Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 173 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Просто Серый
10-11-2008 01:51 Просто Серый
первое сообщение в теме:
перемещено из Холодное оружие


Являюсь скромным любителем кухонных ножей. Хороших, качественных, высококачественных, кастомных и серийных- разных. К своим кухонным ножам шёл тернистой дорогой. Хотелось бы в данной ветке собрать поболе информации о кухохонниках любых, а также приспособлениях для облегчения жизни на кухне. Приветствуется любая информация, ссылки на сайты, фото инета, и конечно свои любимые ножи рабочие, что вы ими творите, плюс советы по облегчению пользования ими. Темы были про кухню, но они тонули, хотелось бы что-то плавающее иметь, энтузиасты практики и теоретики помогите
Спасибо
2 Иваныч Баский
quote:
Originally posted by jb2007jb:

Если в ноже применена сталь VG10, то он будет ножом со сталью VG10, вне зависимости от географии производства

А был ли мальчик?


Вы знаете, я очень часто по работе сталкиваюсь с российским менталитетом и стереотипами, типа "Написать можно что угодно".
Тут вот какое дело, это в интернете можно написать что угодно и не отвечать за написанное. А вот в деловом мире за каждое слово приходится отвечать. Почему? Да очень просто. Конкуренты не дремлют и сожрут за недостоверную информацию. Разорят исками. Япония не Россия.
Это у нас на ГАНЗе человек может написать любую марку стали и любую твердость закалки. Кто сможет проверить? Вы к примеру, всегда делали спектральный анализ купленных самодельных ножей? Там точно "Парашёк"? Всегда проверяли задекларированную мастером твердость? А на каком оборудовании? А в каком месте клинка? На каком расстоянии от режущей кромки? А твердость самой кромки в HRC, естественно?
А вот конкуренты в бизнесе не поленятся. Проверят. И подадут коллективный иск от потребителей. На миллионы долларов.

edit log

2 Иваныч Баский
quote:
Originally posted by jb2007jb:

есть ветка с самурами, вам туда


Простите, не понял.
В этой теме правилами запрещено публиковать фото ножей Самура?
Тут только самопал публикуется и разрезание кожурки помидорки?
2 Иваныч Баский
Тогда не настаиваю.
Других ножей я всё одно приобретать на кухню не планирую. Будем считать, что всё. Мне и сказать больше особо нечего в таком случае)))
Aleksander-Iskander
29-3-2021 21:21 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

всегда делали спектральный анализ купленных


За чем? Мы заказываем ножи у проверенных людей, которые не чета самуре. А проверенные мастера в свою очередь берут металл у проверенных поставщиков. Короче замкнутый круг, всюду проверенные, уважаемые люди.
quote:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Всегда проверяли задекларированную мастером твердость? А на каком оборудовании?


С Вашей мнительностью, трудно жить. Будьте проще, верьте людям.
Aleksander-Iskander
29-3-2021 21:23 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Тут только самопал


quote:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

самодельных


А как много у Вас самопально, самодельных ножей? Наверняка большой опыт пользования, и весь отрицательный? Откуда такое неприятие АВТОРСКИХ ножей?
Коржов Дм
29-3-2021 21:25 Коржов Дм
quote:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

А вот в деловом мире за каждое слово приходится отвечать. Почему? Да очень просто. Конкуренты не дремлют и сожрут за недостоверную информацию. Разорят исками. Япония не Россия.


Прижгите "это" и "посыпьте солью" ...то "честный маркетинг", то про "Японию" - не?
С уважением, Дмитрий.
2 Иваныч Баский
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Мы заказываем ножи у проверенных людей, которые не чета самуре. А проверенные мастера в свою очередь берут металл у проверенных поставщиков. Короче замкнутый круг, всюду проверенные, уважаемые люди.


Прошу прощения, а вы свою квартиру на кон за свои слова поставите? )))
А вдруг, у мастера пересортица металла произошла? Банально, перепутал. Много работы. Закрутился. Поставщик ошибся. Случайно техпроцесс термички нарушился. Оборудование подкачало. Термостат заглючил. Муфель не до конца закрыли. Не ошибаются только покойники. )))
Я конечно понимаю, что джентльменам у нас верят.
Но вспомните анекдот:
-У нас джентльменам верят
-И вот тут Петька, мне карта поперла! )))
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

С Вашей мнительностью, трудно жить. Будьте проще, верьте людям.


