Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Сегодня разделывал относительно крупную рыбу дэбой. Жалею....

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Сегодня разделывал относительно крупную рыбу дэбой. Жалею....
Квик
29-4-2010 20:57 Квик
....что у меня раньше не было такого ножа. Шестикилограммового сазана разделал как селёдку. Сначала втоль по корпусу, по хребту. Потом так-же голову. Просто тупо разрезал черепушку. Кончиком перед этим вырезал жабры. Половинки корпуса порезал поперёк дольками, опять по хребту, не ловя при этом зазоры между позвонками. Просто резал. Как колбасу. Ни одного рубящего удара. Дэба тоджировская дешёвая. 150я Брал на выставке на пробу. Оправдала надежды. Доволен.
dm_roman
29-4-2010 23:53 dm_roman
дык Дэба (особо если толстая) для таих издевательств и предназначается.
то ли еще было бы с Масахировскими Г (4 мм) и Бессен (7мм).
Квик
30-4-2010 08:17 Квик
А вот я и задумался.... после удачно проведённых полевых испытаний)))))))))))))
oikrvn
30-4-2010 10:21 oikrvn
Кстати да, после первого использования Дэбы - тоже было что то в виде откровения из таких междометий: Ухх ты.. Вах... Вот это да... Все было в непривычку - массивность, заточка, острота от ножа для грубых работ. Даже "уводу" из-за строя клинка нашел применение - на мой взгляд, таким строем клинка ту же шкуру удобнее отделить от филе, чем обычного строя ножом.
Квик
30-4-2010 10:29 Квик
quote:
Originally posted by oikrvn:

от филе, чем обычного строя ножом.


Не! Мы люди дикие и рыбу жарим с костями.)))) А в редких случаях при отделении филе пользуемся филейниками.
Просто Серый
30-4-2010 11:42 Просто Серый
quote:
Originally posted by Квик:

А вот я и задумался.... после удачно проведённых полевых испытаний))


Я своей минидебой раньше баранину рубил для люлей, когда топорика не было.
Квик
30-4-2010 11:59 Квик
А зачем её рубить? её резать надо))))) Ну если только обухом кости ножек трубчатые.
Просто Серый
30-4-2010 19:25 Просто Серый
quote:
Originally posted by Квик:

А зачем её рубить? её резать надо)))


Мякоть для люлей измельчал нарубая)
Квик
30-4-2010 19:31 Квик
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Мякоть для люлей измельчал нарубая)


Дебой? Интересно. Надо попробовать. Пока тпорики в процессе производства...
Clayshooter
30-4-2010 19:52 Clayshooter
quote:
Дебой? Интересно. Надо попробовать. Пока тпорики в процессе производства...

А в чём, собственно, проблема? По-моему можно.
Я вот дебу купил - она градусов на 45 по ощущениям заточена. Можно рубить всё
Квик
30-4-2010 19:57 Квик
Я планирую рубить двумя топориками, на небольшой колоде.
quote:
Originally posted by Clayshooter:

А в чём, собственно, проблема? По-моему можно.


Конечно можно. Но всё таки ножами лучше резать)))) Хотя сам попробую.
Tras Krom
30-4-2010 21:38 Tras Krom
Можно и так разделывать, правда ножичек всего 5 косарей грина стоит. Этой традиции не одна сотня лет

https://www.youtube.com/watch?v=XuKV8w8yLao&feature=related

Квик
30-4-2010 21:58 Квик
Я вчера почти так же разделал в три раза большего сазана (причём дикого, волжского. А этот скорее всего разведённый, прудовый. Поэтому кости у него мягче. Сравните кости домашней курицы и курицы с птицефабрики), только без вот этой понтовой вилки и дебой за тыщу рублей.))))))
Kosoi
1-5-2010 09:48 Kosoi
quote:
Originally posted by Квик:
только без вот этой понтовой вилки и дебой за тыщу рублей.))))))

Там не вилка, а палочки. Да и режик не деба )))

Просто Серый
1-5-2010 12:32 Просто Серый
quote:
Originally posted by Квик:

Я вчера почти так же разделал в три раза большего сазана


Без флейты - не то получится)))
Гы
1-5-2010 14:11 Гы
Если так разделывать, как в ролике выше, то часть рыбы тупо протухнет
Nikolay_K
1-5-2010 15:10 Nikolay_K
quote:
Originally posted by Kosoi:

Там не вилка, а палочки.

морибаши это называется,
если они деревяные, но большие то --- саибаши

http://korin.com/Wooden-Handle-Moribashi

http://www.sushi-master.ru/product/palochki-dlja-prigotovlenija-pishi-moribashi-135-sm/

edit log

Tras Krom
1-5-2010 20:12 Tras Krom
quote:
Originally posted by Гы:

Если так разделывать, как в ролике выше, то часть рыбы тупо протухнет


Ну тогда можно так

https://www.youtube.com/watch?v=WvplXbyNl0I&feature=related

Там идея не дотрагиваться руками до рыбы. А техника как кому нравится.

Это не просто палочки, это комплект.


click for enlarge 163 X 437 50,1 Kb picture

edit log

Nikolay_K
1-5-2010 21:33 Nikolay_K
quote:
Originally posted by Tras Krom:

Это не просто палочки, это комплект.

А как называется этот нож из комплекта?

edit log

Tras Krom
1-5-2010 21:38 Tras Krom
儀式包丁 Gishiki bocho Церемониальный нож,
Тадасуна его называет 象牙造・儀式用庖刀 刃渡り

edit log

Nikolay_K
2-5-2010 00:55 Nikolay_K
quote:
Originally posted by Квик:

Дэба тоджировская дешёвая. 150я

а можно фото или ссылку на эту дебу?

Квик
2-5-2010 16:28 Квик
Да пожалуйста)))
click for enlarge 1280 X 960 581,3 Kb picture
Nikolay_K
2-5-2010 16:36 Nikolay_K
Спасибо!
Clayshooter
4-5-2010 12:02 Clayshooter
quote:
а можно фото или ссылку на эту дебу?

У меня тоже такая есть, только 175я или больше.
Михаил сделал небольшую скидочку - вышла в районе чуть дороже 1000 рублей.
Торговая марка - НАРИХИРА, Сталь СУС420. Нормальный взрослый массивный нож.
Разделал нещадно "спортивного" деревенского петуха по рёбрам - был удивлён. Нигде РК не завернулась и даже не деформировалась ни разу! Правда заточка на 40 градусов или больше. До бритвенной остроты не точится, но она дебе и не нужна.
Грамотную ТО сделали китайцы
Ножечег, конечно, бюджетный, но вполне себе даже ничего и не жалко его.
Квик
4-5-2010 12:09 Квик
quote:
Originally posted by Clayshooter:

Михаил сделал небольшую скидочку - вышла в районе чуть дороже 1000 рублей.


А мне на выставке так и не сделали!)))) Говорили, что ганзовцам только по картам))))
Clayshooter
4-5-2010 12:49 Clayshooter
quote:
Говорили, что ганзовцам только по картам))))

А что за карты такие?
Квик
4-5-2010 13:19 Квик
раньше были. По ним в некоторых магазинах скидки были.

https://forum.guns.ru/forumtopics/118.html

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Сегодня разделывал относительно крупную рыбу дэбой. Жалею....