Guns.ru Talks
Кухонные ножи
кухонные ножи tramontina ( 72 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: кухонные ножи tramontina
СынРА
15-2-2010 12:27 СынРА
первое сообщение в теме:
Я думаю что кухонные ножи TRAMONTINA заслуживают отдельной темы, у меня живёт четыре, со временем думаю ещё прибудет, как нибудь накорябаю обзорчик, скажете тёрто-перетёрто, но тем не менее
SamH
18-4-2019 19:35 SamH
Комрады всем привет. Хочу прикупить ножи Tramontina Century. Как вам этот сайт (tramontina24.ru) кто то покупал там ножи. Оригинал или китайщина. Всем отозвавшимся огромный респект.
OlegKL
18-4-2019 22:15 OlegKL
По Трамонтины в России 2 оф.представителя. это галацентр и в СПб кто-то. Остальные все перекупы.
OlegKL
18-4-2019 22:16 OlegKL
PS century китайского не встречал ни разу
SamH
19-4-2019 07:56 SamH
Спасибо. Но я не получил ответа на свой вопрос. Можно у них брать? И цены у них дешевле чем у СПб хоть и вторые официалы.
OlegKL
19-4-2019 10:24 OlegKL
Лично я с ними не связывался,ничего сказать не могу. Гугль в помощь. А так вы мне в личку напищите какие модели интересуют,может я ценник лучше предложу
Единственный момент раньше вторника сориентировать не смогу.
НеМожетБыть
20-4-2019 22:38 НеМожетБыть
quote:
Изначально написано АлександрГ:
Трамонтина, за исключением ножей с насечкой, устраивает ровно до того момента пока не приобретается нож с нормальным сведением и твердостью от 58 единиц.

А примеры приведите пожалуйста, безотносительно бюджета пока, хочется приобрести что-нибудь))

bogdan29
21-4-2019 08:32 bogdan29
quote:
Originally posted by НеМожетБыть:

что-нибудь))


kanetsugu pro-m
Теодор Штыц
24-4-2019 09:17 Теодор Штыц
quote:
Изначально написано Moonmaan:
Подскажите, какой хороший мусат купить для серии ножей ПрофМастер?
Кроме мусата гладкого 24643/080, его нет в наличии там где покупать буду


...я тут брал, не за дорого https://www.wildberries.ru/cat...px?targetUrl=BP

Alexei_K
24-4-2019 21:46 Alexei_K
Не надо этот мусат брать.
Он с наплывами и неровностями, штук десять перетрогал.
Рукоять короткая и неудобно плоская.
И Tramontina к его производству и качеству отношения не имеет.

Ищите хороший гладкий керамический другого производителя, если не нравятся с мелкой насечкой аналогично других именитых и недешевых производителей.

Хотя и https://www.wildberries.ru/cat...px?targetUrl=SG спасет гиганта мысли

edit log

Пал/Бор
25-4-2019 16:14 Пал/Бор
quote:
Originally posted by bogdan29:

kanetsugu pro-m


Поделитесь секретом (или ссылкой) где канетсугу в размере 150мм можно взять за 350-400р, а в размере 180-210 за 600-700р.
Лично мне,по мере затупления не сложно положить ножик на ЧиАпекс,и пройтись БайкТуффитом по написанному на чехольчике углу.

edit log

bogdan29
25-4-2019 18:41 bogdan29
quote:
Изначально написано Пал/Бор:

Поделитесь секретом (или ссылкой) где канетсугу в размере 150мм можно взять за 350-400р, а в размере 180-210 за 600-700р.
Лично мне,по мере затупления не сложно положить ножик на ЧиАпекс,и пройтись БайкТуффитом по написанному на чехольчике углу.

