Просто Серый
|

6-10-2010 21:55
Просто Серый
первое сообщение в теме:
Сегодня комрады подогнали этнический Китай, завтрра будут съёмки и пробы) Вроде нет ветки отдельной здесь. Хотелось бы понять варианты, заточку, техники работы, ссылки на форумы и места продажи оных, приветствуются, ибо прёт эта тема счас) Итак "Два льва", сделано в Шанхае, 277 грамм, 198*8*2 мм., номер три. Заводская заточка круто режет бумагу. После курса выполненных работ, также режет бумагу уверенно)

edit log
|
|
ДенисРостов
|
28-9-2011 15:43
ДенисРостов
Кстати это идея,щас поищу в Ростове магазинчики со всякими кулинарными китайско-японскими хитростями,у них может что и будет в "живую"
|
|
Якушин
|
quote:у них может что и будет в "живую" Да не может быть, а точно будет. Вот видите, надо только правильное направление задать
|
|
Плинкер 69
|
3-10-2011 16:33
Плинкер 69
Добавил фоток в свой первый пост. Кроме шинковки овощей, оказывается, цай-дао прекрасно подходит на роль слайсера: колбасу для бутеров, хоть твердую сырокопченую, хоть мягкую варенку, непринужденно разваливает на кружочки нужной толщины. Удобный форм-фактор , не надо столь тщательно контролировать рукоять при резе. Я задумался над приобретением еще одного, потестить клинок потолще в обухе и с прямой РК. edit log
|
|
Просто Серый
|
4-10-2011 23:41
Просто Серый
quote:Originally posted by Плинкер 69: Добавил фоток в свой первый пост. Кроме шинковки овощей, оказывается, цай-дао прекрасно подходит на роль слайсера: колбасу для бутеров, хоть твердую сырокопченую, хоть мягкую варенку, непринужденно разваливает на кружочки нужной толщины. Удобный форм-фактор , не надо столь тщательно контролировать рукоять при резе. Я задумался над приобретением еще одного, потестить клинок потолще в обухе и с прямой РК.
Красивый топорик, где такие есть? Цай-дао по овощам - песня)
|
|
Плинкер 69
|
5-10-2011 01:03
Плинкер 69
quote:Красивый топорик, где такие есть? В Харькове, на рынке Барабашова, где ж еще?  . Не думаю, что это такой уж эксклюзив, обычная массовая китайская поделка. Если иногда повнимательнее присмотреться, что лежит на лотках с откровенной кЕтайщиной, то можно обнаружить довольно интересные штуки.
|
|
mako45
|
Вот такой Кагаяки с JCK прибыл...
|
|
Плинкер 69
|
14-11-2011 03:10
Плинкер 69
Цай-Дао - это заразительно!  Когда идет шинковка, рука уже сама тянется не к шефу, а к этому китайскому чуду. Жена вот только не привыкла - она у меня консерватор по натуре, ей традиционные ножи роднее как-то. А теща освоила просто слету!  edit log
|
|
Belozersev
|
11-12-2011 20:34
Belozersev
Товарищи а к ним никто не собирается в гости за Цай-Дао? http://www.weiwang.ru Очень хочу парочку попробовать а возможности попасть в Москву нет.
|
|
Квик
|
Я там свой покупал. Выбирать надо.
|
|
Доктор Влад
|
13-12-2011 11:13
Доктор Влад
quote:Originally posted by ДенисРостов: Первая проблема - не пошел и не купил,Ростов на поверку оказался городком очень даже провинциальным,ассортимент на уровне "продаю то что покупают массы" Неужели нет китайского рынка в Ростове? В Волгограде например есть, и не один, под названием Китай-город) Ростов-то поболее будет.
|
|
Belozersev
|
13-12-2011 11:14
Belozersev
Так за ту цену я бы штуки три взял с длиной 220мм +-, и толщиной 2-2,5мм второй 3-4мм и 5-6мм, для овощей, универсал и для тяжелых работ. Больше бы был рад углю чем нержу. quote:Originally posted by ЗлХ: В магазе на красносельской есть цай даев в ассортименте от 320 аж до 450 р. Надо брать!
