Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Г.К.Прокопенкова - достоинства и недостатки (if any) ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Ножи Г.К.Прокопенкова - достоинства и недостатки (if any)
Johnson_2002
31-8-2010 23:12 Johnson_2002
первое сообщение в теме:
Как в свое время сказал комрад Просто Серый (прошу прощения за прямую цитату), я также являюсь скромным любителем хороших кухонных ножей. Несколько лет назад через Интернет узнал о существовании ГК и теоретически познакомился с его творчеством. Чем больше изучал информацию его официальной странички http://prokopenkoff.ru/, а также монументальный труд Андрея Козловского (комраду Теке - респект!), тем сильнее загорался желанием стать обладателем творения Мастера. В конце концов захотелось заиметь полный комплект кухонных ножей. Целый ряд обстоятельств (в том числе и финансового характера, что скрывать) не позволил моим желаниям осуществиться немедленно. Однако ровно два года назад Гастрономический Нож прописался на моей кухне. Еще через полгода компанию ему составил Коренчатый. Так началось мое практическое знакомство и лично с Геннадием Константиновичем (к сожалению, пока только по телефону), и с его замечательными ножами. Не могу не отметить необыкновенного обаяния и душевной щедрости Мастера, которые ощущаешь с первых же минут общения с ним. (Я намеренно вставил эту фразу в самом начале, чтобы больше не возвращаться к этой теме впоследствии, так как постоянно хочется сказать о нем что-нибудь хорошее).

Ну а теперь о ножах. Сильнейшее впечатление производит нож Гастрономический, и не только на меня одного. Вот уж поистинне бриллиант среди творений старых русских мастеров! Показывал его хозяину магазина японских ножей в Лондоне, так тот полчаса не выпускал его из рук, забыв про своих покупателей. Не буду углубляться в детали, этот нож надо просто подержать в руках и опробовать в работе. Что касается Коренчатого, здесь у меня восторгов поменьше. Да, и красив, и хорош, и режет прекрасно, но нет ощущения уникальности. Может, потому что сведен толстовато (обух у рукояти - 3 мм), а может, потому что он без "дамаскажа" и продукт к нему прилипает. Короче, рука не всегда к нему тянется. Но тут скорее всего дело не в ноже, а во мне. На сегодняшний день созрело желание приобрести еще два ножа - Поварской и "Ежик".

А теперь вопрос! Прошу уважаемых членов сообщества поделиться личными впечатлениями от ножей Геннадия Константиновича, честно отметить их достоинства и недостатки (если таковые найдутся). Объективно сравнить их с подобными изделиями других Мастеров и просто известных брендов. Дать практические советы как на стадии размещения заказа, так и по практике пользования, а также и по их содержанию и техническому обслуживанию. Сразу же предлагаю не зацикливаться на вопросах цены и сроков изготовления (на мой взгляд, это отдельная тема с сугубо индивидуальным подходом), а сосредоточиться на практических результатах, полученных в процессе работы с этими ножами.

Заранее благодарен всем, кто примет участие в обсуждении. Прошу прощения за качество фотографии.


click for enlarge 1920 X 757 286,6 Kb picture

edit log

Eagle77
8-12-2015 10:18 Eagle77
quote:
А вот какая она в цыфырках. Нихде не нашёл на сайте Мастера. Какие спуски, подводы фаски, микрофаски... Усё это покрыто МАГИЕЙ...

Давайте - откройте секрет ИДЕАЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИИ ГК. А то прям одни похвальбы Магии.. Цыфры давайте, мы ведь материалисты!


Как правило, слабовыпуклая линза, сведение в 0 без подводов. Что обеспечивает отличный рез, хорошую стойкость РК и неприлипание продуктов.
На Артельных и Гастрономах помимо этого еще выражены зоны, что проявляется в сложной геометрии клина с резким переходом по толщине.
Это, например, обеспечивает возможность работы большим шефом и как шефом, и как филейником.
Вообще, если эти ножи пощупать руками, то вопрос: "А что такого в этой геометрии?" - решается сам собой...
СергейиЧ
8-12-2015 14:15 СергейиЧ
quote:
Originally posted by Ahasverus:

А то прям одни похвальбы Магии..


