olev
P.M.
|
Спасибо! Ножи хорошие, режут.. .
|
|
vanuuatuu
P.M.
|
16-11-2015 08:32
vanuuatuu
Originally posted by olev:
режут.. .
Хорошо что не на полке пыляться
|
|
olev
P.M.
|
vanuuatuu: Хорошо что не на полке пыляться
Вот этот стахановец, каждый день трудится, вопреки всем наставлением Мастера делает всё под подряд в течении 15 лет(на то он и "Дамский угодник"). На полке не был и не хочет.
|
|
SDR
P.M.
|
olev: Вот этот стахановец, каждый день трудится, вопреки всем наставлением Мастера делает всё под подряд в течении 15 лет(на то он и "Дамский угодник"). На полке не был и не хочет.
что такой нынче стоит?
|
|
Sirozha
P.M.
|
Originally posted by SDR:
что такой нынче стоит?
40X13(оборон) коренчатый (дамский угодник) 10000
|
|
Sirozha
P.M.
|
Originally posted by olev:
Ещё есть вот такой мех.
Это ГК складни стал делать или переделка из его кухни?
|
|
Sirozha
P.M.
|
Вот мой набор, которому уже 9-й год пошел, который с рукоятью под Японию. Второй заказывал для сестры.
|
|
Sirozha
P.M.
|
А вот так нерадивый сестринский мужик убил шефа, решив им ребра порубить.. . =(
|
|
alekskr
P.M.
|
нерадивый сестринский мужик убил шефа,
Зуб бы ему так отколоть
|
|
Sirozha
P.M.
|
Originally posted by alekskr:
Зуб бы ему так отколоть
Уж поверьте, ему мало не показалось!
|
|
SDR
P.M.
|
Излом кромки на 40x13?
|
|
olev
P.M.
|
Sirozha:
40X13(оборон) коренчатый (дамский угодник) 10000
Мой с "волновой стали"(Х12МФ закаленная по рецепту ГК), точно не могу сказать, но скорее всего будет стоить немного других денег. Sirozha:
Это ГК складни стал делать или переделка из его кухни?
Не это не переделка, это был совместный проект Геннадия Константиновича и Алексея Шокурова, было сделано 10-12 штук. Бумажка прилогалась с указанием количества экземпляров и т.д., но лежит где-то в надежном месте, где не помню. Sirozha: А вот так нерадивый сестринский мужик убил шефа, решив им ребра порубить.. . =(
Мастеру на лечение не отдавали? Наверняка вылечит, только срок лечения может быть длинным.
|
|
olev
P.M.
|
SDR: Излом кромки на 40x13?
Если это и 40х13 ничего удивительного, ножы как правило сведены тонко.
|
|
Sirozha
P.M.
|
Originally posted by SDR:
Излом кромки на 40x13?
Вроде она, точно не волновая... Originally posted by olev:
проект Геннадия Константиновича и Алексея Шокурова, было сделано 10-12 штук.
Давно про Шокурова не слышал. А где можно почитать\посмотреть про этот проект? Originally posted by olev:
Мастеру на лечение не отдавали? Наверняка вылечит, только срок лечения может быть длинным.
Да вот сегодня только с ним списался, готов отремонтировать бесплатно! Времени сказал займет минут 30-40! =)
|
|
olev
P.M.
|
Sirozha: Вроде она, точно не волновая... Давно про Шокурова не слышал. А где можно почитать\посмотреть про этот проект? Да вот сегодня только с ним списался, готов отремонтировать бесплатно! Времени сказал займет минут 30-40! =)
40х13 точно не волновая, хотя у него в свое время были всякие всячины и "волкокнистый композит", и какие-то там "суки", но в мои загребущие лапки не всё попало. Если к нему попадёте, попытайте его. С ним всегда поговорить приятно. Про складник, это было уже давно, где почитать даже не скажу. А Алексей Шокуров, вроде, жив, здоров и на выставках появляется. Про ремонт, что тут можно сказать, сервис на высшем уровне!
|
|
alekskr
P.M.
|
готов отремонтировать бесплатно! Времени сказал займет минут 30-40! =
Мастер молодец!
|
|
SAN555
P.M.
|
Sirozha: А вот так нерадивый сестринский мужик убил шефа, решив им ребра порубить.. . =(
После реставрации выложите фото ?
|
|
Johnson_2002
P.M.
|
22-11-2015 04:40
Johnson_2002
Что-то тема ушла далеко, а ножи ведь хорошие!!!
