Guns.ru Talks
Кухонные ножи
кухонные ножи tramontina ( 76 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
СынРА
15-2-2010 12:27 СынРА
первое сообщение в теме:
Я думаю что кухонные ножи TRAMONTINA заслуживают отдельной темы, у меня живёт четыре, со временем думаю ещё прибудет, как нибудь накорябаю обзорчик, скажете тёрто-перетёрто, но тем не менее
Aleksander-Iskander
13-3-2020 10:25 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by aptekar113:

Жирует..


На последние, без сдачи, мы не мелочный народ...
aptekar113
13-3-2020 10:31 aptekar113
.." Помню, в лавке Гольдштейна я истратил целковый,
Я купил тебе пряник в форме сердца мово."..
))
Serg777-79
13-3-2020 14:16 Serg777-79
Ну у каждого свои пристрастия. У меня явно не ножи))) Более того, у меня жена даже не оценит эту покупку в дом,ей то пофигу какие ножи, главное что острые. Она же не точит и не правит.
Думал заказать с tramontina24.ru, но тут на авито натнкнулся на объявление о закрытии магазина и распродаже,дешевле 3000 выходит и без доставки.
Voy50
13-3-2020 16:56 Voy50
неужели в Краснодаре негде ножи купить, кроме как в магазине на МКАДе.
Slava B
13-3-2020 17:00 Slava B
quote:
Originally posted by Serg777-79:

Более того, у меня жена даже не оценит эту покупку в дом,ей то пофигу какие ножи, главное что острые.


Надеюсь что вы ошибаетесь.
Ножи сильноразные бывают!
Aleksander-Iskander
14-3-2020 00:05 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Serg777-79:

у меня жена даже не оценит


Моя оценила, через 10 лет моей болезни.
quote:
Originally posted by Serg777-79:

Она же не точит и не правит.


Так и Вы не точите и не правте сразу оценит. Или как в анекдоте?
Serg777-79
14-3-2020 18:20 Serg777-79
Сегодня взял Centuri 24010/004 24010/06; 24010/08;24001/003( хотя не планировал,но приглянулся). Так же взял Мастер серию 24619/086. Заточены хорошо. Жена стала чистить когтем картошку, заценила). Центури тоньше чем у нас были и резать ими легче,но как по мне так рукоятка тонковата. Мастер серия для меня рукоять больше подходит,но там и лезвие толще. На даче сойдёт огурчики и сальцо порезать за 290руб
aptekar113
14-3-2020 18:42 aptekar113
Ну и главное , что пользователь доволен , а если их еще и поточить , то вообще отлично будет..
Serg777-79
14-3-2020 19:59 Serg777-79
Ну пока заточка сойдёт. Затупятся тогда уже заточим. И так 2 раза ездил менять)) сначала взял 24000/003 до кучи. Он мне показался более практичным,привез домой и понял что нифига он не для чистки овощей. Им не глазки на картошке,ни сердцевину яблока не вырезать толком. Пришлось опять ехать менять на коготь,заодно Мастера взял на дачу. Благо рядом 15 минут на машине,но все равно время, другие дела тоже есть.
Serg777-79
14-3-2020 20:04 Serg777-79
quote:
Изначально написано Voy50:
неужели в Краснодаре негде ножи купить, кроме как в магазине на МКАДе.

Ну почему же негде, есть. Только цена в 2 раза накручена. В итоге сравнивая цены-дешевле с Москвы заказать и 250р СДЭК заплатить чем по месту переплатить 1500. Но я нашел дешевле чем в Москве и без доставки. По крайней мере те что мне были нужны я взял дешевле руб на 700 с 5 ножей

Slava B
14-3-2020 20:16 Slava B
quote:
Originally posted by Serg777-79:

Пришлось опять ехать менять на коготь,


Мне когти от аркос понравились 250 руб
Ну я еще делал себе, тоже удачный вышел.
Но все таки самопальный 80 мм овощник с тонким сведением-сказка.Поэтому ,ну нафиг эти когти.
Serg777-79
14-3-2020 20:29 Serg777-79
Я предпочитаю универсальные ножи. Тот что я взял первоначально 24001/003 по приезду домой я понял что он ни о чем. Пришлось менять на коготь так как 3" универсала у Трамонтины нет. Но зато он будет дольше жить-т.к. им даже масло в маслёнке не отрежешь и на хлеб не намажешь)))))
320 x 240
Serg777-79
14-3-2020 20:31 Serg777-79
Я предпочитаю универсальные ножи. Тот что я взял первоначально 24000/003 по приезду домой я понял что он ни о чем. Пришлось менять на коготь так как 3" универсала у Трамонтины нет. Но зато он будет дольше жить-т.к. им даже масло в маслёнке не отрежешь и на хлеб не намажешь))))
320 x 240
240 x 320
click for enlarge 600 X 800 32.6 Kb

edit log

aptekar113
14-3-2020 22:12 aptekar113
Мне как раз 24000/003 из 3" больше всего нравился , только пепеточить его надо и дульку нарезать.Единственный нож из серии которым пользовался , потом копию из СPM 90v заказал , сейчас ей пользуюсь , а тот в ящик уехал.
AndKo
15-3-2020 08:46 AndKo
quote:
Изначально написано Вячеслав636:

На данный момент, одна ерунда, супруга вечно плюётся. Вот решил наконец, обзавестись нормальными ножами, но не за слишком дорого.

Я бы посоветовал Трамонтину серии Ультракорт(е) - Ultracorte - очень приятные ножи, в том числе и по мнению женщин - дарил несколько раз, отзывы только положительные. Сталь не выдающаяся, но заточку (достаточно аккуратную, если говорить о заводской) держит относительно долго, очень удобная рукоять под небольшую руку, приятный, неагрессивный и достаточно аккуратный внешний вид, модельный ряд позволяет подобрать ножи разных размеров (дарил на выбор поварскую модельку 15, 17 и 20 см, и ни разу женщины не выбирали 20-ку 😎 ). Сам резал мясным и «подарочно неликвидным» поварским 20см - да, конечно они уступают авторским, но если речь идёт о бюджетной (да что там лукавить - крайне недорогой) модельке - то ножи Ультракот явно будут среди фаворитов, по крайней мере, для меня.

Да, прежде чем дарить, не смотря на неплохую заводскую заточку, я слегка подтачивал их на вашите - но это лишь для того, чтобы подарок был ещё лучше. По крайней мере, для дарящего...

С уважением.

edit log

mixer_gr
7-5-2020 21:45 mixer_gr
Комрады, здесь можно заказать tramontina24.ru? Не китайский фуфел приедет?
beta
24-5-2020 19:10 beta
Не могу не поделиться скидкой: в галамарте 24609 по 150р,ну и всякие интересные еще есть
https://galamart.ru/catalog/po...ontina/871-057/
tvy61
25-5-2020 05:16 tvy61
quote:
Не могу не поделиться скидкой: в галамарте

дык там этот нож и без скидки менее 200 рэ стоит.
Кто бы скидкой поделился, что бы пару тысяч на ноже сэкономить?
beta
25-5-2020 13:57 beta
Я не навязываю,но 24605/085 за 99р я никогда не видел,жаль что поздно узнал про то,что это обычные цены
Eagle77
30-5-2020 21:38 Eagle77
quote:
Не могу не поделиться скидкой: в галамарте 24609 по 150р,ну и всякие интересные еще есть

https://galamart.ru/catalog/po...ontina/871-057/

Спасибо за ссылку! Заказал и получил по 3 штуки шефов Трамонтина ПрофМастер 20 см (24609/088) и 15 см (24609/086) на подарки - и ещё кучу всякой всячины.

edit log

AntiTAZ
3-6-2020 08:45 AntiTAZ
Приветствую.
купил на пробу шефа Tramontina Ultracorte, что то он мне показался очень нежным и мягким. Не знаю на какой угол заводская заточка, но, через 15 минут работы (на простой деревянной доске) он потерял заточку. Глянул в микроскоп -кромка загнута. Поправил на керамической трубке и нож опять в работе -может это и хорошо, я не знаю.
Какой угол заточки сделать, что бы и нож нормально работал и заточка более менее держалась?
gorlopan
3-6-2020 09:03 gorlopan
quote:
Originally posted by AntiTAZ:

через 15 минут работы (на простой деревянной доске) он потерял заточку. Глянул в микроскоп -кромка загнута. Поправил на керамической трубке и нож опять в работе -может это и хорошо, я не знаю.


