Guns.ru Talks
Кухонные ножи
кухонные ножи tramontina ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
СынРА
15-2-2010 12:27 СынРА
первое сообщение в теме:
Я думаю что кухонные ножи TRAMONTINA заслуживают отдельной темы, у меня живёт четыре, со временем думаю ещё прибудет, как нибудь накорябаю обзорчик, скажете тёрто-перетёрто, но тем не менее
Apocalypce now
7-3-2010 21:36 Apocalypce now
quote:
Немного расстраивают шели в месте крепления рукояти, а в остальном все путем.

такая щель это микробосборник, в европейском ресторане такими ножами нельзя работать..

quote:
Сам факт того, что их подделывают, говорит о их популярности. А миллионы не могут ошибаться))))

Tramontina это металлургические предприятия Бразилии, и делают огромную массу продукции помимо ножей..
Квик
7-3-2010 21:44 Квик
quote:
Originally posted by Apocalypce now:

Tramontina это металлургические предприятия Бразилии, и делают огромную массу продукции помимо ножей..


Но подделывают-то именно ножи)))))))))
Apocalypce now
7-3-2010 21:56 Apocalypce now
quote:
миллионы

quote:
могут ошибаться

миллионы верили Ленину, Сталину, Пол Поту, Мухаммету...
и лишь немногие идут против течения и видят всё в правильном свете..
fkbr
10-3-2010 21:33 fkbr
quote:
Originally posted by leonid62:

а поподробнее не скажите где павильон а то сегодня весь рвнок облазил не нашел, везде какуюто шнягу продают. благодарю.

Если вы про вещевой рынок, то "поезд ушёл" - в дальнем, от входа на рынок, углу убрали ряд контейнеров, среди которых были два "ножевых". Такого разнообразного ассортимента как у них не встречал ни где. Трамонтины разных серий, Атрибуты, что то отечественное(кажется Павлово), Санремки(почти весь модельный ряд), Пираты и Викинги, маленько нонейма и пневмы с арбалетами.

Наверно эти ребята должны появиться в другом месте, но где ?

Если вас интересует именно углеродка, то она бывает на продуктовом рынке - рядом с "Электронным раем". Но именно бывает. Сегодня не было, был меч кладенец из "про" серии, но опять же был . Когда я уходил, его уже не было . Обычно там в наличии пара пучков "мультиколора", сегодня ещё были Атрибуты из самой поганой ИМХО серии - со светлыми пластиковыми рукоятками. Была там и пара мачетин трамонтиновских, разной длины, с деревянными рукоятями на заклёпках.
Ещё пара девайсов точного названия которых не знаю, но точно китайского производства. Выглядит это как нечто среднее между ножом и кухонным топориком. Обух прямой, длинна чуть больше ширины, брюшко клинка довольно короткое - около 7см, дальше РК по крутой дуге поднимается к кончику. 5см от пятки имеют более толстые спуски, далее заметно спуски тоньше. Сфотать на мобилу не догодалси .

Находится всё это "щастье" на краю прилавков с разной шнягой - там и пластик разный, инструменты, куркуляторы, и пр. Таких прилавков на рынке два. Один у входа, другой в центре крытого рынка.

edit log

Гы
10-3-2010 23:08 Гы
quote:
Originally posted by Квик:

Сам факт того, что их подделывают, говорит о их популярности. А миллионы не могут ошибаться))))

Кто нибудь видел в продаже левых Хаттори, Танаку или Канетцугу?

Кстати, откопал недавно один из ножей, купленых в наборе на ВДНХ в середине 90х. Помните, когда там на улице продавали наборы кастрюль, овощерезок...
Переточил его и он теперь отлично справляется с рубкой костей. И ему, заразе, ничего не становится)))))

[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003059/3059909.jpg][/URL]

Купил (прошедшим) летом, не левый. Подводы толстые, для шинковки кажется тупым, а газету на весу режет, нержа ну очень даже вполне. куры, рыба мороженые его

leonid62
11-3-2010 20:26 leonid62
на лужниках купил 5дюймовый сентури. за 600р наверное преплатил. но мне понравился.
fkbr
20-3-2010 20:24 fkbr
quote:
Originally posted by fkbr:
.., был меч кладенец из "про" серии, но опять же был . Когда я уходил, его уже не было ...

