Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Почти полный ОФФ - реклама на ТВ кухонных ноже ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Почти полный ОФФ - реклама на ТВ кухонных ножей "Криоген" от top-shop.ru

Kazbich
P.M.
9-5-2010 18:29 Kazbich
Увидел сегодня днём подобную рекламу по какому-то из каналов, централизовано транслируемых в Москве через антенный кабель. Долго выползал из под стола, периодически падая обратно и дёргаясь в истерике.

==
Ножи "Криоген" (Cryogen)

click for enlarge 700 X 466 45,2 Kb picture

N I8598 Цена: 1 990,00 руб.

Нож Криоген - это профессиональный кухонный нож: высокое качество стали, удобная ручка, стильный дизайн. При покупке ножа - подарок!

Осталось всего 35 шт. товара. Закажите прямо сейчас!

Дополнительная информация

Нож Криоген - это профессиональный кухонный нож: высокое качество стали, удобная ручка, стильный дизайн.

При покупке этого ножа вы получаете в подарок:

1 х еще один профессиональный нож Криоген
2 х средних ножа Криоген для нарезания и измельчения
2 х маленьких ножа Криоген для очистки плодов и овощей от кожуры
1 х приспособление для защиты от порезов
1 х гибкая доска для нарезания
1 х стальная точилка для ножей
Сертификат криогенной обработки
Ножи Криоген изготовлены из стали 3Cr13.

С помощью ножа Криоген можно отрезать и измельчить, нарезать ломтиками или кубиками все, от фруктов до овощей, мясо или сыр, замороженные или горячие продукты и даже кости. Нож Криоген специально разработан широким плоским, чтобы не повреждать волокна ткани и нарезать продукты идеально.

Ножи Криоген имеют специальную ручку для удобного захвата. Универсальный дизайн рукоятки направлен на то, чтобы ваша рука не уставала даже при очень длительном использовании ножей.

Ножи Криоген отличаются от всех остальных ножей тем, что прошли криогенную обработку, которая делает ножи сильнее, прочнее и острее.

Преимущества Ножей Криоген:
Идеальная нарезка любых продуктов
Современный стильный дизайн
Удобная эргономичная ручка
Нож остается острым очень длительное время
Все ножи прошли криогенную обработку
Как это работает?
Криогенная обработка - это процесс снижения температуры компонентов в течение длительного периода времени. Сталь медленно охлаждается до температуры чуть ниже 190 градусов, оставляется на 20-40 часов, а затем медленно возвращается к комнатной температуре. Изменения, которые происходят в микроструктуре стали в результате криогенной обработки, значительно повышают износостойкость лезвия.
...
==

Для демонстрации ножей - найти денег для кого-то из известных актёров и всяческих "звёзд шоубизнеса" точно не сумели, ограничились показом каких-то достаточно отмытых бомжей, пытающихся хоть что-то резать этими "изделиями". Цены за один нож - где-то на уровне BKW (аналогичных моделей) из стали AISI 420 или 4116 Krupp.
И серии даже не Econom, а скорее уже TOP,

Никого не хочу хаить огульно, но сочетание 3Cr13 и "Нож остается острым очень длительное время" у меня почему-то, по любому методу формальной логики - ну никак не хочет сочетаться. Вот не хочет, и всё тут. Независимо от геометрии спусков и "криогенной обработки". Интересно - эта самая "криогенная" на такой стали - ну хоть что-то может дать?

И когда это только на сайте www.top-shop.ru , где-то там, в самых закоулках каталогов обитает и оттуда не высосвывется - это одно. Как говорится - "Не тронь курсором - оно и не завоняет" . Но когда этим с телевизионного экрана (да ещё и в совсем "детское" время, в которое "Дом-2" и рекламу пива уже достаточно внятно запретили) активно "развешивают на уши" - Б-р-р-р.

тень
P.M.
9-5-2010 19:23 тень
Там же:
top-shop.ru
Kazbich
P.M.
9-5-2010 19:47 Kazbich
Originally posted by тень:

Там же:
top-shop.ru


"Nikkei Pro"

"В комплекте 12 ножей, 1 ножницы, 1 вилка и 1 деревянная подставка".

