Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Топорики Цай-Дао и аля с ними ( 38 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 80 : 123...35363738394041...77787980
Автор
Тема: Топорики Цай-Дао и аля с ними
Просто Серый
6-10-2010 21:55 Просто Серый
первое сообщение в теме:
Сегодня комрады подогнали этнический Китай, завтрра будут съёмки и пробы) Вроде нет ветки отдельной здесь. Хотелось бы понять варианты, заточку, техники работы, ссылки на форумы и места продажи оных, приветствуются, ибо прёт эта тема счас)

Итак "Два льва", сделано в Шанхае, 277 грамм, 198*8*2 мм., номер три. Заводская заточка круто режет бумагу. После курса выполненных работ, также режет бумагу уверенно)
click for enlarge 1920 X 1440 287,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 248,3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 243,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 195,7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 229,4 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 204,1 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 216,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 188,3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 161,9 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 212,3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 245,5 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 237,9 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 241,3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1281 259,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1281 149,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1281 167,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 187,4 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1285 125,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 158,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 191,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 160,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 143,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 201,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1281 281,8 Kb picture

edit log

Марат С
5-9-2014 22:36 Марат С
А я вот думаю над тем, чтобы всех своих аутентичных китайцев заточить только под рез и разделку, а Трамонтиновский углеродистый топорик использовать для костей.
dm_roman
5-9-2014 22:52 dm_roman
у меня была мысля заехать в вэй-ван за парой болванок и переделать, но моя маленькая скво очень против
грит, железки здоровые, хранить негде
а запас трамонтин завсегда есть
вот и изгаляюсь как лапы зачешутся
CMS-UA
6-9-2014 14:30 CMS-UA
Я вот тоже сыканул сегодня утку рубить своим "царь-дао" ведь вывел в примерно в 25*, зато как "настругал" для сушилки яблок и баклажанов
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 293.7 Kb
Ну и утка ничего так резанулась один лёгкий размах держа утку на весу за ляшку...и усё - их получилось две...осталось мясо на фарш зарубать и будет борщ из утки и люляки из свинины говядины и куриных филеек
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 979.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 1012.9 Kb

edit log

Lesnoi 94
7-9-2014 15:44 Lesnoi 94
В соседнем разделе есть тема, оказывается..

https://forum.guns.ru/forummessage/308/1412894.html

Начал задумываться, не нужен ли мне цай- дао..

CMS-UA
8-9-2014 08:08 CMS-UA
Вот рубка мяса на фарш получилась странная- хочется рубить по привычке он тогда втыкается в доску гад так что только лёгкие удары и фарш супер, ну конечно "лопатность" типа фарш перевернуть и вообще перегрузить...
Рус-с
8-9-2014 08:26 Рус-с
цитата:
так что только лёгкие удары
Бить надо от локтя, тогда клин всей плоскостью на доску ложиться. А сильно бить вообще не надо, обычным топориком удары от кисти...
Urry
8-9-2014 08:32 Urry
цитата:
Изначально написано Рус-с:
У кого дорогой?

Из трамонтины огромной нержавеющей. Исходный ножик всяко рублей 800 стоит

edit log

Sinistral
8-9-2014 13:33 Sinistral
вопрос чисто статистический. из присутствующих здесь любителей цайдао кто-нибудь использует на кухне прочие ножи, какие и для чего? у меня остался только мелкий для чистки овощей да филейник для баловства. ну и для разделки использую соответствующие ножи, рыбацкие там, охотничьи.
Рус-с
8-9-2014 13:54 Рус-с
цитата:
рублей
500......

edit log

Рус-с
8-9-2014 13:57 Рус-с
цитата:
кто-нибудь использует на кухне прочие ножи, какие и для чего?
шеф восмёрка, филейник(Сенчури), универсал и коренной(про-мастер). Цай хорош для больших обьёмов, удобно с доски в кастрюли\миски нарезанное перекладывать. Три обвалочника(два трамонтина, один Викторинокс-фиброкс) в резерве.

edit log

aptekar113
8-9-2014 14:29 aptekar113
Вчера только жена сказала - кочан капусты надо нашинковать - тебе порравиться )
Действительно - работа в которой Цай - вне конкуренции ..удобен, быстр, остёр- короче шинкуешь - получаешь удовольствие ..
По ножам - шеф 8 ка Сабатье 50-х годов, сантоку 185 из шведской нержавейки , петти 150 из широгами ну и Цай..+ для жены и гостей набор какой то немецко - китайский из кастрюльной нержи в подставке..

edit log

Sinistral
8-9-2014 14:48 Sinistral
цитата:
Изначально написано aptekar113:
+ для жены и гостей набор какой то немецко - китайский из кастрюльной нержи в подставке..