А вот и он.

click for enlarge 1920 X 993 519,1 Kb picture
весь в кадр не влез - вот рукоять

click for enlarge 1454 X 825 196,6 Kb picture
клетка на подложке 1 см.

edit log

Nikolay_K
21-3-2010 03:33 Nikolay_K
quote:
Originally posted by fkbr:

Originally posted by fkbr:.., был меч кладенец из "про" серии, но опять же был . Когда я уходил, его уже не было ...А вот и он. весь в кадр не влез - вот рукоять

где Вы его нашли?

fkbr
21-3-2010 07:39 fkbr
quote:
Originally posted by Nikolay_K:
где Вы его нашли?
quote:
Originally posted by fkbr:
... на продуктовом рынке - рядом с "Электронным раем".

м.Пражская.
Специально я его не искал, но когда увидел - не смог пройти мимо.

edit log

Clayshooter
22-3-2010 00:09 Clayshooter
quote:
где Вы его нашли?

Я бы тоже такой взял. даже два.
Nikolay_K
22-3-2010 10:15 Nikolay_K
quote:
Originally posted by fkbr:

м.Пражская.
Специально я его не искал, но когда увидел - не смог пройти мимо.

а где конкретно? можно уточнить?

и в какие деньги этот нож Вам обошелся, если не секрет?

fkbr
22-3-2010 16:15 fkbr
quote:
Originally posted by Nikolay_K:

а где конкретно? можно уточнить?

м.Пражская на продуктовом р-ке(рядом с "Электронным раем") - одна точка возле входа, другая почти в центре зала. Из метро, по ходу поезда из центра, к Электронному раю - слева "рай", справа продуктовый рынок. Входим на рынок(крытое помещение) с лева от входа, вдоль стены, прилавок с разным барахлом типа "1000 мелочей" в конце которого
quote:
Originally posted by fkbr:
Обычно там в наличии пара пучков "мультиколора", сегодня ещё были Атрибуты из самой поганой ИМХО серии - со светлыми пластиковыми рукоятками. Была там и пара мачетин трамонтиновских, разной длины, с деревянными рукоятями на заклёпках...
насчёт цены...
думаю я переплатил, но очень уж поганое настроение было , а покупка ножей иногда помогает .
Просил "сын гор" 600 руб. но, когда я развернулся и сделал шаг в сторону, скинул стольничек:
- "если есть интерес, реальную цену дам"
- "сколько"
- "500"
- "давай",
возможно можно было и ещё поторговаться, но я не мастер.

З.Ы. Трамонтины этой серии встречал на вещёвом рынке у м.Багратионовская. Чаще всего они попадались на точке кот. находится в начале торгового ряда на дальнем от ст. метро краю рынка.

edit log

Nikolay_K
22-3-2010 16:58 Nikolay_K
quote:
Originally posted by fkbr:

Трамонтины этой серии встречал на вещёвом рынке у м.Багратионовская. Чаще всего они попадались на точке кот. находится в начале торгового ряда на дальнем от ст. метро краю рынка.

вот-вот
там я брал такую-же с белой рукоятью по 200 или 300 рублей
и вскоре подарил ее одному повару на день рождения

а на Пражской мне пытались впарить такую-же белую рублей за 700 или 800
и что-то квакающее удержало меня от такой покупки...

3he
26-3-2010 21:44 3he
А какая марка стали у трамонтин Century?
Drakon-444
1-4-2010 22:24 Drakon-444
Ножи CENTURY сбалансированы. Это значит, что вес лезвия ножа равен весу рукоятки. Это очень важное качество для профессионалов (поваров, мясников) т.к. при долгой работе с таким ножом не устает рука.

При производстве ножей серии СЕНЧУРИ, используется сталь GIN-1. В этой стали больше углерода и обеспечивающего коррозионную стойкость хрома, чем в AISI 420, более того, добавляется молибден. Профессионалы единогласны в оценке, что это одна из лучших ножевых сталей, которая используется даже при производстве охотничьих и туристических ножей, часто использующихся в экстремальных условиях. Метод производства - ковка в штампах. С учетом всего вышеперечисленного, вы получаете изделие, которое прослужит долгие годы и даже перейдет по наследству вашим детям.

Ручки линейки Сentury изготовлены из ПОЛИКАРБОНАТА, который по сравнение с широко используемым БАКЕЛИТОМ, более долговечен, надежен, плюс выдерживает более высокие температуры, 200 градусов по сравнению со 170.
Отсюда: tramontina.com.ua
Еще где-то слышал про сандвиковскую нержавейку для них, но не уверен.