Да не ушла она далеко! Для любителей и знатоков она всегда рядом, было бы желание ее найти. Хотя, грешен, давно не обновлял ее. А что за новое приобретение? Судя по размеру и форме, это несколько удлинённый "дамский угодник". Или укороченный "Гастроном"? А что за сталька такая красивая? Волновая? И сведение похоже не в ноль. Странно для ножей от ГК. Специально так заказывали? Каково его основное предназначение? Отдельное спасибо за красивые фотографии! Еще бы со стороны обуха на него посмотреть! P.S. Прощу прощения, что пишу с опозданием на три недели - случайно попал "в немилость" у сайта и был лишен возможности участия в обсуждении. Спасибо комрадам, помогли разобраться и выручили из беды.
|
|
olev
P.M.
|
Да, не я не в претензии. Просто ножи хорошие... Это приобретение старое. Сталь "волновая", но специально откованная. Сведение не в ноль, но тонкое. Нож в свое время специально заказывал, ждал, старался не торопить(Мастер из под палки работать не должен ), результат понравился. На мой взгляд шеф-гастрономический. Длина клинка- 22,5см. Ширина- 31мм. Основное предназначение.. . резать всё, что под руку попадётся. Фотографии попозже сделаю.
|
|
ursula
P.M.
|
Давно мечтала о... Кухоннике от ГК... Любовалась фотографиями в этой теме... , спасибо Всем за фото, а Olev, 'в частности'. Ваши фото Ножей - это без преувеличения искусство: техника и совсем немного обработки конечно, само собой, но Таакие ракурсы и атмосфера фотографий )).
... Размышляла: если бы заказать, то какой-именно, прежде всего: 'с чего начать'? . Что-то из уже классического? Из Тройки поварской? Шефы у меня разные к месту и 'по моим надобностям' сегодняшнего дня - есть , коренники от Дамира Сафарова и Дмитрия Коржова свой функционал 'на ура' отрабатывают, 'дамский угодник' - ... не сложилось пока у меня с таким размером... ...еще были и есть некоторые задумки: чего хотелось бы заказать у Мастеров, навеянное Традициями Павловских ножеделов. Оказалось, что была 'ниша'... и из области моего 'каждый нож приходит тогда когда дОлжно и для того чего дОлжно', чему давно перестала удивляться. Уверена, что такая ниша- востребованность будет оценена не только мною. В общем, все мои размышления, какой нож от ГК мне бы хотелось- 'закрылись', когда взяла в руки нож 'под кодовым названием' - 'Двадцатый век'. Рабочая 65х13, 180 мм. длины клинка, 30 мм. ширины, толщина обуха около 3 мм. ... но, 'эта история' - не только про ТТХ. Позволю себя вольно и без разрешения автора воспользоваться цитатой про '... все мы выросли с парой ножей на кухне', именно так, на советских кухнях, когда один нож, по- сути, мог 'закрывать' все базовые порезать-приготовить: мясо, хлеб, овощи на борщ, на салат, на заготовки - капусты например, 'тазик' нашинковать). 'Двадцатый век' - именно Такой. Большинство здесь люди увлеченные и наше 'про нужные ножи' - уже и "про хобби тоже история".. . Хочется Душе развернуться - возьму иногда большой шеф 30-35 см., для чего-то другого - филейник, 'ветчинник' и т.д. А вот ответ на 'не задумываясь взять порезать- получить удовольствие от использования - это к 'двадцатому веку'. С корочкой только испеченного, еще теплого, очень мягкого хлеба - справился прекрасно.
С тем, 'чего на хлебушек бы положить' - тоже). Вяленое мясо куропатки - достаточно жесткое и при этом, вязкое по текстуре - нарезала тонкими ломтиками.
... Так сложилось, что пару дней было не до полноценной готовки - все 'запросы про быстро порезать' - получили адекватный ответ и неизменно радовали).
Но... удобство пользования - понимается... Например...после шинковки нескольких кочанов капусты на засолку). Справились вместе с 'двадцатым веком' с 6 кочанами 'Славы' - 'на ура'! Даже появилось впечатление, что 'веселее' и проворнее, чем неделю назад одним из шефов. Рука не устала). ... Очень нравится рез. 'Мой экземпляр' сведен не очень тонко, спуски прямые, и рез достаточно жесткий -немного агрессивный, в чем-то сродни углеродистому. И домашним не побоялась дать попользоваться-порадоваться), за РК этого ножа-спокойна, в отличии от других более тонко сведенных ножей. А еще... ...на ноже, который порадовал меня: случайно или нет - по обуху 'обнаружился' очаровательный горбик... , который признаюсь и сразил меня окончательно). В общем, на мою Кухню Двадцатый век - Возвращается: ).