Ну там же не написано, что альтернатива по цене трамы. Если внимательно прочитать написано "безотносительно бюджета"

Пал/Бор
25-4-2019 19:59 Пал/Бор
quote:
Originally posted by bogdan29:

Если внимательно прочитать написано "безотносительно бюджета"


В теме Трамонтины "безъотносительно" к бюджету надо рекомендовать ножи ГКП, а как "бюджет" ножи Влада Волкоморова и других мастеров его уровня. Чего уж там,нули после запятой считать.
РС Смайлики ставить не умею.
Гы
29-4-2019 16:39 Гы
Ламинированная углеродка у трамы есть. Мачетины в руках держал.
Гы
29-4-2019 16:39 Гы
Ламинированная углеродка у трамы есть?. Мачетины в руках держал.
intmoney
4-5-2019 17:46 intmoney
Подскажите, купил мусат TRAMONTINA ПрофМастер 24640/080 в магазине озон.
Привезли, обрадовался....
Рассмотрел повнимательнее, оказалось, что он кривой.
Подумал, что брак, отказался от него, попросил обменять.
Привезли другой, а у него тоже стержень отклоняется от центральной оси градусов на 10-15, т.е. сам стержень воткнут в пластиковую ручку криво.
Скажите, это нормально и им можно пользоваться, правда я не представляю, как таким образом можно угол заточки 20 градусов держать, ведь при движении угол изменяться будет?
Или это однозначно брак и им нельзя пользоваться и его возвращать нужно?
Никогда не пользовался мусатами и ни разу в глаза не видел, поэтому такие вопросы.
Мусат должен быть прямой как натянутая струна или отклонения допускаются? Терзают сомнения, если бы был брак, то при обмене второй, нормальный бы привезли, не может же быть такого, что TRAMONTINA, один брак гонит.

edit log

Гы
4-5-2019 18:36 Гы
Сам бланк прямой должен быть. Если упирать в доску вообще пофиг.
С руки - там руки привычкнут. Потом угол на автомате будет держаться.
Нож по мусату ведут-строгают. Под углом даже удобней рукоять.
Но если кривой, то может быть подделка

edit log

Aleksander-Iskander
4-5-2019 18:38 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by intmoney:

не может же быть такого, что TRAMONTINA, один брак гонит.


Кто Вам сказал?
quote:
Originally posted by intmoney:

как таким образом можно угол заточки 20 градусов держать, ведь при движении угол изменяться будет?


Если сам стержень ровный, то всё в порядке.
intmoney
4-5-2019 19:54 intmoney
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Если сам стержень ровный, то всё в порядке.

Стержень ровный.
Значит я недопонимаю.
как я понял, нож точат следующим образом - мусат держат в руке и заостренным концом железного стержня ставят на стол. Затем начинают вести ножом сверху в низ и на себя держа нож под углом 20 градусов от стержня мусата.
Т.е. мусат должен быть под 90 градусов (перпендикулярно) к поверхности стола, тогда я могу точно вести нож под 20 градусов к поверхности железного стержня мусата.
Если стержень мусата кривой на 10 градусов, я ставлю мусат на стол и держу ручку мусата перпендикулярно столу, но я держу только ручку перпендикулярно, а стержень мусата отклоняется и угол получается уже не 90, а 80 градусов и получается, года я веду нож под углом 20 градусов, то у ручки он будет 20 градусов, а по мере того, как я спускаю нож вниз, угол будет меняться и в конце мусата он будет уже не 20 градусов, а 10 градусов. Причем угол будет меняться неравномерно, а изменяться на протяжении всего перемещения по длине стержня мусата от 20 до 10 градусов.
Объясните, пожалуйста в чем я не прав.

edit log

Гы
4-5-2019 20:35 Гы
Стержень мусата упирают под нужным углом, нож ведут сверху вниз вертикально.
С руки удобнее. Держишь мусат с упором впузо и ведешь нож.
Попробовать нельзя? Без нажима?
Тролль?
Aleksander-Iskander
4-5-2019 20:44 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by intmoney:

Стержень ровный.