Nikolay_K
2-4-2010 01:28 Nikolay_K
quote:
Originally posted by Drakon-444:

Еще где-то слышал про сандвиковскую нержавейку для них, но не уверен.

это на Про-серии, а не на CENTURY
GIN-1 --- это японская нержавейка GIN Gami N1

Calex
2-4-2010 02:42 Calex
Хорошие рабочие ножики за свою цену.

У меня на кухне серия Поливуд. Сперва приобрёл минимальный комплект из 4 штук
(большой шеф, хлеборез, столовый, и для овощей)

Понравились, постепенно докупились ещё три штуки. Пара универсальных в помощь к шефу, да отдельно мелкий для чистки картошки.

Хотел бы ещё отдельно филейник для рыбы и нож для сыра.

Calex
2-4-2010 02:54 Calex
Кстати, на кухне же оказался и приобретённый некогда их же ножик АRIZONA.
Для таскания на природу оказался великоват, а вот в качестве кухонного тесачка прижился прекрасно. Тем более даже по виду к прочим подходит, ручка то тот же Поливуд.

edit log

TriVX
2-4-2010 09:41 TriVX
Странно... я смотрую на "белые" Трамонтину в МСК дефицит
Может поиграться в "челнока" и завезти сумочку-другую
(если покормят и дадут переночевать, сильно барыжить не буду )

Например если перевести в рубли, цена на
152мм шеф серии мастер около 200р.р.
ONIX 203мм поварской - 550
ну и т.д.
Если кому интересно, я бы в мае съездил

edit log

Zilraen
2-4-2010 11:09 Zilraen
quote:
Отсюда: tramontina.com.ua

я бы особо не верил всему, что там пишут. там те еще перлы бывают
Clayshooter
2-4-2010 11:16 Clayshooter
quote:
Originally posted by Drakon-444:

Еще где-то слышал про сандвиковскую нержавейку для них, но не уверен.

это на Про-серии, а не на CENTURY
GIN-1 --- это японская нержавейка GIN Gami N1


А на одном белорусском форуме чел написал на Трамонтину и вот что ему ответили:
"Пришел ответ с Tramontina по поводу марки стали серии Century:

Dear Mr. Ilya,

We thank you for the contact and interest in Tramontina products.

The range of knives Century is manufactured of DIN 1.4110 stainless steel. If follows the steel composition:

- C: 0,48 - 0,6%
- Si: 1,0%
- Mn: 1,0%
- Mo: 0,5 - 0,8%
- Cr: 13,0 - 15,0%
- S: 0,015%
- P: 0,04%
- V: 0,15%

Please feel free to contact us for further information.

Kindest regards,
Guilherme Mantovani
TRAMONTINA
13/12/08"
Т.е. получается, никакой GIN1 или Сандвиком там и не пахнет. Это что-то типа 40-65Х13? Николай, ты как знаток сталей, что думаешь?

TriVX
2-4-2010 11:24 TriVX
Вот лично мне даже не очень интересно что там за сталь.
По соотношению цена/качество - пока отлично. Будут дорожать - начну цепляться, а будут косчить перестану покупать.
Исключительно мое мнение.
Drakon-444
2-4-2010 18:01 Drakon-444
Подвешу марочник. Откуда-то с ганзы. Аналогичный видел в номере журнала Прорез как приложение к статье про забугорные стали для ножей.
click for enlarge 790 X 1565 261,0 Kb picture
Nikolay_K
2-4-2010 22:45 Nikolay_K
quote:
Originally posted by Clayshooter:

DIN 1.4110

DIN = Deutsche Industrienorm (German industry standard).
это немецкий стандарт

то, что бразильский производитель внезапно
стал ссылаться на немецкий стандарт
как бы намекает на немецкое происхождение стали

скорее всего это Thyssen-Krupp

DIN 1.4110 --- мартенситная нержавеющая сталь
приблизительно соответствует американскому стандарту AISI 440A
или азиатскому AUS-6

эта сталь может быть закалена до приличной твердости HRC 56-58
и в отличии от 440C она более коррозионностойкая

и что важнее, на DIN 1.4110 легче получить и поддерживать очень острую бритвенную кромку (чем на более высокоуглеродистой 440C)

для кухонных и поверских ножей под мусат
вполне подходящая сталь
пусть и не такая легендарная, как Sandvik 12C27

для тех, кто еще не в курсе,
напоминаю, что Victorinox делает свои хваленые кухонные ножи
из той самой немецкой 1.4110

а стали X55CrMo14 (из которой делают Zwilling-Henckels)
и Sandvik 12C27 имеют очень близкий хим. состав

так, что если предположить, что Tramontina смогла освоить
на должном уровне термообработку, то можно надеяться, что ножи из серии Century способны встать рядом с Zwilling-Henckels и Victorinox
и не опозориться.