вот странный Вы человек. сами придумали какую-то магию, и упорно всем её приписываете. нет там никакой магии, есть огромный опыт, и понимание, как работает нож.
на кухонниках спуски без подводов, если плоские или слабая линза, на тантике у меня узкие вогнутые спуски, там подвод есть, но без микрометра я его не смогу точно измерить.
Untergang
8-12-2015 23:06 Untergang
Моделей ножей у мастера много и геометрия везде разная. Согласен, что на шефах и гастрономах есть мудрёная/правильная/идеальная геометрия. На пчаках, коренчатых, ёжиках или 20м веке особо крутой геометрии нет. Я уверен, что 10 лет назад ГК был революционером по изготовлению кухонных ножей в России. Но сейчас, и это радует, появились мастера, которые могут сделать правильный кухонный нож.
Кстати.
Что касается многолетней очереди на ножи, подозреваю, что Геннадий Константинович своими руками делает не так уж много ножей, поэтому очередь может быть сколько угодно длинная. Это не показатель.
Untergang
8-12-2015 23:08 Untergang
Вот интересно.. Может создастся впечатление, что я настроен против Прокопенкова и его ножей - вовсе нет, они мне во многом нравятся. Я просто не считаю их идеальными.
тень
9-12-2015 00:33 тень
Блин,в Холодном рексоводы с простушечниками лаются,в Глазами... очередной альтернативно одарённый гвоздь строгает-так и сюда докатилось.

Камрады,есть предложение.
Не засирать тему про ножи ГК-она этого не заслуживает.

Ahasverus,есть,что сказать-откройте свою тему,и там проповедуйте.
Посмотрим,как скоро она утонет.

И ещё одно.
Очень прошу почистить тему от всего,что с ней не связано,даже отдалённо.
В противном случае обращусь к модератору.

За@бло,простите.
Тут у нас кухня,ножи здоровенные и острые.
Посему вести себя надо спокойно и миролюбиво.
Во избежание.

Johnson_2002
9-12-2015 01:16 Johnson_2002
quote:
Камрады,есть предложение.
Не засирать тему про ножи ГК-она этого не заслуживает.

И ещё одно.
Очень прошу почистить тему от всего,что с ней не связано,даже отдалённо.
В противном случае обращусь к модератору.

Согласен. Приступим, помолясь.

SAN555
9-12-2015 20:25 SAN555
quote:
Изначально написано Untergang:
Вот интересно.. Может создастся впечатление, что я настроен против Прокопенкова и его ножей - вовсе нет, они мне во многом нравятся. Я просто не считаю их идеальными.

Поделитесь какие на Ваш вкус идеальные , лучше обзор про эти ножи. Думаю Вы ими пользуетесь или пользовались.

andrelineff
11-12-2015 14:04 andrelineff
Тема:   Ножи Г.К.Прокопенкова - достоинства и недостатки (if any)

Начну с "Итого" - ножами Г.К.Прокопенкова не пользовался, но осуждаю!
Был на последнем Арсенале. Вытащили меня туда только из-за ножей Г.К.Прокопенкова. Покрутил в руках два, по моему гастрономический и дамский угодник, поглядел дамаскаж. К Шефу уже интереса не было.
На мой взгляд. На МОЙ взгляд. Имха, опять жеж.
Я держал в руках откровенный брак:
- качество изготовления оставляет желать очень много лучшего;
- рикасо на правой и левой сторонах завалены, одна вправо другая влево, и обе вкось от рукояти;
- ручка одна плоская (не Рубенсовская, без форм), другая мало того шо плоская так ещё и тонкая в хвосту (на клин схождение). Машинально зажал ручку мизинцем и безымянным пальцами внапряг, иначе полное ощущение выпадающего ножа. Ни о каком управлении ножом речи не идёт вообще;
- режущая кромка на первой четверти от пятки вогнутая (но одном);
- где-то прочитал про лазерное клеймо - пионэр-юнныйхимик сделает более качественное, читабельное химическое травление;
- на ощупь железо сухое;
- основное шо осталось в памяти. бррр.
Наслышан о стоимости этих ножей - не касаюсь ея. Мой взгляд как потребителя - от 1,5 до 2 рублей за штуку.

quote:
Я уверен, что 10 лет назад ГК был революционером по изготовлению кухонных ножей в России.

