Guns.ru Talks
Кухонные ножи
кухонные ножи tramontina ( 147 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 147 : 123...144145146147
СынРА
15-2-2010 12:27 СынРА первое сообщение в теме:
Я думаю что кухонные ножи TRAMONTINA заслуживают отдельной темы, у меня живёт четыре, со временем думаю ещё прибудет, как нибудь накорябаю обзорчик, скажете тёрто-перетёрто, но тем не менее
sax
16-5-2019 22:40 sax
Судя по ролику выше, то что я и говорил. трамонтина под работу с мусатом заточена, то есть постоянная связка, порезал поправил. Это удобно может тем кто много работает, лично мне удобнее заточил и на месяц-два. Но для этого должна быть хорошая сталь и не менее 58-59 едениц. Идеально м390 на 60едениц или 62 с крио, но это уже нож типа шеф будет 200 дол. А так за свои деньги трамонтна получается предсказумый твёрдый пластелин )) То есть как бюджетный может быть.

edit log

Eagle77
16-5-2019 23:04 Eagle77
quote:
Вопрос в том что замеры на спуске сделаны а усилие должно быть приложено строго перпендикулярно поверхности. Иначе индентер съезжает и твердость занижает.

Эта проблема будет наблюдаться на любом ноже, если замер производить именно на ноже, а не на отшлифованном после ТО бланке до формирования спусков (или строго на участке, где спуски отсутствуют как класс). По поводу горизонтальной плоскости - частично вопрос решается, если под спуск готового ножа подложить клин, дополняющий угол спуска до 90 градусов.

edit log

chingachgook
17-5-2019 16:59 chingachgook
quote:
Игорь, один нож (20 см шеф ПрофМастер) подарил товарищу, второй - 25 см шеф Сенчури - лежит дома.
Вечером сфотографирую нож с уколами. По памяти - уколы сделаны конусом, довольно глубокие, расположены на клине примерно в 1,5 см от кромки примерно в 3-4 см от больстера

Я в этой лаборатории много чего понамерил и в других тоже. В том числе и из хулиганских побуждений.

При подобной схеме измерения на спусках данный тип твердомеров показывает результаты заниженные на 3-4-5 единиц, зависит от крутизны спуска и толщины металла.

Chega!
21-5-2019 23:09 Chega!
Вот такие комплекты серии Шураско есть в продаже. Нож, вилка, доска... Цену нужно умножить на 17 и будут рубли.
click for enlarge 1920 X 1080 127.8 Kb
OlegKL
22-5-2019 10:16 OlegKL
Ну не только в Бразилии есть

click for enlarge 1707 X 1280 172.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 137.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 180.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 179.1 Kb
Eagle77
22-5-2019 10:29 Eagle77
quote:
Ну не только в Бразилии есть

Где такое изобилие, если не секрет?
OlegKL
22-5-2019 10:37 OlegKL
quote:
Originally posted by Eagle77:

Где такое изобилие, если не секрет?


Архангельск. Мы торгуем.Заказали отдельную партию в ноябре 2018.
Только у нас и есть.
Единственный минус - где-то на половине ножей начала немного трескаться рукоять, не критично , но некрасиво. В чем причина - не досушили дерево, повышенная влажность у нас или светодиодная подсветка - хз
aptekar113
22-5-2019 11:22 aptekar113
А наклеена цена уже со скидкой ??
OlegKL
22-5-2019 11:41 OlegKL
quote:
Originally posted by aptekar113:

А наклеена цена уже со скидкой ??


https://forum.guns.ru/forummessage/143/2364247.html
вот тут тема для ганзовцев
Chega!
22-5-2019 13:53 Chega!
quote:
Originally posted by OlegKL:

Ну не только в Бразилии есть


В таком исполнении здесь не видел...
rafiskazan
8-6-2019 23:23 rafiskazan
А чем CHURRASCO интересна?Сталь 420,отличная от других трамонтин эстетика-может быть,ручка не кажется сбалансированной,сведены стандартно.По соотношению цена/качество проигрывают аркосам.
rafiskazan
8-6-2019 23:37 rafiskazan
По поводу ручек где используется Polywood в последние годы стал замечать на каждом 5 изделии небольшие трещины-на прочности и просто в использовании незаметно,только товарный вид неторт-поэтому отказался.Качество ли снизилось.
Chega!
8-6-2019 23:46 Chega!
quote:
Originally posted by rafiskazan:

А чем CHURRASCO интересна?


Да ничем не интересна. Недорогой сегмент Трамонтины. Из этой линейки понравился один только - 10-ти дюймовый широкий шеф и то, когда его фанерную рукоять дурацкой формы заменил на ипе простой геометрии.
quote:
Originally posted by rafiskazan:

По соотношению цена/качество проигрывают аркосам.


Может так и есть (давно с аркосами дел не имел), но, точить - править Трамонтину гораздо проще и приятней...
TYA
14-6-2019 14:07 TYA
quote:
комплекты серии Шураско есть в продаже. Нож, вилка, доска... Цену нужно умножить на 17 и будут рубли.

Это и у меня есть. Нож с вилкой 700р, а доску любую на выбор положить могу.
click for enlarge 1920 X 1280 190.9 Kb

например такую
12.1 доска Tramontina Convida 10478/232 400х210х12мм деревяшка вот такая: http://www.richwood.ru/pages85.html 700р рабочая поверхность 300х210мм.
click for enlarge 1200 X 1011 137.2 Kb

edit log

Rotaro
11-7-2019 16:52 Rotaro
Нужна помощь, нормальных ножей никогда не было, заказал себе несколько ножей трамонтин для кухни, но везде пишут что тупятся быстро из-за мягкой стали.
Что делать неопытному в заточке чайнику? Курил форум и мнения все разделились: одни пишут, что керамического мусата достаточно, другие что нужны камни и мусат только для правки, третьи апекс советуют. Какой вариант для начинающего самый простой/приемлемый для кухни?
be-open
11-7-2019 17:34 be-open
quote:
Originally posted by Rotaro:

Нужна помощь, нормальных ножей никогда не было, заказал себе несколько ножей трамонтин для кухни, но везде пишут что тупятся быстро из-за мягкой стали.
Что делать неопытному в заточке чайнику? Курил форум и мнения все разделились: одни пишут, что керамического мусата достаточно, другие что нужны камни и мусат только для правки, третьи апекс советуют. Какой вариант для начинающего самый простой/приемлемый для кухни?


Керамомусат поможет вам оперативно поддерживать рабочую остроту, а что касается заточки зависит от личных предпочтений, можно время от времени носить ножи профзаточнику, самое простое для самостоятельной заточки наверно апексоид.
TYA
11-7-2019 18:52 TYA
quote:
везде пишут что тупятся быстро из-за мягкой стали.

Нормальная там сталь, вполне рабочая. Просто на форуме много дрочеров-заточников, по их мнению если нож волос вдоль не строгает, значит он тупой. Купите мусат и не парьтесь.

edit log

sax
19-7-2019 22:49 sax
Взял я попробовать пару ножиков от трамонтины проф(белая ручка) Ну не бог весть что, но за эти деньги нормально. Взял филейник 160мм, короткий шеф 180мм и обычный разделочный 160мм, все примерно по 6 доларов за штуку. сведены не плохо, не кривые, заводская заточка на 3+ один на 4
всего страниц: 147 : 123...144145146147

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
кухонные ножи tramontina ( 147 )