Guns.ru Talks
Кухонные ножи
кухонные ножи tramontina ( 144 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 147 : 123...141142143144145146147
СынРА
15-2-2010 12:27 СынРА первое сообщение в теме:
Я думаю что кухонные ножи TRAMONTINA заслуживают отдельной темы, у меня живёт четыре, со временем думаю ещё прибудет, как нибудь накорябаю обзорчик, скажете тёрто-перетёрто, но тем не менее
intmoney
4-5-2019 21:45 intmoney
quote:
Изначально написано Гы:
Стержень мусата упирают под нужным углом, нож ведут сверху вниз вертикально.


quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Давайте так, кладём мусат стержнем на горизонтальную поверхность,условно стол, свободной рукой придерживаем за кривогорбатую рукоять. Клинком ножа выбираем нужный угол наклона и производим горизонтальные, поступательные движения. Всё, проблема решена.
P.S. На стол кладём только стержень, рукоять находится за пределами стола то бишь на весу.

Ловить 10 градусов, чтобы установить мусат в ровное вертикальное положение перпендикулярно столу, которое сразу же изменится, когда я переверну нож для заточки другой стороной. Да и его (искривление) не так сильно видно, чтобы его ставить вертикально нужно постараться.

Класть на стол и точить... Я не видел видео и рекомендаций что так нужно точить. Думаю, что так никто не делает.

То что вы предлагаете, это напоминает "заниматься сексуальными отношениями". И вообщем-то это реализуемо.

Но может быть мусат должен быть все таки прямой и нужно признать, что мне привезли брак и нужно требовать, чтобы привезли другой мусат, хотя третий они уже вряд ли привезут просто пошлют подальше. Ну не верю я, что мне могли привести 2 раза брак от такого крупного производителя и такой известной фирмы.
Подскажите, все таки, криво посаженный стержень мусата в ручку под углом 10-15 градусов, это брак Tramontin-ы или это нормально и я просто забиваю себе голову ерундой по неопытности?

Гы
4-5-2019 21:48 Гы
Нет, не нормально.
Aleksander-Iskander
4-5-2019 22:26 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by intmoney:

я просто забиваю себе голову ерундой по неопытности?


Ага, и нам за одно. Сочиняете проблему на ровном месте, а когда дают дельный совет, парите мосх себе и людям. У меня четыре металлических мусата от крупного до бархатного, жаль полированного нет, лежал бы с теми четырьмя в полке. Пользуюсь двумя керамическими стержнями левого происхождения без рукоятей. Использую их в любом положении, вру, за спиной не пробовал. Резюме, имей Вы нож за 10-15 тысяч рублей не стали бы покупать грошовый мусат а за простой нож чего убиваться, тренируйтесь.
intmoney
4-5-2019 22:31 intmoney
quote:
Изначально написано Гы:
Нет, не нормально.

Спасибо.

intmoney
4-5-2019 22:38 intmoney
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

й не стали бы покупать грошовый мусат а за простой нож чего убиваться, тренируйтесь.

Я купил его за 1200 руб., это очень дорого для меня, я за меньшие деньги купил 2 ножа Tramontina. И по стоимости этот мусат не намного дешевле других вариантов доступных в России.
Решил разорится, так как прочитал на этом форуме, что мне его на всю жизнь хватит.
И теперь получается, что я за приличные деньги купил ерунду с которой мучится придется.

intmoney
4-5-2019 22:40 intmoney
Спасибо, всем кто отвечал.
Попробую обменять еще раз.
Aleksander-Iskander
4-5-2019 22:48 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by intmoney:

это очень дорого для меня


Я такой же нищеброд и не стыжусь этого, на пенсию не зашикуешь. Но, тем не менее, если не получится обменять, не забивайте себе голову и не расстраивайтесь. Главное что сам стержень ровный! Следовательно принаровитесь, как говорится голь на выдумки хитра! Удачи Вам!
sax
10-5-2019 01:15 sax
Подскажите что можно взять у трамонтины в качестве шефа ? Какая серия и какая у них сталь, есть хотя бы 57-58 ед ?
Aleksander-Iskander
10-5-2019 11:14 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by sax:

что можно взять у трамонтины в качестве шефа ?


