Guns.ru Talks
Кухонные ножи
кухонные ножи tramontina ( 70 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: кухонные ножи tramontina
СынРА
15-2-2010 12:27 СынРА
первое сообщение в теме:
Я думаю что кухонные ножи TRAMONTINA заслуживают отдельной темы, у меня живёт четыре, со временем думаю ещё прибудет, как нибудь накорябаю обзорчик, скажете тёрто-перетёрто, но тем не менее
oldfellow
26-11-2018 16:22 oldfellow
Про Трамы могу сказать одно, для тех,кто умеет точить на руках, очень приличные ножи. У самого шесть ножей и пока выбрасывать не собираюсь.Кто-то из форумчан пошутил,если бы Трамонтина калила ножи до заявленных 56-58,то все немецкие ножевые фирмы (ну типа Вустхоф,Цвилинг и т.п.) разорились.
Eagle77
26-11-2018 16:32 Eagle77
quote:
Кто-то из форумчан пошутил,если бы Трамонтина калила ножи до заявленных 56-58,то все немецкие ножевые фирмы (ну типа Вустхоф,Цвилинг и т.п.) разорились.

Ну, Цвиллинг давно не вызывает восторга и стоит неадекватно дорого, на мой взгляд.
А вот у Вустхоф есть шанс, там качество приличное, хотя цены, конечно, негуманные...
oldfellow
26-11-2018 17:07 oldfellow
Вот! Это я про цены.Когда я менял свой кетайский Гипфел,то стал перед выбором,что брать то? Деньги были,но цены немецких производителей просто бесили.Подумал о Японии,но цены тоже не грели.Почитал форум,хорошо говорили о Трамонтине.До этого с Трамонтиной не сталкивался,дай,думаю куплю,если что выкину,как Гипфел.Но посмотрел сайт tramo24-характеристики,заказал сразу шесть ножей.Достоинства:брал серию Сенчури,так что приличное качество изготовления,неплохая геометрия-клины вниз и вперед,тонкий обух на маленьких ножах,неплохой рез. Недостатки:мягкая сталь,но,когда я купил вашиту,у меня сложился сет вашита-транс,кстати,подсмотрел у камрада с заточного,за что ему спасибо. Сейчас у меня нет проблем с мягкой нержей,все правится влет и очень быстро.
Eagle77
26-11-2018 17:59 Eagle77
quote:
Вот! Это я про цены.Когда я менял свой кетайский Гипфел,то стал перед выбором,что брать то? Деньги были,но цены немецких производителей просто бесили.Подумал о Японии,но цены тоже не грели.Почитал форум,хорошо говорили о Трамонтине.До этого с Трамонтиной не сталкивался,дай,думаю куплю,если что выкину,как Гипфел.Но посмотрел сайт tramo24-характеристики,заказал сразу шесть ножей.Достоинства:брал серию Сенчури,так что приличное качество изготовления,неплохая геометрия-клины вниз и вперед,тонкий обух на маленьких ножах,неплохой рез. Недостатки:мягкая сталь,но,когда я купил вашиту,у меня сложился сет вашита-транс,кстати,подсмотрел у камрада с заточного,за что ему спасибо. Сейчас у меня нет проблем с мягкой нержей,все правится влет и очень быстро.

Да, геометрия у Трамонтины вполне приличная и даже отличная за такие деньги. Твёрдости маловато, но это дело вкуса; Вам это не сильно мешает, да и вообще многих устраивает.
Несколько лет назад брал в руки Цвиллинг - тот уступал и по геометрии, и по аккуратности исполнения, будучи кратно дороже...
Мне кажется, из европейских производителей разве F.Dick пока более-менее сопоставимы, ещё ICEL и, может, некоторые итальянские конторы вроде Due Cigni...
Купленный несколько лет назад Arcos, увы, проиграл Трамонтине и по геометрии, и по качеству стали, хотя когда-то был вполне приличной недорогой маркой.

