Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 276 : 12345678910...273274275276
Автор
Тема: Кухонные ножи:)
Просто Серый
10-11-2008 01:51 Просто Серый первое сообщение в теме:
перемещено из Холодное оружие


Являюсь скромным любителем кухонных ножей. Хороших, качественных, высококачественных, кастомных и серийных- разных. К своим кухонным ножам шёл тернистой дорогой. Хотелось бы в данной ветке собрать поболе информации о кухохонниках любых, а также приспособлениях для облегчения жизни на кухне. Приветствуется любая информация, ссылки на сайты, фото инета, и конечно свои любимые ножи рабочие, что вы ими творите, плюс советы по облегчению пользования ими. Темы были про кухню, но они тонули, хотелось бы что-то плавающее иметь, энтузиасты практики и теоретики помогите
Спасибо
Марат С
28-11-2008 19:14 Марат С
quote:
Originally posted by dmd71:

Да, я подозревал, что у него что-то нечисто. А можно поподробнее об этом? Откуда взята эта информация? Мой нож, правда, был с косяком и подписью Хаттори, так что, возможно, он все-таки приложил к нему руку (наличие косяков, имхо, обязательный атрибут штучной японской продукции - зато всегда можно понять, что продукт сделан руками мастера и его помощников + ОТК-то нет ). Как бы то ни было, Ивахара утверждает, что Хаттори все, типа, делает сам (ну, с помощниками, есессно ).

Почему "нечисто"?
Ну, не может небольшая мастерская массово выпускать разнообразные серии кухонников!
Они с заказами на аутдорные ножи и эксклюзивные кухонники КД не справляются!
Поэтому серию HD и заказывают на фабрике Рюсен со своим логотипом!
В своё время, когда были перебои с этой серией от Хаттори, Ивахара всем предлагал заказать аналогичные ножи от Рюсен, можно было даже под своим собственным именем!
Другие компании тоже так делают - это совершенно нормальная практика!

(Хрен с ней, с Фудзиторой - пусть производят, что хотят и как могут!)

dmd71
30-11-2008 00:46 dmd71
А, теперь понятно Спасибо.
knifemania
3-12-2008 17:22 knifemania
Прикупил на ибае по случаю скорого нового года наборчик япошек от Sekizo.
6.5" Deba 11.25"
6.5" Santoku 12.5"
6.5" Nariki 11.5"
7.5" Gyuto 13"
8" Sashimi 13"

Дэба и Сашими со стамесочными заточками. Дэба толщина в обухе 2 мм, остальные чуть больше одного мм.

Довольно лёгкие и все отлично бреют запястье
Все остальные ножи кроме пети от хаттори убрал подальше с глаз


Вот что с РК пети происходит после почти годичного использования женой. Пользуется постоянно практически только им одним.
Правил его 2 раза на белых трианглах легонько. Режет почти как новый.


dmd71
4-12-2008 12:51 dmd71
quote:
Вот что с РК пети происходит после почти годичного использования женой

А что конкретно с ним происходит? Вот эти меленькие щербинки на РК?
knifemania
4-12-2008 13:10 knifemania
quote:
Originally posted by dmd71:

А что конкретно с ним происходит? Вот эти меленькие щербинки на РК?

Ага, выкрашивается немного...

Просто Серый
4-12-2008 15:13 Просто Серый
quote:
Originally posted by knifemania:

Ага, выкрашивается немного.


Это ерунда, ВГ, всё ж. На Шунах она намного более выкрашивается
dm_roman
4-12-2008 15:40 dm_roman
пример средней тяжести на тему того, что всегда должен быть баланс между желанием иметь крутой нож и грамотным выбором.
здесь дуракоустойчивость ножа недостаточна для этого пользователя.
ВГ действительно хрупкая.
была бы здесь простенькая нержавейка-и все сложилось бы.
а ведь могло быть все значительно хуже.
в общем, ножи хорошие, жена нуждается в нескольких лекциях с практическими занятиями на тему:что такое хороший нож и как им грамотно пользоваться
knifemania
4-12-2008 15:44 knifemania
quote:
Originally posted by dm_roman:
пример средней тяжести на тему того, что всегда должен быть баланс между желанием иметь крутой нож и грамотным выбором.
здесь дуракоустойчивость ножа недостаточна для этого пользователя.
ВГ действительно хрупкая.
была бы здесь простенькая нержавейка-и все сложилось бы.
а ведь могло быть все значительно хуже.
в общем, ножи хорошие, жена нуждается в нескольких лекциях с практическими занятиями на тему:что такое хороший нож и как им грамотно пользоваться

