Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 177 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Просто Серый
10-11-2008 01:51 Просто Серый
первое сообщение в теме:
перемещено из Холодное оружие


Являюсь скромным любителем кухонных ножей. Хороших, качественных, высококачественных, кастомных и серийных- разных. К своим кухонным ножам шёл тернистой дорогой. Хотелось бы в данной ветке собрать поболе информации о кухохонниках любых, а также приспособлениях для облегчения жизни на кухне. Приветствуется любая информация, ссылки на сайты, фото инета, и конечно свои любимые ножи рабочие, что вы ими творите, плюс советы по облегчению пользования ими. Темы были про кухню, но они тонули, хотелось бы что-то плавающее иметь, энтузиасты практики и теоретики помогите
Спасибо
Eagle77
12-4-2021 14:15 Eagle77
quote:
Есть подозрение, что производитель знал про засаду и просто пропитал рукояти

Нет. То, что брал даже много лет назад - пропитано если и не насквозь, то, во всяком случае, настолько глубоко, что по завершению обработки рукояти нет даже намёков на набухание, поднятие ворса, коробление и т.п. проблемы.
quote:
Стабилизация конечно разная бывает.
Я конечно не хочу ничего сказать, но то, что видел я, под давлением смолами и полимерами, ничего сосать не могло

Аналогично.
safety
15-4-2021 14:52 safety
click for enlarge 772 X 600 38.3 Kb


Это кованный Arcos c лезвием в 30 см. Кто пользуется ножами такой длины? Шефами? Если да, то зачем? Капусту рубить?
Я счас не про вес говорю, а именно про длину.

edit log

Eagle77
15-4-2021 15:02 Eagle77
quote:
Это кованный Arcos c лезвием в 30 см. Кто пользуется ножами такой длины? Шефами? Если да, то зачем? Капусту рубить?
Я счас не про вес говорю, а именно про длину.

Не только капусту. Мясо, овощи, грибы - универсальный вариант. У меня есть шефы и чуть меньше, и больше - вполне удобно работать. Просто нож режет своим весом.
Кстати, размер кухни не так принципиален: у меня около 8 м2. Главное, чтобы доска была не совсем мелкая, 50х35 см - уже нормально.
Этот конкретный нож в габаритах 295х67 мм.
click for enlarge 1920 X 1280 142.6 Kb

edit log

safety
15-4-2021 15:07 safety
quote:
Изначально написано Eagle77:

Не только капусту. Мясо, овощи, грибы - универсальный вариант. У меня есть шефы и чуть меньше, и больше - вполне удобно работать. Просто нож режет своим весом.
Кстати, размер кухни не так принципиален: у меня около 8 м2. Главное, чтобы доска была не совсем мелкая, 50х35 см - уже нормально.


Есть у меня несколько экстремально больших ножей (шефов), разного качества и марок. Все это для обычной кухне неудобно. Для специализированных операций да, а на обычной кухне нет. Клинок максимум до 20 см., предел. Такое постоянно в работе, а эти изредка берутся.

Eagle77
15-4-2021 15:08 Eagle77
quote:
Есть у меня несколько экстремально больших ножей (шефов), разного качества и марок. Все это для обычной кухне неудобно. Для специализированных операций да, а на обычной кухне нет. Клинок максимум до 20 см., предел. Такое постоянно в работе, а эти изредка берутся.

Ту хум хау!
Aleksander-Iskander
15-4-2021 15:15 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by safety:

Все это для обычной кухне неудобно


У меня обычная кухня 3,5х3,5 триста десять миллиметров задействован не каждый день, а вот 230 и 250 постоянно в работе, дискомфорта не испытываю. А вот если резать даже не большой качан капусты обмылком меньше 200мм мне не комфортно.
cartuz
15-4-2021 15:34 cartuz
quote:
Изначально написано Slava B:

Мияби ставит незащищеную березу?
Мдя уж.

Слава вот лайф хак
Обычную берёзу если от коры почистить то на забор между столбами слеги когда высохнут гвоздь вбить нереально ,саморез с трудом ,стоят хрен знает сколько ( у мну 15 лет назад первый забор ,потемнел только и все) сосна примерно года 4-5 стоит
А тут вроде комель по рисунку или кап такой ,много крепче
Вот и думай ....
Мы все за заморскими гоняемся а под носом счастья вот оно и это не рот :-))))

edit log

Просто Серый
15-4-2021 15:53 Просто Серый
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

меня обычная


И подвывая, буд-то бы от страха,
Они достали длинные ножи.(с) 😁

edit log

Aleksander-Iskander
15-4-2021 15:59 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Они достали длинные ножи


Эт те козлы, шо в кэпа пальцем тычуть?
Slava B
15-4-2021 16:02 Slava B
quote:
Originally posted by cartuz:

