Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 158 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кухонные ножи:)
Просто Серый
10-11-2008 01:51 Просто Серый
первое сообщение в теме:
перемещено из Холодное оружие


Являюсь скромным любителем кухонных ножей. Хороших, качественных, высококачественных, кастомных и серийных- разных. К своим кухонным ножам шёл тернистой дорогой. Хотелось бы в данной ветке собрать поболе информации о кухохонниках любых, а также приспособлениях для облегчения жизни на кухне. Приветствуется любая информация, ссылки на сайты, фото инета, и конечно свои любимые ножи рабочие, что вы ими творите, плюс советы по облегчению пользования ими. Темы были про кухню, но они тонули, хотелось бы что-то плавающее иметь, энтузиасты практики и теоретики помогите
Спасибо
Eagle77
14-3-2020 13:57 Eagle77
quote:
Берём вот такой клин якута

Уже ошибка, и очень большая: считать, что если клинки ножей похожи в профиль, то эти ножи одинаковые!
А там - огромная разница в геометрии.
Заявлять, что клинок Петти и аналогичный по длине и абрису клин Якута "похожи" можно только от полного незнания - или горячего желания натянуть сову на глобус!
Такая же история с рукоятями. Несмотря на то, что рукоять на эскизе - опять-таки в профиль, не в объёме - выглядит очень простой, в реальности у ножей Planetaplan рукояти сильно хитрее по геометрии - достаточно посмотреть не эскиз, а хотя бы фото или, тем более, видео.
quote:
На фото вижу только строгание,где нарезка?

Мне стыдно но я не имею опыта в резе якутами совсем
Наше дело другое


О чём и речь!

quote:

Знаете практически любой нож который режет на природе продукты можно называть тактической кухней

"Кому и кобыла невеста!" (С)

edit log

cartuz
14-3-2020 14:22 cartuz
quote:
Изначально написано Eagle77:

Уже ошибка, и очень большая: считать, что если клинки ножей похожи в профиль, то эти ножи одинаковые!
А там - огромная разница в геометрии.
Заявлять, что клинок Петти и аналогичный по длине и абрису клин Якута "похожи" можно только от полного незнания - или горячего желания натянуть сову на глобус!
Такая же история с рукоятями. Несмотря на то, что рукоять на эскизе - опять-таки в профиль, не в объёме - выглядит очень простой, в реальности у ножей Planetaplan рукояти сильно хитрее по геометрии - достаточно посмотреть не эскиз, а хотя бы фото или, тем более, видео.

Мда
И где собственно я сравнивал их рез ,геометрию и прочее прочее
Речь идёт о эскизе и только о нем
Не о совах которые на глобусе ,не о объеме рукояти
Как это вы ещё 300 мм шеф свой сюда не притянули я даже удивляюсь как без этого обошлось 😂😂😂
Проще надо быть

Slava B
14-3-2020 14:27 Slava B
quote:
Изначально написано cartuz:

Тут вы сильно заблуждаетесь
Те кто умеют ловить угол реза на якуте вообще не имеют проблем с супер тонкий нарезкой на просвет и вообще не знают что такое налипание
Веками выверенная конструкция
Ваша тестируемая морковка вообще в рулон скатывается не касаясь плоскости клинка - вы попробуйте и прочувствуйте
Тут разговор не о материалах а о эскизе ,передергиваю ловко тут точно не я 😂😂😂

Давайте не будем фантазировать на счет якутских ножей И выверенной конструкции, есть лучшая альтернатива. Это как на чемпионате по резу каната. Принесли кучу якутов. Люди до сих пор думают ,что это какой то особый и волшебный нож. И он режет особенно,и должен побежать всех.
Этот нож ровно для тех условий жизни , в условии которых он эволюционировал. Собно ничего в нем хорошего я не вижу. Мороженное мясо стругать. И на булыжнике править,должен быть мягкий.
Ну я и классикой настругаю.
Да, и морковками нас не смешите ну честно,кухонный раздел. Вы задумывались,сколько вы энергии потратите вашим якутом, на резку например 4 кг здоровенной моркови соломкой 4х4 мм? Картошки килограмм 7 ,соломкой 8х8?

