Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 176 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Просто Серый
10-11-2008 01:51 Просто Серый
первое сообщение в теме:
перемещено из Холодное оружие


Являюсь скромным любителем кухонных ножей. Хороших, качественных, высококачественных, кастомных и серийных- разных. К своим кухонным ножам шёл тернистой дорогой. Хотелось бы в данной ветке собрать поболе информации о кухохонниках любых, а также приспособлениях для облегчения жизни на кухне. Приветствуется любая информация, ссылки на сайты, фото инета, и конечно свои любимые ножи рабочие, что вы ими творите, плюс советы по облегчению пользования ими. Темы были про кухню, но они тонули, хотелось бы что-то плавающее иметь, энтузиасты практики и теоретики помогите
Спасибо
gorlopan
5-4-2021 11:05 gorlopan
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Выйдете-уйдёте на пенсию, само пройдёт


Не читаете этот бред! Благодаря зтому советские,,Коржов на Евры перевёл
quote:
Originally posted by AndKo:

Только советуйте проверенное, что помогло лично вам!


Не надо хапать всё подряд, вот зачем Коржовских понабрали? Надо тщательно искать у мастеров эксклюзив, на серийку не обращайте внимание.Следите за ходами Горлопана, говно не покупает, вот недавно зацепил " Русскую Шигефусу " от РКНК!

edit log

Aleksander-Iskander
5-4-2021 11:44 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by gorlopan:

Надо тщательно искать у мастеров эксклюзив


quote:
Originally posted by gorlopan:

Не читаете этот бред!


Просто Серый
5-4-2021 12:05 Просто Серый
quote:
Originally posted by gorlopan:

недавно зацепил " Русскую Шигефусу "


Однако болезнь.😁
cartuz
5-4-2021 12:43 cartuz
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Самообман
Извечная страсть к какбэ халяве
Это нормально

Aleksander-Iskander
5-4-2021 12:49 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by cartuz:

Извечная страсть к какбэ халяве
Это нормально


Это присутствует, но это не нормально. Читая дифирамбы отдельных пользователей в сторону отдельных делателей, порой становится не уютно. Я понимаю, ты мне, я тебе.
cartuz
5-4-2021 13:42 cartuz
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Это присутствует, но это не нормально. Читая дифирамбы отдельных пользователей в сторону отдельных делателей, порой становится не уютно. Я понимаю, ты мне, я тебе.

345 гайуто действительно хорош ?
Не дорого за него 4,5?

Aleksander-Iskander
5-4-2021 14:44 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by cartuz:

действительно


ЛС или ПМ
cartuz
5-4-2021 17:28 cartuz
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

ЛС или ПМ

Ага ,увидел и ответил
Спасибо за очень полный и полный мудрости ответ

AndKo
11-4-2021 18:14 AndKo
Традиционно утром в воскресенье готовил борщ. Но, в отличие от обычного, сегодня использовал не один нож - тестил два совершенно разных по концепции немелких ножа. Шеф камрада Prisrak и ретро-ностальгический кухонник, сделанный по моему дизайну Богданом.

click for enlarge 1280 X 1280 131.0 Kb

edit log

Просто Серый
11-4-2021 18:20 Просто Серый
quote:
Originally posted by AndKo:

готовил борщ


Нельзя картошку в борьщ.☝
gorlopan
11-4-2021 18:33 gorlopan
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Нельзя картошку в борьщ.☝


Значит никуя в борщах не понимаете
quote:
Originally posted by AndKo:

Шеф камрада Prisrak и ретро-ностальгический кухонник, сделанный по моему дизайну Богданом.


Ну и как? Интрижка...?
Просто Серый
11-4-2021 19:05 Просто Серый
quote:
Originally posted by gorlopan:

Значит никуя в борщах не понимаете
quote:


Как говаривал Мясник из кино "Банды Нью-Йорка"-
"Ну что ты несёшь!"☝😁😁
Просто Серый
11-4-2021 19:11 Просто Серый
Повторю, картоплю в борщ и щи класть нельзя.
Пора покинуть кулинарный Советский Союз уже.
Потому, што она присасывается намертво на левый спуск, и если её оторвать, то токо жарить потом.☝😁
cartuz
11-4-2021 19:47 cartuz
quote:
Изначально написано Просто Серый:
Повторю, картоплю в борщ и щи класть нельзя.
Пора покинуть кулинарный Советский Союз уже.
Потому, што она присасывается намертво на левый спуск, и если её оторвать, то токо жарить потом.☝😁

Купите наконец нормальную нержу
Скока можно ныть от радужного барахла ....

