|
8-12-2016 15:52
initsyn
Я пробовал только один-Цай 208 , про него и рассказываю . Не спорю ,что есть слайсеры круче Тоджиро по резу, но тот что у меня , проигрывает простенькому Тоджиро, по качеству реза , как запорожец мерседесу. Уж извините, но такие у меня выводы.))
Все так , искал именно топорик с функцией ножа , что- то среднее между ними. Понимал, что за такую цену , я не получу супер геометрию и металл. Поэтому, слайсеры , изначально не рассматривал (по незнанию купил) . Искал что-то такое youtube.com но немного нежнее)). Модель 202, именно то что мне нужно , слайсер 208 не по мне , здесь я лучше японцем . Держу Цай так же, как держат его в видео и на модели 208 ,грани впивались в пальцы (пришлось скруглить). |
|
8-12-2016 15:58
initsyn
Забыл добавить . За эти деньги - Цай 208, один из лучших ножей на рынке . Трудно найти нож , сопоставимый по качеству и цене. Если мне он не подошел - это ни о чем не говорит (мои заморочки ).))
|
|
8-12-2016 19:20
Gizmo_Sturm
Да всё нормально с Вашими выводами, за что извиняться-то? На вкус и цвет все фломастеры разные. ![]() Тем более, что у F208, да и у 202 в серёдке-то 8Cr13MoV или 8Cr14MoV (я так и не понял какая именно, но склоняюсь к первому варианту), а это совсем не VG10 или Ао/Широ-Гами у тоджиров, сами понимаете (ну, про "нищебродство" я писал). Но я ещё надеюсь, что Вы всё-таки подружитесь со своим цаем, сами ведь согласились, что когда нашинковать надо много, то медитация.. . медитация.. . оп - всё готово. ![]() А мне больше этот нравится: youtube.com С гранями сразу понял, выше в ветке у людей была такая же проблемка. У меня вроде сначала такое было, но как-то исчезло. Чуть подвернул нож и хват мизинца и безымянного чутка расслабил - верхняя грань давить и резать перестала. А снизу вообще не страдал, тем более, что часто на плоскости держу два пальца - указательный и средний, да и кисть рукоять не держит, а просто придерживает. ЗЫ. А вообще пошукайте тож на купинатао углеродку кованую, желательно с Y-геометрией. Ессно, глядючи на массу и размеры. Даж с доставкой всё равно будет дёшево. |
|
10-12-2016 14:12
SDR
|
|
10-12-2016 18:11
Gizmo_Sturm
в самом начале писали же - задок с костями рубили |
|
17-12-2016 23:30
GorAn2
если у кого-то ,по какой-то причине цайдао в хозяйстве не прижился и есть желание его продать- готов рассмотреть варианты
|
|
13-1-2017 19:48
GorAn2
выбрал и оплатил на купинатао цай классической формы- прямоугольник, толщина 2мм.. типичный слайсер.. приходит с сайта письмо- дескать пересыл таких ножиков запрещен- он будет изъят на таможне без всякой компенсации.. предлагают на эту сумму купить, что либо другое.. Вопрос- как и где народ покупает цаи в Китае?
|
|
14-1-2017 10:01
aptekar113
Да купите на Али - там дурацких писем не пишут..
|
|
15-1-2017 21:21
tilipo
Я на Али помню заказывал и проблем не было. Одна проблема была , что цай из углеродки и ржавел, приходилось следить. Заказал бы из нержи , но не знаю, как она в поюзе, нержа из Китая? Я бы , сначала, в барахолке спросил, наверняка продает кто. |
Забей. Я тоже получал такое письмо. Только у меня было написано, что товар МОЖЕТ БЫТЬ изъят. Я плюнул на это предупреждение, отказался от покупки чего другого, типа настоял, получил посылку через дней 20. Всё ж таки, цаи не попадают под определение холодного оружия.
|
|
20-1-2017 12:17
Gizmo_Sturm
у меня есть шибази F208, это ламинат из нержи со сталью 8Cr13MoV или 8Cr14MoV в середке. |
|
13-3-2017 12:21
ФанФан
Обнаружил дурацкую ситуацию. У этой темы есть зеркало на рорgun.ru. Я думал, что они полностью одинаковы. Читал я эту тему в основном на рорgun.ru, потому что там не выскакивает каждый раз хренова туча картинок из первого поста. Туда и написал обзор про нож-топорик из ИКЕА. Оказалось, что на guns.ru это сообщение не появилось. Получается, что рорgun.ru зеркалит сообщение с этого форума к себе в одну сторону, и мой обзор мало кто прочитал.