... новым Ножом).
|
|
Sirozha
P.M.
|
Originally posted by ursula:
... новым Ножом).
Какой гибрид интересный! Такой узкоклинковый шеф или увеличенный угодник. =) Почему нож без клейма? Экспериментальный от ГК?
|
|
ursula
P.M.
|
Почему экспериментальный?) Будет на Арсенале). А без клейма.. . Не утерпела- не дождалась- забрала , с милостивого позволения Мастера, клеймо конечно же будет).
|
|
Просто Серый
P.M.
|
25-11-2015 20:52
Просто Серый
Originally posted by Sirozha: Какой гибрид интересный! Такой узкоклинковый шеф или увеличенный угодник. =) Почему нож без клейма? Экспериментальный от ГК?
Сходные мысли посетили)))
|
|
тень
P.M.
|
Какой гибрид интересный! Такой узкоклинковый шеф или увеличенный угодник. =)
Пчакоид? Либо пятку срезать,либо дульку делать.
|
|
Vedmic
P.M.
|
Вот и я стал владельцем ножа от мастера, фото с телефона, за качество извеняюсь .
|
|
SAN555
P.M.
|
Молодец Саша))) Сегодня был на выставке) Маэстро появился не сразу к открытию! Когда он появился с Дмитрием Коржовым, я подошел в числе первых и поинтересовался , что есть на продажу))) Только три ХХ-века и два шефа, ну и естественно заказы. Мною был куплен ХХ-век ! Спасибо обзору Ursulы !!! Нож уже заценила жена))) Рез изумительный , благо рядом в Доме правительства была выставка , покупки как медвежьей колбасы , оленьей , страусиной бастурмы и красной рыбы режется до прозрачности))) Фотографировать ножи Мастера возможности не было ( я его поругал за это ))) Расхватали!
|
|
Vedmic
P.M.
|
Да 20 век интересный нож, универсал с обоянием) , но мне теперь интересен слайсер, очередь только пугает , ждать до 2017 года терпения надо набираться )
|
|
Sirozha
P.M.
|
Originally posted by Vedmic:
Вот и я стал владельцем ножа от мастера
ГК стал ставить свое старое клеймо на новые ножи?
|
|
Vedmic
P.M.
|
На этот поставил почему-то такое, рядом стоял какой-то человек - который этот нож называл юбилейным- я не уточнил , что это значит.
|
|
Scrooge
P.M.
|
Vedmic: На этот поставил почему-то такое, рядом стоял какой-то человек - который этот нож называл юбилейным- я не уточнил , что это значит.
Этот "какой-то человек" я так предполагаю и был Дмитрий Коржов
|
|
SAN555
P.M.
|
На моём написано кухонный нож "ХХ-век" "Арсенал" осень 2015 и подпись лезерная гравировка)
|
|
Vedmic
P.M.
|
Originally posted by Scrooge:
Этот "какой-то человек" я так предполагаю и был Дмитрий Коржов
Нет Дмитрия я знаю , это был не он. Дмитрия и Дамира я тоже видел на выставке.
|
|
SAN555
P.M.
|
Дмитрий был с ним за прилавком , Дамир наверное подошел позже.
|
|
Johnson_2002
P.M.
|
27-11-2015 15:50
Johnson_2002
Фотографировать ножи Мастера возможности не было ( я его поругал за это )))
Это правильно! :-) Я всегда был за то, чтобы люди могли видеть эту красоту! За то, чтобы как можно больше фотографий ножей от ГК выкладывались для всеобщего обозрения. Потому что они просто КРАСИВЫЕ! Как любое совершенное творение человека.
|
|
Scrooge
P.M.
|
Вот такой был красавец
|
|
Vedmic
P.M.
|
Originally posted by Scrooge:
Вот такой был красавец
Мастер сказал что сталь 440С и твердость под 60 по роквеллу.
|
|
olev
P.M.
|
ursula: Olev, 'в частности'. Ваши фото Ножей - это без преувеличения искусство: техника и совсем немного обработки конечно, само собой, но Таакие ракурсы и атмосфера фотографий )).
Спасибо, за столь лестную оценку фотографий!
|
|
mageric
P.M.
|
Originally posted by ursula:
по обуху 'обнаружился' очаровательный горбик... , который признаюсь и сразил меня окончательно)
а закрытая пятка не напрягает?
|
|
тень
P.M.
|
Vedmic: Мастер сказал что сталь 440С и твердость под 60 по роквеллу.
Там и профиль клинка интересный.
|
|
ursula
P.M.
|
mageric:
а закрытая пятка не напрягает?
Никоим образом .
|
|
|