Просто Серый
11-4-2021 19:51 Просто Серый
quote:
Originally posted by cartuz:

Купите наконец нормальную нержу
Скока можно ныть от радужного барахла ....




Мухоморы весенние пошли у вас чоли.
Сто кухонников углеродными все держать нельзя.😀
миха гаи
11-4-2021 20:31 миха гаи
АндКо... спокойный вменяемый дядько) ну мы с Лукиновым чутка прибацанные, фишка такая))) да и приколы мусорские и протокольные))) оке! Чуть позже есть у мну идея) на осенней выставке мож воплотим)))
Просто Серый
11-4-2021 21:06 Просто Серый
quote:
Originally posted by миха гаи:

есть у мну идея


Тебе мож надо тормечный канал делать на ютубе, подпишусь.☝
AndKo
11-4-2021 22:20 AndKo
Ох, ё-моё, недописанные пост выложил - технический сбой какой-то, писал много, но искусственный интеллект старушки-Ганзы включил режим беспощадного редактора...

Тезисно всё ж отвечу:
1. Картоха в борще - вещь в себе. Чем южнее, тем она менее в борщ добавляема. Ибо там и так с овощами богато-роскошно, и даже помидоры южные мясисты и сытны (но и сочны при этом). Но в северном супе картошка добавляет и густоту, и сытость. Я, лично, картошку в летний борщ не добавляю, но вот зимой вполне могу её в борщ покрошить. В данном же конкретном случае картофель выступал в качестве тестового материала, поэтому, в борщ и попал.
2. Коротко по шефу Призрака: нож внешне великолепен, сделан здорово, сатин - продольный, тонкий-бархатный, внимание к деталям - высочайшее. Режет - вот если бы мне 10 лет назад его предъявили, я был бы с счастлив. Но сейчас я знаю не по наслышке, как режут ножи Влада, Славы, Дмитрия Коржова, не говоря уж о старших авторитетах - Ан26 и ГК... Поэтому оцениваю его рез геометрией на 4 с маленьким минусом (Трама, для сравнения - 2,5). Минус - за сатин, картоха при нарезке кольцами присасывается достаточно плотно). При этом нож заточен великолепно, на спусках -выпуклая линза, тонкую соломку режет замечательно.

И ещё: макассар лакирован. На кухонном рабочем ноже - это зло.

Видно, что мастер - высокого полёта, но кухня - не его основная специализация, многие ньюансы ещё не освоены. Как то так.

click for enlarge 1280 X 960 121.5 Kb

С уважением.

edit log

AndKo
11-4-2021 22:39 AndKo
Попробую восстановить основные мысли так жёстко отредактированного ИИ поста.

click for enlarge 1280 X 1280 131.6 Kb

Итак, овощи помыты. Но время больших ножей ещё не пришло - сейчас правят бал коротыши-овощники. Репетирую их баттл: сегодня на ринге два овощник Коржова, Ножичек Сергея VS и безымянный нож из Икеи, привезённый из Германии в 1999...

click for enlarge 1280 X 1280 131.2 Kb

Чистим овощи. Чудес не происходит - серпики Мастеров делают влёт ножик с прямой кромкой (но не исключаю, что моя привычка чистить именно клювастыми ножиками сыграла тут не последнюю роль), но Коржовский овощник всё ж с большим перевесом уделала икеевского ветерана. Фоторейтинг, победитель слева, икеевский ветеран справа:

click for enlarge 1280 X 1280 120.1 Kb

Однако всё меняется при нарезке ими же варёного мяса на доске. Вот тут прямая кромка вне конкуренции:

click for enlarge 1280 X 958 102.0 Kb

click for enlarge 1280 X 958 113.5 Kb

Начинаем измельчать овощи. Ожидал жесточайшей конкуренции, переживал за нож Богдана - всё было за то, что соперник будет обладать явным преимуществом: классическая форма, линза, сталь, острота заточки - все элементы по отдельности обещали явное преимущество. Но нож не сыграл. Т.е. он, конечно, хорош, но Богдан явно сделал нож с лучшей геометрией. Даже при более простой стали его нож выступил убедительнее. Причём явно.