Еще раз пишу. Я работал начальником бюро инструментального производства. Еще 30 лет назад я свои ножи калил уже не в муфеле, а в соляном расплаве. Всего сам сделал 38 ножей. От кухонных, до охотничьих. И прекрасно знаю, как можно сэкономить на материале или где накосячить. Вне зависимости от разряда термиста.)))
От ошибок в штучном производстве без независимого контроля ни кто не застрахован. Пишет производитель 62HRC. Замечательно! Кто из покупателей-адептов мастера проверял? А вдруг там 59-60HRC?! Что тоже замечательно.
Но вы же платили за 62 ед.! ))) И всем подряд гордо озвучиваете, мол у меня твердость 62 единицы! Самура говно! Тут Кетаю не место! Идите в другую ветку!
А они там есть, эти 62 ед.? Точно?)))

edit log

Voy50
29-3-2021 21:34 Voy50
Сколько самур переточил и порезал ими, ни разу сильного негатива не было. Нормальные ножи, только очень дорого.
2 Иваныч Баский
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

А как много у Вас самопально, самодельных ножей? Наверняка большой опыт пользования, и весь отрицательный? Откуда такое неприятие АВТОРСКИХ ножей?


Своих, сделанных своими руками 38 штук. Первый сделал в 21 год. Последний сам сделал в 24 года. Это было 30 лет назад. Сохранился лишь последний из них. Хотя нет, два! )))
click for enlarge 1707 X 1280 254.2 Kb
click for enlarge 1280 X 960 111.9 Kb
На кинжале цифры не гравированы, а выжжены насквозь, если че. На просвет)))

edit log

2 Иваныч Баский
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Откуда такое неприятие АВТОРСКИХ ножей?


Неприятия вовсе нет. Но и пиитета с придыханием тоже нет.
Слишком хорошо я знаком с этой кухней. Лично знаком.
Поэтому и предпочитаю проверенные промышленные бренды. Хоть и кетайские.
Хотя Феллкнайвен F1_3G имеется. Ножик как ножик. Хоть и "Парашок". Тоже без придыхания. Я им скотов в лесу разделываю. Когда забываю авторский из Стали 65Г )))
Slava B
29-3-2021 21:51 Slava B
quote:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

А вдруг, у мастера пересортица металла произошла? Банально, перепутал. Много работы. Закрутился. Поставщик ошибся


При наличии опыта.
Брак по ТО,и марку стали, можно отсеять на этапе изготовления...
К тому же,если будут проблемы по вине производителя, клиент может вернуть изделие.
Slava B
29-3-2021 21:54 Slava B
quote:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Но и пиитета с придыханием тоже нет


Ну просто не сильно фанатеете от ножей, вот и все...
TodderWolfe
29-3-2021 22:22 TodderWolfe
2 Иваныч Баский
Как говорится и на старуху бывает...порнуха
Некачественный нож завсегда можно вернуть бракоделу. А вот вчера сьеденную калбасу я , увы, уже не смогу отнести обратно, проверенному годами производителю... да и не донёс бы... ))))
Eagle77
29-3-2021 22:29 Eagle77
quote:
От ошибок в штучном производстве без независимого контроля ни кто не застрахован. Пишет производитель 62HRC. Замечательно! Кто из покупателей-адептов мастера проверял? А вдруг там 59-60HRC?! Что тоже замечательно.

И сам проверял, отдельно оплачивая услуги замера твёрдости в лаборатории. Кстати, твердомер на Трамонтинах про мастер и Сенчури показал 52-53 единицы при заявленных 55-58...

И был свидетелем, как мастер у себя в мастерской забраковал нож из М390, когда твёрдость у него оказалась 60,5 единиц вместо 63. Твердомер у него в мастерской стоит калиброванный.