Eagle77
14-3-2020 14:33 Eagle77
quote:
Мда
И где собственно я сравнивал их рез ,геометрию и прочее прочее
Речь идёт о эскизе и только о нем
Не о совах которые на глобусе ,не о объеме рукояти
Как это вы ещё 300 мм шеф свой сюда не притянули я даже удивляюсь как без этого обошлось 😂😂😂
Проще надо быть

То-то и оно, что сравниваете сугубо поверхностно, не понимая разницы. А я эту самую разницу как раз отлично понимаю. И почувствовать удалось, когда пытался резать "похожими" ножами с разной геометрией...
Например, у Bark River есть ряд моделей с обухом 4+ мм с крутой выпуклой линзой, сбоку очень похожих на один показанный "тактический кухонник". Режут продукты они, однако, не в пример хуже даже того тактического кухонника. Догадаетесь, почему?

А насчёт призыва к простоте есть поговорка: "Иная простота хуже воровства." Вы её не слышали, я так понимаю?

edit log

cartuz
14-3-2020 15:29 cartuz
quote:
Изначально написано Slava B:


Да, и морковками нас не смешите ну честно,кухонный раздел. Вы задумывались,сколько вы энергии потратите вашим якутом, на резку например 4 кг здоровенной моркови соломкой 4х4 мм? Картошки килограмм 7 ,соломкой 8х8?

Опять 25 )))
А за сколько вы потратите энергии настругать как якут вы не думали
Опять сравниваете разные абсолютно разные инструменты
А ведь так хорошо начали

quote:
Изначально написано Slava B:

Этот нож ровно для тех условий жизни , в условии которых он эволюционировал.

С тем же успехом можно сравнивать тёрку и ваш рез соломкой - вопрос зачем и что в итоге придем к тому что это разные инструменты для одной цели которую терка делает точнее и быстрее
Зачем вы тратите энергию на шефа есть есть терка ?
Так и тут

quote:
Изначально написано Slava B:

И выверенной конструкции, есть лучшая альтернатива. Это как на чемпионате по резу каната. Принесли кучу якутов. Люди до сих пор думают ,что это какой то особый и волшебный нож. И он режет особенно,и должен побежать всех.

Абсолютно точно ,есть
Якут с другим строем клинка ,он совсем другой в сечении ,навроде буквы г
Вот их сравнивать вполне корректно и тут обычный якут вчистую сливает по всем параметрам кроме простоты изготовления )))

edit log

Eagle77
14-3-2020 15:59 Eagle77
quote:
С тем же успехом можно сравнивать тёрку и ваш рез соломкой - вопрос зачем и что в итоге придем к тому что это разные инструменты для одной цели которую терка делает точнее и быстрее
Зачем вы тратите энергию на шефа есть есть терка ?

Ну так разница в том, что тёрка делает только соломку - и даже если рабочих поверхностей несколько, то всё равно только соломка получается, хотя и разной ширины.
А ножом можно нарезать: кубиками, соломкой, брусочками, широкими полосками, ромбиками, кольцами, полукольцами, покрошить в пыль буквально, и т.д., и т.п. И всё это - одним ножом. Неужели разница до сих пор не очевидна?
Может, тогда просто не стоит столь активно участвовать в обсуждении тем, от которых вы настолько далеки?... Хотя бы до прочтения одной-двух обзорных статей и попытки поработать хотя бы Трамонтиной? Ну, чтобы не выглядеть совсем уж полным... профаном?

edit log

Slava B
14-3-2020 16:01 Slava B
quote:
Originally posted by cartuz:

С тем же успехом можно сравнивать тёрку и ваш рез соломкой - вопрос зачем и что в итоге придем к тому что это разные инструменты для одной цели которую терка делает точнее и быстрее 
Зачем вы тратите энергию на шефа есть есть терка ?
Так и тут



