Guns.ru Talks
Кухонные ножи
кухонные ножи tramontina ( 146 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 147 : 123...143144145146147
СынРА
15-2-2010 12:27 СынРА первое сообщение в теме:
Я думаю что кухонные ножи TRAMONTINA заслуживают отдельной темы, у меня живёт четыре, со временем думаю ещё прибудет, как нибудь накорябаю обзорчик, скажете тёрто-перетёрто, но тем не менее
Chega!
15-5-2019 14:01 Chega!

click for enlarge 1920 X 1081 178.3 Kb
Chega!
15-5-2019 14:02 Chega!

click for enlarge 1920 X 1081 186.7 Kb
sax
15-5-2019 16:38 sax
Симпатичный набор )
Chega!
15-5-2019 17:01 Chega!
Латунные заклёпки вместо алюминиевых могли сделать его по настоящему привлекательным.
Chega!
15-5-2019 17:04 Chega!
Типа такого: винтажная Трамонтина
click for enlarge 1920 X 1080 103.4 Kb
sax
15-5-2019 17:53 sax
латунь темнеет, и будет пятнистая.
Chega!
15-5-2019 18:01 Chega!
Лучше потемневшая благородная латунь, чем дешевый алюминий.
sax
15-5-2019 18:46 sax
quote:
Лучше потемневшая благородная латунь, чем дешевый алюминий

Нуу, тогда титан ))
Chega!
15-5-2019 20:35 Chega!
Структура металла хвостовика Трамонтина шураско...

edit log

Chega!
15-5-2019 20:36 Chega!

click for enlarge 1920 X 1081  63.3 Kb
Eagle77
15-5-2019 22:14 Eagle77
quote:
если сильно не затруднит, можно схему точек уколов? Просто есть нюансы.

Уточнил: высота нижнего укола - 1,5 см от РК, от крайнего правого до рукояти - 5 см.
click for enlarge 1707 X 1280 114.9 Kb

edit log

oldTor
16-5-2019 13:58 oldTor
Мне вот интересно, много ли народу, кто пользуется твердомером, хотя бы раз читали стандарты и условия корректных проведений замеров для разных видов поверхностей и требования к таковым предъявляемые. Судя по всему - почти никто. Не говоря уже о том, чтобы применить прочитанное на практике.
Так что подавляющее количество информации по поводу твёрдости тех или иных ножей, замеры которых выполнены не на серьёзных производствах компетентными сотрудниками, а как-то где-то кем-то - просто туфта.
Eagle77
16-5-2019 14:26 Eagle77
quote:
Так что подавляющее количество информации по поводу твёрдости тех или иных ножей, замеры которых выполнены не на серьёзных производствах компетентными сотрудниками, а как-то где-то кем-то - просто туфта.

Надеюсь, АО НПО «ЦНИИТМАШ», лаборатория крупного слитка института металлургии и машиностроения, где производился не дающий покоя замер твёрдости Трамонтин - достаточно серьёзное предприятие, а его сотрудники - компетентны в металловедении...

edit log

oldTor
16-5-2019 14:34 oldTor
Я тоже надеюсь что любое крупное предприятие - достаточно серьёзно делает свою работу.
Но, учитывая что у нас происходит в т.ч. с такими стратегически важными структурами, как Роскосмос, например, не говоря уже о каких-то структурах не столь масштабных, заказывая где-то исследование, я бы как минимум требовал сопроводительную документацию о том, как именно, на основании каких нормативов, это исследование проводилось, кем, заключение о произведённых работах и их результатах, за печатью и подписью ответственного лица (лиц).
Т.е. не просто отписку типовую, наподобие ГОСТа на тушёнке, в которой ни грамма мяса, а фактический документ.