Ик. Позвольте поинтересоваться, что такого революционного он изготовил?
Держал в руках его нож того времени изготовления - обычная, посредственная серийка из хозмага.

quote:
Поделитесь какие на Ваш вкус идеальные , лучше обзор про эти ножи.

Попробую поучаствовать. Но это не для этой темы разговор. Чуть позже создам тему по тестам (домашним). Ксти, вкусы как и фломастеры, к сожалению или к счастию у всех разные.

Ксти, это всё не означает шо если кто-то увидел в ножах Г.К.Прокопенкова, например, недостатки, то остальные люди не могут или не должны их покупать.

edit log

тень
11-12-2015 14:57 тень
Вот жеж!
А мы смотрели-смотрели,да не усмотрели.
Спасибо,что открыли глаза.
СергейиЧ
11-12-2015 20:16 СергейиЧ
quote:
Originally posted by andrelineff:

на ощупь железо сухое


Нет слов. Спорить с человеком, который пальцами определяет твердость стали бессмысленно.
Johnson_2002
11-12-2015 20:25 Johnson_2002
quote:
Изначально написано andrelineff:
Тема:   Ножи Г.К.Прокопенкова - достоинства и недостатки (if any

Честно говоря, я намеренно назвал эту тему так провокационно - "достоинства и недостатки (если найдутся)", изначально предполагая, что недостатков у ножей этого Мастера быть не может. Однако, как видим, критики находятся. Правда следует отметить, что их не очень много. Первый раз я был озадачен постом Clayshooter-а (N 23 от 01.09.2010), в котором он перечислял ряд существенных недостатков сразу у нескольких ножей, которые он купил в разное время. И вот через 5 лет опять подробное перечисление претензий. Правда в этот раз, как я понимаю, критик ножами не работал, а просто подержал их в руках. Что тут сказать, я не знаю, но категоричность суждений настораживает. Сам-то я на Арсенале не был и в тот момент рядом с andrelineff не стоял. Несколько озадачивает, что никто из более старших и опытных комрадов данных недостатков не отметил, хотя на выставке они присутствовали и ножи тоже в руках вертели. Хотелось бы услышать их компетентное мнение.

От себя скажу, что согласен с andrelineff, что "на вкус и цвет все фломастеры разные", и что одна и та же рукоять может понравиться одному и не понравиться другому. Но при индивидуальном заказе Мастер делает все, включая рукояти, как просит клиент.

edit log

Clayshooter
11-12-2015 21:01 Clayshooter
quote:
Правда в этот раз, как я понимаю, критик ножами не работал, а просто подержал их в руках. Что тут сказать, я не знаю, но категоричность суждений настораживает.

Почему не работал? Коренчатый всё время и до сих пор в ежедневном юзе.
Его нужно мусатить перед каждым применением. Нормальный удобный (что не заслуга ГК, а мастера, который делал ручку и меня, эту ручку захотевшего).

Клинок обычный - спуски от обуха в 0,2 и всё.

Ёжик раз 10-15 сгонял на рыбалку в Астрахань, но складной Викторинокс сделал всё за него, а он "ЁЖ" раз 150 с офигенным пафосом перерезал плетёнку )), был почти утоплен, но спасёт бригадой водолазов-добровольцев, которая включала всех, кто был в зоне видимости ))
Всё это сопровождалось матюками типа: "ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАМ НА ДНЕ? ТАМ ЁЁЁЁЖИК!!!!". ))

2 Джонсон: Вы такой педантичный, аж противно. Номер поста 5тилетней давности - это уже слишком. Не чувствуете, что каким-то нездоровым фанатизмом попахивает? Так и до ИГ не далеко (запрещённая в РФ)

Johnson_2002
12-12-2015 00:05 Johnson_2002
quote:
Почему не работал? Коренчатый всё время и до сих пор в ежедневном юзе. Его нужно мусатить перед каждым применением. Нормальный удобный (что не заслуга ГК, а мастера, который делал ручку и меня, эту ручку захотевшего).

