Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Купил я себе на выставке иппонский камень.) Научите пользоваться)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Купил я себе на выставке иппонский камень.) Научите пользоваться)
Квик
13-9-2010 15:46 Квик
Камень 1000/3000. Сколько вымачивать, как угол не завалить, ну и вообще..))))))))
Квик
13-9-2010 15:48 Квик
Интересно- куда меня раньше пошлют? В "Заточку" или на...?
dm_roman
13-9-2010 20:39 dm_roman
подожди чуток, напишу.
кратко-в теплую воду на пять минут.
угол лучше выдерживать руками.
купи китайца-учись, его не жаль спортить.
если нет-либо в тоджиро либо я продам приспособу для выдерживания углов.

в общем, тут пути три:
1. забить нах
2. стать тренированной обезьяной (я как раз по такому пошел)
3. пользоваться костылем (приспособой)

Квик
13-9-2010 20:56 Квик
Хотелось бы по второму пути пойти, дабы развеять сообственный же миф о сообственной же криворукости)))
Сергей_П
13-9-2010 22:13 Сергей_П
quote:
Originally posted by Квик:

Хотелось бы по второму пути пойти, дабы развеять сообственный же миф о сообственной же криворукости)))


Ну тогда не "на...", а в "заточку"
Тема там детально и популярно прожевана - только учись!
Марат С
14-9-2010 12:27 Марат С
На английском очень просто изложено здесь:
http://www.japanesechefsknife.com/HowToSharpen.html
Квик
14-9-2010 19:03 Квик
Ага. Спасибо.
сталевар
19-9-2010 16:34 сталевар
- перед использованием сточить острые края
- вымачивать пока пузыри не перестанут выходить из камня
- твердость руки действительно придет с опытом
- регулярно выравнивать рабочую плоскость с помощью наждачной бумаги
- ну и не торопиться

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Купил я себе на выставке иппонский камень.) Научите пользоваться)