Так что беспредметные заявления, как на серийном производстве контролируют качество, и как ошибаются мастера при штучном производстве - очень на любителя.
Тем более, с параллельным восхвалением широко известной своим "качеством" Самуры...

edit log

миха гаи
29-3-2021 22:37 миха гаи
quote:
Изначально написано 2 Иваныч Баский:

Своих, сделанных своими руками 38 штук. Первый сделал в 21 год. Последний сам сделал в 24 года. Это было 30 лет назад. Сохранился лишь последний из них. Хотя нет, два! )))


На кинжале цифры не гравированы, а выжжены насквозь, если че. На просвет)))

Кровь из глаз...))) верхний сделан 30лет назад? Спуски уж больно современный гринд имеют) ну и в целом на зекпром смахивает)
В 1993 году довелось мне работать на предприятии «crosna» сварным аргонщиком, лепили мы сейфы депозитные ... так вот , была огромная станочная база, ессно термичка покраска и тд... лепили мужики всяко разно, но такого чоткого сатина на спусках никогда не было... наждак шлиф машина и полировка на войлоке и зеленой пасте в зеркало,ессно амурские волны и тд... а у вас нож ну как минимум годов 2010 и слеплен в артеле города Павлово ))) когда массово появились гриндеры и тд и тп...))) « не верю»...))) и да, по самуре) ну не японские это ножи) и сталь там посредственная и никогда тверже 59 не бывает(проверяли стописсот раз) и ... ну вообщем пригребайте на выставку я вам за самуру поведаю больше чем вы тут при поиске найдете)))

edit log

Eagle77
29-3-2021 22:44 Eagle77
quote:
На кинжале цифры не гравированы, а выжжены насквозь, если че. На просвет)))

https://m.youtube.com/watch?v=HDSEvZ5jYbs

quote:
Кровь из глаз...)))

Да, после заявления
quote:
Я работал начальником бюро инструментального производства. Еще 30 лет назад я свои ножи калил уже не в муфеле, а в соляном расплаве. Всего сам сделал 38 ножей. От кухонных, до охотничьих. И прекрасно знаю, как можно сэкономить на материале или где накосячить. Вне зависимости от разряда термиста.)))
- выглядит не очень...
миха гаи
29-3-2021 23:01 миха гаи
И да ... у меня еще вопрос , ну чисто модераторский... а какой еще никнейм у вас на вашу почту зареган?...) могу поискать, но проще если сами скажете)))

А... нашел)))

А чем просто Иваныч Баский не устроил? Он и зареган пораньше и инфы в нем побольше))) а третий вам зачем понадобился?))) не... не шпиономания, ну просто интересно)))

edit log

Shhazaga1
30-3-2021 00:03 Shhazaga1
quote:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

выжжены насквозь


У 8-ки тогда на чем держатся внутренние части?
Aleksander-Iskander
30-3-2021 09:49 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

производства. Еще 30 лет назад я свои ножи калил уже не в муфеле, а в соляном расплаве.


Ну вааще в муфельных печах и соляных ваннах металл греют, а калят несколько в иной среде. И, к вашему сведению в 1980г работая на моторном заводе в славном городе Барнауле я так же для нагрева-отпуска металла пользовался соляными ваннами. И чО? Вы пришли на площадку где в основе своей выставляются и обсуждаются ножи ручной работы и пытаетесь объяснить какие мы тут лохи? Помните анекдот, ругаются две дамы, одна, у тебя дочь проститутка и т.д и т.п. Вторая, а у тебя сын слесарь, можно упомянуть любую профессию. Так вот, мы такие и сякие, а у вас ножи от самуры.
2 Иваныч Баский
quote:
Originally posted by миха гаи:

верхний сделан 30лет назад? Спуски уж больно современный гринд имеют)


Если точно, то 29 лет назад.
На кинжале рукоять уже не моя. И ножны. Обновлял.
2 Иваныч Баский
quote:
Originally posted by Slava B:

Ну просто не сильно фанатеете от ножей, вот и все...


