Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Просто Серый
10-11-2008 01:51 Просто Серый
первое сообщение в теме:
перемещено из Холодное оружие


Являюсь скромным любителем кухонных ножей. Хороших, качественных, высококачественных, кастомных и серийных- разных. К своим кухонным ножам шёл тернистой дорогой. Хотелось бы в данной ветке собрать поболе информации о кухохонниках любых, а также приспособлениях для облегчения жизни на кухне. Приветствуется любая информация, ссылки на сайты, фото инета, и конечно свои любимые ножи рабочие, что вы ими творите, плюс советы по облегчению пользования ими. Темы были про кухню, но они тонули, хотелось бы что-то плавающее иметь, энтузиасты практики и теоретики помогите
Спасибо
Марат С
28-11-2008 19:14 Марат С
quote:
Originally posted by dmd71:

Да, я подозревал, что у него что-то нечисто. А можно поподробнее об этом? Откуда взята эта информация? Мой нож, правда, был с косяком и подписью Хаттори, так что, возможно, он все-таки приложил к нему руку (наличие косяков, имхо, обязательный атрибут штучной японской продукции - зато всегда можно понять, что продукт сделан руками мастера и его помощников + ОТК-то нет ). Как бы то ни было, Ивахара утверждает, что Хаттори все, типа, делает сам (ну, с помощниками, есессно ).

Почему "нечисто"?
Ну, не может небольшая мастерская массово выпускать разнообразные серии кухонников!
Они с заказами на аутдорные ножи и эксклюзивные кухонники КД не справляются!
Поэтому серию HD и заказывают на фабрике Рюсен со своим логотипом!
В своё время, когда были перебои с этой серией от Хаттори, Ивахара всем предлагал заказать аналогичные ножи от Рюсен, можно было даже под своим собственным именем!
Другие компании тоже так делают - это совершенно нормальная практика!

(Хрен с ней, с Фудзиторой - пусть производят, что хотят и как могут!)

dmd71
30-11-2008 00:46 dmd71
А, теперь понятно Спасибо.
knifemania
3-12-2008 17:22 knifemania
Прикупил на ибае по случаю скорого нового года наборчик япошек от Sekizo.
6.5" Deba 11.25"
6.5" Santoku 12.5"
6.5" Nariki 11.5"
7.5" Gyuto 13"
8" Sashimi 13"

Дэба и Сашими со стамесочными заточками. Дэба толщина в обухе 2 мм, остальные чуть больше одного мм.

Довольно лёгкие и все отлично бреют запястье
Все остальные ножи кроме пети от хаттори убрал подальше с глаз


Вот что с РК пети происходит после почти годичного использования женой. Пользуется постоянно практически только им одним.
Правил его 2 раза на белых трианглах легонько. Режет почти как новый.


dmd71
4-12-2008 12:51 dmd71
quote:
Вот что с РК пети происходит после почти годичного использования женой

А что конкретно с ним происходит? Вот эти меленькие щербинки на РК?
knifemania
4-12-2008 13:10 knifemania
quote:
Originally posted by dmd71:

А что конкретно с ним происходит? Вот эти меленькие щербинки на РК?

Ага, выкрашивается немного...

Просто Серый
4-12-2008 15:13 Просто Серый
quote:
Originally posted by knifemania:

Ага, выкрашивается немного.


Это ерунда, ВГ, всё ж. На Шунах она намного более выкрашивается
dm_roman
4-12-2008 15:40 dm_roman
пример средней тяжести на тему того, что всегда должен быть баланс между желанием иметь крутой нож и грамотным выбором.
здесь дуракоустойчивость ножа недостаточна для этого пользователя.
ВГ действительно хрупкая.
была бы здесь простенькая нержавейка-и все сложилось бы.
а ведь могло быть все значительно хуже.
в общем, ножи хорошие, жена нуждается в нескольких лекциях с практическими занятиями на тему:что такое хороший нож и как им грамотно пользоваться
knifemania
4-12-2008 15:44 knifemania
quote:
Originally posted by dm_roman:
пример средней тяжести на тему того, что всегда должен быть баланс между желанием иметь крутой нож и грамотным выбором.
здесь дуракоустойчивость ножа недостаточна для этого пользователя.
ВГ действительно хрупкая.
была бы здесь простенькая нержавейка-и все сложилось бы.
а ведь могло быть все значительно хуже.
в общем, ножи хорошие, жена нуждается в нескольких лекциях с практическими занятиями на тему:что такое хороший нож и как им грамотно пользоваться