А тут вроде комель по рисунку или кап такой ,много крепче
Вот и думай


В данной ситуации вопрос не в плотности, к именно в кучерявости, чем кучерявее, тем нестабильнее
Slava B
15-4-2021 16:16 Slava B
quote:
Originally posted by safety:

Это кованный Arcos c лезвием в 30 см


Кованным там и не пахнет, вырубают с листа.

quote:
Originally posted by safety:

Кто пользуется ножами такой длины? Шефами? Если да, то зачем? Капусту рубить


Для шинковки капусты не подходит, ввиду толстого сведения.
Это больше разделочный, по большой рыбе и мясу. Про комфортную резку можно забыть, больше намучаетесь. Отсюда страх перед неудобством.


quote:
Originally posted by cartuz:

саморез с трудом


Саморезы в твердую породу, надо с предварительной засверловкой.
quote:
Originally posted by cartuz:

или кап такой ,много крепче
Вот и думай ....


Кап чрезвычайно нестабильный, даже пропитанный.

edit log

safety
15-4-2021 17:18 safety
quote:
Originally posted by Slava B:

Кованным там и не пахнет, вырубают с листа.

Для шинковки капусты не подходит, ввиду толстого сведения.
Это больше разделочный, по большой рыбе и мясу. Про комфортную резку можно забыть, больше намучаетесь. Отсюда страх перед неудобством.


Насчет кованного. У вас есть прекрасная возможность написать в ФАС и привлечь фирму Аркос, ее импортеров и прочих врунов, указывающих, что это цельнокованные ножи.
Я только за, аж интересно посмотреть, как эти обманщики или не обманщики будут оправдываться за недобросовестную рекламу. Ну а если оправдаются, тогда получается вы не правы.

Что касается сведения. Я там написал, что разговор идет только о длине ножа. Нож привел для примера. Этот да, нож с толстым обухом и достаточно тяжелый. Проблема не в этом, у меня есть и другие ножи подобных размеров, ситуация от этого не меняется - длина лезвия в 30 см. не нужна на обычной кухне.

Можно долга рассказывать про сведения и спуски, но при аналогичных строях, зачем нужен шеф в 30 см, если есть такой же в 20 см.

Просто Серый
15-4-2021 17:48 Просто Серый
Сейфти, сколько вам лет,пардон за вопрос.
safety
15-4-2021 17:51 safety
quote:
Изначально написано Просто Серый:
Сейфти, сколько вам лет,пардон за вопрос.

Давайте пропустим этот вопрос. Давайте останемся обезличенными.

Просто Серый
15-4-2021 18:01 Просто Серый
quote:
Originally posted by safety:

Давайте пропустим этот вопрос


НельзЯ воспринимать посты без возраста.
Анонимы пишут голимою чухню всегда, хоть обосраться, уважения и цены постам нету же.
Потому имя и возраст важны для восприятия.
Выж, небось, в соцсетях других зарегились как-то.😁
k.a.porter
15-4-2021 18:06 k.a.porter
quote:
Изначально написано safety:
зачем нужен шеф в 30 см, если есть такой же в 20 см.

Александр Гримо де Ла Реньер - Альманах гурмана
1804-1812

Перевод Веры Мильчиной

Нож - орудие повара, прекраснейшее украшение его особы, отличительный знак его звания. Повар без ножа - не более чем ничтожный поваренок, однако тот огромный нож, который повар носит на поясе, нужен ему не для дела, а для парада: пользуется он им лишь в торжественных случаях. В течение же дня ему то и дело пригождается другой, малый нож, с помощью которого он потрошит кур, чистит рыбу и овощи; этот нож для повара - все равно что карандаш для художника, лопатка для каменщика, молоток для обойщика. Этот нож в руках опытного мастера становится орудием поистине универсальным.

Aleksander-Iskander
15-4-2021 18:06 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by safety:

длина лезвия в 30 см. не нужна на обычной кухне.


Ну что за бред!? Не обязательна ещё кудой не шло. С чего Вы взялись определять что нужно на МОЕЙ кухне а что нет? Или у меня не обычная кухня?
Eagle77
15-4-2021 21:11 Eagle77
quote:
В течение же дня ему то и дело пригождается другой, малый нож, с помощью которого он потрошит кур, чистит рыбу и овощи; этот нож для повара - все равно что карандаш для художника, лопатка для каменщика, молоток для обойщика.