|
|
Квик
|
quote:Originally posted by Доктор Влад:
В Волгограде например есть, и не один, под названием Китай-город)
Влад, там нет нефига кроме шмотья. Они слова цай-дао не знают там.
|
|
Доктор Влад
|
13-12-2011 11:53
Доктор Влад
Ну вот, а я все собирался зайти - сестра живет рядом. Думал, чаю там куплю вкусного и пару-тройку цай-дао)))
|
|
Квик
|
нету там ни чая ни топориков.
|
|
Квик
|
нету там ни чая ни топориков. Я тебе чайную точку, так и быть, сдам
|
|
Доктор Влад
|
13-12-2011 22:05
Доктор Влад
Спасибо, есть у меня в Волгограде одна чайная точка, завтра оттуда приедет чаю немного, килограмма 2))) В т.ч пуэр 1999 года жду-не дождусь) А до Вейвана на красносельской надо доехать, да. Правда для цай дао не вижу особого применения на своей кухне. Но купить все равно надо, коли уж до дебы я так и не созрел)
---------- Могу быстро включать эту подпись в свои послания.
|
|
Квик
|
килограмма 2)))
буржуин московскай
|
|
Belozersev
|
13-12-2011 22:35
Belozersev
О_о пуэр 1999 я бы попробыал, обожаю этот "подвальный" чаек)))
|
|
Доктор Влад
|
13-12-2011 22:45
Доктор Влад
quote:Originally posted by Квик:
буржуин московскай Это мы с Эльдаром по два блина, по кирпичу и по паре туоч берем себе  Ну и на работу беру один блин и еще три-четыре разных чая по 100 грамм.
|
|
Доктор Влад
|
13-12-2011 22:47
Доктор Влад
quote:Originally posted by Belozersev: О_о пуэр 1999 я бы попробыал, обожаю этот "подвальный" чаек))) Это вы какой то не тот пуэр пили, наш пахнет черносливом и орехами
|
|
Квик
|
quote:Originally posted by Доктор Влад: Это мы с Эльдаром по два блина, по кирпичу и по паре туоч берем себе  Ну и на работу беру один блин и еще три-четыре разных чая по 100 грамм. Я и говорю-буржуин)) Тут по 200 гр. заказываешь... А эти понаедут из своей понаехаловки....)))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
Belozersev
|
14-12-2011 09:27
Belozersev
quote:Originally posted by Доктор Влад: Это вы какой то не тот пуэр пили, наш пахнет черносливом и орехами  Пуэрх бывает разный, а назвал я его для себя так по легенде этого чая, да и некоторые напоминают запахом (в сухом виде) запах сырого подвала. Что-то мы тему сменили, так за Цай-Дао к рождеству кто идет?
|
|
Доктор Влад
|
14-12-2011 10:00
Доктор Влад
quote:Originally posted by Belozersev:
Пуэрх бывает разный, а назвал я его для себя так по легенде этого чая, да и некоторые напоминают запахом (в сухом виде) запах сырого подвала. Пуэрх - это по американскому написанию а сырым подвалом пахнут некачественные пуэры. Качественные могут пахнуть орехом, черносливом, сеновалом, но никак не подвалом. quote:Originally posted by Квик:
Я и говорю-буржуин)) Тут по 200 гр. заказываешь... А эти понаедут из своей понаехаловки....))))))))))))))))))))))))))))))) Блин 357 грамм весит, кирпич 250. Никак 200 не получается. Да и оказии из Волгограда не так часто бывают, приходится затариваться по полной программе))) quote:Originally posted by Belozersev: Что-то мы тему сменили, так за Цай-Дао к рождеству кто идет?  если нет знакомых в Мск, кому заказать - можно посмотреть по хозяйственным. Я видел цай дао там, где торговали трамонтиной.
|
|
Квик
|
Блин 357 грамм весит, кирпич 250. Никак 200 не получается.