После этих слов,я сделал вывод:
Вы не разбираетесь в кухне и в приготовлении пищи.
Терка рвет продукт,с выделением огромного количества сока.
Для приготовления разных блюд,с разным вкусом.
Я показываю что мой нож без проблем может резать соломкой,так как это необходимость для приготовления определенных блюд.


quote:
Originally posted by cartuz:

А за сколько вы потратите энергии настругать как якут вы не думали
Опять сравниваете разные абсолютно разные инструменты


Вы сравниваете разные задачи .
Я просто не понял, какой смысл нарезать морковь якутом. Что вы хотели показать?
Eagle77
14-3-2020 17:03 Eagle77
quote:
После этих слов,я сделал вывод:
Вы не разбираетесь в кухне и в приготовлении пищи.
Терка рвет продукт,с выделением огромного количества сока.
Для приготовления разных блюд,с разным вкусом.
Я показываю что мой нож без проблем может резать соломкой,так как это необходимость для приготовления определенных блюд.

Просто камрад со свойственной ему простотой, похоже, в упор не видит разницы между варевом для свиней и приготовлением пищи (я уже молчу про гастрономию и кулинарию!) для людей...
Нам нужно всем кухонным разделом поблагодарить, видимо, что сей просветленный труженик сохи и орала не рекомендует всем вообще забить на такие извращения, как нарезка продуктов в принципе, а также их термообработка!
Проще надо быть, проще! Скоро сей "кулинар" научит нас опрощению в духе: "Накопал картохи, дал обсохнуть, отряхнул от земли, насыпал в корыто - жрите!"
Вот с капустой сложнее, кочаны приходится рубить мелко, иначе жевать неудобно, да...

edit log

cartuz
14-3-2020 19:02 cartuz
Мда
Тут и тёрки овещерезки то приличной не знают
Все она может и кубики и брусочки и пластины
Для вас что терка до сих пор это такая типо башня с 2 сторонами
Вроде 21 век ,кухонный раздел
Сколь не живу столь с людей удивляюсь


quote:
Изначально написано Eagle77:

Просто камрад со свойственной ему простотой, похоже, в упор не видит разницы между варевом для свиней и приготовлением пищи (я уже молчу про гастрономию и кулинарию!) для людей...
Нам нужно всем кухонным разделом поблагодарить, видимо, что сей просветленный труженик сохи и орала не рекомендует всем вообще забить на такие извращения, как нарезка продуктов в принципе, а также их термообработка!
Проще надо быть, проще! Скоро сей "кулинар" научит нас опрощению в духе: "Накопал картохи, дал обсохнуть, отряхнул от земли, насыпал в корыто - жрите!"
Вот с капустой сложнее, кочаны приходится рубить мелко, иначе жевать неудобно, да...

Не надо свои кулинарные предпочтения на всех примерять

edit log

Slava B
14-3-2020 19:52 Slava B
quote:
Originally posted by cartuz:

Тут и тёрки овещерезки то приличной не знают
Все она может и кубики и брусочки и пластины


Дмитрий, вроде кухтнные ножи обсуждаем, хорошо если и мастер класс кто-то покажет по резке овощей.
Но обсуждать овощерезки , какой смысл? Ну максимум чистилку.
Я не против овощерезок, но хлама на кухне и так хватает,пусть место овощерезки займет ,сито и миксер в конце концов,гораздо полезнее.
Была у меня овощерезка burner,собирать разбирать,мыть, мыть стремно, ножи со все сторон торчат,потом пластик растрескивается, а нож как служил так и служит,много места не занимает.
У меня на работе повара,ну никто не пользуется овощерезками.
Берите хороший нож и учитесь пользоваться!

edit log

Eagle77
14-3-2020 21:41 Eagle77
quote:
Тут и тёрки овещерезки то приличной не знают
Все она может и кубики и брусочки и пластины

Обычно это называется кухонный комбайн - и эта хрень занимает кучу места, а используется раз в пятилетку.
Я тёрку использую только, когда мне нужно много сока для соуса. В последний раз, пожалуй, это было в январе...
Блендером пользуюсь и того реже, с полгода не доставал.
Кухонный комбайн вообще в коробке наверху кухонного гарнитура стоит несколько лет. Аналогично с соковыжималкой.
Зато шефом я пользуюсь каждый день. Вот и вся разница.
При этом, если посмотреть на простоту использования и обслуживания, нож у любого комбайна выигрывает с колоссальным перевесом.
Допускаю, что все эти приспособления имеют смысл - но только если заниматься переработкой сельхозпродукции в промышленных масштабах.
Если же заниматься именно готовкой на домашней кухне, то куча этих приспособ только занимает место и напоминает о бессмысленной трате денег...

