Сергей_П
P.M.
|
Originally posted by Просто Серый:
Хороший оченно дорогой. Я раз жене доказал это. Она запомнила.
Мне такой дорогой не надо . 25 лет - это уже понты. Есть и до 100 лет выдерживают. Его даже в пищу добавлять не надо - достаточно посмотреть на бутылочку и осознать глубину своего гурманства
|
|
Сергей_П
P.M.
|
Originally posted by SJxKrot:
ну печально, что тут скажешь )
Печально.. . Не знаю как у вас, а у нас найти нормальный бальзамический уксус фактически невозможно. Или суррогат или супер-пупер по заоблачным ценам.
|
|
SJxKrot
P.M.
|
Сергей_П:
Печально.. . Не знаю как у вас, а у нас найти нормальный бальзамический уксус фактически невозможно. Или суррогат или супер-пупер по заоблачным ценам.
У нас все можно найти, был бы кеш, эти две я купил на закрытии магазина по бросовой цене пару лет назад. Раньше покупал просто бальзамический. Но сейчас даже не понятно - был ли он настоящий.
|
|
alecsa
P.M.
|
gorlopan:
Дядька из Приозерска сделал. 345*240 * 30 вес 1300 3000 руб.
Скиньте пожалуйста контакты дядьки из Приозерска
|
|
Сергей_П
P.M.
|
Originally posted by SJxKrot:
У нас все можно найти, был бы кеш, эти две я купил на закрытии магазина по бросовой цене пару лет назад. Раньше покупал просто бальзамический. Но сейчас даже не понятно - был ли он настоящий.
Я такой нудный, потому что у меня уксус закончился . И случайно возникший разговор подвинул меня спросить знающего человека. И тот вынес вердикт, что я отстал от жизни и т.д. Лох наивный, короче. Посоветовал кое что погуглить и, если не сумею интерпретировать информации, обратится за разъяснениями. Будем считать, что я понял достаточно И кеш тут не поможет: то что я пользовал больше не производят, от слова вообще! Но это совсем другая история, хотя и кухонная, но до ножей далекая и грустная.. .
|
|
SJxKrot
P.M.
|
Сергей_П: Я такой нудный, потому что у меня уксус закончился . И случайно возникший разговор подвинул меня спросить знающего человека. И тот вынес вердикт, что я отстал от жизни и т.д. Лох наивный, короче. Посоветовал кое что погуглить и, если не сумею интерпретировать информации, обратится за разъяснениями. Будем считать, что я понял достаточно И кеш тут не поможет: то что я пользовал больше не производят, от слова вообще! Но это совсем другая история, хотя и кухонная, но до ножей далекая и грустная...
Ну у вас и фантазия
|
|
gorlopan
P.M.
|
alecsa: Скиньте пожалуйста контакты дядьки из Приозерска
Написал в PM.
|
|
Сергей_П
P.M.
|
Originally posted by SJxKrot:
Ну у вас и фантазия
А что я нафантазировал?
|
|
Yack
P.M.
|
AndKo: Помаленьку борюсь с бытующим среди меня предубеждением против синтетических материалов на рукоятях, особенно на рукоятях ножей кухонных. На днях приобрёл нож Александра aka Yack из n690, 190*40*2.6, тройной клин, 125 мм рукоять из авторской микарты. Ну что сказать: нож однозначно неплох, но в целом оставляет немного противоречивое впечатление. Попытаюсь пояснить Исполнение ножа - отличное. Всё аккуратно, ладно, рукоять удобная, не скользкая, баланс - по классике - на больстере. Эргономика - отличная, нож, несмотря на размеры, верткий. Единственное - сточил-закруглил острый угол открытой пятки. Тройной клин, поперечный сатин. Сведён тонко, заточке хорошо, на очень малый угол - бумагу режет шикарно. И ещё нож красив. И ярок. Казалось бы, все предпосылки для того, чтобы нож играл в высшей лиге. Но вот не складывается. Нет, нож режет неплохо, но не более. Все аспекты - проникновение в продукт, прилипание, агрессивность реза - всё на пусть и высоком, но среднем уровне, конечно, если сравнивать с имеющимися у меня ножами. Безусловно, нож - намного лучше серийки немецкой и бразильской, это несомненно, но вау эффекта от ножа я не получил. Конечно, я пристрастен и изначально сравниваю нож с ножами- чемпионами (по моему скромному мнению). Но тем не менее, на фоне имеющихся у меня ножей он блеснуть не смог. Это хороший экземпляр, очень сбалансированный, удовлетворит 98% пользователей. Но, пожалуй, не для ценителей и любителей покопаться в ньюансах Нож я у себя оставлю. Переточу на вашите, посмотрю, что изменится. Мастеру - спасибо, и прошу рассматривать отзыв в качестве положительного. С уважением.
