Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Г.К.Прокопенкова - достоинства и недостатки (if any) ( 26 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 26 : 123...23242526
Автор
Тема: Ножи Г.К.Прокопенкова - достоинства и недостатки (if any)
Johnson_2002
31-8-2010 23:12 Johnson_2002 первое сообщение в теме:
Как в свое время сказал комрад Просто Серый (прошу прощения за прямую цитату), я также являюсь скромным любителем хороших кухонных ножей. Несколько лет назад через Интернет узнал о существовании ГК и теоретически познакомился с его творчеством. Чем больше изучал информацию его официальной странички http://prokopenkoff.ru/, а также монументальный труд Андрея Козловского (комраду Теке - респект!), тем сильнее загорался желанием стать обладателем творения Мастера. В конце концов захотелось заиметь полный комплект кухонных ножей. Целый ряд обстоятельств (в том числе и финансового характера, что скрывать) не позволил моим желаниям осуществиться немедленно. Однако ровно два года назад Гастрономический Нож прописался на моей кухне. Еще через полгода компанию ему составил Коренчатый. Так началось мое практическое знакомство и лично с Геннадием Константиновичем (к сожалению, пока только по телефону), и с его замечательными ножами. Не могу не отметить необыкновенного обаяния и душевной щедрости Мастера, которые ощущаешь с первых же минут общения с ним. (Я намеренно вставил эту фразу в самом начале, чтобы больше не возвращаться к этой теме впоследствии, так как постоянно хочется сказать о нем что-нибудь хорошее).

Ну а теперь о ножах. Сильнейшее впечатление производит нож Гастрономический, и не только на меня одного. Вот уж поистинне бриллиант среди творений старых русских мастеров! Показывал его хозяину магазина японских ножей в Лондоне, так тот полчаса не выпускал его из рук, забыв про своих покупателей. Не буду углубляться в детали, этот нож надо просто подержать в руках и опробовать в работе. Что касается Коренчатого, здесь у меня восторгов поменьше. Да, и красив, и хорош, и режет прекрасно, но нет ощущения уникальности. Может, потому что сведен толстовато (обух у рукояти - 3 мм), а может, потому что он без "дамаскажа" и продукт к нему прилипает. Короче, рука не всегда к нему тянется. Но тут скорее всего дело не в ноже, а во мне. На сегодняшний день созрело желание приобрести еще два ножа - Поварской и "Ежик".

А теперь вопрос! Прошу уважаемых членов сообщества поделиться личными впечатлениями от ножей Геннадия Константиновича, честно отметить их достоинства и недостатки (если таковые найдутся). Объективно сравнить их с подобными изделиями других Мастеров и просто известных брендов. Дать практические советы как на стадии размещения заказа, так и по практике пользования, а также и по их содержанию и техническому обслуживанию. Сразу же предлагаю не зацикливаться на вопросах цены и сроков изготовления (на мой взгляд, это отдельная тема с сугубо индивидуальным подходом), а сосредоточиться на практических результатах, полученных в процессе работы с этими ножами.

Заранее благодарен всем, кто примет участие в обсуждении. Прошу прощения за качество фотографии.


click for enlarge 1920 X 757 286,6 Kb picture

edit log

Sirozha
16-5-2019 10:46 Sirozha
А не подскажете, на каких ресурсах можно ознакомиться с ассортиментом учеников КГ?
be-open
16-5-2019 10:46 be-open
quote:
Originally posted by РКНК:

А ценник Д.Коржова и Д.Сафарова сильно отличается?


Понятно ваше стремление получить больше за меньшие деньги, но со стороны это выглядит не красиво, учитывая что и Дамир, и Дмитрий здесь на форуме активно присутствуют.

quote:
Originally posted by Sirozha:

А не подскажете, на каких ресурсах можно ознакомиться с ассортиментом учеников ГК?


Есть такой ресурс ганза, там в кухонном разделе можно поискать темы учеников ГК и полистать их, чтобы получить представление об ассортименте.

По сценарию примерно где-то здесь уже должен появиться модератор и надавать всем по щщам с вертушки за оффтоп.

edit log

Просто Серый
16-5-2019 11:37 Просто Серый
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

"Выходит четыре" , а что далее я не понял , без авторского разъяснения
С уважением, Дмитрий.

Значит 60 тогда, если считать по 15 потенциальных за нож каждого ученика суммируя условно вложенное годами в каждого.)

Коржов Дм
16-5-2019 12:43 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Значит 60 тогда, если считать по 15 потенциальных за нож каждого ученика суммируя условно вложенное годами в каждого.)


И, хотя, цифра "шестьдесят" мну нравитцца , я все равно не могу понять Вашего расчета , Сергей .
С уважением, Дмитрий.
всего страниц: 26 : 123...23242526

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Г.К.Прокопенкова - достоинства и недостатки (if any) ( 26 )