Такие функции характерны, именно для поварёнка, а не повара - и здесь описаны подготовительные работы (потрошение, чистка), а не сама готовка.
Для нарезки, шинковки мелкий нож как раз мало пригоден, зато полноразмерный шеф - идеально подходит!
АлександрГ
15-4-2021 22:38 АлександрГ
шеф 210 мм использую как нож на столе один раз отрезать и по мясу, 230 и 270 мм использую покрошить 1 луковицу или разрезать несколько яблок, нарезать вяленые персики(тяжелый в резке продукт) и т.д. Боле 1,5 лет для нарезки на борщ, суп, салат и вообще овощей использую только 300мм, потому-что очень удобно и безопасно.
Eagle77
15-4-2021 23:38 Eagle77
quote:
шеф 210 мм использую как нож на столе один раз отрезать и по мясу, 230 и 270 мм использую покрошить 1 луковицу или разрезать несколько яблок, нарезать вяленые персики(тяжелый в резке продукт) и т.д. Боле 1,5 лет для нарезки на борщ, суп, салат и вообще овощей использую только 300мм, потому-что очень удобно и безопасно.

У меня примерно так же, только 210 мм не использую и за шефом 230 мм следует сразу 295 мм, потом 310 мм и больше. Думаю ввести промежуточный вариант 270+ мм. Но есть вопрос, насколько он мне нужен?...
Для готовки борща, нарезки овощей, фруктов в количестве нескольких кг - шеф 300 мм, на мой вкус, уже сильно комфортнее и эффективнее, чем 230 мм. Это не говоря уже о нарезке кусков мяса 2+ кг.

edit log

TodderWolfe
16-4-2021 08:04 TodderWolfe
Как в той старой рекламме🙂
Эври дэй...
Как уже писал в совиной теме, этот шеф без малого 300мм на МОЕЙ☝ кухне находит себе работу каждый день.
Да, ранее были непонимания, отрицания и прочия, прочия, прочия...
Но того человека уже нет, другой есть.
click for enlarge 1920 X 885 164.8 Kb
click for enlarge 1920 X 885 145.9 Kb
Упустил... с недавних пор ещё один любимчик появился. Всё голову ломал откуда в голове дизайн засел? Вспомнил, что давненько смотрел как старый мастер Мельницы, шлифовал клиночки. Есть у них нож под названием Ятаган, вот он то и засел в моём подсознании.
click for enlarge 1920 X 885 196.9 Kb

edit log

safety
16-4-2021 09:11 safety
Буду называть Вас всех - кухонные меченосцы. Повелители гросс-мессера.
Естественно кухонных меченосцев мало на Земле. Уникальное меньшинство.
TodderWolfe
16-4-2021 13:10 TodderWolfe
Как вам будет угодно )))
Eagle77
16-4-2021 13:22 Eagle77
quote:
Буду называть Вас всех - кухонные меченосцы. Повелители гросс-мессера.
Естественно кухонных меченосцев мало на Земле. Уникальное меньшинство.

Как сказать. Я вот помню, когда Урсула осенью 2019 года привела на "Клинок" Дмитрия Журавлёва, синолога и кулинара ("Товарищество с кулинарной ответственностью") - и он удивлялся длинномерам, которые я выложил на стенде Дамира Сафарова, недоумевая: "Зачем такие гиганты?" А недавно в ФБ он выложил фото своего основного шефа - советского Беляйковского шефа.
Я это не к тому, что все поголовно пользуются большими ножами - или, тем более, что всем они нужны.
Просто таких людей больше, чем Вы видите.
click for enlarge 507 X 557 68.5 Kb

edit log

cartuz
16-4-2021 13:24 cartuz
quote:
Изначально написано TodderWolfe:
Как вам будет угодно )))

Как бы не так
В знак солидарности надо сделать жест добрый воли и тож погоняло обозначить )))

quote:
Изначально написано Eagle77:

Как сказать. Я вот помню, когда Урсула осенью 2019 года привела на "Клинок" Дмитрия Журавлёва, синолога и кулинара ("Товарищество с кулинарной ответственностью") - и он удивлялся длинномерам, которые я выложил на стенде Дамира Сафарова, недоумевая: "Зачем такие гиганты?"
А недавно в ФБ он выложил фото своего основного шефа - советского Беляйковского шефа.

Так он в стоке гамно нож
Неужто товарисч Журавлев настолько не в теме ...

edit log

safety
16-4-2021 13:58 safety
quote:
Изначально написано Eagle77:

А недавно в ФБ он выложил фото своего основного шефа - советского Беляйковского шефа.

Что там кстати со Звездой из Беляйкова, она есть еще, делает что-то?

Eagle77
16-4-2021 14:03 Eagle77
quote:
Так он в стоке гамно нож
Неужто товарисч Журавлев настолько не в теме ...

Кому-то, может, и говно. Но Журавлёв сменил на это "говно" неплохого японца, что-то вроде Yaxell 20 см, емнип. С чего бы это?
cartuz
16-4-2021 14:08 cartuz
quote:
Изначально написано Eagle77:

С чего бы это?

