Guns.ru Talks
Кухонные ножи
кухонные ножи tramontina ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

кухонные ножи tramontina

Сергей_П
P.M.
3-7-2010 03:02 Сергей_П
Originally posted by evgeniy_1:

Владельцы Трамонтин Century, у них рукоять скользит ?
Настораживает, что она из поликарбоната вместо привычного бакелита.
(Привык к нескользящим Бергоффам и Виксам)
По стали нож примерно равен Виксам или как ?

Рукоять не скользит. Особой разницы в ощущениях между Трамонтиной центури, Бергоффами и Виксами верхней линейки при работе не замечал, хотя визуально разница наблюдается.
Про сталь на трамонтинах и виксах уже писали неоднократно - гляньте выше по теме.
Владимир_Р
P.M.
14-7-2010 10:50 Владимир_Р
Originally posted by Сергей_П:

А по подводу цены. Пример Трамонтины хорошо показывает сколько мы часто переплачиваем за символьные стоимости. Хотя низкая себестоимость массового производства (свой металл, дешевая рабочая сила - им в Китай не нужно , объемы) + глобальная логистика (контейнер морем, так на один нож - копейки) тоже играют свою роль.

Извиняюсь, но по крайней мере дешёвые "трамонтины" (до 100 рублей зв штуку) никто через моря не возит. Брал по осени пару - один в один те же "фишки", что у китайских.

Сергей_П
P.M.
14-7-2010 15:43 Сергей_П
Originally posted by Владимир_Р:

Извиняюсь, но по крайней мере дешёвые "трамонтины" (до 100 рублей зв штуку) никто через моря не возит. Брал по осени пару - один в один те же "фишки", что у китайских.

Терли как то этот вопрос. Скорее всего это и не "трамонтина" вовсе
Powerlifter
P.M.
21-7-2010 11:14 Powerlifter
Originally posted by Powerlifter:
Взял себе большую углеродистую трамонтину (которая 30см длиной) <.... > Изменил геометрию, свел от обуха в 0,1мм.

Originally posted by fkbr:

в "мастерской фоток не выкладывали?

А чего там выкладывать? Баловство
Если интересно, после изменения формы рукояти и заливки щелей могу сюда кинуть.

Пардон за такую задержку. Подарил нож товарищу, и еле выпросил у него фотки.
Нож у него месяц, а уже ржа появилась. Хотя предупреждал же, что ржавеет сильно, выитарть надо! И на рукояти уже какая-то тёмная полоса.. . Ну что за люди ( А еще любитель ножей...

Еще прошу пардону за качество фото - я б себе такого не позволил, снимал товарищ.

Да, "хамон" - просто травление в хлорном железе. Думал сделать так, чтоб продукты не липли при нарезке. Но сделал немного не так, как надо было. В следующий раз исправлюсь

Для себя понял, что хочется более толстую рукоять. Ну и пошире немножко. Сейчас ширина порядка 40мм. Такой узкий, потому что это была отработка формы для шефа из х12мф. В наличии просто есть откованная полоса 40мм. Буду искать пошире

Цвета наиболее естественны на первом фото. Фотографии кликабельны.
click for enlarge 1835 X 363  62,7 Kb picture
click for enlarge 1790 X 405  46,7 Kb picture

evgeniy_1
P.M.
23-7-2010 02:47 evgeniy_1
>>Особой разницы в ощущениях между Трамонтиной центури, Бергоффами и Виксами верхней линейки при работе не замечал, хотя визуально разница наблюдается.

Рукоять 20см шеф-ножа у Трамонтины центури просто отличная.
Серейтор на стейковом крупный, это скорее нож для булок. 8)

Сергей_П
P.M.
7-8-2010 23:58 Сергей_П
Случайно в магазине услышал разговор о покупке керамического ножа Трамонтина. Насколько я помню, Трамонтина такого не делала или уже делает?

Лично мне кажется, что "товарисч" перепутал керамику с ножами, которые с черным покрытием, серия, кажется, Оникс.
Кстати, кто то юзал эту серию?

mara20s
P.M.
8-8-2010 13:09 mara20s
А я углеродистую трамонтинку переодел в более объемную рукоять и пару раз уже использовал в качестве походного кухонника
click for enlarge 480 X 640  35,1 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  82,1 Kb picture
Автолюбитель
P.M.
16-8-2010 23:08 Автолюбитель
...
Зря возникли На них сверху какой-то достаточно стойкий лак. Потому и не ржаветт. Если этот лак снять - как сделал я - ржавеет как зараза. После протравки в хлорном железе ржаветь перестала.