Совершенно верно. Я ими режу)))
2 Иваныч Баский
quote:
у меня еще вопрос , ну чисто модераторский... а какой еще никнейм у вас на вашу почту зареган?...) могу поискать, но проще если сами скажете)))
А... нашел)))

А чем просто Иваныч Баский не устроил? Он и зареган пораньше и инфы в нем побольше))) а третий вам зачем понадобился?))) не... не шпиономания, ну просто интересно)))


Если вы давно модераторствуте, то должны помнить об атаках на ГАНЗу с целью прибрать её к рукам другим владельцем. Тогда многие вынуждены были заново регистрироваться. Но чтоб быть узнаваемыми, добавляли к никам цифры. У меня был просто Иваныч Баский. Добавил 1. Опять атака.
Вынужден был третий раз зарегиться. Уже с "Двойкой" в нике. Всё просто. От своего ника и связанной с ней репутацией я не отказываюсь.
Удовлетворил любопытство? )))
2 Иваныч Баский
quote:
У 8-ки тогда на чем держатся внутренние части?

Вырезалось электроэрозией. В виде трафаретной цифры 8.
Вечером если не забуду, сфотаю крупно на просвет. Там все довольно просто.
Aleksander-Iskander
30-3-2021 10:20 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

должны помнить об атаках на ГАНЗу с целью прибрать её к рукам другим владельцем. Тогда


Одна из таких атак была организована вашей любезной самурой. и не только на Ганзу.
2 Иваныч Баский
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Одна из таких атак была организована вашей любезной самурой.


У меня другая информация от более компетентных людей, знающих лично организаторов этих атак. Там даже имена и фамилии в своё время озвучивались. Самура не фигурировала, уверяю!)))
2 Иваныч Баский
quote:
Вы пришли на площадку где в основе своей выставляются и обсуждаются ножи ручной работы и пытаетесь объяснить какие мы тут лохи

Это вы сказали, не я.
Мне бы даже в голову такая хрень не пришла. Просто выставил свои ножи с кухни, которыми уже 7 лет готовлю пищу. Без пиитета и придыханий.)))
Я же не знал, что в эту тему категорически нельзя с магазинными ножами заходить. Что тут только Кастомы от Магистров и Повелителей огня и металла выкладывают.
Таких у меня на кухне нет. Не дорос, видать. Касуми и Самуры хватает.
Виноват-с...
2 Иваныч Баский
Вы уж не обижайтесь на старика. Ей богу, не знал!
Aleksander-Iskander
30-3-2021 10:47 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Вы уж не обижайтесь на старика.


Да уж, по отношению к нашему старшенькому вы почти дедушка. Ему только 50 в июле стукнет.
Aleksander-Iskander
30-3-2021 10:48 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Я же не знал, что в эту тему категорически нельзя с магазинными ножами заходить


Заходить можно даже без ножей! Но находясь среди болельщиков Динамо, кричать Спартак чемпион, малость чревато, последствиями.
jb2007jb
30-3-2021 10:54 jb2007jb
Если не брать во внимание их "душистый" маркетинг, то к ножам самура я отношусь без особого негатива. Качество среднее, сталь мягковата, но в целом вполне годно, цена завышена
2 Иваныч Баский
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

находясь среди болельщиков Динамо, кричать Спартак чемпион, малость чревато


Я же не знал, что тут Динамо...
Aleksander-Iskander
30-3-2021 10:58 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Я же не знал, что тут Динамо.


Теперь занете, что тут болельщики ЦСК.
Aleksander-Iskander
30-3-2021 10:59 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by jb2007jb:

в целом вполне годно,


Так никто и не спорит. Но если я приехав на Москвиче стану плевать в сторону владельцев Мерседесов, то вряд ли они промолчат.
jb2007jb
30-3-2021 11:06 jb2007jb
quote:
Но если я приехав на Москвиче стану плевать в сторону владельцев Мерседесов

Каких мерседесов?! Ролс-ройсов и бентли) берите выше)

Aleksander-Iskander
30-3-2021 11:17 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by jb2007jb:

ерите выше)


Меня Вольво устраивает.
ilia - -
30-3-2021 11:31 ilia - -
quote:
Изначально написано 2 Иваныч Баский:

Магистров и Повелителей огня

Я Вас умоляю))) какого огня, скорее гриндера) Работать никто не хочет, а если бы и хотели, то почти никто здесь не оплатит норм работу. Да и вообще, раздел давно сгнил. Если присмотритесь, то здесь остались только изготовители самодельных ножей))). Больше сюда никто не заходит. Если не верите посмотрите на первую страницу, она в основном состоит из предложений по изготовлению самодельных ножей))). А Вы сюда со своими ножами... )))посмели сказать мастерам что Вас не интересуют их ножи(grinder art ).