P.S. С нетерпением жду, когда мне начнут рассказывать о преимуществах трактора Беларусь в большом городе перед личным автомобилем и общественным транспортом!

edit log

cartuz
14-3-2020 22:23 cartuz
quote:
Изначально написано Slava B:

Дмитрий, вроде кухтнные ножи обсуждаем, хорошо если и мастер класс кто-то покажет по резке овощей.
Но обсуждать овощерезки , какой смысл? Ну максимум чистилку.
Я не против овощерезок, но хлама на кухне и так хватает,пусть место овощерезки займет ,сито и миксер в конце концов,гораздо полезнее.
Была у меня овощерезка burner,собирать разбирать,мыть, мыть стремно, ножи со все сторон торчат,потом пластик растрескивается, а нож как служил так и служит,много места не занимает.
У меня на работе повара,ну никто не пользуется овощерезками.
Берите хороший нож и учитесь пользоваться!

Теперь понятно ))))
Мне овещерезку эту один знакомый повар с Франции подогнал название какое не помню гриль там какой то в названии - профессиональная для ресторанов
А у вас гамно с магазина на диване ,ещё и поддельное судя по тому что пластик трескается - тут нечему удивляться
Я и сам такую выкинул ))))
Тот же самый повар когда гостили у него очень мне жаловался на то что мастерство нарезки и готовки уходит в прошлое - везде заменяют бездушные машины и приспособы,полуфабрикаты сплошные для экономии времени и места
И это не банальный общепит а весьма посещаемое место ценителями
Говорил о том что он на дому устраивать вынужден посиделки с посетителями ресторана с гораздо меньшим ценником ( допустим в ресторане бы 100 евро стоило а он за 30 готовит чтобы свести концы с концами ,последние годы подумывает назад вернуться в Россию
Вот как то так

Eagle77
14-3-2020 22:52 Eagle77
quote:

Мне овещерезку эту один знакомый повар с Франции подогнал название какое не помню гриль там какой то в названии - профессиональная для ресторанов.
...
Тот же самый повар когда гостили у него очень мне жаловался на то что мастерство нарезки и готовки уходит в прошлое - везде заменяют бездушные машины и приспособы,полуфабрикаты сплошные для экономии времени и места

Похоже, что картина, описанная профессиональным поваром, свидетельствует никак не в пользу применения техники, полуфабрикатов и фигово сказывается на готовых блюдах... Я уж лучше по старинке ножом поработаю. Я повару больше доверяю в плане подхода к кулинарному искусству.

edit log

cartuz
14-3-2020 23:04 cartuz
quote:
Изначально написано Eagle77:

Похоже, что картина, описанная профессиональным поваром,свидетельствует никак не в пользу применения техники, полуфабрикатов и фигово сказывается на готовых блюдах...
Я уж лучше по старинке ножом поработаю...

Может и так
А может обидно что профессия которой столько лет отдал стала чем то обыденным и многим доступной
Тут важнее не как и чем режешь а то что ты режешь
Вы не обижайтесь но свиньи у меня едят намного более лучшую еду чем жители городов
Я вижу сколько всякого гамна привозят на ту же картошку и морковку и чем кормят скот
А эти куры ,мама родная 32 дня а курица уже 3 кило,там и скелет то сформироваться неуспевает кости трубчатые какие то мягкие или свинья 80 дней больше 100
Это ужас просто а вы это едите

Eagle77
15-3-2020 00:20 Eagle77
quote:
может обидно что профессия которой столько лет отдал стала чем то обыденным и многим доступной