edit log

oldfellow
26-11-2018 21:50 oldfellow
А Викторинокс? Кто-то писал на форуме,что они сравнимы с Трамонтиной.Сейчас,правда подороже,да и сталь,вроде бы потверже. Уже после приобретения Трамы,я купил один нож Канецугу серии Pro-j,для пробы,а жена принесла с распродажи Цвилинг,какой-то дорогой серии.Я это к чему? Сравнивал с Трамой.Вы знаете,вот не вижу я каких-то особых качеств в японской,да и в немецкой серийке.Немецкую и бразильскую сталь,вот так на ощущениях по использованию-заточке не отличить.Японец,честно говоря,разочаровал-обычный,средний нож.И затупился после приготовления салата,правда и заточился влет.
Eagle77
26-11-2018 21:59 Eagle77
quote:
А Викторинокс? Кто-то писал на форуме,что они сравнимы с Трамонтиной.Сейчас,правда подороже,да и сталь,вроде бы потверже. Уже после приобретения Трамы,я купил один нож Канецугу серии Pro-j,для пробы,а жена принесла с распродажи Цвилинг,какой-то дорогой серии.Я это к чему? Сравнивал с Трамой.Вы знаете,вот не вижу я каких-то особых качеств в японской,да и в немецкой серийке.Немецкую и бразильскую сталь,вот так на ощущениях по использованию-заточке не отличить.Японец,честно говоря,разочаровал-обычный,средний нож.И затупился после приготовления салата,правда и заточился влет.

Я года 3 назад сравнивал 26 см шеф Wenger Grand Maitre с 25 см шефом Century (пост #6): https://forum.guns.ru/forummessage/252/2022200.html
quote:

Вообще, серия Swibo изначально производилась Wenger (сейчас линейку делает Викторинокс), а у них была классная серия Grand Maitre.

об этом тоже хотел спросить. Интересно, это как-то повлияло на производство и качество?!

Не знаю, как повлияло, но Wenger выглядит помассивнее и посолиднее.
Нашел свой отзыв двухгодичной давности про Wenger Grand Maitre:
"Качество изготовления у Венгеров было отличным, клин полирован практически в зеркало, сведение - среднее, примерно в 0,4 мм, РК аккуратная.
Сталь на кухонниках - что-то типа хорошо себя зарекомендовавшего Сандвика 12С27, заявленные 55-58 HRC (скорее, 56-57) там есть.
При этом Трамонтина Сенчури аналогичного размера заметно толще (3 мм в обухе у рукояти против 2 мм у Венгера) и за счет этого массивнее.
Ни о какой полировке на Трамонтине Сенчури и речи не идет, хотя финиш - довольно аккуратный сатин.
Кстати, шеф Сенчури у меня сведен тоньше, где-то в 0,2-0,3 мм.

В общем, сравнивать Трамонтину Сенчури и Венгер довольно сложно:
Трамонтина - сугубо рабочий инструмент, увесистый и в чем-то грубоватый;
Венгер - тоже рабочий инструмент, но более легкий, изящный и вылизанный, напоминающий чем-то швейцарские часы.
При этом Венгер кажется менее надежным; может, из-за того, что непонятна длина хвостовика.

Трамонтина с ее фултангом толщиной около 5 мм никак не ассоциируется с хрупкостью.
Короче, Венгер своих денег безусловно стоит, но при этом вызывает желание его поберечь.

P.S. Понятия не имею, с чего вдруг захотелось сравнить два совершенно разных ножа. Разве что цена у них была похожа..."

За прошедшее время раздарил 6 из 7 купленных ножей - получившие ножи ОЧЕНЬ довольны!

Кстати, на стр. 135-136 этой темы буквально этим летом обсуждались кухонные Викториноксы и Венгеры в сравнении с Трамонтинами:
https://forum.guns.ru/forummessage/252/589564-135.html

Я там фото рукоятей ПрофМастера и Венгера выкладывал для сравнения объема.

edit log

INeverov
26-11-2018 23:38 INeverov
quote:
Изначально написано Eagle77:
Ну, Цвиллинг давно не вызывает восторга и стоит неадекватно дорого, на мой взгляд.

Безусловно, но если по 1500р за средний, то нормальный же нож? А если не цвилинг, а хенкельс, что в Японии производится так и вовсе же работник.

Eagle77
27-11-2018 00:04 Eagle77
quote:
Безусловно, но если по 1500р за средний, то нормальный же нож? А если не цвилинг, а хенкельс, что в Японии производится так и вовсе же работник.