1. Георгий, читаете невнимательно. Речь шла не о Вас, а об andrelineff.

2. Если бы сам клин Вашего "угодника" был никудышний, Вы вряд ли бы пользовались им до сих пор, к тому же ежедневно. Хотя рукоять тоже важна.

3. Да, мы с Вами разные... Насчет моей педантичности Вы возможно правы. Но вдруг кто-то заинтересуется тем, что Вы говорили 5 лет назад? :-) Я просто упростил им поиск.

4. Ни Вы, ни кто-то другой не обязаны любить все ножи ГК, или какие-то из них. Здесь собираются люди, готовые и способные их обсуждать (хотя иногда попадаются и неспособные :-). Вот мы и обсуждаем. Напомню еще раз, что я призывал к объективному, то есть всестороннему обсуждению, включая критику. Так что, "Ваше мнение очень важно для нас!" :-)

Удачи!

edit log

Johnson_2002
12-12-2015 00:08 Johnson_2002
quote:
2 Джонсон: Вы такой педантичный, аж противно. Номер поста 5тилетней давности - это уже слишком. Не чувствуете, что каким-то нездоровым фанатизмом попахивает? Так и до ИГ не далеко (запрещённая в РФ)

Насчет ИГ я в курсе, но по-моему, Ваше сравнение неудачное.

Vedmic
12-12-2015 16:26 Vedmic
Работаю на кухне уже месяц новым шефом от Мастера, готовлю много и с удовольствием-поэтому без работы он у меня не лежит, эмоции ОЧЕНЬ положительные, после нового года постараюсь мини-обзор написать-прилетит брат в гости- он мастер фотографий- поможет в этом. Сразу хочу оговориться - мне нравятся ножи твердостью до 59, максимум 60(даже уже много) по Роквеллу- и чтобы нож был под мусат, это мой личный вкус- никому его не навязываю.

Читал тут выше критику,хочу высказать свое мнение:

-По поводу ручки- мне она очень нравится- одна из самых удобных ручек, которые мне встречались.

-По поводу качество изготовления- возможно если присматриваться- кто-то что -то там и заметит - но я ножом работаю, а не разглядываю его- и внешне он мне нравится- а уж в работе- так просто ЗВЕРЬ!

-Уверен, что даже поработав ножом месяц- я могу написать только первое впечатление, для широкого обзора изделия- надо им порезать хотя-бы полгода,хотя некоторым достаточно взять в руки нож- и они сразу все понимают, к таким самородкам я не отношусь.

edit log

Johnson_2002
12-12-2015 17:23 Johnson_2002
quote:
Изначально написано Untergang:

Если человек не держал в руках нож, то и говорить с ним не о чем?

Если человек не держал в руках нож, то по-моему, он все-таки имеет право на свое мнение. Например, высказаться о его внешнем виде. ПРЕДПОЛОЖИТЬ (а не УТВЕРЖДАТЬ) удобство рукояти, опять же ВЫСКАЗАТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о балансе, так как такое предположение может быть ошибочным (и часто бывает), ну и т.д.

Приведу пример. В свое время мне очень понравились ножи известного мастера Крамера. Я увидел их на фотографиях, почитал описание, а также восторженные впечатления их владельцев. Понравились настолько, что я даже загорелся мечтой приобрести хотя бы один из них. Это длилось ровно до того момента, пока мне не подвернулся случай подержать эти ножи в руках. Очарование закончилось сразу же. Рукоять очень крупная и неудобная (неудобная для меня), баланс смещен в сторону рукояти значительно. То есть я сразу понял, что больше не хочу этих ножей, даже за бесплатно (а цена у них весьма солидная). Но даже после этого я никогда не стану говорить, что ножи Крамера нехороши.