А то знаем же какой беспредел везде происходит, в той же медицине, электронике, оптике, но почему-то будем верить в то, во что хочется верить?
Лично я - нет. Я в том, в чём разбираюсь и в каких областях работаю - постоянно вижу, что много где косячат и по-чёрному.
С какой стати мне предполагать, что в других отраслях иначе?

edit log

Eagle77
16-5-2019 16:07 Eagle77
quote:
Я тоже надеюсь что любое крупное предприятие - достаточно серьёзно делает свою работу.
Но, учитывая что у нас происходит в т.ч. с такими стратегически важными структурами, как Роскосмос, например, не говоря уже о каких-то структурах не столь масштабных, заказывая где-то исследование, я бы как минимум требовал сопроводительную документацию о том, как именно, на основании каких нормативов, это исследование проводилось, кем, заключение о произведённых работах и их результатах, за печатью и подписью ответственного лица (лиц).
Т.е. не просто отписку типовую, наподобие ГОСТа на тушёнке, в которой ни грамма мяса, а фактический документ.
А то знаем же какой беспредел везде происходит, в той же медицине, электронике, оптике, но почему-то будем верить в то, во что хочется верить?
Лично я - нет. Я в том, в чём разбираюсь и в каких областях работаю - постоянно вижу, что много где косячат и по-чёрному.
С какой стати мне предполагать, что в других отраслях иначе?

То есть конкретных претензий к замерам нет? Просто "Не нравится вот это вот всё!" и "За державу обидно!"?
oldTor
16-5-2019 16:52 oldTor
К тому что я вижу в ролике и ранее на фото - есть. Основываясь на знании нормативов для корректных замеров, у меня возникает много вопросов к тому, что я вижу, причём даже безотносительно полученных цифр, хотя это тоже.
Переписывать же их здесь и отмечать, что именно вызывает вопросы - считаю бесполезным, кому надо и интересно разобраться, тот легко в интернете найдёт и сопоставит с увиденным.
be-open
16-5-2019 18:29 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

То есть конкретных претензий к замерам нет? Просто "Не нравится вот это вот всё!" и "За державу обидно!"?


Честно говоря мне тоже кажутся заниженными цифры что вам намеряли, раньше думал что 55-56 герц на траме то есть, она мягковатая но не настолько.
Eagle77
16-5-2019 20:17 Eagle77
quote:
Честно говоря мне тоже кажутся заниженными цифры что вам намеряли, раньше думал что 55-56 герц на траме то есть, она мягковатая но не настолько.

Ну вот сколько ножей от Волчьего века видел - у всех твёрдость указана адекватная. Как понимаю, замеряют её именно те же самые люди на том же самом оборудовании...
Тогда, по идее, твёрдость на всех ножах ВВ должна быть заниженной, в чём я лично сомневаюсь.
При этом разница в твёрдости получается минимум 2-3 единицы по сравнению с нижней границей, указанной Трамонтиной, что довольно существенно.

В принципе, есть вариант проверить тот же самый нож на другом твердомере - и сверить данные.

edit log

gorlopan
16-5-2019 20:32 gorlopan
quote:
Originally posted by Eagle77:

В принципе, есть вариант проверить тот же самый нож на другом твердомере - и сверить данные.


Достаточно поставить эталонные меры,на данный твёрдомер.
Mebius13
16-5-2019 22:22 Mebius13
quote:
Originally posted by Eagle77:

То есть конкретных претензий к замерам нет? Просто "Не нравится вот это вот всё!" и "За державу обидно!"?


Предположу, что претензии Ярослава вызваны неправильным методом измерения твердости, а именно ненадлежащей подготовкой образца стали для измерения. Исходя из фото это прекрасно видно.
Измерениям подвергали не шлиф стали "с шероховатостью поверхности не более 2,5 мкм", а неподготовленную поверхность ножа с заводским сатином.
"К недостаткам измерения твердости по методу Роквелла также следует отнести то, что необходима тщательная подготовка поверхности шлифованием. На прибор Роквелла, где глубина отпечатка мала, могут оказывать влияние загрязненность, вибрация и другие условия производства". Также требуется строгое соблюдение параллельности исследуемых плоскостей."
"Значительное влияние на результаты испытаний твердости оказывает состояние поверхности материала. Если поверхность неровная - криволинейная или с выступами - то отдельные участки в различной степени оказывает сопротивление вдавливанию, что приводит к ошибке при измерении твердости.

Поэтому, чем меньше нагрузка, тем тщательнее готовится поверхность. Она должна представлять шлифованную горизонтальную площадку, а для измерения микротвердости и полированную. Измеряемая поверхность должна быть установлена горизонтально, т.е. перпендикулярно действию нагрузки. Противоположная сторона образца должна быть зачищена и не иметь окалины, т.к. последняя при нагружении сминается, что искажает результаты измерения."

edit log

всего страниц: 147 : 123...143144145146147

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
кухонные ножи tramontina ( 146 )