ИМХО - вот подставка может оказаться достаточно функциональной . Насчёт всего остального - весьма большие сомнения.


"Кухонные ножи в наборе сделаны из нержавеющей стали и не требуют затачивания" - типа "одноразовые", что ли?


oikrvn
P.M.
9-5-2010 23:46 oikrvn
у меня уже давно выработался стойкий рефлекс - если что то по телеку рекламируют, значит это покупать не нужно хотя бы по следующим причинам:
1. Всегда можно купить дешевле, так как кто то не несет издержку на рекламу.
2. Если раскручивается постоянно какой то бренд - см. п.1, можно дешевле любую продукцию этого бренда взять у конкурентов.
3. Если этой продукции нет в свободной продаже - орифлейм, немецкие чудо-пылесосы и т.д. - значит продукция этих производителей настолько дорога, что уже не выдерживает конкуренции в свободной продаже.

А у вас как с этим дела?

Kazbich
P.M.
10-5-2010 03:56 Kazbich
Originally posted by oikrvn:

А у вас как с этим дела?


Ощущение (достаточно устойчивое), что во всех подобных "телемагазинах" - цены задраны раза эдак в два от того, что можно найти в розницу (да, побегав и поискав, и не абсолютно эдентичные, но аналогичного назначения и качества).
==

Собственно по ножам - ну написали бы честно:

Серия "Cryogen" - решили поэксперименировать с криогенной обработкой. Взяли сталь подешевле (не 420HC, даже не аналог SUS420J2, а что-то ближе к 30Х13), закалили до упора, сунули в жидкий азот. Может что и получилось. Была бы 420HC с криообработкой - получилось бы почти как у Cold Steel, а так - даже сами не знаем, что у нас вышло . Если хотите поэкспериментировать - купите 6 ножей, в среднем по 300 рублей за штуку. Правда рукоятки скользковаты и спуски узкие, но если нормально заточите и мусатить регулярно станете - возможно и нормально резать будут. Сказали бы так - никто бы не обидился , может быть даже и купили бы.

Серия "Nikkei Pro" - ну тут просто слепили из того, что было . Даже сами сорт стали не знаем . Валялся рулон проката на заводском дворе - ну не выкидывать же. Зато серейторов насобачили где надо и где ненадо. И стейковых ножей аж целых шесть штук - шкрябайте по тарелке сколько угодно. На одном зубья сточутся - выкидывайте и берите следующий. А точить их действительно не надо - заточка дороже самого ножа получится . Насчёт титанового покрытия - ну чего-то там наши химики намутили, цвет клинка действительно поменялся. А что за хрень и как она с продуктами реагирует - да кто ж её знает. Но пара человек на заводе этими ножами хлеб резали - пока ещё живы . На ножницы не смотрите - это мы их просто чтоб дырку в подставке заткнуть в комплект сунули. Но зато - сама подставка симпатичная получилась. Все ножики "по стописят". Да знаем, что они и стольника не стоят, но рис дорожает, а на заводе рабочим тоже кушать хочется. Купите, хотя-бы как одноразовые. Ну сточатся на них серейторы - выкините нафиг, потом в подставке нормальные ножи хранить будете . Тоже, написали бы честно - вдруг кто-нибудь и купил бы.

Если серьёзно - отдельно один такой "криогенный" за 300 рублей - даже не пожадничал бы и купил. Просто "на поглазеть". Именно отличия от обычной китайской 420J2 попытаться отловить. Если не совсем хлам - отдал бы родственникам в деревню. Если совсем "никакой" - оставил бы дома краску старую со стенок и потолка в коридоре обдирать (а то сыпется чуть ли не на голову, всё руки не доходят ободрать и проолифить перед покраской).

afg1
P.M.
10-5-2010 17:24 afg1
Originally posted by Kazbich:

Серия "Cryogen" - решили поэксперименировать с криогенной обработкой

Ну это используется давно...
youtube.com

А вот что агрессивно рекламируют по зомбиящику, то брать не стоит. Наверно уже должно стать аксиомой.. .