Если человек не держал в руках нож, то с ним конечно же можно о чем-то поговорить. Например о поэзии (если он эти стихи читал), о кинематографе (если он эти фильмы видел) и так далее, надеюсь вы меня понимаете...

edit log

тень
12-12-2015 22:53 тень
quote:
Приведу пример. В свое время мне очень понравились ножи известного мастера Крамера. Я увидел их на фотографиях, почитал описание, а также восторженные впечатления их владельцев. Понравились настолько, что я даже загорелся мечтой приобрести хотя бы один из них. Это длилось ровно до того момента, пока мне не подвернулся случай подержать эти ножи в руках. Очарование закончилось сразу же.

Аналогичный случай.
Правда,это был нож из крамеровской линейки Цвиллинга.
Кронидур,мейд ин Джапан и прочее блаблабла.
С виду (я видел его живьём!) нож понравился.
Но оказалось,что выводы были ошибочны.
Для этого надо было взять его в руки и поработать минут пять.
Так что визуальные впечатления...
Не всегда срабатывают.
Не всегда.
Johnson_2002
13-12-2015 00:50 Johnson_2002
quote:
Аналогичный случай.
Правда,это был нож из крамеровской линейки Цвиллинга.
Кронидур,мейд ин Джапан и прочее блаблабла.

По-моему, мы говорим об одних и тех же ножах. Я имел в виду вот эту линейку, включая варианты с углеродкой, а также с "хохломой":
http://www.surlatable.com/prod...t-app-01-p-app1

Ножи очень красивы. И добротно сделаны. Но, ... "не моё"!

edit log

тень
14-12-2015 01:29 тень
Вы про этот:

https://forum.guns.ru/forummessage/252/898989.html ?
Неее,у меня был пострашнее,там один больстер на полкило тянул.

Johnson_2002
14-12-2015 02:23 Johnson_2002
quote:
Неее,у меня был пострашнее,там один больстер на полкило тянул.

Да, бывают в жизни огорчения....
andrelineff
15-12-2015 11:18 andrelineff
Извините, что пропал надолго.

Ни в коей мере не отговариваю людей от приобретения ножей господина Прокопенкова Г.К.. Просто постоянный пассивный пиар продукции данного производителя доканал до того, что меня уговорили сходить на Арсенал и посмотреть на ножи в живую - и высказать своё (всмысле моё) мнение. Моё мнение - очень субъективно, без пиетета перед производителем - человека со стороны, человека могущего сформулировать словами что ему нравится, и что не нравиться. Многие держат в руках нож, крутят его и так и сяк, чувствуют дискомфорт, но не могут сказать что не так. На ганзе регулярно встречал "тактичные" не моё, не лёг, не вдохновил... В тех ножах, которые я разглядывал, я сказал, что мне не нравиться - мне. А выводы пускай каджый делает Сам.
Ещё раз подчеркну - этими ножами я НЕ РАБОТАЛ! Это другой и очень сильный взгляд.
И да, меня вполне удовлетворяет Трама (600 руб./шт.)

quote:
Спорить с человеком, который пальцами определяет твердость стали бессмысленно.

Как говорил А.И.Райкин: есть вещи, которые некоторым людям объяснить невозможно - они их или понимают, или нет. Вы никогда в детстве не видели, как где-нить на рынке мужик щёлкает по ножу/железяке и слушает как она звенит или нет? Я видел. Интересно с чего бы это он? Ксти, хочу поправиться - железка не сухая - железка полусухая. И я бы сомневался шо это 4х. Может когда-то она и была кошкой, но это в следующей жизни (до того).

Извините за много букв.

Люди разные нужны, люди разные важны! (с).

andrelineff
15-12-2015 11:20 andrelineff
ОЙ! забыл!
Крутил в руках на том же Арсенале Сабатье.
Г.К.Прокопенков может гордиться своими ножами!!!
Johnson_2002
15-12-2015 13:55 Johnson_2002
quote:
Изначально написано andrelineff:
...постоянный пассивный пиар продукции данного производителя доканал ... (с).