Ну вот по этому и была закуплена партия ножей из нержавейки
Причем цена в 75 баксов за 5 ножей - считаю отличной антикризисной ценой.

dm_roman
4-12-2008 15:51 dm_roman
я в свое время для любимой жены купил Канецуги серии Про-М несколько ножей.
и до сих пор они у нее самые любимые и часто пользуемые среди всех японцев.
да и я их очень одобряю.
считаю оптимумом для домашнего использования и для большинства поваров не высокого уровня для готовки в условиях кухни.
дешево, очень эргономично, хорошо режет, хорошая дуракоустойчивость при хорошей стойкости РК.
да и неприхотливы очень.
dmd71
4-12-2008 16:30 dmd71
quote:
жена нуждается в нескольких лекциях с практическими занятиями на тему:что такое хороший нож и как им грамотно пользоваться

Имхо, большинству женщин это не объяснишь. К счастью, моя жена мои ножи пока не трогает. Предполагаю, что из-за того, что они очень острые. А так ей и теще заточки хватает на один раз - только заточил, смотрю - уже блестят...
knifemania
4-12-2008 18:01 knifemania
quote:
Originally posted by dmd71:

Имхо, большинству женщин это не объяснишь. К счастью, моя жена мои ножи пока не трогает. Предполагаю, что из-за того, что они очень острые. А так ей и теще заточки хватает на один раз - только заточил, смотрю - уже блестят...

А моя боится остроты, но режет

Просто Серый
4-12-2008 22:14 Просто Серый
quote:
Originally posted by dmd71:

Имхо, большинству женщин это не объяснишь. К счастью, моя жена мои ножи пока не трогает. Предполагаю, что из-за того, что они очень острые. А так ей и теще заточки хватает на один раз - только заточил, смотрю - уже блестят...


+1 , но когда-нить она их тронет, готовься морально-репитируй перед зеркалом ответную цензурную речь
dmd71
5-12-2008 00:04 dmd71
Серег, ты нам зубы не заговаривай, а выложи лучше Ито
dmd71
19-12-2008 23:34 dmd71
А кто-нибудь из зубров может прокомментировать вот эту цитату с сайта Касуми?:
"Эти ножи выбирают многие профессионалы. Заслуживает внимания факт, когда на соревнованиях поваров в Японии 9 из 10 мастеров выбрали именно эти ножи. Такамура-сан постоянно общается с поварами, изучая их потребности и замечания. И его ножи практически всегда удостаиваются высших похвал! Для ножей используют порошковую сталь Super Gold, закалённую до HRC до 63 единиц! Super Gold - новая сталь для центрального слоя ламинированных лезвий C=1.4 , Cr=15, Mo=2.8, V=2.0"
http://www.horeca.kasumi.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=524&category_id=68&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=1
Марат С
20-12-2008 01:11 Марат С
Что тут такого - обычная рекламная статья!

Многие производители используют быстрорежущую порошковую сталь SGPRS!
И Тодзиро, и Рюсен...

Крошится за милую душу!

Возможно, Такамура удачно подобрал для этой стали режим ТМО и угол на РК!




dmd71
21-12-2008 00:23 dmd71
Спасибо. А ZDP на японских кухонниках крошится? На Санету, например?
Марат С
21-12-2008 01:51 Марат С
http://www.knifeforums.com/forums/showforum.php?fid/26/
Здесь про разные кухонники почитать можно!
dmd71
21-12-2008 12:53 dmd71
Спасибо.
golddragon
26-3-2009 02:00 golddragon
quote:
Originally posted by dm_roman:

Масахиро-один из примеров того, как в большом масштабе делать качественные ножи по низким ценам.


об этой серии что-нить хорошее можно сказать?
http://www.horeca.kasumi.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=14&Itemid=1
Просто Серый
26-3-2009 11:26 Просто Серый
quote:
Originally posted by golddragon:

об этой серии что-нить хорошее можно сказать?