А чем лак снимали, если не секрет? Спиртом совсем плохо получается.
Tygyndyk
P.M.
23-8-2010 08:58 Tygyndyk
Кого интересует Трамонтина езжайте в Марьино на Новочеркаском бульваре в Евромаге на 3м этаже открылся магазин. Там все линейки Трамонтин представлены. Самый большой шеф с белой ручкой стоит около 400 р. Это не реклама просто мимо проходил
Mike R-P
P.M.
23-8-2010 18:35 Mike R-P
Спасибо, съезжу отпишусь. Замучился выбирать, японцы совсем дороги стали, эххх
Powerlifter
P.M.
26-8-2010 13:33 Powerlifter
Originally posted by Автолюбитель:

А чем лак снимали, если не секрет? Спиртом совсем плохо получается.

Я это заметил при переслесарке клинка, что на моем фото выше.
А для чего вы решили его снять? Не вижу особого смысла. Даже на углеродистом топорике держится достаточно прочно.
Автолюбитель
P.M.
26-8-2010 18:49 Автолюбитель
А я в нём случайно дырку протёр, когда следы ценника счищал. Решил дочистить и заворонить. Будет tacticOOl machete Почти Cold Steel.
Mike R-P
P.M.
27-8-2010 16:10 Mike R-P
Съездил в магазин в Марьино, Мск. Закупил почти все, что хотел. Цены такие: топорик профи с белой рукояткой 450 ры, мачете 14-24д 120-178 ры, ножи century от 300 до 450 ры, 650 стоит шеф на 20 см. Куча других серий трамотины + китайцы жуткие какие-то. Есть не все ножи в сериях, но выбор есть.
Prothesist
P.M.
27-8-2010 21:11 Prothesist
А всякие туристические в блистерах есть? Типа такого Tramontina Sport
Mike R-P
P.M.
1-9-2010 18:08 Mike R-P
Штук 15 разных.
Кстати, сегодня повесил магнитную полосу, достал новые мягкие пластиковые доски и начал использовать. Некоторые режут хорошо, один надо заточить, сделаю попозже, руки есть. Достаточно красивы и гигиеничны, рукоятки без щелей. Пока доволен, в общем
nsv2006
P.M.
3-9-2010 21:40 nsv2006
Я тоже съездил в Марьино, выбор трамонтин действительно приличный, купил себе три штуки разного размера из серии сенчури, цены ниже, чем у меня на рынке на Семеновской. Дома опробовал - все ножи острые, но малость подточил. Режут хорошо. Опробовал шеф 8 дюймов который (666 рублей - что-то у меня с ним не складывается, прилипает к нему сильно. Чищенную картошку резал - клубни на четвертинки - так присасывается к лезвию, что не оторвешь. Морковь кружочками - тоже насмерть липнет. Т.е. режет хорошо, но вот продукты липнут зверски с широкому лезвию. Наверное шеф не мой нож, я всю жизнь резал более узкими ножами.
3he
P.M.
6-9-2010 09:53 3he
Originally posted by nsv2006:

Чищенную картошку резал - клубни на четвертинки - так присасывается к лезвию, что не оторвешь. Морковь кружочками - тоже насмерть липнет. Т.е. режет хорошо, но вот продукты липнут зверски с широкому лезвию. Наверное шеф не мой нож, я всю жизнь резал более узкими ножами.

Да, картоха липнет, но тут дело привычки) Я уже вот как то не обращаю внимания.
А подточил ножики на родном угле заточки или в другой переточил?
nsv2006
P.M.
19-9-2010 13:10 nsv2006
да я не точил, я просто поправил небольшой заусенец, т.е. угол не перетачивал, там все в порядке. И небольшое дополнение. Зная, что я поеду в отпуск на юг я купил себе самый дешевый нож около 18 см из серии, не помню как называется, но у них такая толстая рукоятка из белой пластмассы. Стоил он 250 рублей. Я им две недели резал все - овощи, хлеб, мясо, курицу пополам, арбузы, вообщем, резал все подряд, другого ножа у меня не было. Как был острый, так и остался. Помидор перерезает не задумываясь. Я когда покупал, думал, что оставлю его хозяйке жилья, но передумал и забрал домой, впечатления у меня от него самые благоприятные
sabeltiger
P.M.
19-9-2010 19:16 sabeltiger
не помню как называется, но у них такая толстая рукоятка из белой пластмассы.

да это high carbon stain free Tramontina, NSF. Это очень классный нож!!
Сергей_П
P.M.
19-9-2010 19:38 Сергей_П
Originally posted by sabeltiger:

да это high carbon stain free Tramontina, NSF. Это очень классный нож!!