Ну вот по этому и была закуплена партия ножей из нержавейки
Причем цена в 75 баксов за 5 ножей - считаю отличной антикризисной ценой.

dm_roman
4-12-2008 15:51 dm_roman
я в свое время для любимой жены купил Канецуги серии Про-М несколько ножей.
и до сих пор они у нее самые любимые и часто пользуемые среди всех японцев.
да и я их очень одобряю.
считаю оптимумом для домашнего использования и для большинства поваров не высокого уровня для готовки в условиях кухни.
дешево, очень эргономично, хорошо режет, хорошая дуракоустойчивость при хорошей стойкости РК.
да и неприхотливы очень.
dmd71
4-12-2008 16:30 dmd71
quote:
жена нуждается в нескольких лекциях с практическими занятиями на тему:что такое хороший нож и как им грамотно пользоваться

Имхо, большинству женщин это не объяснишь. К счастью, моя жена мои ножи пока не трогает. Предполагаю, что из-за того, что они очень острые. А так ей и теще заточки хватает на один раз - только заточил, смотрю - уже блестят...
knifemania
4-12-2008 18:01 knifemania
quote:
Originally posted by dmd71:

Имхо, большинству женщин это не объяснишь. К счастью, моя жена мои ножи пока не трогает. Предполагаю, что из-за того, что они очень острые. А так ей и теще заточки хватает на один раз - только заточил, смотрю - уже блестят...

А моя боится остроты, но режет

Просто Серый
4-12-2008 22:14 Просто Серый
quote:
Originally posted by dmd71:

Имхо, большинству женщин это не объяснишь. К счастью, моя жена мои ножи пока не трогает. Предполагаю, что из-за того, что они очень острые. А так ей и теще заточки хватает на один раз - только заточил, смотрю - уже блестят...


+1 , но когда-нить она их тронет, готовься морально-репитируй перед зеркалом ответную цензурную речь
dmd71
5-12-2008 00:04 dmd71
Серег, ты нам зубы не заговаривай, а выложи лучше Ито
dmd71
19-12-2008 23:34 dmd71
А кто-нибудь из зубров может прокомментировать вот эту цитату с сайта Касуми?:
"Эти ножи выбирают многие профессионалы. Заслуживает внимания факт, когда на соревнованиях поваров в Японии 9 из 10 мастеров выбрали именно эти ножи. Такамура-сан постоянно общается с поварами, изучая их потребности и замечания. И его ножи практически всегда удостаиваются высших похвал! Для ножей используют порошковую сталь Super Gold, закалённую до HRC до 63 единиц! Super Gold - новая сталь для центрального слоя ламинированных лезвий C=1.4 , Cr=15, Mo=2.8, V=2.0"
http://www.horeca.kasumi.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=524&category_id=68&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=1
Марат С
20-12-2008 01:11 Марат С
Что тут такого - обычная рекламная статья!

Многие производители используют быстрорежущую порошковую сталь SGPRS!
И Тодзиро, и Рюсен...

Крошится за милую душу!

Возможно, Такамура удачно подобрал для этой стали режим ТМО и угол на РК!




dmd71
21-12-2008 00:23 dmd71
Спасибо. А ZDP на японских кухонниках крошится? На Санету, например?
Марат С
21-12-2008 01:51 Марат С
http://www.knifeforums.com/forums/showforum.php?fid/26/
Здесь про разные кухонники почитать можно!
dmd71
21-12-2008 12:53 dmd71
Спасибо.
golddragon
26-3-2009 02:00 golddragon
quote:
Originally posted by dm_roman:

Масахиро-один из примеров того, как в большом масштабе делать качественные ножи по низким ценам.


об этой серии что-нить хорошее можно сказать?
http://www.horeca.kasumi.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=14&Itemid=1
Просто Серый
26-3-2009 11:26 Просто Серый
quote:
Originally posted by golddragon:

об этой серии что-нить хорошее можно сказать?


У меня нет масахиро, ничего не могу сказать Но вот такой http://www.horeca.kasumi.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=111&category_id=12&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=1
несмотря на кризис я продавил недавно, кой-кому)))))))))))))))))
всего страниц: 276 : 12345678910...273274275276

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 7 )