тень
P.M.
10-5-2010 19:09 тень
Originally posted by afg1:
А вот что агрессивно рекламируют по зомбиящику, то брать не стоит. Наверно уже должно стать аксиомой...

Наверно, вы погорячились...
Kazbich
P.M.
10-5-2010 21:23 Kazbich
Originally posted by afg1:

Ну это используется давно...


Судя по описанию на сайте - у ребятишек режимы охлаждения несколько другие (просто по временным диапазонам). Хотя - жидкий азот и там и там.
Originally posted by afg1:

А вот что агрессивно рекламируют по зомбиящику, то брать не стоит.


Не стоит брать за указаные цены. Вполне вероятно, что можно найти подешевле. А вот 3Cr13 с длительным (а не на 2 часа, как в видеоролике) охлаждением в жидком азоте - уже достаточно любопытно. На режущем инструменте (из других сталей, конечно) - криообработка повышает стойкость заточки до 1.5-2 раз. Делали бы эти ножи из 4Cr13 - было бы вообще очень интересно. Из 420HC Cold Steel вытягивает криообработкой что-то близкое к 440А. Что тут получилось - стоило бы взглянуть. Не для практики - скорее с "познавательной" точки зрения.

P.S. - у top-shop, кстати, и розничные магазины имеются. Если всё хозяйство не в блистерах идёт - можно как-нибудь сподобится и попробовать "живьём" из поглазеть.

Сергей_П
P.M.
10-5-2010 22:16 Сергей_П
Поскольку тем полный ОФФ, то мы в теме останемся

Originally posted by oikrvn:
у меня уже давно выработался стойкий рефлекс - если что то по телеку рекламируют, значит это покупать не нужно хотя бы по следующим причинам:
1. Всегда можно купить дешевле, так как кто то не несет издержку на рекламу.
2. Если раскручивается постоянно какой то бренд - см. п.1, можно дешевле любую продукцию этого бренда взять у конкурентов.
3. Если этой продукции нет в свободной продаже - орифлейм, немецкие чудо-пылесосы и т.д. - значит продукция этих производителей настолько дорога, что уже не выдерживает конкуренции в свободной продаже.

А у вас как с этим дела?

Увы, все гораздо сложнее. Не у нас, а на мировом рынке
В каждом секторе и каждой группе товаров свои правила + свои правила на рекламном медиарынке. Поэтому на каждый пункт можно набрать кучу примеров, которые его будут или подтверждать или опровергать.
И почему нет в свободной продаже орифлейма и немецких чудо-пылесосов причины другие и причем разные.

В случае данной темы, речь идет о такой специфической штуке как "телемагазин". Вот здесь Вы совершенно правы - покупать что-либо в таком месте чревато. Телемагазин изначально рассчитан на "умных лохов", "которые хотят увидеть все своими глазами" и "которые знают, что дорогие товары столько не стоят и не надо нас дурить" и которые верят в то, что можно купить "на грош пятаков". А это, по разным оценкам, от 2 до 4 % покупателей. И поэтому покупателей у телемагазина достаточно, для того, чтобы оплачивать эфир. Более того, у них формируется стабильные группы постоянных покупателей, которые берут каждую новинку. Для членов клуба - скидка
Среди моих знакомых таких мало, но двое есть Одного, правда, удалось отвадить. А вторая уже раз 5 что-то покупала, ругалась, но телемагазин смотрит. Надеется на чудо

Ну если в телемагазине появилось криозакалка, то ждите...

Скоро в прадаже суперновинка, нож-саморез, лезвие сформировано методом наносборки взрывом в вакууме...

Так стоп, а навыдумываю им рекламных лохотронов

Kazbich
P.M.
10-5-2010 23:27 Kazbich
Originally posted by Сергей_П:

И поэтому покупателей у телемагазина достаточно, для того, чтобы оплачивать эфир.