Если сталь говно, углы вам не помогут. Правьте мусатом желательно металлическим,он кромку будет выправлять.

edit log

Aleksander-Iskander
3-6-2020 09:10 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by gorlopan:

Если сталь говно


Юрий, вполне возможна ситуация с заводским заусенцем. На мусате выправил, 15 минут и заусенец на боку, тут без камня не обойтись.
gorlopan
3-6-2020 09:25 gorlopan
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

ситуация с заводским заусенцем


Возможно, но маловероятно.Тогда керамическая трубка,часть заусенцев должна убрать. Можно пойти по другому пути: точите на общий угол 30.Если после резки будут загибы,делайте микроподвод на общий 40. Не помогло,тогда мусатить или мусорное ведро. Можно камраду Батёк на регринд отправить, он вам за 500руб."нож- стамеску" сделает.

edit log

Eagle77
3-6-2020 10:26 Eagle77
quote:
через 15 минут работы (на простой деревянной доске) он потерял заточку. Глянул в микроскоп -кромка загнута. Поправил на керамической трубке и нож опять в работе -может это и хорошо, я не знаю.

Сталь, конечно, там мягкая, но не настолько, чтобы за 15 минут свежую РК посадить. Похоже на заусенец.
AntiTAZ
3-6-2020 10:33 AntiTAZ
quote:
Originally posted by gorlopan:

точите на общий угол 30.Если после резки будут загибы,делайте микроподвод на общий 40. Не помогло,тогда мусатить или мусорное ведро. Можно камраду Батёк на регринд отправить, он вам за 500руб."нож- стамеску" сделает.


Поработаю пару дней, да потом, может быть так и сделаю
AntiTAZ
3-6-2020 10:38 AntiTAZ
quote:
Originally posted by Eagle77:

Сталь, конечно, там мягкая, но не настолько, чтобы за 15 минут свежую РК посадить. Похоже на заусенец.


Не, точно не заусенец.
У меня был похожий загиб на неизвесном ноже с тонким клинком и с углом заточки 24 градуса
be-open
3-6-2020 10:50 be-open
quote:
Originally posted by AntiTAZ:

Не, точно не заусенец.


Может доска слишком твёрдая или сильно давите на нож? Деревяшка деревяшке рознь, бывают доски жёсткие шопесдец. Не гонитесь за малым углом заточки на ножах из мягкой стали, микроподвод в принципе хороший вариант, причём можно и не только на 40, но и даже на 60 градусов его нарезать.

edit log

Eagle77
3-6-2020 11:19 Eagle77
quote:
У меня был похожий загиб на неизвесном ноже с тонким клинком и с углом заточки 24 градуса

Tramontina Ultracorte более-менее понятно себя должен вести. И угол там должен быть изначально больше, хотя бы 30.
Известно, из какого дерева доска? А то гевея или липа - это одно, бук - другое, а дуб - третье...
Другими ножами с понятной сталью и углом заточки на этой доске резали? Как они себя ведут?
Slava B
3-6-2020 11:38 Slava B
quote:
Originally posted by AntiTAZ:

Не знаю на какой угол заводская заточка, но, через 15 минут работы


Проблема в самой заводской заточке.
quote:
Originally posted by Eagle77:

Известно, из какого дерева доска? А то гевея или липа - это одно, бук - другое, а дуб - третье...


Да не ,я бы не сказал что деревянная доска как бук,дуб, или даже бамбук могут навредить рк за 15 минут,сам пользовался бамбуковыми 3 штуки было,вот всякие поликарбонатные -это жопа.
Aleksander-Iskander
3-6-2020 11:40 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by AntiTAZ:

но, через 15 минут работы (на простой деревянной доске) он потерял заточку.


Я извиняюсь за любопытство, а в чём эта работа выражалась?
AntiTAZ
3-6-2020 12:11 AntiTAZ
Доска -бук, всегда на ней работал.
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Я извиняюсь за любопытство, а в чём эта работа выражалась?


Сначала накрошил таз овощей, а потом порезал 5кг мяса свиньи (без костей).
Заводскую заточку не трогал, пока только керамической трубкой правил.
Дома стеклянных, фанерных и пластиковых досок нет.
Eagle77
3-6-2020 12:40 Eagle77
quote:
Доска -бук, всегда на ней работал.

quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Я извиняюсь за любопытство, а в чём эта работа выражалась?

