Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 279 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 280 : 123...276277278279280
Автор
Тема: Кухонные ножи:)
Просто Серый
10-11-2008 01:51 Просто Серый
первое сообщение в теме:
перемещено из Холодное оружие


Являюсь скромным любителем кухонных ножей. Хороших, качественных, высококачественных, кастомных и серийных- разных. К своим кухонным ножам шёл тернистой дорогой. Хотелось бы в данной ветке собрать поболе информации о кухохонниках любых, а также приспособлениях для облегчения жизни на кухне. Приветствуется любая информация, ссылки на сайты, фото инета, и конечно свои любимые ножи рабочие, что вы ими творите, плюс советы по облегчению пользования ими. Темы были про кухню, но они тонули, хотелось бы что-то плавающее иметь, энтузиасты практики и теоретики помогите
Спасибо
k.a.porter
25-11-2019 10:06 k.a.porter
quote:
Изначально написано be-open:
Самый страшный враг домашних кухонных ножей - ананас.

Ну вот на это есть Трамантина и Цвиллинг с их сведением, которое, пожалуй, и ананасом не особо испугаешь

Slava B
25-11-2019 11:13 Slava B
quote:
Изначально написано echo1357:

Ну так не надо ржать. Попробуйте лучше заточить м390 или что там нынче модно на 20 полных градусов.

А зачем?
Ну во первых, мне лень острые ножики перетачивать.
М390 на 20 градусов осыпется и все. Чудес не бывает
Хотя есть у меня элмакс в очень высокой пластичности. Но опять же, не охото ковыряться с переточкой ,плюс нет у меня тествого материала...
Все порошки у меня от 35 ,если не больше.
Во вторых сведение моих ножей из порошка 0.1-0.2


echo1357
25-11-2019 12:28 echo1357
quote:
Изначально написано Slava B:


М390 на 20 градусов осыпется и все. Чудес не бывает


а шх 15 нет.
и 65х13 нет.
quote:
Изначально написано be-open:

Зачем вы режете песок?

Самый страшный враг домашних кухонных ножей - ананас.

потому что сельдерей как не мой, в нем все-равно песок. Стабильно 1 микроскол за 2-3 месяца между полными заточками от песка в сельдерее.

edit log

Voy50
25-11-2019 12:52 Voy50
quote:
Originally posted by echo1357:

а шх 15 нет.


и что? зачем Вам 20 полных градусов? На больших (0,3+)сведениях действительно чувствуется разница между 30 и 40 градусами. А 20 то зачем?
echo1357
25-11-2019 13:04 echo1357
quote:
Изначально написано Voy50:

и что? зачем Вам 20 полных градусов? На больших (0,3+)сведениях действительно чувствуется разница между 30 и 40 градусами. А 20 то зачем?

чтобы не пилить продукт, особенно рыбу.

Aleksander-Iskander
25-11-2019 13:13 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by echo1357:

потому что сельдерей как не мой, в нем все-равно песок. Стабильно 1 микроскол за 2-3 месяца между полными заточками от песка в сельдерее.


А попроще ножа для сельдерея нет?
echo1357
25-11-2019 15:15 echo1357
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

А попроще ножа для сельдерея нет?

рабочий нож 1, картофель не чищу, с остальным у стандартного 240мм шефа проблем нет. я не люблю откладывать грязную углеродку до завершения работы, и тянутся за каким-то специальным ножом.

остальное коллекция.

edit log

Slava B
25-11-2019 15:19 Slava B
quote:
Originally posted by echo1357:

потому что сельдерей как не мой, в нем все-равно песок. Стабильно 1 микроскол за 2-3 месяца между полными заточками от песка в сельдерее.


Хм..
Странно.
Часто чищу морковку,и картоху,мою плохо, грубоговоря с землей пополам.
Никаких сколов не ловлю. Сталь 40х13, 65х13.
quote:
Originally posted by echo1357:

чтобы не пилить продукт, особенно рыбу.


Странно...
Рыба прекрасно разделывается..
echo1357
25-11-2019 15:34 echo1357
quote:
Изначально написано Slava B:

Странно...
Рыба прекрасно разделывается..


spoiler

Slava B
25-11-2019 16:10 Slava B
Для крупного у меня вот такой инструмеет.
Хотя и по мелочи прекрасно работает..

click for enlarge 1800 X 1200 56.1 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 58.1 Kb

edit log

Voy50
25-11-2019 16:14 Voy50
ну и чего? форель не разделывается ножом, заточенным на 30 градусов?
echo1357
25-11-2019 16:31 echo1357
quote:
Изначально написано Voy50:
ну и чего? форель не разделывается ножом, заточенным на 30 градусов?