Nikolay_K
2-4-2010 22:54 Nikolay_K
и еще, в добавок к сказанному:

швейцарские армейские ножи (Victorinox)
в большинстве своем имеют лезвие из опять-таки немецкой 1.4110

в реальности поставщиков несколько:
Ugine (France), Krupp/Thyssen (Germany),
in smaller quantities also Böhler (Austria) and Sandvik (Sweden).

Nikolay_K
2-4-2010 22:58 Nikolay_K
японская GIN-1 (Gingami 1)
для сравнения
имеет состав: С 0.90%; Cr 15.50%; Mn 0.60%; Мо 0.30%; Si 0.37%

она легче обрабатывается,
но как правило немного более хрупкая

Drakon-444
2-4-2010 23:26 Drakon-444
quote:
так, что если предположить, что Tramontina смогла освоить
на должном уровне термообработку, то можно надеяться, что ножи из серии Century способны встать рядом с Zwilling-Henckels и Victorinox
и не опозориться.

сам принцип темнить на очевидную тему какой-то китайский. не по мне. на уровень мирового производителя не тянет. просто так у буржуев ничего не бывает. значит сегодня сухогруз с германии пригонят, завтра с японии, послезавтра х.з. а мы тут будем платить, тестить и обсуждать этот самый х.з.
Clayshooter
2-4-2010 23:43 Clayshooter
quote:
значит сегодня сухогруз с германии пригонят, завтра с японии, послезавтра х.з. а мы тут будем платить, тестить и обсуждать этот самый х.з.

Если пригонят сухогруз, то этой Трамонтине до 3-го пришествия хватит. Думаю речь о контейнерах
А если серьёзно, то, учитывая стоимость серии Центури, на серии ПРО (которая в разы дешевле) априори не может стоять Сандвик . Т.е. всё это басни про мегастали за 3 копейки (300-500 руб.). Чудес не бывает (с).
Но, в то же время, я не исключаю того, что Центури и Про ОЧЕНЬ хорошие ножи. У меня их нет, но обязательно куплю - уж больно интересно и дёшево
Nikolay_K
3-4-2010 00:10 Nikolay_K
quote:
Originally posted by Drakon-444:

сам принцип темнить на очевидную тему какой-то китайский. не по мне. на уровень мирового производителя не тянет. просто так у буржуев ничего не бывает. значит сегодня сухогруз с германии пригонят, завтра с японии, послезавтра х.з. а мы тут будем платить, тестить и обсуждать этот самый х.з.

если побываете в шкуре производителя --- то поймете почему производители ножей не любят указывать марку стали

заметьте, что и Victorinox ее не указывает
и Zwilling-Henckles не указывает
и много еще кто из уважаемых производителей...

отношения с поставщиками нерж. проката --- дело тонкое,
особенно когда вы производите ножи, а не ложки с вилками...

quote:
Originally posted by Clayshooter:

А если серьёзно, то, учитывая стоимость серии Центури, на серии ПРО (которая в разы дешевле) априори не может стоять Сандвик . Т.е. всё это басни про мегастали за 3 копейки (300-500 руб.). Чудес не бывает (с).

может
вполне может

сталь Sandvik не настолько дорогая,
чтобы ее цена могла стать причиной отказа

quote:
Originally posted by Clayshooter:

Если пригонят сухогруз, то этой Трамонтине до 3-го пришествия хватит. Думаю речь о контейнерах

недооцениваете объемы производства у Tramontina

забавно, но факт, что в прибалтике (Эстония), Финляндии и Швеции неплохо продается продукция Tramontina, в том числе и ножи

edit log

Drakon-444
3-4-2010 11:41 Drakon-444
quote:
если побываете в шкуре производителя --- то поймете

Как только - так сразу!
Clayshooter
4-4-2010 12:27 Clayshooter
quote:
может
вполне может

сталь Sandvik не настолько дорогая,
чтобы ее цена могла стать причиной отказа

У тебя все стали не дорогие Только почему-то нормальные недорогие типа GIN-1 или Сандвик на дешёвые ножи никто не ставит
Не поленился и нашёл-таки.
С офф сайта Tramontina.com цитата про серию Professional (из ПДФ не смог скопировать, пришлось набивать вручную ):

"Blades manufactured in special stainless steel (DIN 1.4110) and subjected to the efficient subzero thermal treatment to ensure hardness levels between 55 and 58 HRC".