Вот и смущает, что "себестоимость" телефира значительно выше, чем у интернет-магазинов. Соответственно - всё это включено в розничную цену. А сам товар - понятно, что китайский хлам, порой даже достаточно занятный (ну вроде домашних тапочек с вибромассажёром и фонариками top-shop.ru ). Криозакалка (ну там, похоже, несколько другое, если не врут насчёт времени выдержки в жидком азоте) - любопытно лишь то, что на такой стали это может дать. В остальном - те же рыночные китайцы "по стописят".

Сергей_П
P.M.
11-5-2010 00:07 Сергей_П
Originally posted by :

Вот и смущает, что "себестоимость" телефира значительно выше, чем у интернет-магазинов. Соответственно - всё это включено в розничную цену. А сам товар - понятно, что китайский хлам.. .
Криозакалка (ну там, похоже, несколько другое, если не врут насчёт времени выдержки в жидком азоте) - любопытно лишь то, что на такой стали это может дать.
В остальном - те же рыночные китайцы "по стописят".

Да не надо заморачиваться Она и есть и нет. В Москве, особенно на стационарной точке, она есть. А у распространителей на местах - ее точно не будет Вот и отобьют телеэфир...

Лет десять назад знакомому на улице по пьяни втюрили "офигительный набор отверток" по ценам ниже рыночных. Ну не только отверток, а такой домашний винегрет: от кухонного ножа и ножниц до шила и .. . кусочка пемзы. В буро-красной коробке-чемодане из ламинированного картона. Особенно радовали ножницы - половинки были скреплены пластмассовой заклепкой. И нож. Весь блестящий и двумя пальцами можно в штопор скрутить. Я такое первый и последний (надеюсь) раз в жизни видел. Пошел он в их офис ругаться. Я ему и говорят: "Вы у нас не покупали. Кто то продал вам подделку. Вот наш набор". И действительно содержимое разительно отличается.

Так что сейчас осетрина бывает и второй, и третьей, и еще какой то степени свежести

Kazbich
P.M.
11-5-2010 00:36 Kazbich
Originally posted by Сергей_П:

Пошел он в их офис ругаться. Я ему и говорят: "Вы у нас не покупали. Кто то продал вам подделку. Вот наш набор". И действительно содержимое разительно отличается.


Месяца два-три назад забрёл к нам в подъезд коробейник. Даже не поленился до пятого этажа без лифта дотопать. Впаривал кастрюли какие-то и наборы ножей. Ну ножи сами - внешне что-то вроде Борнеров, но марка какая-то незнакомая. С больстерами, достаточно приличными накладками, сталь внимательно не приглядывался. Но вот кейс под эти ножики - если бы отдельно продвал - в пределах 400-500 рублей взял бы не задумываясь. Очень приличный, с металлической окантовкой, нормальными гнёздами под ножи и не самой "портяночной" внутренней обивкой. Ну а ножи - мужик впаривал, впаривал - объяснил, что "наборами" принципиально не покупаю - всё одно, из полного набора половина в столе валяться будет (по практике уже).
Apocalypce now
P.M.
11-5-2010 20:58 Apocalypce now
Нож Криоген - это профессиональный кухонный нож:

обычное дело - чем говёнее нож, тем звучнее название..
Kazbich
P.M.
11-5-2010 23:56 Kazbich
Originally posted by Apocalypce now:

quote:
Нож Криоген - это профессиональный кухонный нож:

обычное дело - чем говёнее нож, тем звучнее название..


"Профессиональные" - это те, которые изготавливаются для людей, которые этими ножами себе зарплату зарабатывают (повара в ресторанах, кафе, столовых, обвальщики на мясокомбинатах, "разделочники" под нарезку в вакуумной упаковке), а не для тех, кто на ножи свою зарплату тратит . И все "кухонные" и "поварские" ножи (какими бы их там "PRO" сериями не обзывали), изготавливаемые для бытового использования на домашних кухнях - это "любительские". И разница между первыми и вторыми - как между армейскими внедорожниками и "пляжными" Джипами (ну или как между профессиональными и бытовыми перфораторами).

