СынРА
|
15-2-2010 12:27
СынРА
первое сообщение в теме:
Я думаю что кухонные ножи TRAMONTINA заслуживают отдельной темы, у меня живёт четыре, со временем думаю ещё прибудет, как нибудь накорябаю обзорчик, скажете тёрто-перетёрто, но тем не менее
|
|
Aleksander-Iskander
|
quote:Originally posted by aptekar113:
Жирует..
На последние, без сдачи, мы не мелочный народ...
|
|
aptekar113
|
13-3-2020 10:31
aptekar113
.." Помню, в лавке Гольдштейна я истратил целковый, Я купил тебе пряник в форме сердца мово."..  ))
|
|
Serg777-79
|
13-3-2020 14:16
Serg777-79
Ну у каждого свои пристрастия. У меня явно не ножи))) Более того, у меня жена даже не оценит эту покупку в дом,ей то пофигу какие ножи, главное что острые. Она же не точит и не правит. Думал заказать с tramontina24.ru, но тут на авито натнкнулся на объявление о закрытии магазина и распродаже,дешевле 3000 выходит и без доставки.
|
|
Voy50
|
неужели в Краснодаре негде ножи купить, кроме как в магазине на МКАДе.
|
|
Slava B
|
quote:Originally posted by Serg777-79:
Более того, у меня жена даже не оценит эту покупку в дом,ей то пофигу какие ножи, главное что острые.
Надеюсь что вы ошибаетесь. Ножи сильноразные бывают!
|
|
Aleksander-Iskander
|
quote:Originally posted by Serg777-79:
у меня жена даже не оценит
Моя оценила, через 10 лет моей болезни. quote:Originally posted by Serg777-79:
Она же не точит и не правит.
Так и Вы не точите и не правте сразу оценит.  Или как в анекдоте?
|
|
Serg777-79
|
14-3-2020 18:20
Serg777-79
Сегодня взял Centuri 24010/004 24010/06; 24010/08;24001/003( хотя не планировал,но приглянулся). Так же взял Мастер серию 24619/086. Заточены хорошо. Жена стала чистить когтем картошку, заценила). Центури тоньше чем у нас были и резать ими легче,но как по мне так рукоятка тонковата. Мастер серия для меня рукоять больше подходит,но там и лезвие толще. На даче сойдёт огурчики и сальцо порезать за 290руб
|
|
aptekar113
|
14-3-2020 18:42
aptekar113
Ну и главное , что пользователь доволен , а если их еще и поточить , то вообще отлично будет..
|
|
Serg777-79
|
14-3-2020 19:59
Serg777-79
Ну пока заточка сойдёт. Затупятся тогда уже заточим. И так 2 раза ездил менять)) сначала взял 24000/003 до кучи. Он мне показался более практичным,привез домой и понял что нифига он не для чистки овощей. Им не глазки на картошке,ни сердцевину яблока не вырезать толком. Пришлось опять ехать менять на коготь,заодно Мастера взял на дачу. Благо рядом 15 минут на машине,но все равно время, другие дела тоже есть.
|
|
Serg777-79
|
14-3-2020 20:04
Serg777-79
quote:Изначально написано Voy50: неужели в Краснодаре негде ножи купить, кроме как в магазине на МКАДе. Ну почему же негде, есть. Только цена в 2 раза накручена. В итоге сравнивая цены-дешевле с Москвы заказать и 250р СДЭК заплатить чем по месту переплатить 1500. Но я нашел дешевле чем в Москве и без доставки. По крайней мере те что мне были нужны я взял дешевле руб на 700 с 5 ножей
|
|
Slava B
|
quote:Originally posted by Serg777-79:
Пришлось опять ехать менять на коготь,
Мне когти от аркос понравились 250 руб  Ну я еще делал себе, тоже удачный вышел. Но все таки самопальный 80 мм овощник с тонким сведением-сказка.Поэтому ,ну нафиг эти когти.
