Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники Опинель

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Марат С
17-4-2010 18:30 Марат С
Щупал сегодня на стенде "Лазерханта":
Ограничился универсальными моделями с длиной клинка 150 мм:
Клинок на обоих вариантах (с пластиком фулл-танг и буком в пропил сверху)сведён почти идеально (чуть толще на острие, но это даже надёжней), толщина почти 3 мм.
Рукояти очень длинные, на полторы ширины моей ладони. Бук показался более "ухватистым", т.к. за счёт граней управлять клинком легче.
Пластиковые рукояти ИМХО слишком "зализаны", да и цена на эти модели не обещает быть дружественной (пока были только демонстрационные образцы).
Имхо, если, как обычно с Опинелями, сразу проварить бук в льнянке, то должен получиться неплохой кухонно-пикниковый нож!

Полагаю, что остальные модели качеством не хуже!

edit log

Nikolay_K
17-4-2010 18:43 Nikolay_K
по форме, сведению и рукояти --- очень хорошие ножи,
но меня терзают сомнения по поводу термообработки стали на этих ножах

вроде как там Sandvik 12C27,
но покрутив в руках эти ножи
я усомнился в качестве термообработки

хотелось бы услышать отзывы о стали тех,
кто уже имел опыт работы

Марат С
17-4-2010 19:24 Марат С
Во-первых, там модифицированная версия этой стали, с молибденом.
Во-вторых, почему они должны калить её по-другому, чем на складни?
А на складнях она весьма хороша!
Nikolay_K
17-4-2010 19:53 Nikolay_K
quote:
Originally posted by Samura Japan:

лет 5 назад

тогда у Opinel было 2 с половиной ножа в ассортименте
и те скорее стейковые и столовые, чем кухонные

Марат, а есть ли фото того, о чем мы тут пытаемся судить?

Марат С
17-4-2010 20:07 Марат С
quote:
Originally posted by Samura Japan:
Коля тебя не было на той выставке. И на следующей не было... и вообще ни на одной Амбьенте... так зачем газировать лужу?

Дражайший!
Потрудитесь не засорять тему!
Вам же выделили раздел - там и высказывайтесь!

HANG
18-4-2010 02:03 HANG
Вот оно..... 20 сантиметров 3-х миллиметрового позитива.
click for enlarge 600 X 800  68,6 Kb picture
Марат С
18-4-2010 07:54 Марат С
Все фотографии есть на www.opinel.com , разумеется!
3he
18-4-2010 11:17 3he
красивый ножик, купил бы такой
HANG
18-4-2010 15:39 HANG
Кстати, если посмотреть на ассортимент 1911 года похожие кухонники там были.
Так что, ничего нового...
640 x 473
Ont 1
22-4-2010 23:08 Ont 1
quote:
Вот оно..... 20 сантиметров 3-х миллиметрового позитива.

Взял такой..))) Немного доработал на 2000-ом. Теперь отлично режет..)))))))
Apocalypce now
24-4-2010 14:39 Apocalypce now
Опинель уважаю. Поздравляю. Классный кухонник! На всю жизнь комфортный и великолепный рез теперь у Вас обеспечен. Точите на керамике. Бритва получится, Сандвик классный у Опинеля.
Кирилл-Синица
Сегодня купил кухонник Опинель, только в руках держал, но с виду супер - все аккуратно, рукоятка ухватистая, сталь ноготком как струну - звенит! Вот только когда заказывал надеялся на сталь Sandvik 12s97, а глядь на клинок, а на нем INOX выбито. Это они так Sandvik обозвали? Али сталь другая? И если так, то что от нее ждать?
HANG
14-5-2010 16:22 HANG
quote:
Originally posted by Кирилл-Синица:

Али сталь другая?

Сандвик там... Не переживайте...

Кирилл-Синица
Спасибо, а что вообще это INOX обозначает? Наверно, что то вроде НЕРЖ или Stainles steel?
HANG
14-5-2010 17:25 HANG
quote:
Originally posted by Кирилл-Синица:

что то вроде НЕРЖ

Именно

Drakon-444
14-5-2010 21:45 Drakon-444
Уважаемый Ханг, очень хочу спереть картинку, но не получается. Вставьте как-нибудь по другому ее. Спасибо!
Drakon-444
20-5-2010 21:18 Drakon-444
Спасибо за ссылку, сохранил фото в коллекцию, очень нравится.
Romas
3-5-2011 11:13 Romas
Пользуюсь кухонниками - очень нравятся!
Сталька на них ИМО получше чем на Fiskars и сведены много лучше.