Довелось поглазеть на "профессиональные" от Mcusta ( zanmai-japan.com ). Никаких "изысков", никаких "дамасков", никаких больстеров, никакого дерева. Пластик по широкому хвостовику и что-то вроде AUS8A на клинке. И цены - раза в два дешевле средних "любительских" .

тень
P.M.
12-5-2010 06:11 тень
Довелось поглазеть на "профессиональные" от Mcusta ( zanmai-japan.com ). Никаких "изысков", никаких "дамасков", никаких больстеров, никакого дерева. Пластик по широкому хвостовику и что-то вроде AUS8A на клинке. И цены - раза в два дешевле средних "любительских" .

Если эти ножи будут по цене до 2 килорублей-"Ох, кому-то будет цорес"(с).
Ибо я их тоже видел.
Nikolay_K
P.M.
12-5-2010 14:05 Nikolay_K
Originally posted by тень:

Если эти ножи будут по цене до 2 килорублей-"Ох, кому-то будет цорес"(с).
Ибо я их тоже видел.

В магазине длинная очередь ( за ножами "Криоген").
В самом конце стоит старый еврей.
Подходит молодой человек и спрашивает:
- Что дают?
- Цорес.
- А какого размера?
- Как раз на вашу голову.


------
http://otvet.mail.ru/question/38696218/

тень
P.M.
12-5-2010 14:41 тень
"-Таки не нГавится мне КаГузо, АбГаша.
-А где ты его слышал, Моня?
-Та мне его Рабинович напел... "

В общем,"заказываем по телефону, получаем по телевизору".

Kazbich
P.M.
12-5-2010 15:28 Kazbich
Рукоятки действительно интересные. Вроде бы внешне и кажутся маловаты по толщине, но в руке оказываются именно такими, какими и должны быть.

Drakon-444
P.M.
12-5-2010 19:43 Drakon-444
Ага, и в разрезе впечатлили геометрией хвостовика.
Kazbich
P.M.
13-5-2010 06:46 Kazbich
Originally posted by Drakon-444:

в разрезе впечатлили геометрией хвостовика.


Грамотная геометрия.
Кроликус
P.M.
13-5-2010 10:58 Кроликус
)))) ну что же так вайнить)
хорошие ножи известного производства)
может даже стоят чучуть денег которые за них просят)

я конечно все понимаю, но нафига, людям которые всерьез увлечены ножами, выкладывать китайчину сомнительного качества, да еще ее и активно обсуждать ищя у нее плюсы)))) тем более сегодня не пятница, для стеба и отдыха)

Сергей_П
P.M.
13-5-2010 15:58 Сергей_П
Originally posted by Кроликус:

я конечно все понимаю, но нафига, людям которые всерьез увлечены ножами, выкладывать китайчину сомнительного качества, да еще ее и активно обсуждать ищя у нее плюсы)))) тем более сегодня не пятница, для стеба и отдыха)

А вы стебаетесь только по пятницам?

По-моему, в обсуждении сего неадекватного продукта было все, кроме поиска плюсов.
И лично я ножами серьезно не увлечен (я увлечен их использованием на кухне), поэтому мне можно
А если серьезно, то тема - нормальное обсуждение реальной ситуации на рынке кухонных ножей. Даже без драки

тень
P.M.
14-5-2010 06:14 тень
я конечно все понимаю, но нафига, людям которые всерьез увлечены ножами, выкладывать китайчину сомнительного качества, да еще ее и активно обсуждать ищя у нее плюсы

Я про эти ножи слыхом не слыхал.
Благодаря этой ветке знаю, и другим могу рассказать.
Да и кто интересующийся через поиск в инете найдёт-узнает.

И вообще, г-н

Кроликус
-мы должны обсуждать только то,что интересно вам?
Или то,что вы позволите?
Kazbich
P.M.
15-5-2010 05:22 Kazbich
Originally posted by Кроликус:

но нафига, людям которые всерьез увлечены ножами, выкладывать китайчину сомнительного качества, да еще ее и активно обсуждать ищя у нее плюсы


Изначально выложено скорее на тему корректности информации в телевизионной рекламе ножей и уровнях цен в телемагазнах, а не собственно конкретных серий. Серейторная серия действительно малоинтересна и упоминалась лишь в связи с формулировкой, что "ненадо точить" .

