достаточно, курицы, куска не мороженного мяса с жирком.

Согласен, только есть одна ошибка, наверное орфографическая
не "РУКИ", а "РУКА". Одна рука работает с продуктом, вторая с ножом. И все в порядке
verm1n
P.M.
5-3-2011 11:14 verm1n
это с каких пор бальзамический уксус стал "приблудой лентяев"?
У сайуна, петьки, действительно ручка первое время скользила. Даже были мысли наждачкой порйтись, или еще как "шершавости" добавить. Потом как-то все стало нормально. Само=)
Сергей_П
P.M.
5-3-2011 11:18 Сергей_П
Originally posted by verm1n:

это с каких пор бальзамический уксус стал "приблудой лентяев"?

А я не рискнул спросить
Clayshooter
P.M.
5-3-2011 11:20 Clayshooter
к примеру, я или жена сделаем вкусный овощной салатик минут за 10, без использования бальзамического уксуса и прочих приблуд лентяев.

А чем бальзамический уксус-то провинился? Почему он - приблуда лентяев?
Просто интересно.
Я вот обожаю хороший бальзамический уксус и трачу на него бешеные баксы

Сергей_П
P.M.
5-3-2011 11:31 Сергей_П
Originally posted by Clayshooter:

Я вот обожаю хороший бальзамический уксус и трачу на него бешеные баксы

Вы что его едите, что ли?
Clayshooter
P.M.
5-3-2011 12:51 Clayshooter

Ну почти. 250 мл. на неделю максимум хватает

verm1n
P.M.
5-3-2011 12:58 verm1n
Я бешенных баксов не трачу - трачу время пока доеду до тех магазинов, где он хороший=) правда мне бутылки хватает на пару-тройку месяцев все же.

я - ем. а кто-то, видимо, пьет=))
Квик
P.M.
5-3-2011 15:43 Квик

не "РУКИ", а "РУКА". Одна рука работает с продуктом, вторая с ножом. И все в порядке

Это понятно. Это идеальные условия. При этих условиях 95% рукоятей не скользят. А если таки попал жир (слизь)? Не зря ведь насечки всякие, материалы хитрые, формы рукоятей применяют... .
Originally posted by verm1n:

У сайуна, петьки, действительно ручка первое время скользила.

У сантоки ихней при разделке жареной индейки тоже.
dm_roman
P.M.
5-3-2011 16:16 dm_roman
бальзамический уксус, на мой и жены взгляд, является ярким примером концепции, когда делается дорогой полуфабрикат, рассчитанный в основном на лнивых людей или на малоумеющих своими руками сделать чего.

в общем, та же концепция, что за лень и неумелость нужно платить дорого, но при этом пользователь должен полчать удовольствие.

концепция данного продукта в том,что это готовый комплекс, коий позволяет легко и просто , добавив масла, соли, перца получить салат с завершенным вкусом.

к примеру, возьмем простой овощной салат: помидорки, огурчик, зелень, лук, иногда капуста мягкая какая.

тут есть два варианта заправки основных:
1. бальзам уксус, масло растительное, соль, перец.

имеем быстрый и простой метод-это плюс.
минус в том, что основной компонент заправки в виде уксуса имеет фиксированный некий вкус, который зачастую приятен, зачастую пойдет с пивом и так далее.
минус именно в фиксированнсти параметров вкуса.
понятно. что можно найти некий нравящийся тебе сорт уксуса или набор сортов, но все равно это фиксированно и дорого.

2. нам больше нравится вариант, когда сам формируешь конечный вкус путем подбора требуемых ингридиентов.
к примеру, эффект бальзам уксусов достигается тем или иным уксусом (какой нравится, благо сейчас их предостаточно всяких и недорого), ложечкой сахара (или без нее, в зависимости от желаемого вкуса).
то бишь орудуя маслом, уксусом, сахаром, специями и соевым соусом сам конструируешь требуемый вксовой букет.