click for enlarge 785 X 644 205,4 Kb picture
click for enlarge 785 X 523 207,0 Kb picture
Desert Thumper
3-5-2011 19:55 Desert Thumper
другу на кухню подарил тот, что на сайте называется Carving knife #120, с деревянной ручкой. Уже полгода он совершенно счастлив. Непривычно большая рукоять оказалась очень в тему, удобная.
Нож отлично сведен, поэтому режет, даже будучи тупым. Его иногда подтачивают примитивной точилкой, и все довольны.
У него есть пара рядовых японцев (один петти, поменьше, и 200 мм тоже carving), которые изредка точу ему я -)). Теперь ими почти не пользуются - Опинель рулит для рядового пользователя. Про сталь даже и сказать нечего при таком подходе к эксплуатации.
mhasman
16-5-2011 05:29 mhasman
Решено! Покупаю #118 на кухню и пару карбоновых #102 жрать сейки
mhasman
28-5-2011 06:45 mhasman
Вчера приехали 118-ый шэф и пара мелких карбоновых 102-ых.
Шэф прекрасен /за такие деньги/, 102-е показались мелковаты и тонковаты. Заточка на троечку /по пятибальной/. Подвег шарпмейкингу на белых сапфирах.

Сегодня пробовал резать лук шэфом и жрать стейк карбоновым 102-ым - доволен неимоверно! Карбон резал мясо как скальпель. к окончанию ужина попытался потемнеть пятнышками

Постараюсь в выходные отфотать и выложить.

maple27
28-5-2011 12:41 maple27
quote:
Originally posted by mhasman:

#102 жрать сейки



Прикольная фраза...
Ждем фото
mhasman
29-5-2011 22:32 mhasman
Фоты.
Резал им все выходные, доволен неимоверно. Жене тоже понравился, удобный.
Кстати забыл сказать как мне понравилась упаковка. Вроде бы простенькая кортонная коробочка, но сделана со вкусом. Отличный, стильный дизайн/печать, приятно деожать в руки и жаль выбрасывать. Упаковка от пары 102-ы имеет внутри V-образные картонные ушки/направлющие как ножны, для поддержки ножей - так ее я решил вообще не выбрасывать а хранить ножи в ней, протирая и правя между пожираниями стэйков.

edit log

Clayshooter
2-6-2011 12:10 Clayshooter
А где их в Москве купить-то? Чёт я не нашёл.
timoha83
3-6-2011 09:39 timoha83
А по чем 118-ый шэф? И где заказать можно?

За 1500 руб как то не интересно, а так можно подумать.
Это исходя хотя бы из того, что за 2000 руб можно Fujiwara на
http://japanesechefsknife.com/FKMSeries.html Gyuto 210mm взять.

edit log

verm1n
4-6-2011 13:12 verm1n
малыши хороши, да. мой случайно выкинули как-то, на место малыша купил керамику хатамото. опенок был лучше.
а вот шеф, даже при условии что он мелкий для меня, все равно очень странный.
mhasman
4-6-2011 23:28 mhasman
Это на фотах шэф выглядит мелким. На самом деле там полноценные 20 см рк и рукоятка длинее обычного, под любую руку - для меня он даже длинноват.
Жаль у Опинеля нет ножа с такими же пропорциями только см. 15 длинной. Взял бы в пару.

2timoha83 - я заказывал на http://www.opiknife.com/

timoha83
5-6-2011 14:30 timoha83
quote:
Originally posted by mhasman:

заказывал на http://www.opiknife.com/

Ну и сколько же вам стоил 118 шеф?
45$ + доставка в РФ.
сколько обойдется доставка в РФ? - Я знаю вопрос не к вам.

я понял зачем вы заказали 2 ножа! Чтобы доставка в Chicago, IL , USA для вас была бесплатна - разумно.
Но находясь в штатах я бы на Opinel не cмотрел, а взял бы http://www.chefknivestogo.com/dethfokn24ab.html

Да и на заказ http://www.devinthomas.com/ наверное можно любого размера, да еще и с дамаском заказать.

Жаль нет свободных 400$.

mhasman
6-6-2011 09:18 mhasman
1 - я покупал не лично себе, а на кухню, больше жене. Мое дело его править изредка. Когда мне надо порезать/приготовить - я не ленюсь доставать подаренный братом пчак из углеродки, правлю его, пользую, потом снова правлю, протираю маслом и убираю. Опинель так, чтобы что-то отрезать на скорую руку. Но жена довольна, говорит что удобный. Кстати сказала что не кидает его в раковину, не оставляет сушиться с вилками-ложками, а протирает и убирает. Это порадовало.
2 - за пересылку они с меня таки содрали баксов 5-6
Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники Опинель