Да не стала она доступной! Использовать полуфабрикаты не значит стать поваром или хотя бы научиться готовить.
Хотя производители полуфабрикатов именно эту идею продают не умеющим и не желающим учиться готовить...
quote:
Вы не обижайтесь но свиньи у меня едят намного более лучшую еду чем жители городов

Вы так уверенно заявляете, что все жители городов едят говно? То есть фермерское покупать нельзя? Что, прямо все фермеры тоже химичат? Я-то как раз в основном беру то же мясо у фермеров.

edit log

Aleksander-Iskander
15-3-2020 03:05 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Eagle77:

Вы так уверенно заявляете, что все жители городов едят говно?


Ага, Оне говорят, что мы питаемся не продуктами а кормом.
Gukepshev
15-3-2020 06:01 Gukepshev
quote:
Изначально написано cartuz:

Вы не обижайтесь но свиньи у меня едят намного более лучшую еду чем жители городов
Я вижу сколько всякого гамна привозят на ту же картошку и морковку и чем кормят скот
А эти куры ,мама родная 32 дня а курица уже 3 кило,там и скелет то сформироваться неуспевает кости трубчатые какие то мягкие или свинья 80 дней больше 100
Это ужас просто а вы это едите

15 лет в сельском хозяйстве проработал и в эти красивые сказки( про молочные реки и кисельные берега) может поверить только житель мегаполиса, который села не видел. Жители мегаполисов питаются лучше, разнообразнее и живут дольше.
У фабричной курицы рацион как у французской фотомодели, домашняя о таком рационе только мечтать может. Каждое зернышко на кислотность проверяют, чистота в птичнике такая, что с пола можно есть. И в корме никакой ужасной химии и в помине нет, это всё сказки из телевизора, про химию в корме у птицы. Вкус правда у фабричной поганый, так это от того, что она света белого не видит, живёт мало, червей с букашками в огороде не ест и травку не щиплет))Большая она от того, что это кросс такой( скрестили динозавра с бегемотом), а не от химии. У вас в огороде она и до 7кг. вырасти может в легкую(если проживёт месяцев 8). Про картошку из своего огорода - известная байка. Бесконтрольно поливают они свою картошку с помидорами и прочими огурцами, чем им в голову взбредёт, а потом друг другу рассказывают сказки про то, как они вырастили экологически чистую продукцию. Повидал я этих сельских зожников на своем веку, у которых дети пятнами шли от экологически чистых овощей с собственного огорода. К доктору в город в панике бежали и оказывалось, что ребенок пятнами пошел от того, что их огурчики с помидорчиками напичканы химией. А они по простоте душевной думали, что опрыскивают свою продукцию благодатной водой, совершенно не тем, чем опрыскивают её фермеры))
К 40-50 годам, жительница села, через одну с хронической болячкой (видимо от здорового питания), а какая-нибудь москвичка, только жить в этом возрасте начинает, у неё вторая молодость настаёт.
В любом городском ресторане накормят в разы вкуснее и полезнее чем питаются на селе. Разнообразие продуктов на селе скудное, а кухня довольно примитивная. Это я вам как бывший житель села говорю. Обратно совершенно не тянет, к "здоровой" сельской кухне.))

edit log

Slava B
15-3-2020 09:10 Slava B
quote:
Originally posted by cartuz:

Мне овещерезку эту один знакомый повар с Франции подогнал название какое не помню гриль там какой то в названии - профессиональная для ресторанов
А у вас гамно с магазина на диване ,ещё и поддельное судя по тому что пластик трескается - тут нечему удивляться


Ну я ей пользовался порядка 12ти лет ,немецкая. Не из магазина на диване ,покупалась в конце 90х,отличный варианат -кто не дружит с ножиком .
Кстати, покажите пожалуйста Вашу терку,уж больно любопытно.
Спасибо!
cartuz
15-3-2020 11:42 cartuz
quote:
Изначально написано Eagle77:

Вы так уверенно заявляете, что все жители городов едят говно? То есть фермерское покупать нельзя? Что, прямо все фермеры тоже химичат? Я-то как раз в основном беру то же мясо у фермеров.