Мне как лучше, удалить там свой обзор и разместить его здесь заново? Просто я сейчас пишу обзор про нержавейку Smart Wife, оба обзора связаны друг с другом, и если оставить как есть, многие просто не поймут, на что я ссылаюсь... |
|
14-3-2017 01:16
тень
Это не зеркало. На попган переносятся темы потому,что ганза регулярно падает,и инфа идёт лесом. Там сохраннее. Сносите там,размещайте здесь. |
|
14-3-2017 11:58
ФанФан
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я увлекся ножевой тематикой несколько месяцев назад, когда впервые увидел точилку для ножей с постоянным углом заточки. Смастерил себе самодельную точилку. Настала пора обновлять гардероб кухонных ножей (другие меня пока не интересуют). На японской тематике в силу недостатка финансовых возможностей пришлось пока поставить жирный крест. Приобрел три небольших Трамонтины серии Professional Master, почувствовал необходимость в длинном ноже. Хотел прикупить к Новому году большой шеф-нож, но тут наткнулся на тему Цай Дао. ЭНДЛИГ Обзоров по нему нашел не много. Думаю, не ошибусь, определив его тип, как легкий слайсер (Сан Дао). Линия центра тяжести находится на клинке примерно в 25 мм от пятки и 15 мм от ручки. Заводская заточка неплохая, но с выраженной микропилой, газету спокойно режет. На продуктах почти не проверял, переточил подводы на 20 градусов. Подумал, если уж производитель для домохозяек не побоялся 25 градусов сделать, значит мне есть смысл для себя сделать еще меньше. На чем и экспериментировать, как не на этом ноже. Кстати, если кто посмотрел видео по ссылке выше, там парень выпрямил РК у этого ножа, сделал ее плоской почти по всей длине. Мне тоже показалось, что пузико у ножа могло бы быть и поменьше. Теперь о недостатках. Очень быстро он стал основным ножом на кухне для нарезки и шинковки. Остальные ножи ушли на второй план. Я оценил прелести широкого лезвия, приучил себя к поварскому хвату, изучал разные техники нарезки. Мне не нравилось слишком большое 'пузико' у икеевского ножа, стоит он недорого, и я решил сделать его жертвой экспериментов, посмотреть, как можно его улучшить. Сейчас после переделок это самый удобный из моих ножей. По ощущениям хотелось бы, чтобы вес был чуть больше и центр тяжести был чуть больше смещен вперед. PS. Хотелось бы избежать торчащих пальцев и отзывов типа 'да на: об этом г.. . вообще говорить'. Я считаю, что этот нож имеет право быть в этой теме, а рассказанная информация поможет кому-то принять решение или купить для пробы, или наоборот выбрать что-то получше и подороже. Мой Smart Wife приехал в середине января, обзор по нему сделаю чуть позже... |
|
14-3-2017 12:44
ФанФан
Заставил себя все-таки сделать отчет о покупке ножа Smart Wife из нержавейки.
Заказывал нож еще в конце ноября. Продавец отправил быстро, но отправил голландской почтой (PostNL). Сначала посылка три недели ползла из Китая в Нидерланды, потом 10 дней оттуда в Россию, потом на две недели зависла в новогодние праздники на таможне, и получил я ее уже в середине января почти через 2 месяца. А китайца купил на Aliexpress здесь: Оставил там отзыв. Когда искал этот нож, нашел его на еще и на Taobao: Грубо говоря, 1700 руб. на Али и 700 руб. на Таобао. Но тогда я не знал, как правильно заказывать с Таобао, получалось, что накрутки здешних продавцов и стоимость доставки убивали всю выгоду. Кроме того, я торопился получить нож к Новому году, поэтому заказал на Али. Сейчас я нашел у нас в городе одну группу на сайте совместных покупок, которая занимается закупкой на Таобао. И следующий нож попробую в неспешном порядке заказать через них на Таобао, посмотрим, что из этого получится: При выборе ножа не один раз перечитал здесь всю тему и отчеты на caidao.ru. Решил начать с нержавейки, но из хорошего металла с достаточно высокой твердостью. Углеродку брать сразу не решился, из-за того, что она требовательна к уходу. Я