Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 156 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кухонные ножи:)
Просто Серый
10-11-2008 01:51 Просто Серый
первое сообщение в теме:
перемещено из Холодное оружие


Являюсь скромным любителем кухонных ножей. Хороших, качественных, высококачественных, кастомных и серийных- разных. К своим кухонным ножам шёл тернистой дорогой. Хотелось бы в данной ветке собрать поболе информации о кухохонниках любых, а также приспособлениях для облегчения жизни на кухне. Приветствуется любая информация, ссылки на сайты, фото инета, и конечно свои любимые ножи рабочие, что вы ими творите, плюс советы по облегчению пользования ими. Темы были про кухню, но они тонули, хотелось бы что-то плавающее иметь, энтузиасты практики и теоретики помогите
Спасибо
aptekar113
3-3-2020 15:31 aptekar113
quote:
Originally posted by INeverov:

8" за 2500р с доставкой на почту? С ракутена половина только на EMS уйдет.


Ну доставка конечно плюсом ( хотя можно попросить мелкий пакет), но ножи лучше однозначно..
tvy61
3-3-2020 15:41 tvy61
quote:
что то типа нашего быстрореза Р6М5К5 соответственно и результат..Ржавеет, твердая, склонна к скалыванию

продавец говорит не ржавеет, врет что ли?
tvy61
3-3-2020 15:46 tvy61
я себе сделал киридаши из быстрореза р6м5к5, с двусторонними симметричными спусками, свел в 0,2 охрененно резучий получился и к скалыванию, даже на микроуровне, не склонен. КК на мягкой связке точится изумительно
aptekar113
3-3-2020 15:53 aptekar113
quote:
Originally posted by tvy61:

продавец говорит не ржавеет, врет что ли?


Наши быстрорезы ржавеют , справедливости ради скажу что М35 у меня нет.(хрома там около 4%)
quote:
Originally posted by tvy61:

к скалыванию, даже на микроуровне, не склонен


Наверное не очень удачно выразился - скажем так - при встрече с препятствием превышающем его прочность не заминается , а скалывается ..
Ну и разумеется от термички многое зависит конкретной

edit log

tvy61
3-3-2020 16:02 tvy61
quote:
при встрече с препятствием превышающем его прочность не заминается , а скалывается ..

а ну так согласен!
INeverov
3-3-2020 16:33 INeverov
quote:
Изначально написано Коржов Дм:
от 600 до 1500 доставка ногами бесплатно

Я смотрел эти.
click for enlarge 500 X 123 4.2 Kb
Ваш не видел в продаже. По тому что вижу на фото драли его с сабатье, надеюсь сохранили деликатность. Мне действительно стоит его покупать и тестировать? Что-то еще нового я о нем в поюзе узнаю, кроме того, что это та же трамонтина на новый лад?

quote:
Изначально написано aptekar113:
Ну доставка конечно плюсом ( хотя можно попросить мелкий пакет), но ножи лучше однозначно..

Хм... подкините ссылочку? Что-то приличное за 2000 иен? Ну был там конечно продаван с золотым оленем и напайками из hap40, но он вроде все распродал и слился. Kai, Masahiro, Misono & ets c MoV нержой на борту? Я надеюсь мы все еще говорим про гюто в >=8"?

edit log

Коржов Дм
3-3-2020 17:19 Коржов Дм
quote:
Originally posted by INeverov:

Я смотрел эти.


Ничего за эти не скажу
quote:
Originally posted by INeverov:

Мне действительно стоит его покупать и тестировать?


Вам, милейший, я не советчик , я консультировал Марата...
quote:
Originally posted by INeverov:

По тому что вижу на фото драли его с сабатье,


Да, и с кого как не с сабатье драть европу?
С уважением, Дмитрий.
Просто Серый
3-3-2020 17:31 Просто Серый
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Ничего за эти не скажу


Прям вылитый Викс щеф, который Даж мороженную рыбу держит по хребту кусками. И в руке прекрасен тактильно.
aptekar113
3-3-2020 18:05 aptekar113
Почему 2000¥? 2500р это 4000¥.
Сейчас как раз Масахиро серии MSC за эти деньги на Ракутене и лежат. Ножи еонечно начального уровня , но всяко лучше Хинзуо однозначно
Eagle77
3-3-2020 21:45 Eagle77
quote:

Я смотрел эти.

Ваш не видел в продаже. По тому что вижу на фото драли его с сабатье, надеюсь сохранили деликатность. Мне действительно стоит его покупать и тестировать? Что-то еще нового я о нем в поюзе узнаю, кроме того, что это та же трамонтина на новый лад?

Это копия Wenger Grand Maitre (сейчас вроде бы Victorinox аналогичные делает). Если копия точная, то там стоит Сандвик с твёрдостью около 55 единиц и сведение в районе 0,3-0,4 мм. Отличный неприхотливый шеф, достаточно дуракоустойчивый, переносит даже встречу с костями - максимум замины образуются. Дамы просто в восторге!

edit log

Eagle77
3-3-2020 22:05 Eagle77
Меня сейчас китайцы удивили - и не сказать, чтобы приятно... Как-то не впечатлила геометрия - по крайней мере, по фото... Понятно, что пытались Крамера передрать - видимо, у Цвиллинга подсмотрели.

click for enlarge 720 X 1280 163.7 Kb

edit log

Slava B
3-3-2020 22:18 Slava B
quote:
Originally posted by Eagle77:

Меня сейчас китайцы удивили - и не сказать, чтобы приятно.