Да вы что ,какие фермеры
Я живя в деревне хорошего найти не смог а вы фермеры
Вам красиво в ухи льют
Там где цель заработать хорошего вы не найдете никогда
Лучше уж фабричка чем непонятно что ,больше шансов что неотравят совсем

quote:
Изначально написано Gukepshev:

Про картошку из своего огорода - известная байка. Бесконтрольно поливают они свою картошку с помидорами и прочими огурцами, чем им в голову взбредёт, а потом друг другу рассказывают сказки про то, как они вырастили экологически чистую продукцию. Повидал я этих сельских зожников на своем веку, у которых дети пятнами шли от экологически чистых овощей с собственного огорода. К доктору в город в панике бежали и оказывалось, что ребенок пятнами пошел от того, что их огурчики с помидорчиками напичканы химией. А они по простоте душевной думали, что опрыскивают свою продукцию благодатной водой, совершенно не тем, чем опрыскивают её фермеры))

Спасибо что отписались и сохранили мне время - все правда
Даже деревенские выращивают вот так сейчас

Про кур вы лихо ,тут даже писать не хочу , все у них на позитиве и витаминами кормят с выверенным рационом ,кушайте на здоровье ))))

quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Ага, Оне говорят, что мы питаемся не продуктами а кормом.

Абсолютно верно ,еды в городе нет
Совсем нет

quote:
Изначально написано Slava B:

Кстати, покажите пожалуйста Вашу терку,уж больно любопытно.
Спасибо!

Тут я бы с радостью но увы
Жена когда на зиму в город перебирается первым делом ее пакует
Я по старинке ножом

edit log

Slava B
15-3-2020 14:04 Slava B
quote:
Originally posted by cartuz:

Жена когда на зиму в город перебирается первым делом ее пакует
Я по старинке ножом


Аааа,понятно!
Вот видите. А нож то , вот он!
tvy61
15-3-2020 22:50 tvy61
по моему глубокому убеждению, хуже якута на кухне, может быть только стамеска
cartuz
15-3-2020 23:38 cartuz
quote:
Изначально написано tvy61:
по моему глубокому убеждению, хуже якута на кухне, может быть только стамеска

Как по мне так помимо стамески ещё все ножи с клином более 13 см )))
Кстати пробовал порезать якутом ,ниче не выходит у меня
Был бы хоть смысл какой учиться резать а так дохлый номер ,на кой ляд оно надо ,стругать ещё как то и ничего пока от руки далече ,близко стрёмно оттяпает до кости только в путь
Грызет деревяху сосновую бодро но похуже чем г образный намного
Завтра в сборку и прощай

Slava B
15-3-2020 23:39 Slava B
quote:
Originally posted by tvy61:

хуже якута на кухне, может быть только стамеска


Да,на кухне должен быть кухонный нож.
А не финки с якутами,складнями и тактиками.
Вспомнинаю в холодном,кто то мне доказывал о целесообразности использовании складня на кухне. Но доказывать бесполезно, так как нет у людей кухонной практики,нравится складень и все тут.
Slava B
15-3-2020 23:47 Slava B
quote:
Originally posted by cartuz:

Был бы хоть смысл какой учиться резать а так дохлый номер ,на кой ляд оно надо ,стругать ещё как то и ничего пока от руки далече ,близко стрёмно оттяпает до кости только в путь


Вооо, кухонный нож нормальный,способствует набору навыка шинковки.
А универсальный инструмент,пусть работает по хозяйству.
quote:
Originally posted by cartuz:

Грызет деревяху сосновую бодро но похуже чем г образный намного


Под деревяху вообще не проблема ножик сделать, ломтями что бы выхватывал щепку.
Urchini
16-3-2020 01:54 Urchini
13 см на кухне хватает только чтобы кончиком резать. Для нормальной шинковки 17-18 минимум. С приличной шириной. Петти так называется, потому что готовка с ними несерьезное дрочево. Полноценный кухонный нож может всё! В том числе при энергичных движениях сбивать низко летящие самолёты.
tvy61
20-3-2020 14:57 tvy61
quote:
13 см на кухне хватает только чтобы кончиком резать