Давайте так, кладём мусат стержнем на горизонтальную поверхность,условно стол, свободной рукой придерживаем за кривогорбатую рукоять. Клинком ножа выбираем нужный угол наклона и производим горизонтальные, поступательные движения. Всё, проблема решена.
P.S. На стол кладём только стержень, рукоять находится за пределами стола то бишь на весу.

edit log

intmoney
4-5-2019 21:45 intmoney
quote:
Изначально написано Гы:
Стержень мусата упирают под нужным углом, нож ведут сверху вниз вертикально.


quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Давайте так, кладём мусат стержнем на горизонтальную поверхность,условно стол, свободной рукой придерживаем за кривогорбатую рукоять. Клинком ножа выбираем нужный угол наклона и производим горизонтальные, поступательные движения. Всё, проблема решена.
P.S. На стол кладём только стержень, рукоять находится за пределами стола то бишь на весу.

Ловить 10 градусов, чтобы установить мусат в ровное вертикальное положение перпендикулярно столу, которое сразу же изменится, когда я переверну нож для заточки другой стороной. Да и его (искривление) не так сильно видно, чтобы его ставить вертикально нужно постараться.

Класть на стол и точить... Я не видел видео и рекомендаций что так нужно точить. Думаю, что так никто не делает.

То что вы предлагаете, это напоминает "заниматься сексуальными отношениями". И вообщем-то это реализуемо.

Но может быть мусат должен быть все таки прямой и нужно признать, что мне привезли брак и нужно требовать, чтобы привезли другой мусат, хотя третий они уже вряд ли привезут просто пошлют подальше. Ну не верю я, что мне могли привести 2 раза брак от такого крупного производителя и такой известной фирмы.
Подскажите, все таки, криво посаженный стержень мусата в ручку под углом 10-15 градусов, это брак Tramontin-ы или это нормально и я просто забиваю себе голову ерундой по неопытности?

Гы
4-5-2019 21:48 Гы
Нет, не нормально.
Aleksander-Iskander
4-5-2019 22:26 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by intmoney:

я просто забиваю себе голову ерундой по неопытности?


Ага, и нам за одно. Сочиняете проблему на ровном месте, а когда дают дельный совет, парите мосх себе и людям. У меня четыре металлических мусата от крупного до бархатного, жаль полированного нет, лежал бы с теми четырьмя в полке. Пользуюсь двумя керамическими стержнями левого происхождения без рукоятей. Использую их в любом положении, вру, за спиной не пробовал. Резюме, имей Вы нож за 10-15 тысяч рублей не стали бы покупать грошовый мусат а за простой нож чего убиваться, тренируйтесь.
intmoney
4-5-2019 22:31 intmoney
quote:
Изначально написано Гы:
Нет, не нормально.

Спасибо.

intmoney
4-5-2019 22:38 intmoney
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

й не стали бы покупать грошовый мусат а за простой нож чего убиваться, тренируйтесь.

Я купил его за 1200 руб., это очень дорого для меня, я за меньшие деньги купил 2 ножа Tramontina. И по стоимости этот мусат не намного дешевле других вариантов доступных в России.
Решил разорится, так как прочитал на этом форуме, что мне его на всю жизнь хватит.
И теперь получается, что я за приличные деньги купил ерунду с которой мучится придется.

intmoney
4-5-2019 22:40 intmoney
Спасибо, всем кто отвечал.
Попробую обменять еще раз.
Aleksander-Iskander
4-5-2019 22:48 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by intmoney:

это очень дорого для меня


Я такой же нищеброд и не стыжусь этого, на пенсию не зашикуешь. Но, тем не менее, если не получится обменять, не забивайте себе голову и не расстраивайтесь. Главное что сам стержень ровный! Следовательно принаровитесь, как говорится голь на выдумки хитра! Удачи Вам!
sax
10-5-2019 01:15 sax
Подскажите что можно взять у трамонтины в качестве шефа ? Какая серия и какая у них сталь, есть хотя бы 57-58 ед ?
Aleksander-Iskander
10-5-2019 11:14 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by sax:

что можно взять у трамонтины в качестве шефа ?