Только увидел. Про эффект и удовлетворение могу пояснить. Нож вы в барахолке купили. Уж точно не помню, но сводил я его достаточно нетонко для кухонного ножа, потому как была простая реализация, без уверенности, что нож попадет знающему человеку. Ибо ножей, саеденных в "0" я попорченых повидал изрядно.
|
|
AndKo
P.M.
|
Александр, приветствую, в своем мини обзоре я не имел целью раскритиковать нож, более того, я написал - нож мне действительно понравился. В том числе вполне рабочей геометрией. Да, у меня есть ножи более тонко сведенные, в том числе и Ваш нож из 95х18 с кленовой рукоятью. Но они - скорее для ценителя, я прекрасно понимаю, что для большинства пользователей они излишне деликатные и, скорее всего, слишком «хрупкие». И ещё Ваш нож значительно повлиял на мои пристрастия к искусственным материалам на рукояти - не изменил их, нет - я по прежнему ярый любитель дерева, но примерил меня с мыслью, что современные материалы дерево потихоньку вытесняют Качественная микарта - вещь замечательная, однозначно (особенно если сравнивать с джи10). Единственное, выбор цвета для меня так и остался слишком смелым - не смог полностью принять его 🙂 С уважением.
|
|
AndKo
P.M.
|
Вернувшись на неделе из Индии что-то немного приболел - разница температур от +26 до -18 и 30-ти часовая дорога немного меня подрубили Лечился-восстанавливался тройку дней, в основном, крепким ароматным мясным бульоном (не подумайте, что я есмь упёртый гомеопат, традиционными парацетомолом и ибупрофеном тоже не пренебрегал). Но бульону осилил только половину кастрюли. Из второй половине решил сварить супец. Но так как руки ослабли, большие ножи мне не поднять, буду готовить ножами мелкими 😂. Итак, посмотрим - осилят ли два замечательных, но мелких пачка (Единичка Дмитрия Коржова 120 мм и Восточный Дамира 135 мм ) приготовление, скажем, борща по ставропольски Контрольным ножом, вполне ожидаемо, будет нож из тех краёв, со Ставропольщины, знакомой мне по армейскому прошлому, - замечательный северокавказский эндемик - полевой кухонный нож Погорелова Дмитрия Анатольевича, 155 мм С уважением.
|
|
дубовый
P.M.
|
Насмотрелся на фото ,Андрея.Побаловал себя картошкой.Вторая попытка. Серийка отдыхает,Дамира ножи на другой квартире.Мелкий от Славы,второй М390 клинок от Юнгерта,сборка моя.Звенит как колокольчик,не выкрашивается по сравнению с Тоджиро.
|
|
AndKo
P.M.
|
дубовый: Побаловал себя картошкой.Вторая попытка.
👍 Так держать! На самом деле, готовить не так уж и сложно, просто нужно усвоить пару моментов и постараться понять физические принципы приготовления продуктов Ну, или тупо копировать действия тех, кто уже готовит хорошо 😂 С уважением.
|
|
AndKo
P.M.