Технические фото:

Свекла-бурак. Прилипание на обоих ножах, но если на ноже Богдана это из-за ширины и сатина не критично, то на продольном сатине шефа это немного затрудняет нарезку.

click for enlarge 1280 X 958 108.2 Kb

click for enlarge 1280 X 958 107.2 Kb

click for enlarge 1280 X 958 96.1 Kb

click for enlarge 1280 X 958 108.1 Kb

click for enlarge 1280 X 958 108.9 Kb

Морковка - оба ножа хороши. Но Богдан мне удобнее, а ещё он сведён тоньше и режет поэтому легче.

click for enlarge 1280 X 958 100.4 Kb

click for enlarge 1280 X 958 106.0 Kb

Перец-помидоры: оцениваем заточку. Паритет, помидоры удобнее резать шефом, перец - ретрокухонником.😀

click for enlarge 1280 X 958 104.8 Kb

click for enlarge 1280 X 958 106.1 Kb

click for enlarge 1280 X 958 113.7 Kb

Картоха-чеснок-капуста: преимущество за ножом Богдана. Хотя по капусте, пожалуй, я ему подсудил чутка, объективно - наравне...

click for enlarge 1280 X 958 91.9 Kb

click for enlarge 1280 X 958 100.8 Kb

click for enlarge 1280 X 958 119.2 Kb

click for enlarge 1280 X 958 104.3 Kb

Отдельной категорией идёт нарезке лука. Думал, ретронож тут потерпит фиаско, форма уж больно специфическая. Справился. Но раунд всё ж явно за шефом:

click for enlarge 1280 X 958 93.0 Kb

Всё жарим, а потом немного тушим (после добавления томатов) в сотейнике:

click for enlarge 1280 X 958 101.2 Kb

Потом две емкости женим, немного зелени - и борщ готов! Добру хуть, что по словацки означает - приятного аппетита!

click for enlarge 1707 X 1280 107.1 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 110.3 Kb

ЗЫ: согласен с ПС - коржовский овощник тот ещё салорез! 😀
click for enlarge 1707 X 1280 132.5 Kb

Расчёт окончил.

С уважением.

edit log

jb2007jb
11-4-2021 23:16 jb2007jb
Господа ножеделы, чем товарищь ручку ножа покрывает?


Льняное масло, вайт спирит, а третий компонент это что? General Finishes SBQT Salad Bowl Finish какой-то, не могу понять что это? wood bowl

edit log

Просто Серый
11-4-2021 23:25 Просто Серый
quote:
Originally posted by jb2007jb:

чем товарищь ручку ножа покрывает?



Русским матом если покрыть сперва, а потом касторовым из аптеки ммож за три копейки.😀
А так надо иметь японское масло, конечно же.👍☝

edit log

jb2007jb
11-4-2021 23:46 jb2007jb
quote:
Русским матом если покрыть сперва

Петросян?

Просто Серый
12-4-2021 00:18 Просто Серый
quote:
Originally posted by jb2007jb:

Петросян


Жванецкий.
AlexDM
12-4-2021 08:36 AlexDM
quote:
Изначально написано jb2007jb:
Господа ножеделы, чем товарищь ручку ножа покрывает?


Льняное масло, вайт спирит, а третий компонент это что? General Finishes SBQT Salad Bowl Finish какой-то, не могу понять что это? wood bowl

Неводный раствор полимеризующегося "масла", не льнянка/касторка/камелия. Доступные у нас типичные примеры - "датское", "тиковое".

edit log

Sergei_I
12-4-2021 08:48 Sergei_I
Даниш мажете густо, греете феном чутка чтобы лучше впиталось, ждёте минут 10 и тщательно вытираете салфеткой излишки. Затем сушить и повторить процесс ещё 1-3 раз, можно без фена уже. Главное вытирать излишки, а то будет неприятная лаковость.
Slava B
12-4-2021 10:44 Slava B
quote:
Изначально написано jb2007jb:
Господа ножеделы, чем товарищь ручку ножа покрывает?



Льняное масло, вайт спирит, а третий компонент это что? General Finishes SBQT Salad Bowl Finish какой-то, не могу понять что это? wood bowl

Мияби ставит незащищеную березу?
Мдя уж.
Я бы покрыл льнянкой на водяной бане. А потом на солнышко кинул.

Eagle77
12-4-2021 10:50 Eagle77
quote:
Мияби ставит незащищеную березу?
Мдя уж.

Неплохо, да?
Я бы сказал, впечатляет!
jb2007jb
12-4-2021 11:47 jb2007jb
quote:
Мияби ставит незащищеную березу?

не совсем так плохо) стабилизированная береза под натюрель) была б совсем не защищенная, то покоробилась бы от мойки и разлетелась)
хотелось бы больше структуры дерева увидеть, поэтому и спросил про пропитку.

Danish oil это ведь уже готовый к применению продукт? Уже включает в своём составе и масло и лак и вайтспирит?

Sergei_I
12-4-2021 11:48 Sergei_I
quote:
Originally posted by jb2007jb:

Danish oil это ведь уже готовый к применению продукт? Уже включает в своём составе и масло и лак и вайтспирит?