таким образом, бальзам уксус-это некий готовый дорогой полуфабрикат.
он позволяет получить быстро и просто и без каких либо умений удовлетворительный результат.

я же предпочитаю оперировать сам исодным набором ингридиентов, а не пользоваться полуфабрикатами.

тем паче что бальзам уксус серьезно ограничивает диапазон применения тех же масел.
например, я с трудом представлю совестимость бальзама с рыжиковым маслом ии некоторыми сортами высококонтрастных не рафинированных масел, типа екстра виржин оливкового.

то есть можно подобрать нужный оезультат. но придется устранять узкие места дорогого продукта, а не изначально создавать то, что нужно.

в общем, стандартная особенность любого полуфабриката.

Квик
P.M.
5-3-2011 16:28 Квик

к примеру, возьмем простой овощной салат: помидорки, огурчик, зелень, лук, иногда капуста мягкая какая.

тут есть два варианта заправки основных:
1. бальзам уксус, масло растительное, соль, перец.

имеем быстрый и простой метод-это плю

Какой же плюс? Смысл портить вкус овощей? Если это, конечно, вкусные помидоры/огурцы а не пластмассовые их аналоги из Ленты или Метро.

я с трудом представлю совестимость бальзама с рыжиковым маслом

Воот!!! Учитывая то, что кроме того-же рыжикового есть ещё и несколько видов того-же горчичного или подсолнечного...

А в целом согласен. Наверное, исключение можно сделать для ворчестера. Там ингредиентов -миллион)

Сергей_П
P.M.
5-3-2011 17:02 Сергей_П
Квик! Как тот, кто если не больше всех готовит, то точно больше всех ест!
Срочно организовывай кулинарную тему.

Роману!
Спор, что использовать: просто уксус или бальзамический уксус, сродни спору что пить: водку или коньяк.
Бальзамический уксус продукт выдержанный. И если он хороший, то тянет за собой длинный такой букет ароматов. И пользоваться им нужно осторожно, в гомеопатических дозах. Бутылки 0,5 мне тоже хватает на 3 месяца.
Да, для многообразия нужно много разных сортов, а стоит он недешево.
В принципе, если использовать "для сковороды", то мне нравится такая замена: просто винный уксус, мед и коньяк от 7 лет. Но дешевле зараза не получается А вот разнообразие вкуса обеспечено.

Квик
P.M.
5-3-2011 17:13 Квик

Срочно организовывай кулинарную тему.

Не!
У нас есть кому На профуровне А я как нибудь в домашнем)))

и коньяк от 7 лет.

В сковороду????? ХА-НОЛЬ!!!????
ДА я тебя.... !!! (С)
dm_roman
P.M.
5-3-2011 17:23 dm_roman
плюсы бальзамического уксуса есть, они следующие, как мне кажется:
1. возможность для неумелой хозяйки выдать с его применением удовлетворительный конечный результат.
2.чувтво удовлетворения от пользоания дорогим разрекламированным продуктом.
3. некие понты, ежели приходится при гостях готовить-опять же, дорогой известный продукт, современная обеспеченная жизнь и все такое
Квик
P.M.
5-3-2011 17:24 Квик
если честно, я его ни разу не покупал. Пробовал только в общепите. Дорогой он?
Сергей_П
P.M.
5-3-2011 17:40 Сергей_П

Не!
У нас есть кому На профуровне А я как нибудь в домашнем)))

В сковороду????? ХА-НОЛЬ!!!????
ДА я тебя.... !!! (С)

Есть кому, но тем нет
А тут посмотри какой соблазн ты создаешь начиная эту тему...

Что, за одну ложечку коньяка?

Квик
P.M.
5-3-2011 17:43 Квик

Что, за одну ложечку коньяка?

Ложечка к ложечке, глядишь и бутылочка.))) А почему не моложе семи? Пятилетний всоп, например, чем не подходит?)))
Сергей_П
P.M.
5-3-2011 18:03 Сергей_П

Ложечка к ложечке, глядишь и бутылочка.))) А почему не моложе семи? Пятилетний всоп, например, чем не подходит?)))