Если по 1500 руб., то нормально.
Но 200 мм шеф стоит 8360 руб.!!!
https://www.zwilling-shop.ru/c...0_mm_four_star/
Мини-шеф 160 мм - 7440 руб.!!!
https://www.zwilling-shop.ru/c...0_mm_four_star/
То есть примерно в 5-5,5 раз дороже, чем озвученные 1500 руб.; меня лично жаба душит...
Вот цена Трамы Сенчури в 1500 руб. за 20 см шеф мне понятна, адекватна и даже приятна!
С учетом того, что у виденных мной Трамонтин и Цвиллингов геометрия лучше у Трамонтин - покупать Цвиллинги совершенно не интересно...
Опять же, значительную часть линеек Цвиллинг производит в Китае (по крайней мере, так было 3-5 лет назад)...
За произведение дядюшки Ляо (пусть под контролем Гансов) со сталью уровня 65Х13 с неплохой, но не шедевральной, термичкой и средней геометрией отдавать больше 100$?! Как ни крути, я лично не понимаю ценовую политику Цвиллингов и объяснить ее могу только заклинанием: "ОЧЕНЬ денег хочется!"

edit log

Slava B
27-11-2018 00:59 Slava B
quote:
Originally posted by Eagle77:

Как ни крути, я лично не понимаю ценовую политику Цвиллингов и объяснить ее могу только заклинанием: "ОЧЕНЬ денег хочется!"


Для упертых поклонников всего немецкого.
Хочешь легендарное немецкое качество, с магической меткой made in Germany -плати!
Вот и вся политика..
Да, ножики от "Цивилинг" грубоваты - квадгратищ-практищ,ну и тяжелые как гантеля, про сведение молчу...


edit log

Пал/Бор
27-11-2018 10:53 Пал/Бор
Кто то слышал про такую серию у Трам? https://forum.guns.ru/forummessage/143/2364247-0.html Tramontina Churassco

edit log

OlegKL
27-11-2018 11:22 OlegKL
quote:
Originally posted by Пал/Бор:

Churassco


https://tramontina.com/en/search/223-knives?q=Churassco
Eagle77
27-11-2018 12:46 Eagle77
quote:
Churassco


]https://tramontina.com/en/sear...sco[/QUOTE]

Олег!
Как я понял, некоторые ножи из этой серии идут в стиле Гаучо, то есть с уклоном в сторону национальных традиций?
А есть отличия в стали, например, или только в форме и отделке?

edit log

OlegKL
27-11-2018 13:11 OlegKL
quote:
Originally posted by Eagle77:

отличия в стали


Отличия в стали не заявлено, а внешне по "финишу" на клинке типичный Polywood
quote:
Originally posted by Eagle77:

идут в стиле Гаучо


Достаточно необычно
Eagle77
27-11-2018 13:24 Eagle77
quote:
Достаточно необычно

Да, и этим данная серия интересна, как минимум, внешне.
Ещё интересно поработать подобными ножами, понять их эргономику.

edit log

Гы
27-11-2018 15:38 Гы
Чурраско - это шашлык. Пчаки это, из нержи.
А гаучо - это кухонник мясницкий переделанный в холодняк.

edit log

OlegKL
27-11-2018 20:33 OlegKL
quote:
Originally posted by Гы:

переделанный в холодняк


Да вроде тёплый он...обух до 2,4мм
Гы
27-11-2018 21:22 Гы
Я не про нас. А про аргентину 17-18 века.
Eagle77
27-11-2018 21:39 Eagle77
quote:
А гаучо - это кухонник мясницкий переделанный в холодняк.

Ну, ножи гаучо - не только кухонники, их там минимум 4 разных вида было...
Но самый распространенный, Facón, действительно близок к кухонникам...
Как, впрочем, и Cuchillo Сriollo - тоже одна из разновидностей...

