Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 276 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 276 : 123...273274275276
Просто Серый
10-11-2008 01:51 Просто Серый первое сообщение в теме:
перемещено из Холодное оружие


Являюсь скромным любителем кухонных ножей. Хороших, качественных, высококачественных, кастомных и серийных- разных. К своим кухонным ножам шёл тернистой дорогой. Хотелось бы в данной ветке собрать поболе информации о кухохонниках любых, а также приспособлениях для облегчения жизни на кухне. Приветствуется любая информация, ссылки на сайты, фото инета, и конечно свои любимые ножи рабочие, что вы ими творите, плюс советы по облегчению пользования ими. Темы были про кухню, но они тонули, хотелось бы что-то плавающее иметь, энтузиасты практики и теоретики помогите
Спасибо
echo1357
15-8-2019 15:22 echo1357
прикольный магазинчик, жаль моего форм фактора нет.
tvy61
12-9-2019 12:55 tvy61
quote:
Originally posted by uh:

Сделал третью попытку подружиться с японской углеродкой.


интересно, почему первые две провалились?
Как по мне М390 уступит на кухне даже широгами. По резательным качествам, не по потребительским конечно в легкости обслуживания ))

edit log

Slava B
12-9-2019 17:28 Slava B
quote:
Originally posted by tvy61:

Как по мне М390 уступит на кухне даже широгами. По резательным качествам,


С какими ножами сравниваете?
Voy50
12-9-2019 17:53 Voy50
тут ещё вопрос, что такое этот самый "рез".
gorlopan
12-9-2019 17:57 gorlopan
quote:
Изначально написано Voy50:
тут ещё вопрос, что такое этот самый "рез".

Ещё говорят " вкусный рез"

Voy50
12-9-2019 19:36 Voy50
quote:
Изначально написано gorlopan:

Ещё говорят " вкусный рез"

Я не вижу разницы в резе между заточенными сталями вообще.

gorlopan
12-9-2019 20:33 gorlopan
quote:
Originally posted by Voy50:

Я не вижу разницы в резе между заточенными сталями вообще


Я говорил о терминах блуждающих на форуме. Эти понятия очень расплывчаты и индивидуальны. Видимо " вкусный рез" и " тот самый рез" подразумевается как - Отлично режет. А по поводу разницы в резе заточенными сталями , возможно есть люди со свехчувствительными руками? Есть же дегустаторы и всякие нюхачи Они чувствуют, а мы нет.

edit log

A.V.X.1960
13-9-2019 20:37 A.V.X.1960
quote:
Originally posted by Voy50:

Изначально написано gorlopan:
Ещё говорят " вкусный рез"

Я не вижу разницы в резе между заточенными сталями вообще

Я тоже не смог увидеть - если ножи острые - все "вкусно" режут продукты. Одни дольше - другие - меньше.Те, которые часто приходиться править - начинают резать все хуже и хуже, так как угол правки растет, и сведение увеличивается .Геометрия клинка меняется.При резке нормальных-обычных продуктов с рынка-магазина - нож тупится об доску разделочную в основном, и иногда (сразу и резко!) об тарелку!

tvy61
16-9-2019 09:37 tvy61
quote:
Originally posted by Voy50:

Я не вижу разницы в резе между заточенными сталями вообще.


не может быть )) Как правило разные ножи, разные стали, разное сведение и геометрия, разный рез это как итог..
Voy50
16-9-2019 11:36 Voy50
quote:
Изначально написано tvy61:

не может быть )) Как правило разные ножи, разные стали, разное сведение и геометрия, разный рез это как итог..

подождите, речь была о сталях. При чем тут сведение и т.п.

Вы писали, что у углеродки рез лучше, чем у м390.

Так вот, если всё, кроме стали одинаковое, то я не отличу рез одной стали от другой.

tvy61
16-9-2019 13:36 tvy61
quote:
Originally posted by Voy50:

Так вот, если всё, кроме стали одинаковое, то я не отличу рез одной стали от другой


вообще то пожалуй вы правы, но не совсем. Были у меня два ножа от Metаl Master (Mr. Tanaka), это были два одинаковых петти 150 мм, у одного была ви голд 10 в обкладках, у другого аогами, то же в обкладках, так на жесткой моркови я бы даже с закрытыми глазами определил, каким из них режу эту самую моркву ))
Хотя по толщине и геометрии они вроде бы не отличались. Ножи эти от меня ушли и подтвердить сей факт я не могу..
Жаль, что для эксперемента хрен найдешь одинаковую пару с разными железками. В общем это мои впечатления из прошлого ))
Voy50
16-9-2019 13:41 Voy50
Это только кажется, что не отличались.
tvy61
16-9-2019 13:42 tvy61
quote:
Originally posted by Slava B:

С какими ножами сравниваете?


вообще сравнивал YAMAMOTO AOGAMI Blue Steel #2 и Сафаровский сантоку с М390. На мой вкус я отдал предпочтение японцу. Да и липло к нему заметно меньше. А вообще это конечно все субъективно.
Еще одновременно с ними пробовал KATO AOGAMI Blue Super в обкладках, он победил пожалуй, но там ценник на нож, выше чем у Дамира

edit log

tvy61
16-9-2019 13:50 tvy61
quote:
Originally posted by Voy50:

Это только кажется, что не отличались.


Вот именно по этому я и соглашаюсь, наверняка были отличия, которых в принципе не может не быть при ручном изготовлении..
Slava B
16-9-2019 14:06 Slava B
quote:
Originally posted by tvy61:

вообще сравнивал YAMAMOTO AOGAMI Blue Steel #2 и Сафаровский сантоку с М390. На мой вкус я отдал предпочтение японцу. Да и липло к нему заметно меньше. А вообще это конечно все субъективно.


Ножи нужно сравнивать схожих конструкций.
quote:
Originally posted by tvy61:

Жаль, что для эксперемента хрен найдешь одинаковую пару с разными железками. В общем это мои впечатления из прошлого ))


У меня есть. Но небольшие различия в геометрии.
tvy61
16-9-2019 14:16 tvy61
quote:
Originally posted by Slava B:

Ножи нужно сравнивать схожих конструкций


так оба сантоку были по 170 мм ))

edit log

Slava B
16-9-2019 14:30 Slava B
quote:
Originally posted by tvy61:

так оба сантоку были по 170 мм ))


Одной длины мало. Сечение,типы спусков.
Плюс на япе кованина.
всего страниц: 276 : 123...273274275276

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 276 )