Чем старше коньяк (или бальзамический уксус), тем тоньше и правильнее ароматы. Трехлетний тоже подошел бы, но, во-первых, их нет у меня , а во-вторых, где их нормальных взять? Пятилетними тоже пользуюсь, но проверенными. Сейчас их слишком часто ароматизируют. А оно нам надо.

Да, цена на бальзамический уксус сильно разнится по сроку выдержки. От 5 у.е. за бутылочку 0,33 до 40 у.е. Дороже я не встречал, но говорят, что есть такие . Вкус тоже. Надо подбирать по себя и блюда.

Clayshooter
P.M.
5-3-2011 18:23 Clayshooter
таким образом, бальзам уксус-это некий готовый дорогой полуфабрикат.

Не, ну это уже за гранью. Ваша категоричность порой убивает
Я конечно, извиняюсь, но большего бреда слышать и читать не приходилось.

Если водку (полуфабрикат) подкрасить жжёным сахаром, то получится очень вкусный коньяк.

Если в сухое вино (полуфабрикат) фигануть сахара и специй, плеснуть водки (полуфабрикат), то получится очень вкусный для кого-то ликёр.

А все, кто купил хороший коньяк, или Куантро (вода, сахар и апельсиновые корки - это же так просто) - ленивые жирные сволочи

Бальзамический уксус - это абсолютно законченный самодостаточный продукт и видов его, как и вина великое множество, как и вкусов.
Итальянцы видимо его так от лени любят и культивируют.
Я его люблю! И ем много! И хрен меня остановишь!

чувтво удовлетворения от пользоания дорогим разрекламированным продуктом.

Где реклама - ни разу не видел. Честно.

dm_roman
P.M.
5-3-2011 19:14 dm_roman
да нет никакой категоричности, просто мысли по поводу.
у меня тоже есть бальзам уксус.

ну а уж приписывать мне жирных ленивых сволочей и подавно не этично.

и я же не говорю, что это плохо и не надо это использовать.
тем паче не спорю с любителями этого продукта.

ну вот скажите мне, чем бальзам отличается от готовых замороженных покупных пельменей\блинов\перцев
тефтель и прочего?

тот же полуфабрикат, не самодостаточный, предназначен для не умелых \ленивых или для тех, кому нужно быстро получить сколь-нито удовлетворительный результат.

но ведь глупо спорить, что готовые магазинные пельмени критически сильно отличаются от тех, кои сам делаешь.

в магазинных я не могу изменить ни сорта и качества теста, ни процентного содержания мяса\добавок и прочих специй.

в самолепных я могу сделать два десятка видов теста, поиграться набором ингридиентов и их пропорциями и так далее.

но я уже не упомню, когда мы лепили пельмени-мне лениво этим заниматься.
а вот покупные очень уважаю за то, что быстро получаешь вкусное сравнительно блюдо, вкус коего можно в каких то пределах варьировать способом приготовления и финишными добавками.

чего здесь плохого?
но веь глупо спорить, что пельмени готовые-блюдо лентяев, неумех или тех, кто готов кушать не самое лучшее, но быстро и сравнительно вкусно и просто?

бальзам уксус тоже самое.
либо готовый, либо сам делаешь заправку из уксуса, сахара, специй и прочего

Clayshooter
P.M.
5-3-2011 19:48 Clayshooter
бальзам уксус тоже самое.
либо готовый, либо сам делаешь заправку из уксуса, сахара, специй и прочего

Эт мы так не договоримся. Не вижу вообще ничего полуфабрикатного. Бальзамический уксус не только в салат добавляют, но используют для приготовления десертов, соусов, супов, мясных, рыбных блюд, используют как соус к стейкам из говядины и т.п.