edit log

Eagle77
30-3-2021 12:07 Eagle77
quote:
Я Вас умоляю))) какого огня, скорее гриндера) Работать никто не хочет, а если бы и хотели, то почти никто здесь не оплатит норм работу. Да и вообще, раздел давно сгнил. Если присмотритесь, то здесь остались только изготовители самодельных ножей))). Больше сюда никто не заходит. Если не верите посмотрите на первую страницу, она в основном состоит из предложений по изготовлению самодельных ножей))). А Вы сюда со своими ножами... )))посмели сказать мастерам что Вас не интересуют их ножи(grinder art ).

Эх, не знают мастера Misono, Kanetsugu, Hattori, Fujiwara Kanefusa, Glestain и кучи других японских не самых плохих фирм, что они не хотят работать и что использование гриндера (и вообще станков, видимо) является постыдным отлыниванием от работы! И как только у них рука поднимается использовать стали промышленного, а не собственноручного, производства: MoV, VG-10, ZDP-189, SG-2, R-2, Cowry X?
Ну вот что стоит мастеру в 5 (или 25, если учитывать династии оружейников) поколении изготовить на коленке порошковую сталь c 2-3% углерода и кучей другой лигатуры, или так же, на коленке, выковать дамаск с порошковым быстрорезом внутри, потом закалить эту сталь в лоханке, на глазок, до 65, а то и до 70 HRC и затем вручную, без гриндера, придать форму на камнях?!

P.S. Достаточно глянуть на риски на Хаттори серии FH, чтобы понять: его не ручками на камнях шлифовали, а именно на гриндере!
https://japanesechefsknife.com...ku-170mm-7-inch

edit log

миха гаи
30-3-2021 12:27 миха гаи
quote:
Изначально написано 2 Иваныч Баский:

У меня другая информация от более компетентных людей, знающих лично организаторов этих атак. Там даже имена и фамилии в своё время озвучивались. Самура не фигурировала, уверяю!)))

«От более компетентных»...?))))
«Самура не фигурировала»...
а кто фигурировал, ну намекните хотя бы))) и кто те самые компетентные...)))

Я вас наверное разочарую, но я лично знаком , и принимал некоторое участие в делах бывшего главного модератора Женьки ДМ а, ну и с теперяшним Михой Микро «слегка» знаком, и тоже заметьте лично не по сайту , а руку жмем друг другу иногда...) и вы упоминаете кого то более компетентных? Кто они?))) эти люди)))

edit log

Slava B
30-3-2021 12:34 Slava B
quote:
Originally posted by ilia - -:

Я Вас умоляю))) какого огня, скорее гриндера) Работать никто не хочет, а если бы и хотели, то почти никто здесь не оплатит норм работу


Вот тут подробнее пожалста.
Что касается гриндера, предлагаете на руках шлифовать?
quote:
Originally posted by ilia - -:

Работать никто не хочет


У смысле никто не хочет?
quote:
Originally posted by ilia - -:

Если присмотритесь, то здесь остались только изготовители самодельных ножей)))


Собсно, а кто здесь должен быть?
В мастерской мастера.
Тут кухонные мастера, и параллельное обсуждение и советы.
quote:
Originally posted by ilia - -:

она в основном состоит из предложений по изготовлению самодельных ножей)))


Вообще нет ни одного предложения по изготовлению.
Делимся дизайном, конструкциями , и выбором оптимального материала для кухонного ножа.
Eagle77
30-3-2021 12:36 Eagle77
quote:

quote:
Изначально написано 2 Иваныч Баский:

У меня другая информация от более компетентных людей, знающих лично организаторов этих атак. Там даже имена и фамилии в своё время озвучивались. Самура не фигурировала, уверяю!)))
«От более компетентных»...?))))
«Самура не фигурировала»...
а кто фигурировал, ну намекните хотя бы))) и кто те самые компетентные...)))


Ну какая информация?! Ещё про доказательства спросил бы! Хайли Лайкли - и всё! Ну, ещё пробиркой с белым порошком можно потрясти...

edit log


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 173 )