|
|
Serg777-79
|
14-3-2020 20:29
Serg777-79
Я предпочитаю универсальные ножи. Тот что я взял первоначально 24001/003 по приезду домой я понял что он ни о чем. Пришлось менять на коготь так как 3" универсала у Трамонтины нет. Но зато он будет дольше жить-т.к. им даже масло в маслёнке не отрежешь и на хлеб не намажешь)))))
|
|
Serg777-79
|
14-3-2020 20:31
Serg777-79
Я предпочитаю универсальные ножи. Тот что я взял первоначально 24000/003 по приезду домой я понял что он ни о чем. Пришлось менять на коготь так как 3" универсала у Трамонтины нет. Но зато он будет дольше жить-т.к. им даже масло в маслёнке не отрежешь и на хлеб не намажешь))))   edit log
|
|
aptekar113
|
14-3-2020 22:12
aptekar113
Мне как раз 24000/003 из 3" больше всего нравился , только пепеточить его надо и дульку нарезать.Единственный нож из серии которым пользовался , потом копию из СPM 90v заказал , сейчас ей пользуюсь , а тот в ящик уехал.
|
|
AndKo
|
quote:Изначально написано Вячеслав636: На данный момент, одна ерунда, супруга вечно плюётся. Вот решил наконец, обзавестись нормальными ножами, но не за слишком дорого. Я бы посоветовал Трамонтину серии Ультракорт(е) - Ultracorte - очень приятные ножи, в том числе и по мнению женщин - дарил несколько раз, отзывы только положительные. Сталь не выдающаяся, но заточку (достаточно аккуратную, если говорить о заводской) держит относительно долго, очень удобная рукоять под небольшую руку, приятный, неагрессивный и достаточно аккуратный внешний вид, модельный ряд позволяет подобрать ножи разных размеров (дарил на выбор поварскую модельку 15, 17 и 20 см, и ни разу женщины не выбирали 20-ку 😎 ). Сам резал мясным и «подарочно неликвидным» поварским 20см - да, конечно они уступают авторским, но если речь идёт о бюджетной (да что там лукавить - крайне недорогой) модельке - то ножи Ультракот явно будут среди фаворитов, по крайней мере, для меня. Да, прежде чем дарить, не смотря на неплохую заводскую заточку, я слегка подтачивал их на вашите - но это лишь для того, чтобы подарок был ещё лучше. По крайней мере, для дарящего... С уважением. edit log
|
|
mixer_gr
|
Комрады, здесь можно заказать tramontina24.ru? Не китайский фуфел приедет?
|
|
tvy61
|
quote:Не могу не поделиться скидкой: в галамарте дык там этот нож и без скидки менее 200 рэ стоит. Кто бы скидкой поделился, что бы пару тысяч на ноже сэкономить?
|
|
beta
|
Я не навязываю,но 24605/085 за 99р я никогда не видел,жаль что поздно узнал про то,что это обычные цены
|
|
Eagle77
|
quote: Спасибо за ссылку! Заказал и получил по 3 штуки шефов Трамонтина ПрофМастер 20 см (24609/088) и 15 см (24609/086) на подарки - и ещё кучу всякой всячины. edit log
|
|
AntiTAZ
|
Приветствую. купил на пробу шефа Tramontina Ultracorte, что то он мне показался очень нежным и мягким. Не знаю на какой угол заводская заточка, но, через 15 минут работы (на простой деревянной доске) он потерял заточку. Глянул в микроскоп -кромка загнута. Поправил на керамической трубке и нож опять в работе -может это и хорошо, я не знаю. Какой угол заточки сделать, что бы и нож нормально работал и заточка более менее держалась?
|
|
gorlopan
|
quote:Originally posted by AntiTAZ:
через 15 минут работы (на простой деревянной доске) он потерял заточку. Глянул в микроскоп -кромка загнута. Поправил на керамической трубке и нож опять в работе -может это и хорошо, я не знаю.
