Guns.ru Talks
Кухонные ножи
кухонные ножи tramontina ( 145 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 147 : 123...142143144145146147
СынРА
15-2-2010 12:27 СынРА первое сообщение в теме:
Я думаю что кухонные ножи TRAMONTINA заслуживают отдельной темы, у меня живёт четыре, со временем думаю ещё прибудет, как нибудь накорябаю обзорчик, скажете тёрто-перетёрто, но тем не менее
Shurkan
14-5-2019 17:13 Shurkan
quote:
Изначально написано Heccrbq:

По-моему, очень даже неплохой. В чем беспонтовость?.


Я не говорю, что Athus плохие, просто они ничем из других дешевых трам не выделяются. На понтовых трамах лучше сталь, криозакалка, спуски от обуха, довольно тонкое сведение - их уже можно называть шефами. А потом посмотрите на 8-ми дюймовый Athus, ну какой это шеф?

Heccrbq
14-5-2019 18:16 Heccrbq
quote:
Originally posted by Shurkan:

А потом посмотрите на 8-ми дюймовый Athus, ну какой это шеф?


Я не профессиональный повар, если честно не знаю для чего нужны огромные тесаки (шефы) мне лично удобнее работать ножами поменьше и по уже.
Eagle77
14-5-2019 18:44 Eagle77
Из Трамонтин стоит рассматривать ПрофМастер и Сенчури. Если фуллтанг не нравится как класс, то остаётся ПрофМастер. У Athus геометрия заметно хуже, чем у ПрофМастер, судя по тому, что видел.
У ПрофМастер (и Сенчури, кстати, тоже) твёрдость в районе 52-53 единиц, судя по замерам, но это норма для европейских ножей (в смысле, в европейском стиле).
Всё, что твёрже и лучше по геометрии у других производителей, будет кратно дороже, чем Сенчури, и примерно на порядок - чем ПрофМастер.

edit log

Shurkan
14-5-2019 19:31 Shurkan
quote:
Изначально написано Heccrbq:

Я не профессиональный повар, если честно не знаю для чего нужны огромные тесаки (шефы) мне лично удобнее работать ножами поменьше и по уже.

Вам-то да, но человек искал именно шеф.

Chega!
14-5-2019 20:41 Chega!
Не все простые ножи Трамонтина имеют пластилин на клинке...
Это недорогая серия "Шураско". Переделал рукоять, ибо оригинальная мне категорически не нравилась ни визуально, ни эксплуатационно.
Снял рукоять и пока рассверливал в хвостовике отверстия, изрядно намучился. С кавалерийского наскоку свёрла просто горели...
По третьему отверстию хвостовик просто лопнул
click for enlarge 1920 X 1081 215.8 Kb
Panamonik
14-5-2019 21:01 Panamonik
Подскажите пожалуйста, как показывает себя в деле"лимитированная" серия ProChef. Жена пристала купи да купи... Полистал форум, обсуждения этой серии не нашёл. Спасибо.
Сергей_П
15-5-2019 00:34 Сергей_П
quote:
Originally posted by Eagle77:

У ПрофМастер (и Сенчури, кстати, тоже) твёрдость в районе 52-53 единиц, судя по замерам, но это норма для европейских ножей (в смысле, в европейском стиле).


52-53 - это в роквеллах? Можно ссылку на замеры.
Паспортных на сенчуре 56-58. Из лично мне известных замеров было: 57 на сантоку, 56 - на шефе 200 мм, 58 на универсале 150 мм.
Лично у меня в закромах есть сантоку. По ощущениям кромку держит чуть лучше чем хенкельсы серий 4 звезды и 5 звезд.
Сергей_П
15-5-2019 00:40 Сергей_П
quote:
Originally posted by Panamonik:

Подскажите пожалуйста, как показывает себя в деле"лимитированная" серия ProChef. Жена пристала купи да купи... Полистал форум, обсуждения этой серии не нашёл.


По виду та же сенчури, только с рукоятью другого дизайна. Настолько она эргономична для конкретного человека - надо руками мерить. Традиционно приподнятая рукоять подходит в ситуациях, когда рабочая поверхность чуть ниже личной нормы.
Eagle77
15-5-2019 00:55 Eagle77
quote:
Не все простые ножи Трамонтина имеют пластилин на клинке...