Скорее всего. По другому, серия "Мастер". Жаль рукояти чаще всего не для кухни. И по форме и по материалу.
inway
P.M.
22-9-2010 16:22 inway
Владельцы Трамонтин Century, у них рукоять скользит ?
Настораживает, что она из поликарбоната вместо привычного бакелита.
(Привык к нескользящим Бергоффам и Виксам)
По стали нож примерно равен Виксам или как ?
Например, вот этот Tramontina CENTURY /поварской 203 мм артикул 24011/108

Марка стали у Victorinox и Tramontina - 420. Ну это ещё ничего не значит.

Материал клинка: нержавеющая сталь AISI 420.
Нержавеющая сталь AISI 420 обладает хорошей пластичностью, высокой ударной вязкостью, коррозионной стойкостью.

Наибольшая твёрдость и коррозионная стойкость достигается после термической обработки и полировки. В ходе термической обработки идёт нагрев до 1050 градусов, потом охлаждение до -80, потом опять нагрев до 250 градусов, и только потом - охлаждение до температуры окружающей среды. При таком закаливании, сталь сохраняет все свои преимущества и становится твёрдой - около 53 единиц по шкале Роквела. Благодаря чему ножи Tramontina лучше держат заточку, реже требуют правки и заточки.
inway.com.ua

sabeltiger
P.M.
22-9-2010 19:52 sabeltiger
cиняя с белым рукоятка (как по ссылке у ножика), есть у меня, нисколько не скользит. А нож (без зубчиков у меня) классный, точится быстро о дно кружки, режет отменно!
fkbr
P.M.
24-9-2010 15:33 fkbr

Скорее всего. По другому, серия "Мастер". Жаль рукояти чаще всего не для кухни. И по форме и по материалу.

судя по тому что видел в интернете и попадалось в реале, большая часть серии заточена под "разделку", но под "готовку" тоже хватает.
во всяком случае полный комплект от "овощного" до "шефа" собрать можно при желании, только в "нашей раше" желание должно быть достаточно сильным .
vldom
P.M.
24-9-2010 17:55 vldom
Взял себе большую углеродистую трамонтину (которая 30см длиной),
Зря возникли На них сверху какой-то достаточно стойкий лак. Потому и не ржаветт. Если этот лак снять - как сделал я - ржавеет как зараза. После протравки в хлорном железе ржаветь перестала.

Купил вчера такой ножик.
Или лак - недостаточно стоийкий, или я сдуру .. . сломал

Продавец прицепил прямо на лезвие чип-"антивор" с жутким клеем. Пришлось отдирать специальным раствором для снятия наклеек. Очень ядреный раствор оказался - лак вместе с наклейкой слез за 1 минуту.

Скажите, как можно его протравить в хлорном железе, как вы пишете? Никогда этого не делал. Не радиолюбитель. Можно инструкцию? Или где прочитать?

Спасибо!

тень
P.M.
24-9-2010 18:22 тень
Не стОит сразу в хлорное железо.
Для начала и кока-колы хватит, только сначала вскипятите, чтобы газ вышел.
Потом вымойте как следует клинок Фейри, Кометом или чем подобным, чтобы обезжирить.
И в колу.
Травиться будет долго, контроль-визуальный.
Сергей_П
P.M.
24-9-2010 19:04 Сергей_П

судя по тому что видел в интернете и попадалось в реале, большая часть серии заточена под "разделку", но под "готовку" тоже хватает.
во всяком случае полный комплект от "овощного" до "шефа" собрать можно при желании, только в "нашей раше" желание должно быть достаточно сильным

Хотел посмотреть старый каталог да не нашел
Пришлось в интернет лезть. Я насчитал 21 предмет в серии мастер, из них один - это топорик-секач, второй нож для пиццы. Под кухонные 100 % подходит 6 ножей и еще пара с натяжкой, но комплект не очень гармоничный. Мелкий и неудобный (для меня) овощной 76 мм, а затем сразу 152 мм.
Но, в отличии от "вашей раши" в "нашей юкрейне" ( в Киеве, и еще в нескольких городах точно) трамонтина представлена полно и по пристойной цене. Но все равно собирать комплект почему то не хочется
Хотя есть у них один набор. Здесь картинка хорошая, но описания нет.
tramontina.com.ua
Что то описания я вообще найти не могу...
Короче, с эстетической и эргономической точки зрения два ножа мне понравились, но отдельно ими не торгуют. Правда и цена заметно выше, чем у других серий. Никто не юзал?