Если сталь говно, углы вам не помогут. Правьте мусатом желательно металлическим,он кромку будет выправлять. edit log
|
|
Aleksander-Iskander
|
quote:Originally posted by gorlopan:
Если сталь говно
Юрий, вполне возможна ситуация с заводским заусенцем. На мусате выправил, 15 минут и заусенец на боку, тут без камня не обойтись.
|
|
gorlopan
|
quote:Originally posted by Aleksander-Iskander:
ситуация с заводским заусенцем
Возможно, но маловероятно.Тогда керамическая трубка,часть заусенцев должна убрать. Можно пойти по другому пути: точите на общий угол 30.Если после резки будут загибы,делайте микроподвод на общий 40. Не помогло,тогда мусатить или мусорное ведро. Можно камраду Батёк на регринд отправить, он вам за 500руб."нож- стамеску" сделает.  edit log
|
|
Eagle77
|
quote:через 15 минут работы (на простой деревянной доске) он потерял заточку. Глянул в микроскоп -кромка загнута. Поправил на керамической трубке и нож опять в работе -может это и хорошо, я не знаю. Сталь, конечно, там мягкая, но не настолько, чтобы за 15 минут свежую РК посадить. Похоже на заусенец.
|
|
AntiTAZ
|
quote:Originally posted by gorlopan:
точите на общий угол 30.Если после резки будут загибы,делайте микроподвод на общий 40. Не помогло,тогда мусатить или мусорное ведро. Можно камраду Батёк на регринд отправить, он вам за 500руб."нож- стамеску" сделает.
Поработаю пару дней, да потом, может быть так и сделаю
|
|
AntiTAZ
|
quote:Originally posted by Eagle77:
Сталь, конечно, там мягкая, но не настолько, чтобы за 15 минут свежую РК посадить. Похоже на заусенец.
Не, точно не заусенец. У меня был похожий загиб на неизвесном ноже с тонким клинком и с углом заточки 24 градуса
|
|
be-open
|
quote:Originally posted by AntiTAZ:
Не, точно не заусенец.
Может доска слишком твёрдая или сильно давите на нож? Деревяшка деревяшке рознь, бывают доски жёсткие шопесдец. Не гонитесь за малым углом заточки на ножах из мягкой стали, микроподвод в принципе хороший вариант, причём можно и не только на 40, но и даже на 60 градусов его нарезать. edit log
|
|
Eagle77
|
quote:У меня был похожий загиб на неизвесном ноже с тонким клинком и с углом заточки 24 градуса Tramontina Ultracorte более-менее понятно себя должен вести. И угол там должен быть изначально больше, хотя бы 30. Известно, из какого дерева доска? А то гевея или липа - это одно, бук - другое, а дуб - третье... Другими ножами с понятной сталью и углом заточки на этой доске резали? Как они себя ведут?
|
|
Slava B
|
quote:Originally posted by AntiTAZ:
Не знаю на какой угол заводская заточка, но, через 15 минут работы
Проблема в самой заводской заточке. quote:Originally posted by Eagle77:
Известно, из какого дерева доска? А то гевея или липа - это одно, бук - другое, а дуб - третье...
Да не ,я бы не сказал что деревянная доска как бук,дуб, или даже бамбук могут навредить рк за 15 минут,сам пользовался бамбуковыми 3 штуки было,вот всякие поликарбонатные -это жопа.
|
|
Aleksander-Iskander
|
quote:Originally posted by AntiTAZ:
но, через 15 минут работы (на простой деревянной доске) он потерял заточку.
Я извиняюсь за любопытство, а в чём эта работа выражалась?
|
|
AntiTAZ
|
Доска -бук, всегда на ней работал. quote:Originally posted by Aleksander-Iskander:
Я извиняюсь за любопытство, а в чём эта работа выражалась?