Криогенная обработка с выдержкой в 20-40 часов, а не просто закалка погружением на два часа в жидкий азот - достаточно интересна. Ну и сталь для подобного способа термообработки - тоже немного нехарактерная (обычно для подобной обработки используют нержавейки с содержанием углерода в районе 0.4-05%). Результаты (насколько реально повышается стойкость РК именно на данной конкретной серии) - действительно интересны. Остальные характеристики данных ножей - стандартное низкобюджетное исполнение, обсуждать их действительно не особо интересно.

Насчёт того, что именно Китай - повторюсь, доводилось встречать китайские кухонные ножи ручной ковки по ценам, даже несколько выше, чем у Victorinox из серий с горячей штамповкой.

Nikolay_K
P.M.
15-5-2010 16:44 Nikolay_K
Originally posted by Kazbich:

Остальные характеристики данных ножей - стандартное низкобюджетное исполнение, обсуждать их действительно не особо интересно.

вот-вот, и я о том же

зачем тратить свое драгоценное время
на обсуждение посредственных и весьма сомнительных вещей

а, что касается процесса термо- и крио-упрочнения,
то верить на слово продавцам и теле-маркетологам тут едва ли стоит
они известные фантазеры.. . и сказочники, если не сказать грубее

Сергей_П
P.M.
15-5-2010 17:48 Сергей_П
Originally posted by Nikolay_K:

вот-вот, и я о том же

зачем тратить свое драгоценное время
на обсуждение посредственных и весьма сомнительных вещей

И я о том же
Зачем тратить свое драгоценное время на обсуждение тех, кто обсуждает посредственные и весьма сомнительные вещи

Kazbich
P.M.
16-5-2010 02:59 Kazbich
Originally posted by Nikolay_K:

а, что касается процесса термо- и крио-упрочнения,
то верить на слово продавцам и теле-маркетологам тут едва ли стоит
они известные фантазеры.. . и сказочники, если не сказать грубее


Телемаркетологи слов то таких не знают "криогенная обработка" , а уж "выдумать" сталь 3Cr13 и температуру чуть ниже 190 градусов (именно жидкого азота) - у них просто мозгов не хватит .

То есть - это всё указывается явно из данных от производителей. Сами бы они скорее сочинили что-то вроде "жутко японских сталей" SUS420J2 или "жутко американских" AISI420. Когда указывается точный китайский аналог стали 1.4028 - это уже не "реклама", а конкретная техническая информация. Насчёт криогенной закалки - операция не столь уж дорогая, по сравнеию с другими видами термообработки, но какой-то результат действительно даёт. Выдержка 20-40 часов - вряд ли намного дороже (ну чуть больше расход жидкого азота, но не настолько, чтоб существенно повлиять на себестоимость). Видимо, всё-таки может соответствовать действительности, а не "фантазиям" продавцов. Вот что именно получилось на указаной стали - действительно интересно. На штампах (совсем из других сталей), ресурс работы повышается в полтора-два раза. Что будет при 0.3% углерода - по хорошему надо бы два таких ножа, но один просто с закалкой, а второй именно с длительной выдержкой на -190 градусов и сравнивать. Но просто "калёный" найти малореально, а знакомых термистов, чтобы перекалить с обычными режимами для нержавейки 30Х13 - увы нет.

А насчёт "сомнительности" - ну раньше и у меня были сомнения, что у 420HC от Cols Steel после криогенной обработки какие-то реальные изменения присутствуют. Но, по всем попадающмся на глаза отзывам - действительно что-то очень близкое к 440А получается. Явно дешевле исходная сталь, плюс сравнительно небольшие затраты на одну операцию и жидкий азот в качестве "расходника".