ну это смотря для чего, нож на кухне ведь для разного, я например люблю себе мясо на доске готовое резать или еще что то в момент приема пищи.
И тут мылый клин очень даже в тему.
К стати я себе недавно купил еще один нож в Икеа, именно для таких целей, сталь VG-10 тот что в 67 слойных обкладках. Клин 90 мм, сведен очень тонко легкой линзой, ручка массив клена. Сделан подозреваю в Китае, но сегодня он меня удивил.
Про рез этой серии я уже как то писал, претензий нет, мало он уступает тому же моему японскому KAI с той же сталью и в том же дамаске, а сегодня я приготовил 2 рульки свиных, ну и решил сразу нашинковать их. Мясо сдирал с костей этим ножом, не раз утыкаясь в кость и разрезая с усилием подсохшую, в некоторых местах в камень шкуру.
После всего осмотрел нож, ни блестяшек, ни заминов, бумажку, вжик без всяких задиров. Тот же мой Сафаровский, после подобных операций однозначно пошел бы в правку. В общем я доволен этой игрушкой за 999 рэ
Единственное, что я ему перед первой заточкой сделал так это дульку, алмазным круглым надфилем..

edit log

Urchini
20-3-2020 15:08 Urchini
Ну мясо я бы так же небольшим разделывал - моркой пересведённой. Нарезка всё же удобнее не потягом небольшим участком, а большей длиной и без пиления.
tvy61
20-3-2020 16:13 tvy61
quote:
Нарезка всё же удобнее не потягом небольшим участком, а большей длиной и без пиления

ну с этим не поспоришь
Eagle77
20-3-2020 18:08 Eagle77
quote:
Ну мясо я бы так же небольшим разделывал - моркой пересведённой. Нарезка всё же удобнее не потягом небольшим участком, а большей длиной и без пиления.

Согласен, небольшой нож удобнее в качестве столового или ножа для стейка. При этом полноразмерный нож, на мой взгляд, гораздо удобнее в качестве кухонного.

edit log

cartuz
20-3-2020 20:15 cartuz
quote:
Изначально написано tvy61:

ну это смотря для чего, нож на кухне ведь для разного, я например люблю себе мясо на доске готовое резать или еще что то в момент приема пищи.
И тут мылый клин очень даже в тему.
К стати я себе недавно купил еще один нож в Икеа, именно для таких целей, сталь VG-10 тот что в 67 слойных обкладках. Клин 90 мм, сведен очень тонко легкой линзой, ручка массив клена. Сделан подозреваю в Китае, но сегодня он меня удивил.
Про рез этой серии я уже как то писал, претензий нет, мало он уступает тому же моему японскому KAI с той же сталью и в том же дамаске, а сегодня я приготовил 2 рульки свиных, ну и решил сразу нашинковать их. Мясо сдирал с костей этим ножом, не раз утыкаясь в кость и разрезая с усилием подсохшую, в некоторых местах в камень шкуру.
После всего осмотрел нож, ни блестяшек, ни заминов, бумажку, вжик без всяких задиров. Тот же мой Сафаровский, после подобных операций однозначно пошел бы в правку. В общем я доволен этой игрушкой за 999 рэ
Единственное, что я ему перед первой заточкой сделал так это дульку, алмазным круглым надфилем..


Вы серьезно ?
За косарь и 67 слоев :-))))
Были ли в той же серии шефы от 20 см и более ,может вдруг обратили внимание ?

Slava B
20-3-2020 21:26 Slava B
quote:
Originally posted by tvy61:

К стати я себе недавно купил еще один нож в Икеа, именно для таких целей, сталь VG-10 тот что в 67 слойных обкладках. Клин 90 мм, сведен очень тонко легкой линзой, ручка массив клена. Сделан подозреваю в Китае, но сегодня он меня удивил.