Поискал. Самый дешёвый шеф этой серии длиной 20 см стоит под 5000 руб., то есть порядка 75$ (правда, с ножнами и мусатом). В любом случае это дороже аналогичного Сенчури, то есть называть Churrasko дешёвой серией я бы не стал.

edit log

Chega!
15-5-2019 03:41 Chega!
quote:
Originally posted by Eagle77:

Поискал. Самый дешёвый шеф этой серии длиной 20 см стоит под 5000 руб.


Можно ссылку?
Eagle77
15-5-2019 07:16 Eagle77
quote:
52-53 - это в роквеллах? Можно ссылку на замеры.
Паспортных на сенчуре 56-58. Из лично мне известных замеров было: 57 на сантоку, 56 - на шефе 200 мм, 58 на универсале 150 мм.

Можно. Отдавал пару-тройку лет назад Трамонтину ПрофМастер (20 см, емнип) и Сенчури 25 см в лабораторию Алана Баликоева на замер твёрдости. Твердомер калиброванный был.
На ножах было по 4 точки уколов: "пристрелочная" и 3 штуки шли в расчёт твёрдости. Средняя твёрдость по 3 замерам была примерно 52,5 HRc на ПрофМастер и около 51,4 на Сенчури.

P.S. Услуги по замеру твёрдости я оплачивал, если что.

edit log

Eagle77
15-5-2019 07:18 Eagle77
quote:
Поискал. Самый дешёвый шеф этой серии длиной 20 см стоит под 5000 руб.

Можно ссылку?


https://www.ozon.ru/context/de...BCABEgIQ3vD_BwE
chingachgook
15-5-2019 08:36 chingachgook
quote:
Можно. Отдавал пару-тройку лет назад Трамонтину ПрофМастер (20 см, емнип) и Сенчури 25 см в лабораторию Алана Баликоева на замер твёрдости. Твердомер калиброванный был.
На ножах было по 4 точки уколов: "пристрелочная" и 3 штуки шли в расчёт твёрдости. Средняя твёрдость по 3 замерам была примерно 52,5 HRc на ПрофМастер и около 51,4 на Сенчури.

P.S. Услуги по замеру твёрдости я оплачивал, если что.


если сильно не затруднит, можно схему точек уколов? Просто есть нюансы.
Eagle77
15-5-2019 09:27 Eagle77
quote:
если сильно не затруднит, можно схему точек уколов? Просто есть нюансы.

Игорь, один нож (20 см шеф ПрофМастер) подарил товарищу, второй - 25 см шеф Сенчури - лежит дома.
Вечером сфотографирую нож с уколами. По памяти - уколы сделаны конусом, довольно глубокие, расположены на клине примерно в 1,5 см от кромки примерно в 3-4 см от больстера.

edit log

sax
15-5-2019 10:39 sax
Спасибо парни за разьяснение. Получается что более менее клинок от Трамонтины ПрофМастер стоит около 75 дол ? Если это так, я просто цены на них не мониторил, тогда уже лучше заказать у частника шеф любой удобной формы из N690 там гарантированно будет 58-59 едениц и цена 100 дол. не велика получается переплата за свовсем другой уровень ножа. Думал что Трамонтина дешевле, а если не шеф, то Викторинокс Свибо у них сталь вроде получше и стоят до 30 дол.
Eagle77
15-5-2019 10:47 Eagle77
quote:
Получается что более менее клинок от Трамонтины ПрофМастер стоит около 75 дол?

Нет, ПрофМастер стоит 15-20$ примерно, по крайней мере, в РФ. Сенчури - около 30-35$.
Churrasko - более редкая серия, массово не завозится, поэтому и стоит дороже, наверное.

edit log

Chega!
15-5-2019 13:50 Chega!
quote:

Это другой нож, хоть и называется Шураско. Подарочно - лимитированный вариант. Потому и цена такая.
В субботу сфотографирую тот, о котором говорил. С ценником
sax
15-5-2019 13:58 sax
Конечно если у них 52 еденицы, это слишком мягкая сталь для ножа. Под постоянный мумат, да. Но не все так любят работь в постоянной связке с мусатом. У того же Викторинокс Свибо заявлено 56-58
Chega!
15-5-2019 13:59 Chega!
quote:
Originally posted by Eagle77:

Churrasko - более редкая серия, массово не завозится, поэтому и стоит дороже, наверное.


Это очень распространённая серия. В Бразилии, во-всяком случае. Выпускается в разном исполнении и наполнении.
Вот, как вариант. На рубли - примерно 1800
Chega!
15-5-2019 14:00 Chega!

click for enlarge 1920 X 1081 178.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1081 186.7 Kb
всего страниц: 147 : 123...142143144145146147

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
кухонные ножи tramontina ( 145 )