|
По борщу: ножи доказали свою профпригодность и подтвердили аксиому, что дело не в размере инструмента, а умении пользователя вот что в итоге получилось: На входе: На выходе: По ножам: несмотря на не самые выдающиеся размеры ножи не провалили ни одну категорию, не оплошали ни на одном овоще. Даже капусте. Понятное дело, наиболее универсальным и комфортным был пчак Анатолича, но стоит отметить, что по свёкле и огурцу «мелкие» его сделали. Особенно Единичка. Вообще нож Дмитрия продемонстрировал очень, ОЧЕНЬ приятный рез по всем продуктам. И если бы ему добавить три сантиметра - он стал бы ножом просто исключительным, а может и выдающимся (среди меня, ясное дело 😂) Кстати, радует, что все стали - и кронидур - 30, и n690, и 75х14 - нержавейки, ножи не вытирал и не сушил, после готовки просто протёр - и они снова как новенькие Заточка или же хотя бы правка не понадобилась, да это и не удивительно - нагрузка по овощам в масштабе кастрюли супа - минимальная, термичка же и особенно геометрия ножей - замечательные, лишь подтверждающие репутацию Мастеров, эти ножи сделавших. С уважением.
|
|
AndKo
P.M.
|
gorlopan:
Морковка вдоль - это довольно тяжёлое испытание и в жизни практически не применяется. Это так, показатель для эстетов
Вот у меня, право слово, совсем не так. Я ОЧЕНЬ ЧАСТО режу морковку вдоль. Но соглашусь, что не все ножи с этим справляются легко, хотя я не встречал ещё ножа, который с этой операцией не справился совершенно. Другое дело, что многими ножами морковку не напластаешь ломтями комфортно. Сегодня тестировавшимися ножами - это сделать легко и даже приятно 🙂 Среди староверов Ганзы бытует расхожее мнение, что ножи Школы (пояснения, что это за Школа, надеюсь излишни? 😎) настраиваются на морковке Вот легко в это поверить, ибо оба мелких пачка резали морковь просто волшебно. Нож Анатолича26, однако, им не уступил, а по удобству пользования (не реза!), по сути, их даже превзошёл. Ибо его геометрия на основе сочетаниянетонкого обуха и классического тройного клина оказалась очень даже эффективной при резе Но всёж однозначной победы я бы не присвоил никому. С уважением.
|
|
AndKo
P.M.
|
Свёкла приподнявшая сюрприз - на ней Единичка оказалась безусловно лучшей. Не знаю почему, но резать именно ей оказалось наиболее комфортно и производительно. А ещё фоточки со свёклой очень красочны. Поэтому - их много 😂 С уважением.
|
|
AndKo
P.M.
|
Огурцы и лук - вообще для ножей не нагрузка. Тут, скорее, вопрос привычки и тонкого сведения. Мне было одинаково удобно резать всеми ножами, ну, может быть, мелкими резать лук чутка сподручнее Одной крупной луковицы на тест не хватило, изрезал её мелкими в момент. Для контрольного теста пришлось достать ещё одну С уважением.
|
|
AndKo
P.M.
|
Вот на капусте преимущество пачка старшего было ощутимо, несмотря на то, что он резал нижнюю вилковую часть качана но и мелкие в грязь лицом не ударили (во многом, понятное дело, благодаря искусству готовящего 😎) С уважением.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by AndKo:
Огурцы
Чё прям свежий огурец в борщ? Занятно.
|
|
AndKo
P.M.
|
be-open:
Чё прям свежий огурец в борщ? Занятно.
Вот прям свежий и прямо в борщ. Это у нас, не побоюсь, в советской кулинарной традиции, огурец потребляется исключительно или свежим, или мариновано-солёным. И поэтому - холодным. А вот в кухне азиаткой, особенно юго-во точной Азии, его тушат и жарят за милую душу В своё время в Китае и Вьетнаме проникся, теперь сам часто делаю салаты из битых жаренных огурцов. Иногда вот и в борщ добавляю, чтобы почтенную публику эпатировать 😂😂😂 ЗЫ: никого же не смущают жаренные кабачки-цукини - а они, как никак, ближайшие огуречные родственники С уважением.
|
|
aptekar113
P.M.
|
30-1-2022 16:30
aptekar113
Погореловские ножи - редкий зверь в нашем зверинце.. хотя отзывы о них в превосходных степенях обычно..
|
|
Просто Серый
P.M.
|
30-1-2022 17:38
Просто Серый
Originally posted by AndKo:
жаренных огурцов
Токо сегодня мысль пожарить винегрет посетила.😁
|
|
Eagle77
P.M.
|
Погореловские ножи - редкий зверь в нашем зверинце.. хотя отзывы о них в превосходных степенях обычно..