уважаю!

CMS-UA
8-9-2014 15:27 CMS-UA
Я типо в бегах пострелюют падлюки урогано-градами и живу у друга от дома в 450км Потому и пользую цай дао + опинелька 10, ну типа шефа хлеб нарезать, на двоих готовить скучновато и к другу приглашаю друзей чтоб насладится готовкой Сом на филе получился удобно и легко.
Раньше я рубил шефами - дрочь ещё та, этот дао у меня несколько дней всего, поэтому прилагал ненужные усилия и врубывался в доску, по ходу дела перешол на лёгкий кистевой "тук" и всё пошло даже с барабанным ритмом чему прикаловалась жена 3 кг мяса заняло минут 15 и с удовольствием

edit log

Urry
8-9-2014 17:10 Urry
цитата:
Originally posted by Рус-с:

500

Ну тады ой

цитата:
Originally posted by Sinistral:

из присутствующих здесь любителей цайдао кто-нибудь использует на кухне прочие ножи, какие и для чего?

японский углеродистый сантоку для быстро чего-нибудь порезать и мелкая трамонтина для мелких работ. Экономка ещё ))) Рыбу не филетирую, с обвалкой трамонтина тоже справляется, хотя какая уж на кухне обвалка )))

Плинкер 69
8-9-2014 17:36 Плинкер 69
цитата:
Originally posted by Sinistral:

кто-нибудь использует на кухне прочие ножи, какие и для чего?


Тройка Трамонтина Поливуд - овощной малыш, петти 5", шеф 8". Филейник Rapala китайского производства - на удивление неплох, немногим уступает Опинелю ?15 по резу, но более удобен в руке, да и фиксед, мыть легче. Есть еще советский нож из 65Х13 - используется для отковыривания кошачьих порционов от замороженного пласта.
Правильно сказали
цитата:
Originally posted by Рус-с:

Цай хорош для больших обьёмов


Sinistral
8-9-2014 17:46 Sinistral
для маленьких объемов-маленький цай у меня реально, несколько цаев, и достаю самый резучий только для больших объемов, ибо ржавеет, потом мыть-протирать.
Urry
8-9-2014 18:01 Urry
цитата:
Originally posted by Sinistral:

для маленьких объемов-маленький цай

Необязательно большую корову покупать. Ты купи маленькую. Есть такие специальные коровы для котов. Козы называются. (с)

Сантоку - и есть маленький цай дао резанули его в ширину на 2/3 - вот и сантоку )))

цитата:
Originally posted by Sinistral:

достаю самый резучий только для больших объемов, ибо ржавеет, потом мыть-протирать.

Также делаю.

Sinistral
8-9-2014 18:15 Sinistral
нееее, сантоку это сантоку, у меня именно цайдао маленький, с набора, можно сказать. в обухе, кстати, толстый, но после переточки на линзу режет зверски. всем, кто в руки берет, очень нравится, ибо не такой высокий, привычнее, при этом аццки режет. завтра зафотаю попробую.
Sinistral
8-9-2014 18:18 Sinistral
вот кстати почему еще не всегда достаю доску торцевую. тоже мыть-протирать это ладно, недавно заметил на ней несколько вмятин, обматерил ненаглядную, аж поссорились, потом подумал, а ведь это вполне мог я по доске долбануть обухом, когда косточки курице переламывал, и вмятины похожи, да и не берет она никогда эту доску. доска уже вторую неделю откисает в месте вмятин локально маслом, свожу вмятины, извиняться поздняк, проехали но теперь уж точно буду торцевую доставать только для больших объемов и только для работы тонким смартвайфом.
Рус-с
8-9-2014 18:46 Рус-с
цитата:
Ну тады ой
Причём самый лучший нож у меня.
всего страниц: 80 : 123...35363738394041...77787980

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Топорики Цай-Дао и аля с ними ( 38 )