У меня нет масахиро, ничего не могу сказать Но вот такой http://www.horeca.kasumi.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=111&category_id=12&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=1
несмотря на кризис я продавил недавно, кой-кому)))))))))))))))))
golddragon
26-3-2009 11:33 golddragon
хорош. но рановато - нужно долгое кропотливое обучение членов семейства обращению с хорошими кухонными ножами))
Vlad WK
26-3-2009 13:45 Vlad WK
quote:
об этой серии что-нить хорошее можно сказать?

Не пользовался, но исходя из бренда Масахиро, могу сказать что никаких выдающихся качеств за такие деньги не ждите.
Если Вы только приобщаетесь к хорошей кухне, то можете взять, если и пожалеете то деньги не большие, совет, сначала купите 1 нож. ИМХО
Curioss
26-3-2009 17:51 Curioss
Давно обращаю внимание на ножи Прокопенкова, но ни разу не могу понять, за что такая высокая цена. Геометрия - это понятно, эргономичная рукоятка - тоже все ясно, ручная работа - ясно. Но за эти деньги, с такой же геометрией, с продуманными и удобными рукоятками, с хорошей сталью! (а у мастера, как я понимаю она давольно мягкая), но значительно по более доступным ценам - японцы.
Этот вопрос задан по моему на Ганзе и не только не одну сотню раз, но я нигде не нашел более-менее обоснованного ответа.
ЗЫ не хочу звонить и приставать к мастеру со своими вопросами, готов удовлетвориться мнением ветеранов-знатоков.
dm_roman
26-3-2009 18:01 dm_roman
quote:
Originally posted by golddragon:

об этой серии что-нить хорошее можно сказать?
http://www.horeca.kasumi.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=14&Itemid=1

таких не пробовал.
судя по цене есть большие сомнения в качестве девайсов.
если вживую смотреть.
убедиться, что МБС-26 на клине и спуски и рк хорошо сделаны.
тогда можно смело брать.
а по инету я б не стал-боязно.
да и не бывает в РФ таких цен на полупро модели.

Просто Серый
26-3-2009 19:47 Просто Серый
ИМхо надо домашних сразу учить с Хаттори HD серии, стукнись к Владу мож у него осталось чего, а потом к прелестям Прокопенкова, Итоу ИДедушки Ичиро))))))))
семен
26-3-2009 20:37 семен
Буду таким на кухне работать,))))"Эгоист" набор называется, на одну персону. Ну и чайку на кухоньке погонять, пара пиалок, спецсерия для лояльных царю и отечеству кавказских горцев))).Прогулялся сегодня с Пацифистом по Тишинке, очередной "Блошиный рынок" ,ножи кухонные, винтажные там есть.))))))
click for enlarge 1920 X 1440 685,1 Kb picture
Палево
26-3-2009 22:01 Палево
quote:
да и не бывает в РФ таких цен на полупро модели.


Особенно о если речь идет о выше указанном магазине.
семен
26-3-2009 22:05 семен
quote:
Ну если серебро на ложке-вилке
И может даж на ручке - на ноже
А если нет, тогда же где же яйца?
Под тарелкой? Товарища и гражданина ФаБерже

Конечно серебро на всех приборах, железо лишь на лезвии ножа.
А яйца, наши крепкие, стальные, у нас на месте, не Фаберже, мы пля!!!!)))))
Просто Серый
26-3-2009 22:28 Просто Серый
quote:
Originally posted by семен:

А яйца, наши крепкие, стальные, у нас на месте, не Фаберже, мы пля!!!!)))))


Хотел бы посетить сей скромный вернисаж)))))))
Пиалы где от Кузнецова,
И вилки ложки и ножи из серебра
Но блин работа - может выходные - адрес и магическое слово )))))))))))
семен
26-3-2009 22:35 семен
quote:
адрес

Так ТЦ Тишинка, второй этаж.))))
Просто Серый
26-3-2009 22:40 Просто Серый
quote:
Originally posted by семен:

Так ТЦ Тишинка, второй этаж.))))