А мне как то не особо, для мелкого вес коллосален,мощный, жирная ручка,в качестве овощного не интересный , палки ток стругать, на рыбалку брать, и разнообразный хозбыт
Дамаск 67 слоев,ну это шо бы покупали..
Думаю никакой это не дамасск..
tvy61
21-3-2020 16:09 tvy61
quote:
Думаю никакой это не дамасск..

тут вы ошибаетесь.. я разницы в структуре многослойной с KAI не увидел, равно как и с моим Кasumi овощным..
Для рыбалки и тем более палки строгать это утопия, чисто кухонный вариант, по обуху клин с 1,7 до 0,4, причем хороший такой ровный клин..
Ну разве что ручка немного тяжеловато смотрится для этого размера, но вполне удобная..

Колоссальный вес, хм.. в чем колоссальность? 61 г., учитывая металлический больстер, вполне в норме

tvy61
21-3-2020 16:24 tvy61
quote:
Были ли в той же серии шефы от 20 см и более ,может вдруг обратили внимание ?

ну вот же 200 мм той же серии
https://www.ikea.com/ru/ru/p/b...rskoy-40392812/

я сначала брал 16 см сантоку такой же серии, подарил родителям, у меня в этом размере ножей достаточно разных, потом купил этого малыша, люблю яблоки чистить и есть прямо с ножа, но пригодился не только для этого ))

Eagle77
21-3-2020 16:52 Eagle77
quote:
ну вот же 200 мм той же серии
https://www.ikea.com/ru/ru/p/b...rskoy-40392812/

Фиг знает. Мне кажется, ножи из Икеи очень на любителя: странная (на мой вкус, естественно) геометрия клина - я про линию РК, специфическая эргономика рукояти. Что китайцы научились термичить VG10 или её аналог - хорошо!

edit log

tvy61
21-3-2020 17:13 tvy61
quote:
странная (на мой вкус, естественно) геометрия клина - я про линию РК, специфическая эргономика рукояти

именно по этому 200 мм шеф меня не заинтересовал ))
Открытая пятка, как то смогла бы еще повлиять на общее впечатление, но еще и ручка для шефа точно не моя..

edit log

Eagle77
21-3-2020 18:28 Eagle77
quote:
Открытая пятка, как то смогла бы еще повлиять на общее впечатление, но еще и ручка для шефа точно не моя..

Да, я тоже предпочитаю открытую пятку. Но в данном случае слишком много отрицательных для меня моментов, так что про закрытую пятку я даже упоминать не стал. Ручка, судя по всему, сделана под молотковый хват для маленькой женской руки.

edit log

cartuz
21-3-2020 18:34 cartuz
quote:
Изначально написано Eagle77:

Да, я тоже предпочитаю открытую пятку. Но в данном случае слишком много отрицательных для меня моментов, так что про закрытую пятку я даже упоминать не стал...
А ручка, судя по всему, сделана под молотковый хват для маленькой женской руки...

Действительно фигня какая то этот шеф
Лучше уж у ростакса в проект вписаться за эти же деньги
Там и карбон и абрис много лучше ,жаль разводов нет многослойных ))))

tvy61
21-3-2020 19:22 tvy61
quote:
Лучше уж у ростакса в проект вписаться

что за ростакса ?
cartuz
21-3-2020 19:33 cartuz
quote:
Изначально написано tvy61:

что за ростакса ?

В п.м скинул
Дабы за рекламу не пошло ....

Slava B
21-3-2020 20:26 Slava B
quote:
Originally posted by tvy61:

По обуху клин с 1,7 до 0,4, причем хороший такой ровный клин..


Достаточно крепкий 1.7 аж...

quote:
Originally posted by cartuz:

жаль разводов нет многослойных ))))


Вы же вроде знаток нанесения дамасскажа.
Вот сделаете, разводы

quote:
Originally posted by tvy61:

ну вот же 200 мм той же серии
https://www.ikea.com/ru/ru/p/b...rskoy-40392812/


Нож не удобный судя по виду..

edit log


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 158 )