По вашей логике вместо того, чтобы покупать водку, надо купить спирт и сходить в лес за родниковой водой.
А вино не надо покупать, а надо вырастить виноград и далее по списку. И в итоге должно гораздо лучше получиться, чем купить его в магазине.

Квик
P.M.
5-3-2011 19:57 Квик
уксус -такая же приправа как и перец, кукурма, травы...

Хотя нет, не кукурма. Если это смесь из нескольких, то скорее- карри. Но не будем же мы сами готовить карри, если можно купить уже готовую приправу.

Квик
P.M.
5-3-2011 20:00 Квик
Хотя.. . всегда напрягали эти названия на пакетиках:
"Приправа для курицы", "Приправа для харчо"... . А уж "Приправа для плова" совсем бесит. Намного приятней самому смешивать нужные специи.
dm_roman
P.M.
5-3-2011 20:06 dm_roman
в каких то пределах именно так.
бальзамический уксус можно рассматривать как совокупность составных частей.
по крайней мере аналогичного эффекта можно достичь с помощью более простых ингридиентов.

насчет водки-тоже вопрос не столь однозначный.
ведь делают же некоторые самогонные всякие вещи или домашнее вино.
я, например,иногда делаю перцовку на базе магазинной водки или водку с лимоном и апельсином.

не вовсем верно то, что сопоставление между готовым комплексным продуктом из магазина и олуением продукта, все звенья производственной цепочки ты выращиваешь и делаешь сам не очень правомерно.

к примеру,можно купить глинтвейн в порошке, вино и слудуя инструкции приготовить комплексный продукт.
а можно в том же магазине купить готовую бутылку глинтвейна.
а можно вина купить и составных частей глинтвейна по отдельности и сделато комплекс по своему умению и разумению.

я всеж речь веду о том, что или покупаешь некий комплексный полубабрикат с параметрами, заданными производителем
либо
покупаешь некие базовые элементы и делаешь примерно то же смое, но так, как тебе нравится.

в каждом конкретном случае выбираешьсам, что удобнее и лучше.

я, например, по отношению к пельменям лентяй, а вот перцы нафаршируем сами с женой.
точно также не вижу смысла в бальзам уксусе, но помидоры сам закатывать не буду-лень

verm1n
P.M.
5-3-2011 20:17 verm1n
бальзамический уксус делается НЕ ТОЛЬКО из уксуса. насколько я знаю. Это разные вещи, одно другимесли и заменяется, то с оговорками.Нельзя это приравнять к магазинным пельменям.
Или давайте теперь ставить бочки с уксуснокислыми бактериями для получеиня уксуса своего, а не лениво покупать его в магазине? И давайте еще постави кадки с гниющей рыбой, чтобы получить устричный-рыбный, бидоны с гниющими бобами для соевого?
Да, готовые пельмени именно для лентяев и неумех. Да, магазинный маянез-говно, и т.п. но бальзамик-то тут причем? Это же не "заправка для салата по-итальянски" где за кучу денег намешали говноуксус пальмовые жиры и лимонную кислоту.
Ну и используется лично мной бальзамик (наряду с белым, красным и яблочным (кончился правда) не в огурцы-помидоры. Заправка эта европейская-средиземноморская. Для европейских салатов. Кои можно купить как смесь в 100гр за кучу бабла (для лентяев опять же) или за 150р 3 качана радичио-айсберга-чевонить-что-найдешь. Кинуть туда черри да сыр какой годный - вот там бальзамик (и другие уксусы) в тему. И тут оно счастье.
А огурцам-помидорам оставьте сметану, майонез домашний и масло годное.
Роман, если честно, мне кажется вы просто путаете бальзамический уксус и некую магазинную заправку к салатам на основе уксуса, сахара и т.п.
p.s. я не фудтехнолог, наверно я могу где-то ошибаться, поправьте тогда
Сергей_П
P.M.
5-3-2011 20:58 Сергей_П
Блин! Вот развели дискуссию
Полез в инет и что вам сказать?
Все правы!
Ситуация как с шампанским:
1. Настоящий классический бальзамик со сроком выдержки 12 лет.
2. Средний класс - выдержка от 3 до 12 лет.
3. Симулякр - смесь винного уксуса, виноградного сиропа и загустителя без всякой выдержки. Вот такой и дома можно сделать.
realDWA
P.M.
5-3-2011 21:22 realDWA
> 3. Симулякр - смесь винного уксуса, виноградного сиропа и загустителя без всякой выдержки. Вот такой и дома можно сделать.