Мне кажется, не очень и редкие, просто часть владельцев таких ножей, возможно, писала отзывы в теме Анатолича, а не здесь.. . В голосовании за кухонники тоже мелькают, хоть и нечасто.
|
|
gorlopan
P.M.
|
AndKo: Вернувшись на неделе из Индии С уважением.
А что там в Индии с ножами, ничего не присмотрели? Чем индусы на кухне режут?
|
|
AndKo
P.M.
|
В гостинице, где я жил - какими-то а-ля Цвиллинг. Но это был крупный сетевой отель. Интереснее на уличных джанк-фуд точках - каких только кракрзябров не встречал: от китайских уточенных и ржавых цацы-дао до вполне симпатичных дамасковых пчакоидов с бирюзой. Не фоткал, ибо местные к этому немного нервно относились Но на улицах основные впечатления от людей. Вообще другой мир. И еда крайне своеобразна. Не зашла как-то (или, скорее, не держалась 🤦). За восемь дней похудел на четыре кило С уважением.
|
|
SJxKrot
P.M.
|
AndKo: В гостинице, где я жил - какими-то а-ля Цвиллинг. Но это был крупный сетевой отель. Интереснее на уличных джанк-фуд точках - каких только кракрзябров не встречал: от китайских уточенных и ржавых цацы-дао до вполне симпатичных дамасковых пчакоидов с бирюзой. Не фоткал, ибо местные к этому немного нервно относились: Но на улицах основные впечатления от людей. Вообще другой мир. И еда крайне своеобразна. Не зашла как-то (или, скорее, не держалась 🤦 . За восемь дней похудел на четыре кило: С уважением.
Да там проблемы с культурой санитарии. Повар с начало в жопе почешет ,а потом вам этой рукой в чапати бобы кладет, разминая в процессе. И это нормально. Я ем только в отеле, благо там евро повара.
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
30-1-2022 21:13
Aleksander-Iskander
Originally posted by SJxKrot:
с начало в жопе
Фу, фу, фу!
|
|
SJxKrot
P.M.
|
Вернулся из поездки и быстро сварганил перекусить для семейства. Не перестаю получать удовольствие от сантоку в работе по овощам.. рельефное травление - просто сказка, еще раз спасибо Дмитрию Кострову за великолепное исполнение.. Особенно удобно пользоваться шириной клинка для перекладывания нарезанного в чашку.
|
|
alecsa
P.M.
|
SJxKrot: Вернулся из поездки и быстро сварганил перекусить для семейства. Не перестаю получать удовольствие от сантоку в работе по овощам.. рельефное травление - просто сказка, еще раз спасибо Дмитрию Кострову за великолепное исполнение.. Особенно удобно пользоваться шириной клинка для перекладывания нарезанного в чашку.
Для быстрого приготовления, даже очень хорошо и сантоку хороший нож, мне он тоже по душе, действительно, очень удобно собирать на клинок нарезанную продукцию с разделочной доски.
|
|
SJxKrot
P.M.
|
Вчера сделал семейству ветчину на завтраки. Детям только натур продукт
|
|
alecsa
P.M.
|
SJxKrot: Вчера сделал семейству ветчину на завтраки. Детям только натур продукт
Аппетитная ветчина, и рез ножом Андрея, не менее аппетитен))
|
|
SJxKrot
P.M.
|
SJxKrot: Вчера сделал семейству ветчину на завтраки. Детям только натур продукт
Нож для мяса!
|
|
SJxKrot
P.M.
|
А еда где? не пробку же вы жарить собрались
|
|
Voy50
P.M.
|
SJxKrot: А еда где? не пробку же вы жарить собрались
это клиентский, ремонт кончика и заточка.
|
|
SJxKrot
P.M.
|
Voy50: это клиентский, ремонт кончика и заточка.
А что за нож, что на клинке?)
|
|
Eagle77
P.M.
|
А что за нож, что на клинке?)
Yaxell Mon с VG10 в обкладках. На первом фото всё видно.
|
|
Voy50
P.M.
|
SJxKrot: А что за нож, что на клинке?)
Это 36302 MON VG10.
|
|
SJxKrot
P.M.
|
Петти Маркина снова в деле!)
|
|
|