Если на Цвиллингах такая-же сталь с такой-же термообработкой - то это то, что я люблю. Мне твёрже не надо. Порадовало меня то, что до истины докопался Не люблю басни

edit log

Avante
4-4-2010 12:50 Avante
А у меня трамонтинка карбон (длинный формой типа шеф) ! точить его приятно. делаю им то что кухонной же морой делать жалко. сведён кстати тоньше моры !

Правда возникли сомнения в его карбонистости. так и не заржавел не разу, но и в раковине у меня както ножи не живут.

вообщем несмотря на бюджетность достоин даже переделки рукояти на что то более кучерявое !

edit log

Powerlifter
4-4-2010 20:19 Powerlifter
Взял себе большую углеродистую трамонтину (которая 30см длиной), показанную в этом топике ранее, для отработки на ней формы клинка и рукояти к будущему "шефу" из х12мф.
Переслесарил - укоротил до 21см, из менил геометрию, свел от обуха в 0,1мм. Заточилась до бритья волоса довольно легко. Правда еще толком ничего не резал, но по ощущениям сталь заметно мягче того же викторинокса.

quote:
Originally posted by Avante:

Правда возникли сомнения в его карбонистости.


Зря возникли На них сверху какой-то достаточно стойкий лак. Потому и не ржаветт. Если этот лак снять - как сделал я - ржавеет как зараза. После протравки в хлорном железе ржаветь перестала.
fkbr
4-4-2010 22:39 fkbr
quote:
Originally posted by Powerlifter:
Взял себе большую углеродистую...
Переслесарил...

в "мастерской фоток не выкладывали?
Powerlifter
5-4-2010 08:35 Powerlifter
А чего там выкладывать? Баловство
Если интересно, после изменения формы рукояти и заливки щелей могу сюда кинуть.

Кстати, резучесть у железки потрясающая.

Добавлено: Резучесть потрясающая за её цену в 200 рублей, само собой

edit log

fkbr
5-4-2010 09:25 fkbr
quote:
Originally posted by Powerlifter:
А чего там выкладывать? Баловство
Если интересно, после изменения формы рукояти и заливки щелей могу сюда кинуть.

Кстати, резучесть у железки потрясающая.


Ну кому баловство, а кому пример, идея т.с.
Вы выкладывайте, а там увидим - будет интерес или как.
Мну интересно .
Avante
5-4-2010 15:29 Avante
А я свою трамонтинку карбон ( 20 см где то, спуски от обуха) купил в строймагазине за 70 р. больше нигде таких не видел. посмотрел внимательней - точно лаком покрыт. на кончике где в самом начале скорябал уже рыженькое пятнышко. думаю настоящий, не подделка!

а режит и вправду классно. и звенит так приятно )

sabeltiger
6-4-2010 07:00 sabeltiger
а топорик трамонтина карбон можно превосходно в лесу вместо мачете юзать - вес и острота что надо!
Ромбаль-Коше
9-4-2010 00:34 Ромбаль-Коше
quote:
Originally posted by Prothesist:
fkbr, спасибо! Съездил на Пражскую и купил углеродистую Трамонтинину. Длинный такой (30см) "совковый" кухонник толщина 2мм, ширина у рукояти 55мм.
Если кому интересно ценник был 300р.

Сегодня купил точно такой же нож. Светлая ручка, такие же щели, лак.
Кстати, что с этим лаком делать?
Не трогать или весь снимать?
Prothesist
9-4-2010 22:53 Prothesist
quote:
Originally posted by Ромбаль-Коше:

Не трогать


!!! Т.к. незачем. Не облазит, держится хорошо, от ржавления защищает.
Я спилил часть рукояти, что на клинок заползает. И проварил ручку в воске пчелином.
Супер ножичек! Ему бы еще толщины миллиметр и вообще цены бы не было.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
кухонные ножи tramontina ( 2 )