2 andrelineff: Вы меня просто заинтриговали cвоим оборотом речи - "пассивный пиар". Что именно Вы имели в виду? Как это выглядит?

quote:
Изначально написано andrelineff:
И да, меня вполне удовлетворяет Трама (600 руб./шт.)

Люди разные нужны, люди разные важны! (с).

Не знаю, интересно ли это будет для Вас, но мне очень нравится Трамонтина, а именно серия Про Мастер. И я обычно предлагаю попробовать ее в качестве первого приличного ножа людям, не имеющим на своей кухне нормального железа. Есть пара Трам и в моей коллекции, и время от времении я с удовольствием ими работаю. И это несмотря на наличие гораздо более дорогих и "именитых" изделий. Просто иногда хочется разнообразия в ощущениях. :-)

Так что, я - за лозунг: "Больше ножей, хороших и разных!"

Sinistral
15-12-2015 20:27 Sinistral
quote:
Изначально написано andrelineff:

Вы никогда в детстве не видели, как где-нить на рынке мужик щёлкает по ножу/железяке и слушает как она звенит или нет? Я видел. Интересно с чего бы это он?

ага, а лучше всего звенят колокола, и мудя некоторых личностей. и что теперь, чугунием колокольным салат резать?


ЗЫ насколько я осведомлен, звоном проверяют наличие микротрещин или неснятых напряжений в металле, которые будут гасить вибрацию, твердость здесь ни при чем. на гитаре или рояле струны звучат похлеще того ножика с рынка, но твердость там отнюдь не запредельная, а с усталостью металла и микроистираниями струны вибрируют хуже, хотя твердость не менялась. как же так?

Коржов Дм
17-12-2015 00:03 Коржов Дм
quote:
Originally posted by andrelineff:

Моё мнение - очень субъективно, без пиетета перед производителем - человека со стороны, человека могущего сформулировать словами что ему нравится, и что не нравиться.


QUOTE]Originally posted by andrelineff:

было бы корректно, что бы конкурсные ножи точились Автором изделия. Хотя это и накладывает массу ограничений. Иначе бардель получается - слесарит один, термичит другой, точит третий... Из практики канатных резов мы помним: нож заточенный автором режет, условно, 50 раз, после переточки Лукиновым этот же нож реже 200 раз. Ну и в чём феншуй? Тут жеж кухня. Заточка стоит на первом месте, на мой взгляд.

quote:
Originally posted by andrelineff:

Ещё раз подчеркну - этими ножами я НЕ РАБОТАЛ! Это другой и очень сильный взгляд.


Не хотел здесь...но это "диагноз" ...спросите любого повара пользующего хоть срамонтину...не...Вам это не поможет..мнение всяких Якушиных (я уж не говорю об остальных) и прочих юзеров пользуюших нож "много" Вам не указ...нож режет заточкой ...Владимир Дмитриевич ака Дмитрич, знаток и специалист заточки(так, между прочим ) выкладывал свои опыты по "детской заточке" (травмобезопасной), то есть даже спецы "заточного" признают приоритет геометрии кухонника над заточкой, если геометрия позволяет(и уж тем более - железкой) но Вы то ведь ГУРУ, Вы все умеете - и определить и "сухость"( что это такое, к стати, в Вашем понимании? По "звону"? Какому?) стали и все остальное...но пользуетесь шестисот рублевым ножом как Идеалом Способным Развенчать Работы Всяких мастеров - не пользуясь работами Мастеров-КРАСОТА!!! Ваше мнение, без умения и работы ПРЕДМЕТОМ ОБСУЖДЕНИЯ есть НЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ МНЕНИЯ, а чистый троллинг - ВЕДЬ ВЫ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОПРОБОВАТЬ - но не стали делать этого ради СВОЕГО НЕПРЕДВЗЯТОГО МНЕНИЯ???? Вы точно не наблюдаетесь у психиатра? Вы точно знаете что такое "причинно-следственная связь"?
С уважением ко всем (и даже к Вам), Дмитрий.
P.S.: Простите за капслок, сопалатники...ну сколько же можно то "про Пастернака" то...ладно бы не в Москве, ладно бы на выставке не был...но побывать, посмотреть, пощупать и даже не попытаться попробовать...мы о ноже или мы о картинах? Мы О ЧЕМ, КАРЛ???

edit log

andrelineff
17-12-2015 10:31 andrelineff
quote:
Вы точно не наблюдаетесь у психиатра?