недостаточно остро, нет. на мой вкус. моя бабушка не оценила бы, она и линейкой разделать может.

Voy50
25-11-2019 16:46 Voy50
ну понятно
Коржов Дм
25-11-2019 17:15 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Дмитрий, главное ни в чём себе не отказывайте


А я и не стараюсь ...пусть "идет как идет" , Евгений.
quote:
Originally posted by be-open:

Столько ярлыков в кавычках, которые нужно развенчать, чтобы привнести пользу


Я бы не стал выражать это "сколько" в конкретной цифири ...год от года не приходится , но где то половина или чуть больше утверждений или посылов уважаемых форумчан либо ложно в основании своего теоретического посыла (по этому поводу вспоминается анекдот : "Молодой Ламер-Программер приходит к маститому Кодеру и просит: "Вот я тут программку написал, а она не работает, не могли бы Вы, о Гуру, посмотреть где ошибка?" Кодер протягивает руку, Ламер дает дискету с кодом (можете представить какая "борода у этого анекдота ), Кодер просматривает программулю, молча вытаскивает дискету, и протягивает Ламеру с коротким ответом: "В ДНК!" ), либо не выполнимо в силу фактического отсутствия материалов с необходимыми свойствами в этом гнусном материальном мире, даже в 21 веке , но им почему то чудится что мифрил существует , а учебников по металловедению они не читают по религиозным соображениям , либо гнусное отстаивание своего ошибочного мнения любыми путями, даже если они понимают что не правы....но, "победа все спишет" и тут уж любые методы хороши, включая "а ты сама с румынами жила" , ну и категоричное желание быть "царем горушки" , не прикладывая к этому соответствующих усилий, знаний, навыков и трудолюбия...даже не пытаясь осмыслить, понять, переработать, даже то что уже существует, не то что "свое изобретя" ...ну вот поспорьте со мной, Евгений , что нет более легкого пути , чем "держаться мейнстрима", что в моде на железки, что в моде на "нонешний Золинген", он же до этого Шеффилд, а ранее Толедо? Вот вы, например , вообщем то как и остальные комрады , так и не задали "важного вопроса" , когда я рассказывал о своем "рейтинге японцев" - "почему Шигефуса, а не КД, который хоть и не дешевый ножик, но разы менее дорогой, чем Старик Ичиро?" , да и по эстетике не сравнимый , где, вообщем то простенький , ржавеющий дамаск Шигефусы , и "вылизанность" прекрасно прокованного в рукопашную ламината с каури-х по центру и чертовой куче слоев на обкладках? Вот вы не держали обоих ножикофф одновременно в руках (полагаю ), но попробуйте мне поверить , Шигефуса выглядит невзрачным на фоне КД , да и твердость там на дамаске не сравниться с каури обработанной со всей технологической мощью "такефу миталс" , с крио, которая для обычных ржавеек...ну как "собаке пятая нога" ...вот не поленился я на "Арсенале" зайти и к "Совам" и к Натаниэлевичу ...даже ворсменские кухонники посмотрел ..."а что? А вдруг?" ...я всего лишь человек, а значит могу ошибаться...что, к стати, очень порадовало мну в вас - я о умении достойно признавать факты (ну хотя бы ) и менять мнение, это, несомненно, повысило мое заочное мнение, о не знакомом мне лично, комраде. Так что вы "зря" , Евгений:
quote:
Originally posted by be-open:

- в интернете опять кто-то неправ.


Я не на "войне" , в отличии от хоть и симпатичного мне, но упорствующего Булата, не говоря уж о некоей "лихой и придурковатой" манере, тоже мною любимого комрада ака Батёк , (заранее прошу у означенного комрада прощения и готов все "потереть нафиг", если хоть в малейшей степени задел или хоть на мозоль наступил , но это наиболее "соответствующее" определение той...эээ..."теме" , что он развил ), но количество "темной материи" и "темной стороны силы" , превышает все мыслимые пределы ...такое впечатление, что люди знающие и разумные истреблены поголовно , я один , ну или полтора , а вокруг "пляшут и беснуются" "бородатые" со времен "турбинной лопатки" (бедный Один Великолепный Термист , в своё время, обещавший "вживлять в голову" тую самую лопатку , "банде безграмотных неучей" ), с "хохломой", "волшебными камнями", "волшебными мусатами", путающие "правку" и "подточку", изобретающие "подвотнапуск" (или "поднавспуск" , не помню ) - "имя им легион!" ...я то смеюсь, потому что мне больше ничего не остается ...ну или "остается" , плюнуть на фиг , обозвать "Школу намбер ту" - "Школой Чародеев" , и вообще не вступать в объяснения и доказательства - "хотите берите, хотите, проходите мимо" , заочно пародируя комрада ака Просто Серый "Вот же хитрый, блин, гяйдзин, он гипнозом победил" ...сегодня мы путаем термины "по малому" - "подточку" и "правку" , а завтра у нас и керамика мусат , и "правят" на воднике , а "издалека", где то за горизонтом появляется "призрак бороды турбинной лопатки" , и "опять" , блин, "по новой" ..."Насмехаешься над Категорическим Императивом? Ну, ну, досмеешься. Сказал не добро Неклюд Жихарю."(М.Успенский "Там, где нас нет") , и далее, и далее ...
quote:
Originally posted by k.a.porter:

А что такого страшного в сельдерее?!


Вы, таки , не поверите , но "самый опасный продукт на кухне" - обычное сливочное масло из холодильника , ну , после тещи , вот это два "самых страшных продукта на кухне" , ну , по моей статистике ...
quote:
Originally posted by Voy50:

и что? зачем Вам 20 полных градусов?


Да фиг его знает , все эти бритвы, филейники, ветчинники, и прочее непотребство ...туда же ножи для карвинга и обычный "овощник" , "экономку" то уже изобрели , "в сад" все эти умирающие слайсера (ну уж такие пакостные, как янага, класса "хонияки" )...вот если перед Вами эти задачи не стоят, то и "на фига козе баян?" Прямо как позитивисты , "Если трамвай не кусает тебя за джопу, значит он не существует!"
(Стебусь по черному, комрады )
С уважением, Дмитрий.
be-open
26-11-2019 17:03 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

ну вот поспорьте со мной, Евгений , что нет более легкого пути , чем "держаться мейнстрима", что в моде на железки, что в моде на "нонешний Золинген", он же до этого Шеффилд, а ранее Толедо?


Вы так говорите, будто лёгкий путь это нечто плохое. В мэйнстриме для производителя свои проблемы - в первую очередь острая конкуренция. Существование в нише зачастую бывает гораздо более комфортным, если ниша достаточно объёмная и удаётся за счёт какого-то хитрого ноу-хау держать в ней монополию. Найти (или даже создать) такую нишу бывает непросто, однако однажды найденная и успешно занятая, она может кормить мастера годами, бывает что и хлебом с маслом. Так что стратегия "держаться мейнстрима" возможно самая лёгкая, но она не гарантирует успеха.
Коржов Дм
27-11-2019 12:02 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Вы так говорите, будто лёгкий путь это нечто плохое.


"Всему своё время, время разбрасывать камни, время собирать камни" , сиречь все должно применяться там где должно ...
С уважением, Дмитрий.
be-open
27-11-2019 12:29 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

сиречь все должно применяться там где должно


Всё так, но есть нюанс. В ножевом мире мэйнстрим это викторинокс, трамонтина и прастигоспади ворсма, а всё вот это, что вы называете мэйнстримом - разного размера ниши. И горячо любимые вами порошки тоже.
Коржов Дм
27-11-2019 14:53 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Всё так, но есть нюанс


"Но есть один момент"


quote:
Originally posted by be-open:

В ножевом мире мэйнстрим это викторинокс, трамонтина и прастигоспади ворсма, а всё вот это, что вы называете мэйнстримом - разного размера ниши. И горячо любимые вами порошки тоже.


Вы явно в этом лучше разбираетесь чем я , вот в железках я разбираюсь , в хеометрии ножа, смею надеяться , тоже , я же обычный слюсарье , "ниши-фигиши" , берите ножик, отдайте денег, а там "хоть потоп" .
С уважением, Дмитрий.
tvy61
6-12-2019 12:29 tvy61
вот уж точно, у каждого кто любить готовить, есть любимый нож, которым делать можно все или практически все, ну подобрал под себя размер клина, ручку и геометрию спусков и радуешься, а сталь по большому счету вторична, хоть порошок топовый, хоть х7514мф от Сафарова, хоть не понятно из чего сделанная трамантина..
Отличие лишь в том, что траму трехсот рублевую уже после первой курицы придется точить-править, а порошок топовый или углеродка и 10-20 куриц переживет..
А посему, я никогда не возьму в руки траму, что бы разделать курицу, зато тонюсенький кружок лимона в чай, ей отрезать или яблоко почистить, ну милое дело, да и бритвенно острым, может жить какое то время.
Вот и думаю, а бывает ли вообще ну кухне универсал?
Voy50
6-12-2019 12:43 Voy50
яблоко шефом чистить, действительно, не удобно. А почему лимон нельзя отрезать не понятно.
всего страниц: 280 : 123...276277278279280

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 279 )