Ну так не в теме если человек глупо ждать от него адекватности
Оно мож бывает что и с закрытием глазами в яблочко попадают однако стоять с тем яблоком на голове всеж дурость

Eagle77
16-4-2021 14:12 Eagle77
quote:
Что там кстати со Звездой из Беляйкова, она есть еще, делает что-то?

Как я понимаю, разорилась в 1990-е.
По крайней мере, территория сейчас значится как заброшенный объект.
click for enlarge 1366 X 768  69.7 Kb
Eagle77
16-4-2021 14:19 Eagle77
quote:
Ну так не в теме если человек глупо ждать от него адекватности

Журавлёв весьма неплохо разбирается в ножах - и является профессиональным шефом, то есть умеет и готовить, и организовать процесс.
Тут нужно понять, что профессионал выбрал именно то, что ему удобнее и функциональнее - и ему, в общем, плевать на то, как картуз или кто-то ещё оценивает его ножи.

edit log

cartuz
16-4-2021 14:24 cartuz
quote:
Изначально написано Eagle77:

Журавлёв весьма неплохо разбирается в ножах - и является профессиональным шефом, то есть умеет и готовить, и организовать процесс. Тут нужно понять, что он выбрал именно то, что ему удобнее и функциональнее - и ему, в общем, плевать на то, как картуз или кто-то ещё оценивает его ножи.

Понятно все
Ещё один занимает чужое место......

safety
16-4-2021 15:15 safety
quote:
Изначально написано Eagle77:

Как я понимаю, разорилась в 1990-е.
По крайней мере, территория сейчас значится как заброшенный объект.

Есть какая-то фирма, ООО "Завод Звезда" Беляково. Обработка металлов, и пластмасс. То есть по направлению работы подходит. Несколько человек, прибыль декларирует, но что она там делает непонятно. Вот так советские вустхофы и сдохли.

Eagle77
16-4-2021 15:16 Eagle77
quote:
Понятно все
Ещё один занимает чужое место......

Радоваться надо, что никто не претендует на ваш эксклюзив: самогон, клещей и навоз!

edit log

Eagle77
16-4-2021 15:26 Eagle77
quote:
Есть какая-то фирма, ООО "Завод Звезда" Беляково. Обработка металлов, и пластмасс. То есть по направлению работы подходит. Несколько человек, прибыль декларирует, но что она там делает непонятно. Вот так советские вустхофы и сдохли.

quote:
Дата регистрации 18.07.2002
Уставный капитал 10 000 руб.
Юридический адрес: 606161, Нижегородская область, Вачский район, село Беляйково, Заводская улица
Среднесписочная численность 18 сотрудников в 2020 году
Показатели за 2019 год:
Выручка 7,9 млн руб.
Прибыль -396 тыс. руб.

Похоже, что это какой-то жалкий убыточный осколок старого завода, от которого осталось только название...
Выручка по 450 тыс. руб. на человека в год - это меньше 40 тысяч в месяц, то есть совсем мало.

edit log

safety
16-4-2021 15:59 safety
quote:
Изначально написано Eagle77:

Похоже, что это какой-то жалкий убыточный осколок старого завода, от которого осталось только название...
Выручка по 450 тыс. руб. на человека в год - это меньше 40 тысяч в месяц, то есть совсем мало.

По сути это зарплата и обслуживание этих людей же. Интересно что они делают. Но преемственность прервалась наверное.

Aleksander-Iskander
16-4-2021 16:02 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Eagle77:

ваш эксклюзив: самогон, клещей и навоз!


А страуся?
Eagle77
16-4-2021 16:13 Eagle77
quote:
А страуся?

Фермер писал, что эксперимент провалился...
Наверное, не выдержали перегара, которым картуз борется с клещами...
Eagle77
16-4-2021 16:15 Eagle77
quote:
По сути это зарплата и обслуживание этих людей же. Интересно что они делают. Но преемственность прервалась наверное.

Поэтому я и решил, что завода нет. По крайней мере, в старом виде - точно.
18 человек вместе с административно-управленческим персоналом - это небольшая артель, никак не крупное предприятие.
safety
16-4-2021 16:23 safety
quote:
Изначально написано Eagle77:

Поэтому я и решил, что завода нет. По крайней мере, в старом виде - точно.

Мне кажется, если бы завод был, тяжело было бы не знать, что он есть. На тот же клинок бы они приезжали и по инету, что-то бы проскакивало.

Eagle77
16-4-2021 18:56 Eagle77
[QUOTE][B]Ну так не в теме если человек глупо ждать от него адекватности[/B][/QUOTE]

click for enlarge 355 X 395  19.8 Kb

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 177 )