Кстати, ооочень давняя мечта сходить к оному. Но знакомых докторов такой специальности нет, а сторонних жалко - у них своих дураков хватает.

Ну, что Вы так расстраиваетесь. Я жеж с этого и начал - не работал я ножами Г.К.Прокопенкова. Меня попросили/уговорили сходить на Арсенал на посмотреть глазами и пощупать руками. Что я и сделал. И в теме про достоинства и недостатки написал, что я видел живьём - тут криво, тут косо, тут мне не удобно и т.п. Работа ножом это совсем другое чуйство и удовольствие (или неудовольствие). Кривой и косой нож нашего мастера может резать в разы лучше, дольше и вкуснее всякого там Сабатья или Крамера. Вот например виденные/щупанные мной Сабатьи на этом жеж Арсенале были, на мой взгляд, собраны пьяными французами в конце ихнего квартала - просто ужос какой-то.
Кстати, почему

quote:
мнение всяких Якушиных
котруется, а нонеймовские мнения можно пИсать только на заборе. Якушин, например, держит нож за холку, что опять жеж на мой взгляд, вредно для кармы.

quote:
"про Пастернака"

Некоторым нашим камрадам нравиться Артельный. И чо? Дайте почти любой женщине-шефу сей Кладенец и чо она скажет? Люди разные нужны, люди разные важны(с). Опять жеж фломастеры там всякие разные...

andrelineff
17-12-2015 10:44 andrelineff
Офф.
Кстати, про заточку. На последнем Клинке резали "плохо заточенным Рексом". Особливо глумился Лукинов. Соглашусь - заточка не главное!!!
Коржов Дм
18-12-2015 22:12 Коржов Дм
quote:
Originally posted by andrelineff:

Кстати, ооочень давняя мечта сходить к оному. Но знакомых докторов такой специальности нет, а сторонних жалко - у них своих дураков хватает.


Таки, Вы, скорее, не нуждаетесь в "немедленной госпитализации" , что не может не радовать..т.е. скорее "здоровый троллизм"? см.: https://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг
Безотносительно моих "домыслов о Ваших побуждениях", Ваших наполненных логикой постов итд, итп, последние наши сообщения вряд ли имеют отношение к теме ТС...как Вы воспримите предложение перенести наше общение в другое место? Вы или я начнете какую нибудь "пятничную тему" (как примемер - обличительное - "Криворукость наших мастеров", нейтральное - "Пятничный офф или околокухонное") и туда перенесем посты (все эти "заборы", "заточки", "логики", "артельные") и продолжим...а здесь это явно неуместно. Поскольку я предложил, то Вам право и зачинать тему, но если Вам так захочется, то я возьму труд, мне одинаково удобно, лишь бы общение было без в последнее время на ганзе постоянного "...а ты сама с румынами жила!"
С уважением, Дмитрий.
Scrooge
12-6-2016 17:04 Scrooge
Давно не было фоток, надо исправлять.
МиниЁжик, сделан на заказ, отцу на ДР в дополнение к ранее показанному в этой теме Ёжику. Чтобы смотрелись как набор использовались те же материалы. У меня в руках побыл недолго, почти сразу был подарен имениннику, так что всего пара фоток на скорую руку.
click for enlarge 1920 X 1080 318.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 399.9 Kb

edit log

Johnson_2002
12-6-2016 21:13 Johnson_2002
quote:
Давно не было фоток, надо исправлять.

Да уж, справедливо сказано! Не только фоток, но и текстов новых давненько не было.