Симулятор вина - вода, спирт, краситель, ароматизатор. "Вот такой и дома можно сделать." Как Вам такое "вино"? Пить и наслаждаться будите?

P.S. Дома можно сделать и хорошее вино.

Сергей_П
P.M.
5-3-2011 21:54 Сергей_П
Originally posted by realDWA:

3. Симулякр - смесь винного уксуса, виноградного сиропа и загустителя без всякой выдержки. Вот такой и дома можно сделать.

Симулятор вина - вода, спирт, краситель, ароматизатор. "Вот такой и дома можно сделать." Как Вам такое "вино"? Пить и наслаждаться будите?

Не, такое дома не сделаешь. И пить его я не буду. Но сравнение не корректно, поскольку в первом случае речь идет о продаже одного продукта под видом другого. Смесь винного уксуса, сиропа и загустителя - нормальный продукт, который часто используется на кухне, только никто их заранее не смешивает . Фальсификация состоит в том, что соус на основе винного уксуса продают как бальзамик.
Во втором случае, фальсифицируется сам продукт.
Clayshooter
P.M.
5-3-2011 22:05 Clayshooter
бальзамический уксус можно рассматривать как совокупность составных частей

Каких составных частей???!!! Есть 100 литров виноградного сока из которого через годы выдержки в бочках и всяких колдунств в итоге получаем 10-15 литров.
Как его самому сделать?

точно также не вижу смысла в бальзам уксусе

Ну вот с этого и надо было начинать

realDWA
P.M.
5-3-2011 22:11 realDWA
> Не, такое дома не сделаешь.

Легко!

> И пить его я не буду.

И правильно.

> Смесь винного уксуса, сиропа и загустителя - нормальный продукт, который часто используется на кухне, только никто их заранее не смешивает

Только это не бальзамический уксус. Это "бальзамический уксус".

> Во втором случае, фальсифицируется сам продукт.

В первом - тоже.

Сергей_П
P.M.
5-3-2011 22:27 Сергей_П
Originally posted by realDWA:

> Смесь винного уксуса, сиропа и загустителя - нормальный продукт, который часто используется на кухне, только никто их заранее не смешивает

Только это не бальзамический уксус. Это "бальзамический уксус".

> Во втором случае, фальсифицируется сам продукт.

В первом - тоже.

Чтобы нормально процитировать нужно выделить фрагмент и нажать букву "Ц" по ником автора.

По поводу фальсификации. Да, наверное, вы правы - я не совсем точно выразился. В первом, фальсификация происходит путем того, что один продукт выдается за другой. Во втором случае, есть только фальсификат. Продукта вообще нет!
Ну а добавить кавычки дело нехитрое. Кстати, оказывается в Европе есть стыдливое название для данного продукта, не знаю требуют ли, чтобы на упаковке оно было написано. Надо будет глянуть.
Хотя, кто читает, что написано на упаковке. На банке написано "Джин-тоник", а читаешь состав - ни джина, ни тоника

verm1n
P.M.
5-3-2011 22:35 verm1n
Каких составных частей???!!! Есть 100 литров виноградного сока из которого через годы выдержки в бочках и всяких колдунств в итоге получаем 10-15 литров.
Как его самому сделать?

Взять 100л сока, бочку, колдовать и стареть - и вот ваш уксус!

Гы
P.M.
5-3-2011 22:36 Гы
скользкий уксус ыыыыыыыыы

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
А бывают ли ножи со скользкими рукоятями? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям