Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 167 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Просто Серый
10-11-2008 01:51 Просто Серый
первое сообщение в теме:
перемещено из Холодное оружие


Являюсь скромным любителем кухонных ножей. Хороших, качественных, высококачественных, кастомных и серийных- разных. К своим кухонным ножам шёл тернистой дорогой. Хотелось бы в данной ветке собрать поболе информации о кухохонниках любых, а также приспособлениях для облегчения жизни на кухне. Приветствуется любая информация, ссылки на сайты, фото инета, и конечно свои любимые ножи рабочие, что вы ими творите, плюс советы по облегчению пользования ими. Темы были про кухню, но они тонули, хотелось бы что-то плавающее иметь, энтузиасты практики и теоретики помогите
Спасибо
AndKo
17-10-2020 19:48 AndKo
Результат:

click for enlarge 1707 X 1280 212.8 Kb

Завтра супец какой-нибудь варить буду. Или так выпьем - на улице холодает прямо на газах и отнюдь не по детски.🥶

PS. Немного отстоялся, стал прозрачен, но поймать эту прозрачность на фотку не могу:

click for enlarge 1280 X 958 107.0 Kb

С уважением.

edit log

cartuz
17-10-2020 20:37 cartuz
quote:
Изначально написано AndKo:
Сегодняшний кухонный сет. Ржавейка на обоих изделиях, да...


Отличный сет
Топорик прям загляденье ,аника?

quote:
Изначально написано safety:

И назывался бы этот мир средневековье...

Я не обещал лёгкой жизни ,поработать придется ,но уже на себя )))

edit log

AndKo
17-10-2020 21:40 AndKo
Обзорчик по кухонному ножу дня, пост #2561

https://forum.guns.ru/forummessage/64/1941870-0.html

To Cartuz: глаз-алмаз, топоришко - от Аники.

С уважением.

edit log

AndKo
25-10-2020 21:47 AndKo
Фоточка для поддержания темы:

click for enlarge 1707 X 1280 237.5 Kb

С уважением.

edit log

AndKo
25-10-2020 21:49 AndKo
И еще немного фоточек:


click for enlarge 1280 X 960 100.0 Kb

click for enlarge 1280 X 960 94.0 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 142.3 Kb

С уважением.

edit log

AndKo
2-11-2020 12:34 AndKo
Очередные ножи на ежеквартальную ротацию (парадокс - кухонников самых разных много, а в реальном использовании все равно одни и те же 😀 ).

click for enlarge 1707 X 1280 160.5 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 187.1 Kb

Оба из кронидура 30.

С уважением.

edit log

Slava B
2-11-2020 13:32 Slava B
quote:
Originally posted by AndKo:

Фоточка для поддержания темы:



Андрей как всегда отличные натюрморты, и аппетитные блюда!
AndKo
4-11-2020 17:21 AndKo
Сегодня немного готовил «Ивушкой» Влада Волкоморова. Нож долго пролежал без дела - больше полугода... Совсем забыл, насколько нож удобный и продуманный. Из старой доброй 95х18.😀
click for enlarge 1280 X 960 104.9 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 145.2 Kb

С уважением.

edit log

Просто Серый
5-11-2020 13:48 Просто Серый
quote:
Originally posted by AndKo:

(парадокс - кухонников самых разных много, а в реальном использовании все равно одни и те же 😀 )


Это хорошо, когда есть выбор.)
Просто Серый
6-11-2020 15:33 Просто Серый

cartuz
6-11-2020 16:21 cartuz
🖕🖕🖕
Так и не понял баба это Аль мужчинка
Стригли бы штоль баб налысо а то ваще непонятки )))
Просто Серый
6-11-2020 16:37 Просто Серый
quote:
Originally posted by cartuz:

понял баба


Это Кристина - но ролик не про это, а про основные ножи.
Артельный она не видала мож.)))
cartuz
6-11-2020 16:43 cartuz
quote:
Изначально написано Просто Серый:

Это Кристина - но ролик не про это, а про основные ножи.
Артельный она не видала мож.)))

Мож к лучшему енто ,полчаса ржача не каждый выдержит смотреть )))
И чё она тама рассказывает какие ножи у нее в поюзе ? Она повар или чё там как?
А то я в китайском не особо волоку )))

edit log

Просто Серый
6-11-2020 17:17 Просто Серый
quote:
Originally posted by cartuz:

А то я в китайском не особо волоку


Там на англо- русском - понятно без словаря даж.)))
cartuz
6-11-2020 19:51 cartuz
quote:
Изначально написано Просто Серый:

Там на англо- русском - понятно без словаря даж.)))

Да у него ножи то нережут нифига )))
Чутка получше чем трамонтина
Зачем видео это сюда запостил то ,все и так вкурсе чё за зверь киресука и накиря
У накири кстати кованина нра ,режет посредственно

AndKo
15-11-2020 21:27 AndKo
Рез. чумовой! Только очень-очень специфический - в силу особенностей ножичков размерчика😀

click for enlarge 1707 X 1280 91.5 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 120.6 Kb

С уважением.

edit log

echo1357
17-11-2020 18:05 echo1357
Спустя год после покупки и ежедневного использования, нож из углеродки (шх15) не проржавел рассыпался в прах, как мне обещали. В работе каждый день, иногда оставляю на пару часов не помытым. Точу раз в пол года, рядом висящие 690 и 390 раз в 3 месяца. Запаха нет ни от капусты, ни от лука, ни от соленых огурцов.
магия, отак.

edit log

sergVs
17-11-2020 18:32 sergVs
Сильно пахнет помидора, особенно спелая.
echo1357
17-11-2020 18:34 echo1357
quote:
Изначально написано sergVs:
Сильно пахнет помидора, особенно спелая.

тоже не пахнет.

be-open
17-11-2020 19:18 be-open
quote:
Originally posted by echo1357:

тоже не пахнет.


На коронавирус бы вам провериться, мало ли чё.
Aleksander-Iskander
17-11-2020 19:45 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by be-open:

На коронавирус бы вам провериться, мало ли чё.


Не обязатольно. Я тонкие, слабые запахи не чувствую, потому что, нос ломан два или три раза и всё сожжено аммиаком. Вижу тоже плохо, но слышу как комар пукает. А ШХ15 нормальная сталь и почему ей пророчили разваливание не понятно.
Hellhound27
18-11-2020 14:22 Hellhound27
Подскажите пожалуйста, а случаем не знаете кто в МСК может саю (деревянные ножны) сделать для ножа? Может есть у кого пароли/явки? Буду очень благодарен.
Просто Серый
18-11-2020 15:54 Просто Серый
quote:
Originally posted by Hellhound27:

Подскажите пожалуйста,


Слава Б. вроде делает.
aptekar113
21-11-2020 16:58 aptekar113
Приобрел я тут шеф XinZuo из 440С в обкладках из 410 ( мелким шрифтом правда честно написано что это 10CrMoV) , скорее для того чтобы посмотреть есть ли прогресс по сравнению с купленным лет 5 назад небольшим ножиеом
В шоке в хорошем смысле слова...
За 2500 р с доставкой просто великолепнвй нож.
Заточен в бритву из коробки , в продукты просто влетает. Липнет конечно - чудес нет , но не больше чем другие ножи с полироаанным лезвием . Лезвие 210*47,5*2,4- небольшой клин по обуху от 2,4 мм , 1,9 ближе к середине , 1,5 в около 1/3 от кончика. Сведен в 0,3 профиль - толстоватая линза до зоны в 10 мм от РК- потом плоский спуск. Ручка из микарты подогнано идеально , больстер интегрированный .
В общем при запросе " бюджетный нож" я бы это взял не задумываясь.

2 592,22 руб. 42%OFF | Нож шеф-повара XINZUO из нержавеющей стали, 210 м, 3 уровня, 440с
https://a.aliexpress.com/_9jhbf8

click for enlarge 591 X 1280 120.3 Kb
click for enlarge 591 X 1280 92.7 Kb
click for enlarge 591 X 1280 75.2 Kb
click for enlarge 1510 X 1116 70.3 Kb
click for enlarge 788 X 1280 107.1 Kb

edit log

Просто Серый
21-11-2020 17:06 Просто Серый
quote:
Originally posted by aptekar113:

#6860


И скока денег на ветер?)))
aptekar113
21-11-2020 17:21 aptekar113
Пока редактировал топик - уже и вопросы пошли..😊
2511 рублей с бесплатной доставкой..монеты там какие то списались , но я за этим не слежу. 2800 с чем то за 240 мм есть , я просто в таком размере Сабатье предпочитаю.
Единственно - мне ручка показалась толстовата , но у меня ладошка телигентская - узкая и пальцы тонкие.
Ну и линзу я бы переслесарил в более пологую - но это уже для достижения идеала.
А так - ахренительный нож..

edit log

echo1357
21-11-2020 18:17 echo1357
Да, китайские ножи от 40-50 долларов прекрасные, особенно от нормальных производителей, типа упомянутого xinzuo
Tenergy
21-11-2020 21:28 Tenergy
quote:
Ну и линзу я бы переслесарил в более пологую - но это уже для достижения идеала.

Совсем колесом выпуклым?
Aleksander-Iskander
21-11-2020 21:55 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Tenergy:

Совсем колесом выпуклым?


Не, не, не! Колесом это крутая а пологая более прямая. Во загнул, пойду думать, что написал.
Tenergy
21-11-2020 22:17 Tenergy
Не, я спрашивая у aptekar113 уточнял про исходную линзу от производителя 🤗

edit log

cartuz
21-11-2020 22:17 cartuz
Да там вся проблема в сведении конь ,сделали бы к нулю и небыло бы линзы той такой
Но они тож не пальцем деланные им одни плохие отзывы с заминами и выкрашиваниями ни к чему потому и 0,3
Хороший нож при минимуме приложения рук выйти может если с термой порядок
aptekar113
21-11-2020 22:49 aptekar113
Ну не колесом конечно (за 2 мм толщины не выступает😊 ), но более выпуклая чем хотелось бы. Ну и конечно он прилично тяжелее чем шефы наших мастеров (240 грамм против 130 грамм аналогичного по размерам шефа из 65Х13 от Богдана)

edit log

sergVs
21-11-2020 23:05 sergVs
240гр для такого размера многовато. А с балансом что? Если на больстере или чуть в клинок то может и терпимо.
echo1357
21-11-2020 23:29 echo1357
quote:
Изначально написано aptekar113:
Ну не колесом конечно (за 2 мм толщины не выступает😊 ), но более выпуклая чем хотелось бы. Ну и конечно он прилично тяжелее чем шефы наших мастеров (240 грамм против 130 грамм аналогичного по размерам шефа из 65Х13 от Богдана)

китайская специфика. средний цай-дао 400г.
если сравнивать, так вполне легкий нош.

aptekar113
22-11-2020 12:11 aptekar113
Баланс четко по больстеру, ну и еще один недостаток (относительный) выявился за сутки - обкладки при мытье скотч брайтовой губкой царапаются. Правда на Мельнице нержавеющей царапины тоже появились от нее
Просто Серый
22-11-2020 12:46 Просто Серый
quote:
Originally posted by aptekar113:

обкладки при мытье скотч брайтовой губкой царапаются.


ОМГ, ктож так моет.)))
Японцы даж предупреждают в правилах пользования. Но там царапины чаще от саи появляются на клинке.
aptekar113
22-11-2020 16:29 aptekar113
Ну..для меня нож инструмент , не более..царапается - значит будет поцарапаный 😊
cartuz
22-11-2020 17:02 cartuz
quote:
Изначально написано aptekar113:
Ну..для меня нож инструмент , не более..царапается - значит будет поцарапаный 😊

Это понятно , непонятно зачем это делать целенаправленно )))

aptekar113
22-11-2020 17:40 aptekar113
Да я вообще то всю посуду мою скотчбрайтовой губкой..а не как то специально ее беру чтоб на некоторых ножах продольную риску нанести 😊
Slava B
22-11-2020 18:02 Slava B
quote:
Изначально написано aptekar113:
Баланс четко по больстеру, ну и еще один недостаток (относительный) выявился за сутки - обкладки при мытье скотч брайтовой губкой царапаются. Правда на Мельнице нержавеющей царапины тоже появились от нее

Полировка, плюс не бешенная твердость..


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 167 )