Раскрою свой маленький секрет: я ожидаю от ГК новый шеф на подвид Артельного, которому намерен посвятить подробное описание. Уверен, найдется, что рассказать и показать во всех ракурсах. Но время еще не пришло, а Мастера я не тороплю, пусть все случится в нужное время, мне не к спеху. Обговорили только основные параметры, а детали я с легкой душой оставил на выбор Маэстро. Так что, за мной - подробный отчет, разумеется с фотографиями!

P.S. А "Ежик" - это моя следующая мечта, но чуть позже. Только я хочу не Мини, а полноразмерный такой "Еж".

edit log

Просто Серый
12-6-2016 22:29 Просто Серый
quote:
Originally posted by Scrooge:

МиниЁжик, сделан на заказ, отцу на ДР


Почём ныне так роскошь?)
Eagle77
12-6-2016 22:54 Eagle77
quote:
Раскрою свой маленький секрет: я ожидаю от ГК новый шеф на подвид Артельного, которому намерен посвятить подробное описание. Уверен, найдется, что рассказать и показать во всех ракурсах. Но время еще не пришло, а Мастера я не тороплю, пусть все случится в нужное время, мне не к спеху. Обговорили только основные параметры, а детали я с легкой душой оставил на выбор Маэстро. Так что, за мной - подробный отчет, разумеется с фотографиями!

ОЧЕНЬ интересно! Есть понимание, когда нож будет готов?
Johnson_2002
13-6-2016 02:13 Johnson_2002
quote:
Есть понимание, когда нож будет готов?

Нет, но я и не напрягаю Мастера. Он и так пошел мне навстречу, приняв заказ. Надеюсь, что в этом году. Меня вполне устроит, если Геннадий Константинович будет им заниматься под хорошее настроение, при наличии вдохновения, ну и т.д. Но сам конечно же жду результата с большим интересом и волнением.

Eagle77
13-6-2016 02:36 Eagle77
quote:
Нет, но я и не напрягаю Мастера. Он и так пошел мне навстречу, приняв заказ. Надеюсь, что в этом году. Меня вполне устроит, если Геннадий Константинович будет им заниматься под хорошее настроение, при наличии вдохновения, ну и т.д. Но сам конечно же жду результата с большим интересом и волнением.

У меня аналогичная история. Правда, заказ не у Прокопенкова, но тоже жду большой шеф по мотивам Артельного.
Johnson_2002
13-6-2016 03:03 Johnson_2002
quote:

У меня аналогичная история. Правда, заказ не у Прокопенкова, но тоже жду большой шеф по мотивам Артельного.

Ну тогда и с Вас отчет, обменяемся впечатлениями!

fadeev
31-7-2016 21:29 fadeev
Почитаю по-позже.
Katran77
12-9-2016 09:41 Katran77
click for enlarge 1707 X 1280 257.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 241.0 Kb
Первый рез ножа Мастера. пробует чуйскую баранину...

edit log

be-open
12-9-2016 10:09 be-open
quote:
Originally posted by Katran77:

Первый рез ножа Мастера. пробует чуйскую баранину...


Шикарный пчак!
Отдельный респект Мастеру за прямой обух.
Katran77
12-9-2016 10:43 Katran77
click for enlarge 1280 X 960 265.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 268.8 Kb
click for enlarge 1280 X 960 211.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 156.9 Kb
Год ожидания и прекрасный нож у нас на кухне. Г.К. делал нож специально для работы по мясу (преимущественно по баранине). Рез исключительный!

edit log

be-open
12-9-2016 11:48 be-open
quote:
Originally posted by Katran77:

Год ожидания и прекрасный нож у нас на кухне. Г.К. делал нож специально для работы по мясу (преимущественно по баранине). Рез исключительный!


Столько сейчас прекрасных новых мастеров по кухонным ножам, а гляди ж ты и старый конь борозды не портит, такой прямо суровый мощный олдскул, ни отнять ни прибавить - всё строго по месту. Огласите ТТХ, если не затруднит.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Г.К.Прокопенкова - достоинства и недостатки (if any) ( 11 )