Сначала накрошил таз овощей, а потом порезал 5кг мяса свиньи (без костей).
Заводскую заточку не трогал, пока только керамической трубкой правил.


Что-то мне кажется, таз овощей и 5 кг мяса - это работа не на 15 минут, а сильно дольше, если не резать продукты совсем крупными кусками... Просто объём работы достаточный для того, чтобы РК подсела. Опять-таки, "подсела" - это могут быть как отдельные замины, так и заблестела целиком вся РК.

AntiTAZ, кромка заблестела полностью или появились отдельные замины?

edit log

AntiTAZ
3-6-2020 13:07 AntiTAZ
quote:
это работа не на 15 минут,

наверное про 15 мин я немножко соврамши, но объём -честный.
quote:
Originally posted by Eagle77:

Опять-таки, "подсела" - это могут быть как отдельные замины, так и заблестела целиком вся РК.


точно, отдельные замины были! замины большие, по 1- 2 см
Я чему больше удивился, что всё так легко исправилось керамической трубкой, до состояния брить волосы на ноге

edit log

Slava B
3-6-2020 16:53 Slava B
quote:
Originally posted by AntiTAZ:

точно, отдельные замины были! замины большие, по 1- 2 см
Я чему больше удивился, что всё так легко исправилось керамической трубкой, до состояния брить волосы на ноге


Вот видите и нет никакой проблемы,поправили нож ,работаете дальше.
Eagle77
3-6-2020 18:26 Eagle77
quote:
точно, отдельные замины были! замины большие, по 1- 2 см
Я чему больше удивился, что всё так легко исправилось керамической трубкой, до состояния брить волосы на ноге

Тогда всё вполне логично и объяснимо: сталь на этом ноже довольно мягкая, доска из довольно твёрдой древесины, нож на ней подсел. Кромка быстро села, её быстро и без проблем поправили. Единственный момент: малые углы не для этой стали, можно сделать микроподвод градусов на 40.

edit log

tvy61
3-6-2020 19:53 tvy61
quote:
Единственный момент: малые углы не для этой стали, можно сделать микроподвод градусов на 40.

Делал, помогло но не сильно. Да и вообще если бы все было так просто, то нах нам тогда всякие М390.
Да и вообще это не тот нож, которым можно наслаждаться в резке..
Лично моя последняя трамонтина реально отправилась в мусорку. Даже Викторинокс меня так не бесил..
Eagle77
3-6-2020 21:51 Eagle77
quote:
Делал, помогло но не сильно. Да и вообще если бы все было так просто, то нах нам тогда всякие М390.
Да и вообще это не тот нож, которым можно наслаждаться в резке..
Лично моя последняя трамонтина реально отправилась в мусорку. Даже Викторинокс меня так не бесил..

Соглашусь лишь частично.
На мой взгляд, Трамонтина (в первую очередь, линейки ПрофМастер и Сенчури) делает весьма приличные ножи, а если учесть их цены - то вообще отличные!
Мне лично на Трамонтинах больше всего не хватает именно стойкости РК.
При этом знаю достаточно много людей, кого низкая твёрдость не волнует и они готовы регулярно править ножи.
Профиль шефа, кстати, больше нравится у ПрофМастера.
По мере приобретения опыта, конечно, начинаешь обращать внимание на детали и хотеть подходящий именно тебе нож, а это прямая дорога к индпошиву либо поиску идеального ножа среди всего многообразия форм...
Но в целом не могу сказать, что Трамонтина когда-то бесила. До сих пор покупаю на подарки, если понимаю, что человек не видел ничего лучше советского убитого кухонника или копеечного китайца.
Slava B
4-6-2020 12:52 Slava B
quote:
Originally posted by tvy61:

Лично моя последняя трамонтина реально отправилась в мусорку. Даже Викторинокс меня так не бесил


Оооо, и сразу в помойку.
AntiTAZ
4-6-2020 13:00 AntiTAZ
quote:
Originally posted by Slava B:

Вот видите и нет никакой проблемы,поправили нож ,работаете дальше.


ну, да, теперь жду на пробу ножики серии PROFESSIONAL.
И ещё вопрос есть - как точить нож для томатов, который с зубчиками?

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
кухонные ножи tramontina ( 76 )