Михрютка
P.M.
17-1-2011 16:12 Михрютка
Вот рекламка этих ножей:
youtube.com
maple27
P.M.
17-1-2011 17:33 maple27

"Понравилась" приспособа для удобного нарезания, и фраза :"... благодаря плотной кристаллической решётки эти ножи не впитывают запахи продуктов... "
Сергей_П
P.M.
17-1-2011 19:49 Сергей_П
Да, я думал, что придумать что то новое для рекламы ножей сложно, а тут новый шедевр про "плотную кристаллическую решетку" в которую не лезут запахи. И потенциал этого утверждения еще не использован на все 100! Что там еще "не лезет" в лезвие?
dm_roman
P.M.
17-1-2011 23:32 dm_roman
вот дают, у вас там че, датчики обнаружения в .уй вмонтированы и при появлении народа из противоположного лагеря продаванов мосх отключается за ненадобностью и дальше чиста коррида?
ну и задолбали же вы, ребята
Сергей_П
P.M.
18-1-2011 00:14 Сергей_П
Originally posted by dm_roman:

ну и задолбали же вы, ребята


Это вы кому?
Квик
P.M.
18-1-2011 10:45 Квик
Originally posted by Сергей_П:

Да, я думал, что придумать что то новое для рекламы ножей сложно,


Originally posted by dm_roman:

ну и задолбали же вы, ребята

Сергей, Роман. Вот не поверите. Сегодня всю ночь во сне работал креативным директором в фирме из "противоположного лагеря". Таких клипов про ножи наснимал, в том числе и анимации (мультиков)- закачаешься. Даже премию какую-то, типа рекламного Оскара получил. Вот к чему это?)))
Вчера не пил, не курил.. . Даже в раздел ТОТ не ходил)

Сергей_П
P.M.
18-1-2011 13:34 Сергей_П
Originally posted by Квик:

Вот к чему это?)))


К смене ориентации
Квик
P.M.
18-1-2011 13:52 Квик
полегче!!! )
Сергей_П
P.M.
18-1-2011 14:50 Сергей_П
Originally posted by Квик:

полегче!!!


Я то тут при чем?
Все вопросы к дядюшке Фрейду!
Квик
P.M.
18-1-2011 15:26 Квик
Там дело не в названии конторы а в шедеврах, которые в итоге вышли. Причём, я как-то ухитрился преподнести в изящной форме достоинства керамики. За это мне рекламного Оскара и дали))).
dm_roman
P.M.
18-1-2011 16:13 dm_roman
керамика-вещь хорошая при правильном использовании.
вот вчерась с магнита поснимал восемь ножей всяких, что там висели и керамическим малышом хатамото довел до нравящейся мне остроты.
легко и просто.
точить то он не точит практически, а вот доводить-самое оно
в остальном постоянно используется для чистки лучок-чесночок, апельсинчик шкурку надрезать и так далее.

я вчера уже писал, да потер за ненужностью, что самура на данный момент времени имеет в ассортименте и умеет преподнести многие свои товары.
там на самом деле есть много чего разумного для нашего рынка.

ну то есть разумного для покупателя, который не в курсе ганзовских разборок и персоналий.

а надоело то, что даже в нейтральных темах при появлении народу из одного лагеря тут же подтягивается народ с другого и дальше коррида.
причем, такое впечатление, даже если начать обсуждать что-то к ножам не относящееся, к примеру, чем лучше масло на бублик мазать

Квик
P.M.
18-1-2011 16:16 Квик
Originally posted by dm_roman:

чем лучше масло на бублик мазать


Таки придётся маковского "таксиста" у НИХ брать)
dm_roman
P.M.
18-1-2011 16:20 dm_roman
не, мак класический там не удобен будет из-за наклона рукояти.
маковским малышом удобно тоненькими не расспающимися кольцами лук кромсать.
да, мак у меня еще давнишний, когда самурой и не пахло.

но подход масахиро к ножам такой концепции мне все же больше нравится и всеж более качестенные вещи получаются, как по мне.
не в последнюю очередь за счет масахировских фирменных сталей мбс-26, мбс-28 и мрс-30


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Почти полный ОФФ - реклама на ТВ кухонных ноже ... ( 1 )