Сначала накрошил таз овощей, а потом порезал 5кг мяса свиньи (без костей). Заводскую заточку не трогал, пока только керамической трубкой правил. Дома стеклянных, фанерных и пластиковых досок нет.
|
|
Eagle77
|
quote:Доска -бук, всегда на ней работал.quote: Originally posted by Aleksander-Iskander: Я извиняюсь за любопытство, а в чём эта работа выражалась? Сначала накрошил таз овощей, а потом порезал 5кг мяса свиньи (без костей). Заводскую заточку не трогал, пока только керамической трубкой правил. Что-то мне кажется, таз овощей и 5 кг мяса - это работа не на 15 минут, а сильно дольше, если не резать продукты совсем крупными кусками... Просто объём работы достаточный для того, чтобы РК подсела. Опять-таки, "подсела" - это могут быть как отдельные замины, так и заблестела целиком вся РК. AntiTAZ, кромка заблестела полностью или появились отдельные замины? edit log
|
|
AntiTAZ
|
quote:это работа не на 15 минут, наверное про 15 мин я немножко соврамши, но объём -честный. quote:Originally posted by Eagle77:
Опять-таки, "подсела" - это могут быть как отдельные замины, так и заблестела целиком вся РК.
точно, отдельные замины были! замины большие, по 1- 2 см Я чему больше удивился, что всё так легко исправилось керамической трубкой, до состояния брить волосы на ноге  edit log
|
|
Slava B
|
quote:Originally posted by AntiTAZ:
точно, отдельные замины были! замины большие, по 1- 2 см Я чему больше удивился, что всё так легко исправилось керамической трубкой, до состояния брить волосы на ноге
Вот видите и нет никакой проблемы,поправили нож ,работаете дальше.
|
|
Eagle77
|
quote:точно, отдельные замины были! замины большие, по 1- 2 см Я чему больше удивился, что всё так легко исправилось керамической трубкой, до состояния брить волосы на ноге Тогда всё вполне логично и объяснимо: сталь на этом ноже довольно мягкая, доска из довольно твёрдой древесины, нож на ней подсел. Кромка быстро села, её быстро и без проблем поправили. Единственный момент: малые углы не для этой стали, можно сделать микроподвод градусов на 40. edit log
|
|
tvy61
|
quote:Единственный момент: малые углы не для этой стали, можно сделать микроподвод градусов на 40. Делал, помогло но не сильно. Да и вообще если бы все было так просто, то нах нам тогда всякие М390. Да и вообще это не тот нож, которым можно наслаждаться в резке.. Лично моя последняя трамонтина реально отправилась в мусорку. Даже Викторинокс меня так не бесил..
|
|
Eagle77
|
quote:Делал, помогло но не сильно. Да и вообще если бы все было так просто, то нах нам тогда всякие М390. Да и вообще это не тот нож, которым можно наслаждаться в резке.. Лично моя последняя трамонтина реально отправилась в мусорку. Даже Викторинокс меня так не бесил..
Соглашусь лишь частично. На мой взгляд, Трамонтина (в первую очередь, линейки ПрофМастер и Сенчури) делает весьма приличные ножи, а если учесть их цены - то вообще отличные! Мне лично на Трамонтинах больше всего не хватает именно стойкости РК. При этом знаю достаточно много людей, кого низкая твёрдость не волнует и они готовы регулярно править ножи. Профиль шефа, кстати, больше нравится у ПрофМастера. По мере приобретения опыта, конечно, начинаешь обращать внимание на детали и хотеть подходящий именно тебе нож, а это прямая дорога к индпошиву либо поиску идеального ножа среди всего многообразия форм... Но в целом не могу сказать, что Трамонтина когда-то бесила. До сих пор покупаю на подарки, если понимаю, что человек не видел ничего лучше советского убитого кухонника или копеечного китайца.
|
|
Slava B
|
quote:Originally posted by tvy61:
Лично моя последняя трамонтина реально отправилась в мусорку. Даже Викторинокс меня так не бесил
Оооо, и сразу в помойку.
|
|
AntiTAZ
|
quote:Originally posted by Slava B:
Вот видите и нет никакой проблемы,поправили нож ,работаете дальше.
ну, да, теперь жду на пробу ножики серии PROFESSIONAL. И ещё вопрос есть - как точить нож для томатов, который с зубчиками?
|
|
|