Guns.ru Talks
Кухонные ножи
кухонные ножи tramontina ( 71 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 147 : 123...68697071727374...144145146147
СынРА
15-2-2010 12:27 СынРА первое сообщение в теме:
Я думаю что кухонные ножи TRAMONTINA заслуживают отдельной темы, у меня живёт четыре, со временем думаю ещё прибудет, как нибудь накорябаю обзорчик, скажете тёрто-перетёрто, но тем не менее
rean81
1-9-2014 22:32 rean81
Да и это не стоит. Возьмите лучше большой про-мастер шеф. Переделайте рукоять, и будет шчасце.
HungryForester
1-9-2014 22:46 HungryForester
Да и это не стоит. На восьмидюймовом шефе с ручкой из розовой фанеры клинок нмв лучше, дуракоустойчивее. А он дешевле.
rean81
2-9-2014 00:19 rean81
Лично у меня желание в обозримом будущем заняться кастомизацией именно про-мастера. Поливуд - врядли.
dm_roman
2-9-2014 00:33 dm_roman
дойдут лапы, доведу до ума и выложу статейку про кастомы мастеров и карбонов

доделанных, но не доведенных до красоты железок с десяток валяется, да глобальная лень мешает все доделать и написать
но ниче, осень, приятель сделал пару-тройку блогов, где можно статьи писать.
так что скоро будет

dm_roman
5-9-2014 22:03 dm_roman
здесь выложил чуток фото болванок на основе карбона 9 дюймов и топорика
https://forum.guns.ru/forummessage/252/696820-0.html
много всякого и более красиво в статье будет, как-нито и до нее дойду
avkie
8-9-2014 14:40 avkie
купил трамонтину для разделки мяска

обратил внимание - странная заточка. от рукоятки на 1/3 длины - заточка сведена в ноль. 2/3 - заточка градусов 30.

это брак или так и должно быть?

rean81
8-9-2014 18:24 rean81
Ой, ну за такую цену еще и первоклассной заточки ждать....
Точить не трудно.
avkie
9-9-2014 08:35 avkie
точить то понятно.
я просто не понял, это брак или специально.
выглядит как будто такая заточка специально.
сделаю фото вечером
rean81
9-9-2014 09:31 rean81
не, не специально. Это поточное производство. Как получилось, так получилось.
В целом на процесс пользования влияния не окажет.
CO6AKA
10-9-2014 14:29 CO6AKA
цитата:
Изначально написано Eldar_42:
Хочу взять трамонтину карбон и сделать что-нибудь приличное. Отговорите а ?


[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/010023/10023607.jpg][/URL]

Не надо тратить силы на серию Carbono
Она мягкая! РК заворачивается после 3х морковок.
Это не нож, а пластилиновая железка. Его править надо через 2-3 морковки, и 4-5 луковицы. И править жестко и грубо, рифленым или керамическим мусатом.

Этот нож просто опасен. Я точил градусов на 40+. РК заворачивается и нож начинает сильно вилять в продукте - прощайте пальцы.
С ProMaster этого не замечено

edit log

avkie
11-9-2014 07:06 avkie
вот фото
брак?

но режет мясное _лучше_ чем обыная кухонная трамонтина
оба ножа с родной заточкой.

мясо этот режет лучше.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 683  83.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 683  76.2 Kb

Chega!
11-9-2014 09:22 Chega!
цитата:
Originally posted by avkie:

вот фото

Почему другой экземпляр не взяли?
Eldar_42
11-9-2014 20:36 Eldar_42
Спасибо, но в общем сам себя отговорил. Просто взял его шефа карбон в руки а он оказалась легкая как пушинка, хотя сантиметров в нем 30. Мне из-за этого и про-мастер не понравился, что легкий. Хочется чего нибудь основательного.
rean81
11-9-2014 21:57 rean81
Тогда вам центури.
HungryForester
11-9-2014 23:02 HungryForester
Из Центури воистину основателен токмо топор. Ножи тонковаты на мой вкус - у кончика.
rean81
11-9-2014 23:34 rean81
А на мой вкус толстоваты. У шефа центури кончик я как раз пропустил бы через гриндер - совсем немного.
Ну и чуть ширины добавить - и будет песня.
dm_roman
12-9-2014 01:13 dm_roman
это не брак
это просто "шедевр" от разработчиков

по идее, это дерьмо с большой ручкой и половинной заточкой предназначено для разделки и обвалки мяса

просто неизлечимый майдан мосха у разработчиков был.

если его чуток переделать, получается один из самых лучших ножей малого типа
полностью заточенный, естественно
все никак лапы не дойдут написать статью
вот так это все выглядит

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 850 356.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 850 348.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 850 340.2 Kb

edit log

dobroxot
12-9-2014 18:01 dobroxot
цитата:
dm_roman:
это не брак... это дерьмо... неизлечимый майдан мосха... чуток переделать...
Роман - а вот скажи!
Как такой зализанной рукояткой безопасно работать в кольчужной перчатке ?

edit log

dm_roman
12-9-2014 20:47 dm_roman
контроль на такой рукояти переделанной очень надежный на самом деле
я делал многоцелевой нож, который можно использовать как овощечист, салатик настругать, рыбу разделать, сыр нарезать, мясо обвалить и так далее
то есть многоцелевой малыш
и если не пытаться таким ножом пробивать стены, рука никогда не соскользнет на лезвие
я не понимаю нужности работы таким ножом в кольчужной перчатке
даже не в кевларовой, а в кольчужной-совершенно не понимаю.
не осуждаю, не говорю плохо\хорошо, просто не понимаю нужности именно кольчужной перчатки

исходный нож один из представителей разделочников\обвальщиков для туши
там мощная рукоять , узкое загнутое лезвие
плохо там два момента:
1. в обычной жизни такой нож не нужен
2. заточка там только на половину клинка ближе к кончику, остальная часть тупая

ножей такого типа много, большинство для промпроизводств
этот нож в исходном виде-майдан головного мозга, как по мне
у трамы вообще довольно много всякого пром забавного
монструозный бучер 12 дюймов с ручкой премогучей и широченным тонким клином
такой же бучер 6 дюймов
мясник излишне гибкий 14 дюймов с тонкой ручкой
пара когтей для разделки крупной птицы на весу на крюке
иногда им удается делать шедевры за копейки
иногда сплошное...странное получается
вот тот нож-это вершина странного

dobroxot
12-9-2014 22:09 dobroxot
цитата:
dm_roman:
я не понимаю нужности работы таким ножом в кольчужной перчатке

ТБ на производстве написана кровью

цитата:
dm_roman:

я делал многоцелевой нож, который можно использовать как овощечист, салатик настругать, рыбу разделать, сыр нарезать, мясо обвалить и так далее

Но зачем ?
Был хороший узкоспециализированный разделочный/реберный нож - а стал посредственный универсал.

Есть же класный нож для кастома или же узкий очень похожий
-

Зачем мучить именно 24511/085 превращая его в гибрид рыбного и сапожного ножа ?

У меня а качестве компактного универсала используется один вот такой

И еще один такой же только серии Премиум.
Устраивает полностью.
Желания пилить ручку и убирать выступы никогда небыло

edit log

всего страниц: 147 : 123...68697071727374...144145146147

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
кухонные ножи tramontina ( 71 )