Так шеф и возмите.
quote:
Originally posted by sax:

есть хотя бы 57-58 ед


Но ведь 54-56 муссатить легче.
https://www.youtube.com/watch?v=SLnhScH1XSU

edit log

sax
10-5-2019 11:16 sax
Нашёл в инте что трамонтина из AISI 420 Видать расчитана на постоянную работу с мусатом. Сталь доволе пластичная и быстро заваливает кромку, но и легко правится. Я не любитель работы с мусатом. люблю заточить и на пару месяцев, как ту же М390. зачем я себя хотел обмануть )) В ноже за 10 дол, может быть только бюджетная железка, да именно железка ибо AISI 420 это не ножевая сталь, из нею делать всё подряд.
channel-1
13-5-2019 14:30 channel-1
AISI 420 - это дешевые серии Трамантины. Ножи с белой рукоятью (Профешинал Мастер, вроде) и более дорогие из 50хр15мов делаются (или типа того), и закаляются не ниже 56 роквелов (если верить данным производителя). Так что, большенству европейских ножей до этих трамантин так же далеко, как в прыжке до Луны. Основная масса европейцев делается из той же 420 или 30хр13 и калится, примерно, до 52 роквела.
Seredjka
13-5-2019 16:37 Seredjka
Old Colony
регринд
click for enlarge 960 X 1280 153.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 123.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 132.1 Kb
sax
13-5-2019 19:59 sax
Так с белой ручкой сталь получше ? И да хотелось бы со спусками от обуха.
Shurkan
13-5-2019 22:52 Shurkan
Не просто с белой ручкой, а серия Profissonal Master. С белой бывает еще как минимум безпонтовый Athus. На серии Century тоже такая же сталь как на Profissonal Master (лучшая, что есть у Трамы), но мэйк гораздо круче, ну и ценник соответственно. По соотношению цена/качество серия Profissonal Master многими считается the Best, причем не только среди одних только Трамонтин. Спуски от обуха, что в PM, что в Century.
sax
13-5-2019 23:52 sax
quote:
но мэйк гораздо круче

А что такое мейк? Спасибо за ответ. Ищу товарищу на дачу пару тройку ножей, пообщался с мастеровыми среднебюджетный шеф из N690 будет около 100 дол, а из М390 180-200 дол. Шикарно но накладно. Заказывал ещё для одного товарища Гийото из М390, говорит любимый нож сейчас обошёлся в 200 дол.
Shurkan
14-5-2019 08:56 Shurkan
Мэйк это как нож сделан. Проще всего гуглануть обе серии и сразу все станет ясно.

edit log

sax
14-5-2019 10:01 sax
quote:
Мэйк это как нож сделан. Проще всего гуглануть обе серии и сразу все станет ясно

Я вчера гуглил. по слову мейк ничего не даёт )) Это что какая то форма клинка, варинат формы спусков или что ?
Shurkan
14-5-2019 14:14 Shurkan
Да не слово мэйк (гуглить надо кстати англ. make и это не ножевой термин, а общий). Гуглить надо в картинках Tramontina Professional Master и Tramontina Century. Как картинки сравните, так сразу и поймете, что я имел ввиду.
sax
14-5-2019 15:31 sax
quote:
Да не слово мэйк (гуглить надо кстати англ. make и это не ножевой термин, а общий). Гуглить надо в картинках Tramontina Professional Master и Tramontina Century. Как картинки сравните, так сразу и поймете, что я имел ввиду

Я понял суть ) Tramontina Century это фултанг, а мне как раз такие не нравятся для кухни. Мне больше нравятся с всадной рукоятью
Heccrbq
14-5-2019 15:52 Heccrbq
quote:
Originally posted by Shurkan:

безпонтовый Athus


По-моему, очень даже неплохой. В чем беспонтовость? Достаточно твердый и тонкий, по продуктам нормально работает в домашних условиях. Сало из морозилки тонко порезать, картохи почистить. Я им деревяхи еще строгаю, карандаши точу, мне очень нравится. Заточку набирает легко и быстро, лосей на скорость не разделываю, мне хватает остроты. Я бы даже сказал это мой любимый нож.

edit log

всего страниц: 147 : 123...141142143144145146147

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
кухонные ножи tramontina ( 144 )