искал слайсер для овощей и мяса без костей. Производитель - Smart Wife, а если точнее Cleverest Son's Wife (Смышлёная невестка), а если еще точнее Cleverest Son's Wife Kitchenware Mfg Co. Ltd. Модель CS-1. Размер - 1. Красивый солидный нож, радует глаз, красивая упаковка, вполне подойдет в качестве подарка. Кстати, продавец в качестве бонуса положил маленькие ножницы, мелочь, а приятно. Спуски отполированы в зеркало, ребра аккуратно обработаны, ручка сидит плотно, лазерная гравировка логотипа. Я бы сказал, что профиль ножа состоит из двух спусков, верхнего и нижнего. Верхний спуск представляет собой ровный клин сходящийся от 3.4 мм у обуха до 1.1 мм на длине 70 мм. Нижний спуск шириной 25 мм представляет собой почти плоскую полосу, заканчивающуюся внизу выпуклой линзой. Толщина нижнего спуска вверху 0.8 мм, внизу у режущей кромки (сведение) - 0.4 мм. Между этими спусками есть плавный переход шириной 5 мм, начало и конец перехода видны как две тоненькие полоски по всей длине ножа, они хорошо видны в бликах, но, к сожалению, очень плохо на фотографиях. Эти полоски на ровной полированной поверхности ножа меня сильно озадачили. У меня создалось впечатление, что изначально спуски были двумя отдельными кусками металла, которые потом соединили друг с другом. Если присмотреться, нож сделан не идеально, несмотря на кажущуюся красоту. Полотно ножа имеет изгиб по длине примерно на 1 мм. Нижний спуск слегка загнут у РК впереди в одну сторону, сзади в другую. На резе это никак не сказывается, но все равно несколько огорчает. А теперь хочу рассказать о своих впечатлениях от этого ножа. Когда я беру в руки нож из ИКЕА, хочется, чтобы он был чуть тяжелее и центр тяжести был чуть сильнее смещен вперед. Со Смартом все наоборот. Он слишком тяжелый и инерционный. Собственно дискомфорт создает не сам вес, а слишком сильно смещенный вперед центр тяжести. Если держать нож стандартным поварским хватом (указательный и большой палец на лезвии, остальные три пальца на ручке), то нож кажется неповоротливым. А если держать лезвие тремя пальцами (большой с одной стороны лезвия, указательный и средний с другой, они максимально сдвинуты вперед к центру тяжести ножа, насколько позволяет растяжка пальцев, мизинец и безымянный на рукоятки), то нож комфортно управляется, но быстро устают мышцы руки из-за неестественного положения и ребра ножа натирают кожу. Кроме того, из-за не самого тонкого сведения, нож быстрее застревает в продукте, и нужно прикладывать некоторое усилие, чтобы разрезать продукт, его вес не сильно в этом помогает. Там где нож из ИКЕА еще спокойно режет, Смарт уже раскалывает. В целом по овощам он сейчас полностью проигрывает моей версии ножа из ИКЕА. Но зато мне очень понравилось, как Смарт работает по мясу! Он как-то придавливает его своим весом, фиксируя и не давая расползаться, и далее уверенно с хрустом и смаком его прорезает. Я вовсе не нахваливаю икеевский нож и не ругаю Smart Wife. Я просто делюсь своими ощущениями. Смарт мне нравится, я уверен, что у него большой потенциал. Но у него надо как минимум сделать регринд спусков, сделать сведение более тонким. Об этом кстати уже писалось в этой теме. Я помню, был отзыв владельца Смарта из нержавейки, что после регринда нож раскрылся и стал радовать. Кроме того, возможно я не совсем правильно удерживаю нож или просто пока еще так и не привык к нему: В свое время мне очень пригодились отчеты о своих ножах, представленные в этой теме и на caidao.ru. Я думаю, мой обзор тоже будет кому-то полезен. |
|
21-3-2017 09:19
hunter1955
подскажите пожалу1ста какой из цай дао больше подходит для рубки мясо на фарш (вместо гиймякеша) - и стоит ли брать в вэй ванге, или лучше заказать на али?
|
|
21-3-2017 11:06
aptekar113
Рубочные Цаи как правило достаточно тяжелые и при рубке сильно устает кисть ( у меня моим ( caidao.ru ) так просто сустав выворачивает..