Весь год? Метро какое?
семен
26-3-2009 22:51 семен
quote:
Весь год? Метро какое

Метро х.з.,мы же в булочную на такси. Вроде выходные ещё проходит. Второй этаж, подходишь к горцу с коврами и кинжалами(он один там),произносишь магическое слово Бамбарбия киргуду, получаешь кузнецовский фарфор, про яйца Фаберже у него не спрашивай, дети гор, могут не так понять. За яйцами к Вексельбергу лучше.)))))
Vlad WK
27-3-2009 00:11 Vlad WK
Hattori HD ещё есть практически се модели, так что если кому надо стучите в ПМ
Curioss
27-3-2009 12:46 Curioss
А про ножи Прокопенкова так никто и не выскажется?
Просто Серый
27-3-2009 13:39 Просто Серый
quote:
Originally posted by Curioss:

А про ножи Прокопенкова так никто и не выскажется?


Лучше все вопросы задать самому Мастеру, на сайте есть http://prokopenkoff.narod.ru/contacts.htm или на выставке пообщаться с ГК лично.
Если есть сомнения купить, хотя бы один, и попользоваться самому. Я потом пожалел, что сразу не взял набор из 7 штук., тем более покупая набором получешь скидку
Curioss
27-3-2009 13:48 Curioss
Я с Генадием Константиновичем созванивался еще года два-три назад, хотел приехать, посмотреть, заказать (цены на сайте не указаны). Но уже тогда остановила высокая цена на его работы. На одной из выставок задавал ему вопрос, получил примерно такой же ответ купите-попробуйте. Сам уже сравнительно давно пользую японцев, очень даволен. Поэтому то и хотел услышать обоснованный ответ тех кто пользовал и ножи Прокопенкова и японцев, и кто в конце концов предпочел ножи нашего Мастера. Меня смущает марка стали 40X13, закалка на 52-54HRC, небольшая высота клинка.
golddragon
29-3-2009 13:12 golddragon
quote:
Originally posted by dm_roman:

таких не пробовал.
судя по цене есть большие сомнения в качестве девайсов.
если вживую смотреть.


странно, Вы ж писал "Масахиро-один из примеров того, как в большом масштабе делать качественные ножи по низким ценам" я во многом ориентировался на это Ваше мнение.
хорошо, такой вопрос: в касуми что можно взять, исходя из среднего ценового диапазона?
Просто Серый
29-3-2009 15:03 Просто Серый
quote:
Originally posted by golddragon:

в касуми что можно взять, исходя из среднего ценового диапазона?


Зачем касуми, когда есть Влад? Не понял, там можно взять дешевле?
dm_roman
29-3-2009 19:56 dm_roman
quote:
Originally posted by golddragon:

странно, Вы ж писал "Масахиро-один из примеров того, как в большом масштабе делать качественные ножи по низким ценам" я во многом ориентировался на это Ваше мнение.
хорошо, такой вопрос: в касуми что можно взять, исходя из среднего ценового диапазона?

ничего странного.
я делаю вывод на основе тех серий Масахиро, которые видел и владел/пробовал. если на всех этих сериях прослеживается четкая тенденция, можно экстраполировать результат с достаточной степенью вероятности на остальные серии.
но все серии ножей всех я не могу, да и не хочу знать.

а то, что писал про Масахиро-это рыночный факт, основанный на охвате ножами этой марки рынка.
ну и впечатления от ножей по сравнению с ножами других производителей.
как уже писал, гораздо более капризны ножи из аогами, Тоджиро с технологией ДП, ламинаты из ВГ-10, углеродки вообще.
а Масахиро классика из МБС-26 и т.д.-это как рафинированное масло.
вкуса своего нет, а результат хороший.
Бессены и Г-серия-ообь статья. очень неоднозначные ножи, но лидеры в своей нише по цена/качество.
а эта серия-я ее не видел. а учитывая тенденцию всех производителей снижать издержки и то, что выглядят ножи как бюджетные, щелкает ограничитель на предмет, что можно попасть.
оттого и говорю-лучше их таки увидеть.
а еще лучше-купить из Японии у Коки Ивахары хорошо зарекомендовавшие себя модели

Просто Серый
29-3-2009 20:23 Просто Серый
quote:
Originally posted by dm_roman:

а еще лучше-купить из Японии у Коки Ивахары хорошо зарекомендовавшие себя модели


Купи сериии HD Hattori сначала петти хотя б и прорубишь цимес. А у кого покупать у Коки там или здесь у Влада сам решай - ножи то одинаковые))) Ну а потом мож и Ито оценишь и КД серию)))))))))))))))))

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 4 )