Кстати, нашел старую (древнюю даже) ганзовскую тему про ножи гаучо...
https://forum.guns.ru/forum/5/146441.html

edit log

Гы
27-11-2018 21:49 Гы
12 лет прошло, а я помню. Исходя из нее и писал. И еще чего-то
Eagle77
27-11-2018 22:06 Eagle77
quote:
12 лет прошло, а я помню. Исходя из нее и писал. И еще чего-то

Хорошо, что на Ганзе ещё есть люди с опытом, хорошей памятью и желанием высказаться по теме!
Вот ещё несколько тем с русскоязычных сайтов:
https://rusknife.com/topic/10868-нож-гаучо/
http://bladeforum.ru/viewtopic.php?t=10788
http://knifeinfo.ru/sistema-nosheniya-nozhej-u-gaucho.html

edit log

Гы
27-11-2018 22:21 Гы
На ганзе еще тема была. Или темы.
Пал/Бор
28-11-2018 21:12 Пал/Бор
Благодарю всех откликнувшихся. Не ожидал такой историчности.
Arclis
14-12-2018 15:41 Arclis
Всем доброго времени суток! Давно хочу приобрести новый нож. Приглянулся трамонтиновский шеф нож из линейки century 24011/008/. В магазинах нашего города конкретно этого ножа нет. В интернет-магазинах разброс цен очень большой. На wildeberries со скидкой нож стоит 2400 - по сравнению с некоторыми другими магазинами, на мой взгляд дороговато. Кто-нибудь заказывал на trm-russia.ru - (цена ножа тут 1500 руб, но отзывов в сети как-то мало)? Или, может быть, подскажете интернет-магазин с возможностью доставки товара в регионы?
oldfellow
14-12-2018 17:55 oldfellow
quote:
Изначально написано Arclis:
Всем доброго времени суток! Давно хочу приобрести новый нож. Приглянулся трамонтиновский шеф нож из линейки century 24011/008/. В магазинах нашего города конкретно этого ножа нет. В интернет-магазинах разброс цен очень большой. На wildeberries со скидкой нож стоит 2400 - по сравнению с некоторыми другими магазинами, на мой взгляд дороговато. Кто-нибудь заказывал на trm-russia.ru - (цена ножа тут 1500 руб, но отзывов в сети как-то мало)? Или, может быть, подскажете интернет-магазин с возможностью доставки товара в регионы?

Неплохой нож,но женщины обычно выбирают поменьше.Трама хорошие ножи,но кто у вас будет за ними ухаживать(затачивать)? Если сами,осваивайте керамический мусат.Лично я покупал в tramontina24, там недорого. Сейчас глянул,шлют почтой России.

Пал/Бор
14-12-2018 21:24 Пал/Бор
Наберите АРАВАНА ножи Трамантина. На Соколе.(ул.Часовая) Можно всё подержать в руках.
INeverov
14-12-2018 23:40 INeverov
quote:
Изначально написано oldfellow:
Неплохой нож,но женщины обычно выбирают поменьше.

Ога, еще говорят размер значения не имеет. Куда еще меньше 8"? Типа раз женщина, то должна резать петти, потому что так решили за нее?

quote:
Изначально написано Пал/Бор:
ННа Соколе.(ул.Часовая) Можно всё подержать в руках.

Из Серова вечерком в мск сбегать?

quote:
Изначально написано Arclis:
Кто-нибудь заказывал на trm-russia.ru - (цена ножа тут 1500 руб, но отзывов в сети как-то мало)?

я. Это питерский дилер. tramontina24.ru московский
Дороже 1500р его и смысла нет брать.

oldfellow
15-12-2018 09:07 oldfellow
А кто решает за кого,я высказал свое мнение,имею право. Большинство женщин режут универсальными небольшими ножами.Кстати я тоже,хоть и не женщина,а ваши огромные шефы мне и в х..... не вперлись.
Пал/Бор
15-12-2018 09:22 Пал/Бор
quote:
Originally posted by INeverov:

Из Серова вечерком в мск сбегать


Так они шлют.
Colonel-Sev
15-12-2018 11:08 Colonel-Sev
quote:
Originally posted by INeverov:

Ога, еще говорят размер значения не имеет. Куда еще меньше 8"? Типа раз женщина, то должна резать петти, потому что так решили за нее?


Как правило женщины выбирают небольшие ножи и делают ими практически все. Ни кто за них не решает, так получается автоматически.
quote:
Originally posted by oldfellow:

Кстати я тоже,хоть и не женщина,а ваши огромные шефы мне и в х..... не вперлись.


Иногда мелким удобно, что-то быстро порезать. Если уж много работы без "шефа" не обойтись.
Eagle77
15-12-2018 11:51 Eagle77
quote:
Кстати я тоже,хоть и не женщина,а ваши огромные шефы мне и в х..... не вперлись.