Я не уверен что вообще есть Цаи с таким функционалом - рубка мяса на фарш - поэтому вы или приспособите что то с другим назначением ( как я ) либо уж сами приспособитесь к тому который купите )
|
|
21-3-2017 11:07
aptekar113
ФанФан - отличный обзор - я бы сказал монументальный
![]()
|
|
21-3-2017 17:13
Gizmo_Sturm
Попробуй шибази F202-1/2. Они за 400г и в обухе не меньше 3.5мм. Нержа. |
|
26-3-2017 22:02
SDR
|
|
20-5-2017 16:01
RomanSteff
|
|
24-5-2017 10:32
ФанФан
А где брали? Я тут некоторое время назад хотел на Таобао заказать эту модель, но так и не решился, жаба задушила, и на подделку боялся нарваться.. .
|
|
29-5-2017 00:09
RomanSteff
покупал на таобао вот в этом магазе world.taobao.com
вместе с доставкой вышло 1800р, из них 90р доставка ножа, и 141р доставка точильного камня, который подарил накой-то продавец. Зернистость около 320. Как определить фэйк или нет, я не в курсе. |
|
31-5-2017 09:16
ФанФан
Вот-вот, вокруг этой ссылки я и маялся
Цена в два раза меньше, чем у остальных продавцов. Продавец пишет: мамой клянусь, оригинал, хотите, у нас в магазине проверьте, хотите, звоните в офис CCK. Большое количество покупателей, все хвалят, выкладывают фотки купленных ножей, очень похожие на оригиналы. Ничего подозрительного, кроме цены, я не обнаружил. Но цена! Почему она в два раза меньше, чем у других?.. В общем, я так и не решился взять эту СиСьКу, хотя очень хотелось... |
|
31-5-2017 11:57
SDR
никогда не задумывался, что жлобов куда больше чем нормальных людей? |
|
1-6-2017 22:54
Gukepshev
Обух у вашего ножа бы увидеть. За такую цену и я бы взял такой нож, если не подделка. |
|
3-6-2017 14:28
Firebie
А какой из них именно 1303?
За 155, 165 или 185? |
|
3-6-2017 17:26
SDR
|
|
3-6-2017 18:52
allessandrro
Менеджер РБ сэр гей. А девушке совет: покупайте китайское
|
|
15-6-2017 23:19
RomanSteff
никакой трудности не вижу, в одном лоте продают 3 артикула
KF1301 KF1302 KF1303 обух как на фото, у рукояти толшина около 3мм, у "носика" около 0,8мм, т.е. толщина снижается от рукояти к краю и от обуха к РК. впечатления от месяца пользования весьма положительные. Железка резучая, затачивается и правится прекрасно. Камнями водными по началу запаривался, в итоге пришел к вулканитовому брусочку (может ошибаюсь в терминологии, под вулканитом подразумеваю резину с абразивом, такие еще круги для наждака бывают. Собственно мой брусок и есть порезаный на полосы круг) |
|
19-6-2017 10:01
uh
помогите номер два приобрести. |
|
21-6-2017 06:14
Reflexer
Парни,может подскажет кто?Сейчас нахожусь в Китае,но в пляжной зоне(Хайнань).Приобрел Цай дао,но на вопрос можно ли его провозить в багаже мне так никто ответить и не смог.Может сталкивался кто?Ну и так-в качестве информации(может кому-нибудь пригодится) большого изобилия в магазинах тут не наблюдается.Есть смарт вайф,шибадзи,но только бюджетные модели 40-100 юаней с европейскими рукоятками.Сталь в основном 3cr13,4cr13 изредка попадается 5cr13.Почти все в блистерах,т.е. удобство рукоятки не заценить.
|
|
22-6-2017 22:15
RomanSteff
uh, расскажу алгоритм. Сейчам популярны на местных форумах городских совместные покупки. Там явно есть посредники по таобао. Даете им линк и название KF1303, вам говорят сумму, переводите оплату, и ждете. Товар приедет и вам его передадут.
Reflexer имхо проблем не должно быть, это же хозбыт, и в салон ведь с ним не пойдете, а в багаже проедет. |
|
24-6-2017 13:53
USSR Moscow
Чехол для цай дао какой и из чего сделать?
Для хранения и перевозки |
|
25-6-2017 22:54
Gizmo_Sturm
можно по простому в сложенную картонку, обмотанную скотчем. а можно сделать из фанеры серьезные ножны. зависит от рук и лени. |
|
30-6-2017 04:07
Skywatcher
Забавный сюжет об использовании ножей. Что любопытно - нарезка на клинок налипает преизрядно, но китайские повара по этому поводу совершенно не напрягаются. Для любителей китайского кино - рекомендую, приятный фильм и красиво показана кулинария. "Сваргань ураган", в оригинале Jue zhan shi shen |
|
22-7-2017 17:19
Waxton
Помогите разобраться с чего начать изучение вопроса:
продам китайские топорики Цай Дао или weiwang.ru который размером поменьше? |
|
22-7-2017 23:42
Skywatcher
Если раньше не работали и/или на домашнюю кухню со скормными объемами нарезки - берите поменьше.
Тяжелый требует в работе навыков. При наличии оных большим только начал работать - а уж и все сделал |
|
|