Да я не конкретно про пуэр, про чаи в общем.
|
|
Belozersev
|
14-12-2011 12:14
Belozersev
quote:Originally posted by Доктор Влад: а сырым подвалом пахнут некачественные пуэры. Качественные могут пахнуть орехом, черносливом, сеновалом, но никак не подвалом. Я же написал некоторые и в том числе один из первых пуэров который я попробовал лет 10 назад поэтому и стал его так называть.  и забыли добавить древесные ароматы к букету выше. quote:Originally posted by Доктор Влад: если нет знакомых в Мск, кому заказать - можно посмотреть по хозяйственным. Я видел цай дао там, где торговали трамонтиной. Есть но не поймут ))). В нашей деревне почти нет таких магазинов, что можно облазил. Есть 2 магазина звилинг, "твой дом" полный китайцами, в "метро" есть акросы, фискарсы, и другие.... а вот топориков нет
|
|
Belozersev
|
14-12-2011 13:32
Belozersev
Кажется нашел выход.... в январе пришлют 4 топорика  Ура!!! edit log
|
|
Доктор Влад
|
14-12-2011 14:29
Доктор Влад
В Питере тоже вейван вроде есть) А автобусы Москва-Воронеж ходят ежедневно с павелецкого вокзала
|
|
Belozersev
|
14-12-2011 20:42
Belozersev
quote:Originally posted by Доктор Влад: В Питере тоже вейван вроде есть) А автобусы Москва-Воронеж ходят ежедневно с павелецкого вокзала  Так и самолеты летают регулярно и быстро, только нецелесообразно тратить день и 7т.р. для того чтобы съездить и купить 3 топорика за 450р. Вот в Питере и купят скинул знакомым адрес.... теперь буду ждать, просил купить разной толщины  А там вообще какой был выбор в вейфан? edit log
|
|
13wulf13
|
Под скажите, пожалуйста, где цай дао, в интернете заказать можно. Чтоб не дорого и на доставке не разорятся.
|
|
13wulf13
|
Уважаемый Belozersev, спасибо за ссылку. Только цены там несколько отличаются от обсуждаемых тут 300-450 рублей. Там пишут что доставка от 60$ бесплатная, к России это относится? Нет ли магазинов в где цены более гуманны?
|
|
13wulf13
|
Уважаемый Belozersev, про японский сайт я знаю, даже покупал у них уже, понравилось, ответственные и оперативные люди. Я живу не в Москве, знакомых там нет, потому и просил ссылку на магазин. Возник другой вопрос: цай дао, как я понял, это национальный китайский кухонный нож, зачем обязательно заказывать из Америки? Неужели китайцы их напрямую не продают? И сразу вопрос: что в поиск на Ebay вбивать, чтоб найти что нужно, ну не верю я что их там нет.
|
|
Belozersev
|
24-3-2012 19:42
Belozersev
Я сам не могу попасть в Москву за этими ножами, но очень хочу. Вот есть продавец у которого я заказывал некоторые вещи. http://www.ebay.com/sch/rader8...sid=p4340.l2562 У него есть недорогие топорики но все равно значительно дороже чем в Московском магазине. Продавец с Тайваня, у него или VG10 в ламинате или мягкая 420j2 каленая до 53HRC edit log
|
|
Сергей_П
|
quote:Originally posted by Teke:
На сайте cookingknife.ru имеется подробная статья о Цай-дао:
Встречал ее где-то раньше. В принципе, познавательно и интересно написано, но на такое следует обращать внимание. Цитата: "Хотя без сомнения, основная продукция изготавливается из местных материалов. Недорогие ножи из 3Cr13 (54-56 HRC), бюджетные из 4Cr13MoV(413MoV) 56-58HRC или из 5Cr15MoV (515MoV) 58-60HRC."
|
|
|