Так шеф и возмите.
quote:
Originally posted by sax:

есть хотя бы 57-58 ед


Но ведь 54-56 муссатить легче.
https://www.youtube.com/watch?v=SLnhScH1XSU

edit log

sax
10-5-2019 11:16 sax
Нашёл в инте что трамонтина из AISI 420 Видать расчитана на постоянную работу с мусатом. Сталь доволе пластичная и быстро заваливает кромку, но и легко правится. Я не любитель работы с мусатом. люблю заточить и на пару месяцев, как ту же М390. зачем я себя хотел обмануть )) В ноже за 10 дол, может быть только бюджетная железка, да именно железка ибо AISI 420 это не ножевая сталь, из нею делать всё подряд.
channel-1
13-5-2019 14:30 channel-1
AISI 420 - это дешевые серии Трамантины. Ножи с белой рукоятью (Профешинал Мастер, вроде) и более дорогие из 50хр15мов делаются (или типа того), и закаляются не ниже 56 роквелов (если верить данным производителя). Так что, большенству европейских ножей до этих трамантин так же далеко, как в прыжке до Луны. Основная масса европейцев делается из той же 420 или 30хр13 и калится, примерно, до 52 роквела.
Seredjka
13-5-2019 16:37 Seredjka
Old Colony
регринд
click for enlarge 960 X 1280 153.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 123.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 132.1 Kb
sax
13-5-2019 19:59 sax
Так с белой ручкой сталь получше ? И да хотелось бы со спусками от обуха.
Shurkan
13-5-2019 22:52 Shurkan
Не просто с белой ручкой, а серия Profissonal Master. С белой бывает еще как минимум безпонтовый Athus. На серии Century тоже такая же сталь как на Profissonal Master (лучшая, что есть у Трамы), но мэйк гораздо круче, ну и ценник соответственно. По соотношению цена/качество серия Profissonal Master многими считается the Best, причем не только среди одних только Трамонтин. Спуски от обуха, что в PM, что в Century.
sax
13-5-2019 23:52 sax
quote:
но мэйк гораздо круче

А что такое мейк? Спасибо за ответ. Ищу товарищу на дачу пару тройку ножей, пообщался с мастеровыми среднебюджетный шеф из N690 будет около 100 дол, а из М390 180-200 дол. Шикарно но накладно. Заказывал ещё для одного товарища Гийото из М390, говорит любимый нож сейчас обошёлся в 200 дол.
Shurkan
14-5-2019 08:56 Shurkan
Мэйк это как нож сделан. Проще всего гуглануть обе серии и сразу все станет ясно.

edit log

sax
14-5-2019 10:01 sax
quote:
Мэйк это как нож сделан. Проще всего гуглануть обе серии и сразу все станет ясно

Я вчера гуглил. по слову мейк ничего не даёт )) Это что какая то форма клинка, варинат формы спусков или что ?
Shurkan
14-5-2019 14:14 Shurkan
Да не слово мэйк (гуглить надо кстати англ. make и это не ножевой термин, а общий). Гуглить надо в картинках Tramontina Professional Master и Tramontina Century. Как картинки сравните, так сразу и поймете, что я имел ввиду.
sax
14-5-2019 15:31 sax
quote:
Да не слово мэйк (гуглить надо кстати англ. make и это не ножевой термин, а общий). Гуглить надо в картинках Tramontina Professional Master и Tramontina Century. Как картинки сравните, так сразу и поймете, что я имел ввиду

Я понял суть ) Tramontina Century это фултанг, а мне как раз такие не нравятся для кухни. Мне больше нравятся с всадной рукоятью
Heccrbq
14-5-2019 15:52 Heccrbq
quote:
Originally posted by Shurkan:

безпонтовый Athus


По-моему, очень даже неплохой. В чем беспонтовость? Достаточно твердый и тонкий, по продуктам нормально работает в домашних условиях. Сало из морозилки тонко порезать, картохи почистить. Я им деревяхи еще строгаю, карандаши точу, мне очень нравится. Заточку набирает легко и быстро, лосей на скорость не разделываю, мне хватает остроты. Я бы даже сказал это мой любимый нож.

edit log


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
кухонные ножи tramontina ( 72 )