А никто и не заставляет! Странно выбирать личный инструмент, основываясь на чужом, а не своём собственном, опыте и мнении: "Потому что так мне сказали!".
Точнее, на самом первом этапе это нормально, а вот по мере накопления личного опыта человек в норме сам приходит к пониманию того, что ему лично нужно...

edit log

oldfellow
15-12-2018 11:58 oldfellow
quote:
Изначально написано Colonel-Sev:

Иногда мелким удобно, что-то быстро порезать. Если уж много работы без "шефа" не обойтись.

Мой основной нож на кухне трамонтина сенчури 11,4 см,в обухе 1,4 мм.До определенного времени я делал им почти всю кухонную работу:разделка курицы по суставам,нарезка колбас,буженины,бастурмы и т.д.,приготовление салатов из самых разных овощей,хлеб и т.д. С шефами отношения не сложились.Это не значит что их у меня нет. Есть,но они чаще всего простаивают. Сейчас положение изменилось,появились два коренчатых от Дамира Сафарова(13см и 12,5-классический и из стали M390), приходится разбавлять работу моей маленькой трамы.Коренчатые использую в основном по овощам,очень нравится рез.Жена использует шеф при нарезке сырого мяса и все,я как-то резал сало из морозилки.Для нарезки крупных готовых продуктов(типа запеченного куска мяса) использую слайсеры(17и18см).И шеф мне по идее не очень то и нужен.

INeverov
15-12-2018 16:04 INeverov
quote:
Изначально написано oldfellow:
Большинство женщин режут универсальными небольшими ножами.Кстати я тоже,хоть и не женщина,а ваши огромные шефы мне и в х..... не вперлись.

А от куда сия статистика про большинство женщин? Мама, бабушка и теща? Или на базаре сказали? У меня вот есть обратная, об этом тема есть отдельная. Я не настаиваю, на истину в последней инстанции, но вот о том, что "большинство женщин" что-то там делают не возьмусь.
И если вам ни куда не уперлись "огромные" шефы, то к чему вообще рекомендация человеку, что выбирает себе его? Типа не читал, но осуждаю?

oldfellow
15-12-2018 16:29 oldfellow
Я собираю статистику,читая форум,мне достаточно.В ветке у ТоддерВольфа какой нож на первом месте для женщин? Дамский угодник,уж он точно к шефам не относится.Я форум читаю давно,лет десять приблизительно, и не увидел повального увлечения женщин шефами,скорее наоборот. А по поводу шефов,что я рекомендую,ну нравится кому-то работать шефами,да на здоровье,а почему я не могу рекомендовать? Вы запретили?
berlloga
15-12-2018 18:41 berlloga
Привет, что означает в артикуле слово -tr?
к примеру 24619/086-TR
просто на озоне нашел нож, он дешевле, ноу них на сайте все с этими буквами артикулы
INeverov
15-12-2018 22:41 INeverov
quote:
Изначально написано oldfellow:
Я собираю статистику,читая форум,мне достаточно.

"Он не жал на педаль, на ветру не дрожал
Он читал перед сном популярный журнал"
© Ария

quote:
Изначально написано oldfellow:
Я форум читаю давно,лет десять приблизительно, и не увидел повального увлечения женщин шефами

А повальное участие женщин на форуме заметили?
Chega!
16-12-2018 00:31 Chega!
[QUOTE]Originally posted by Eagle77:
[B]
Ну, ножи гаучо - не только кухонники ....
[/B]
[/QUOTE]
Поддержу картинкой
click for enlarge 1920 X 1081 201.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1081 164.1 Kb
oldfellow
16-12-2018 05:24 oldfellow
quote:
Изначально написано INeverov:

А повальное участие женщин на форуме заметили?

Я заметил отзывы мужиков о том ,чем готовят их женщины. И енто не шефы,извините.

edit log

INeverov
16-12-2018 07:18 INeverov
quote:
Изначально написано oldfellow:
Я заметил отзывы мужиков о том ,чем готовят их женщины.

real talk, real talk, think about it, man

edit log

oldfellow
16-12-2018 10:13 oldfellow
I find your opinion irrelevant. Надоел,блин ,законник.Может тебе еще ссылку надо?Обойдешся.

edit log

Eagle77
16-12-2018 13:47 Eagle77
quote:
Поддержу картинкой

Ух ты! Спасибо огромное!

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
кухонные ножи tramontina ( 70 )