да
Slava B
12-4-2021 11:58 Slava B
quote:
Originally posted by jb2007jb:

хотелось бы больше структуры дерева увидеть, поэтому и спросил про пропитку


Какая там в баню структура, судя по рисунку, березка там третий сорт...
safety
12-4-2021 13:09 safety
quote:
Изначально написано jb2007jb:

не совсем так плохо) стабилизированная береза под натюрель) была б совсем не защищенная, то покоробилась бы от мойки и разлетелась)

Не понял, как стабилизированная? Стабилизированную уже не пропитаешь ничем.
Может она у них слабо стабилизированная?

sergVs
12-4-2021 13:23 sergVs
quote:
Originally posted by safety:

Стабилизированную уже не пропитаешь ничем.


Огорчу. Стабилка масло сосет с дикой силой. Собственно как и влагу без доппропитки. Это я про акриломнаколенкестабилизированное дерево если что.
Трамонтиновский поливуд ничего не сосет и способен пережить даж посудомойку, но это совсем другая стабилизация.

edit log

cartuz
12-4-2021 13:30 cartuz
quote:
Изначально написано sergVs:

Огорчу. Стабилка масло сосет с дикой силой. Собственно как и влагу без доппропитки. Это я про акрилом наколенкестабилизированное дерево если что.
Трамонтиновский поливуд ничего не сосет и способен пережить даж посудомойку, но это совсем другая стабилизация.

Потому что мало кто древесину правильно сушит , соответстветственно она и принимает
Там долгая история с множеством операций
Потому я с удивлением временами смотрю на ценник толковых в этом деле ребят
Альтруисты

Eagle77
12-4-2021 13:37 Eagle77
quote:
была б совсем не защищенная, то покоробилась бы от мойки и разлетелась

Ух ты! Кто-то из раздела пытает ножи посудомоечной машиной?! Гениально!!!
Eagle77
12-4-2021 13:39 Eagle77
quote:
Огорчу. Стабилка масло сосет с дикой силой. Собственно как и влагу без доппропитки. Это я про акрилом наколенкестабилизированное дерево если что.

Очень странно! Ножей со стабилкой хватает, но даже намёка на впитывание влаги не было за много лет.
Правда, ни разу не мыл ножи в посудомойке и не замачивал их на сутки.
sergVs
12-4-2021 13:41 sergVs
По словам профессионала химика настоящая стабилизация древесины класса поливуда или даже совеццкой дельта древесины требует высокой технологической оснащенности и реагентов 1-2 класса опасности. Все что реализуемо на коленке это эрзац. Правди иногда прикольный, если краски намутить.

edit log

sergVs
12-4-2021 13:43 sergVs
quote:
Originally posted by Eagle77:

но даже намёка на впитывание влаги не было за много лет.


Есть подозрение, что производитель знал про засаду и просто пропитал рукояти

edit log

Slava B
12-4-2021 13:47 Slava B
Я стабилил одно время, когда деревяхи по нынешнему курсу стоили сильно дороже.
Достаточно муторный процесс.
Да и все равно многие по-разному стобилят, так как вес сильно может отличаться, одних и тех же пород.
И так же коробит.
Плюс при эксплуатации, с поверхности рукоятки,вымывается или как то деградирует стабилизирующий компонент. В результате дерево линяет, и склонно к разрыхлению.
Через 5 лет можно привести в чувство, легко шлифануть, и отполировать.
safety
12-4-2021 13:54 safety
quote:
Изначально написано sergVs:

Огорчу. Стабилка масло сосет с дикой силой. Собственно как и влагу без доппропитки. Это я про акриломнаколенкестабилизированное дерево если что.
Трамонтиновский поливуд ничего не сосет и способен пережить даж посудомойку, но это совсем другая стабилизация.

Стабилизация конечно разная бывает.
Я конечно не хочу ничего сказать, но то, что видел я, под давлением смолами и полимерами, ничего сосать не могло

Даже трамонтиновский старый поливуд на дерево больше похож, чем стабилизированная современными смолами и полимерами под давлением деревяшка.


edit log

Коржов Дм
12-4-2021 14:04 Коржов Дм

quote:
Originally posted by sergVs:

совеццкой дельта древесины требует высокой технологической оснащенности и реагентов 1-2 класса опасности


лигнофоль - пропитывают фенолформальгедидной смолой, слово "фенол" , само по себе прекрасно ...
quote:
Originally posted by safety:

Стабилизация конечно разная бывает.


Акриловые порозаполнители не закрывают поры дерева полностью, по этому я всегда деревяхи маслом пропитываю . Обычным . Тоже хорошо ...
С уважением, Дмитрий.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 176 )