Jedrus
P.M.
30-9-2010 16:34 Jedrus
Для пробы купил простую карбоновую трамонтину с желтой рукоятью. Очень понравилась геометрия. Но заточки можно сказать нет, даже РК толком не сформирована. Начал точить. Точится по сравнению с нержей (той же Трамонтины) как-то туговато. Углеродки до этого не было, отсюда вопрос: это так и должно быть?
sabeltiger
P.M.
30-9-2010 17:02 sabeltiger
Точится по сравнению с нержей (той же Трамонтины) как-то туговато

не сказал бы так.. точил много карбоновых трамонтин, включая топорики (а они то вообще РК не имеют из магазина когда), точатся быстро, легко обычным электрокорундовым бруском. Остроту приобретают хорошую - бреют запросто.
Заточку держат - недели на 2 хватает, потом править..
Нормальные ножики.
Jedrus
P.M.
30-9-2010 17:07 Jedrus
Да мне-то, наоборот понравилось , что сталь субъективно даже лучше нержавейки. Просто хотелось уточнить нюансы.. .
sabeltiger
P.M.
30-9-2010 17:48 sabeltiger
а самая лучшая сталь у Трамонтин с белыми рукоятками. На клинке надпись stain free high carbon, NSF. это действительно классные ножи, не уступают Викторинокс по качеству стали!
vldom
P.M.
11-10-2010 13:07 vldom
А где же, все-таки, сейчас, продаются Трамонтины в Москве? В Евромаге был, но выбор там не полный. Хотелось бы еще где-либо пощупать. Кто видел? Спасибо!
Кирилл-Синица
P.M.
11-10-2010 13:37 Кирилл-Синица
На рынках как правило торгуют, в частности на вещевом рынке возле горбушки (в этой теме упоминание есть). Видел даже в центре - подземный переход с одной стороны Тверской улицы, на другую сторону той же улицы. Расположен он в самом ее конце, практически на границе с площадью перед Белорусским вокзалом. Видел в описываемом ларьке несколько Century (в том числе шеф) и один дешевенький пчак. Серии профешшионал мастер от трамонтины в том ларьке не видел.
vldom
P.M.
12-10-2010 12:22 vldom
спасибо, посмотрю. Как раз недалеко от меня
fkbr
P.M.
17-10-2010 19:20 fkbr

Хотел посмотреть старый каталог да не нашел
Пришлось в интернет лезть. Я насчитал 21 предмет в серии мастер, из них один - это топорик-секач, второй нож для пиццы. Под кухонные 100 % подходит 6 ножей и еще пара с натяжкой, но комплект не очень гармоничный. Мелкий и неудобный (для меня) овощной 76 мм, а затем сразу 152 мм.

tramontina.com.br
tramontina.com.br

Сергей_П
P.M.
18-10-2010 23:50 Сергей_П

tramontina.com.br

Спасибо, конечно
Наверное хотите, чтобы я все еще раз пересчитал? Да, предметов много, но если отбросить цветные версии и версии того же самого ножа, которые отличаются на пару сантиметров длинны, то будет около 30 типов. Кухонных версий действительно больше, даже на сантоку белую рукоять одели. Ну дело не хитрое, если и лезвия есть и рукояти
Да, чудо, но сегодня сайт трамонтины у меня не глючил (антивирус мой его наверное не любит), хотя информации про ножи там мало.
fkbr
P.M.
19-10-2010 09:29 fkbr
.. . но если отбросить ...
версии того же самого ножа, которые отличаются на пару сантиметров длинны,
Мелкий и неудобный (для меня) овощной 76 мм, а затем сразу 152 мм.

.. , хотя информации про ножи там мало.
какой именно информации вам не хватает на сайте трамонтины?
Сергей_П
P.M.
19-10-2010 19:05 Сергей_П

какой именно информации вам не хватает на сайте трамонтины?

Если бы только на этом сайте
Не всегда указывается сталь, твердость, геометрические размеры и т.д.
fkbr
P.M.
19-10-2010 23:09 fkbr
Не всегда указывается сталь, твердость, геометрические размеры и т.д.
но на этом сайте всё это указывается
например на этой странице - tramontina.com.br , если кликнуть по надписи "View technical profile (measures, colors and others)", откроется табличка с размерами, а в каталоге серии, кот. можно скачать по ссылке "Downloads", среди прочего указаны твёрдость и марка стали.
Сергей_П
P.M.
20-10-2010 00:32 Сергей_П

если кликнуть по надписи "View technical profile (measures, colors and others)", откроется табличка с размерами, а в каталоге серии, кот. можно скачать по ссылке "Downloads", среди прочего указаны твёрдость и марка стали.

То есть, они еще хотят заработать на том, что потребитель, которого интересует, например, один нож, должен был скачивать весь каталог
Проще на ганзе спросить...
А сайт этот у меня опять глючит.
бакс77
P.M.
26-10-2010 12:26 бакс77
и у меня не откаывается.. . кстати,углеродная со светлым деревом самая востребованная на кухне, только лак непоеятный, в одном месте под ним идёт окисление пятно гдето с 10руб. монету.

>
Guns.ru Talks
Кухонные ножи
кухонные ножи tramontina ( 5 )