Ого откопал
Даже у китайцев копия не бюджетно вышла.
quote:
Originally posted by Eagle77:

Как-то не впечатлила геометрия - по крайней мере, по фото.


Ну а что ты хотел увидеть, долы?
Коржов Дм
3-3-2020 22:22 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Eagle77:

сведение в районе 0,3-0,4 мм.


Дмитрий, не поленитесь, сходите в "Метро" , это не так уж и напряжно, что бы иметь мнение ...ну так мну кажется ...я же дал себе труд что бы сказать за эти ножи ...ну зачем я это делаю?
С уважением, Дмитрий.
Eagle77
3-3-2020 22:31 Eagle77
quote:
Дмитрий, не поленитесь, сходите в "Метро" , это не так уж и напряжно, что бы иметь мнение ...ну так мну кажется

Дмитрий, так у меня Wenger Grand Maitre дома имеется, лет 6 назад купил 7 штук, 6 из них раздарил, один на всякий случай оставил. Я же выше написал не просто так, а на конкретном примере:
quote:
Это копия Wenger Grand Maitre (сейчас вроде бы Victorinox аналогичные делает). Если копия точная, то там стоит Сандвик с твёрдостью около 55 единиц и сведение в районе 0,3-0,4 мм. Отличный неприхотливый шеф, достаточно дуракоустойчивый, переносит даже встречу с костями - максимум замины образуются. Дамы просто в восторге!

Возможно, что Icel сделала сведение тоньше, но у Wenger оно было толще, чем у шефа Трамонтина Сенчури...

edit log

Коржов Дм
3-3-2020 22:39 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Eagle77:

Дмитрий, так у меня Wenger Grand Maitre дома имеется


Дмитрий , ну какое это имеет отношение к
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

...я же дал себе труд что бы сказать за эти ножи ...ну зачем я это делаю?


Не ужели я так плохо умею выражать мысль? То есть когда КоеКто рекомендовал Вам сходить в музей общепита Вы как то...не нашли "подходящих венгеров для отмазки" , а сейчас думаете, нашли?
С уважением, Дмитрий.
Eagle77
3-3-2020 23:04 Eagle77
quote:
Дмитрий , ну какое это имеет отношение к
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

...я же дал себе труд что бы сказать за эти ножи ...ну зачем я это делаю?


Так я отвечал на реплику Ивана:
quote:

Я смотрел эти.

Ваш не видел в продаже. По тому что вижу на фото драли его с сабатье, надеюсь сохранили деликатность.

Только и всего.
INeverov
4-3-2020 11:20 INeverov
quote:
Изначально написано aptekar113:
Почему 2000¥? 2500р это 4000¥.
Сейчас как раз Масахиро серии MSC за эти деньги на Ракутене и лежат. Ножи еонечно начального уровня , но всяко лучше Хинзуо однозначно

Потому что, когда говорят "на ракутене" забывают сбор и доставку, почему-то останавливаются лишь на цене на сайте. К тому же у некоторых людей даже покупка на ebay вызывает сложности, ракутен для них будет темный лес.
В плане однозначности вопрос не совсем простой. XINZUO бренд имеющий стабильное развитие. Не нравится он, можно присмотреться к XITUO. Собственно, тут вообще сложно говорить о марке в целом, лучше все же привязываться к модельному ряду. Опять же не всем же нравится японская форма. А тем кому она по душе я привел ссылки не на XINZUO.
Masahiro хорошие ножи, но в выборе MBS-26 VS VG-10(10Cr15CoMoV), пока предпочту последнюю. Возможно когда-нибудь поменяю свое мнение.
tvy61
4-3-2020 11:30 tvy61
quote:
Возможно когда-нибудь поменяю свое мнение.

что то сомнительно MBS-26 для меня, это что то из разряда той же нержавейки на трамонтина, да правится легко, но мне не нравится все время их править и править и править..
Eagle77
4-3-2020 14:08 Eagle77
quote:
MBS-26 для меня, это что то из разряда той же нержавейки на трамонтина, да правится легко, но мне не нравится все время их править и править и править..

Примерно так и есть, это что-то типа AUS-8 или AUS8-A, емнип. То есть получше Трамонтины, но не радикально...

edit log

Mark134
5-3-2020 10:35 Mark134
"драли его с сабатье, надеюсь сохранили деликатность."
По моему сабатье и деликатность вещи не совместимые, по крайней мере в современных реалиях 🙂
Eagle77
5-3-2020 12:22 Eagle77
quote:
По моему сабатье и деликатность вещи не совместимые, по крайней мере в современных реалиях 🙂

Проблема в том, что качество современных Сабатье (даже собранных на основе старых клинков) нестабильно. Можно получить отличный нож, а можно - так себе.
Не раз встречал ножи из одной партии, у одного из которых было тонкое сведение менее 0,2 мм, а у другого - в лучшем случае 0,4 мм...

edit log

INeverov
5-3-2020 15:31 INeverov
quote:
Изначально написано Mark134:
"драли его с сабатье, надеюсь сохранили деликатность."
По моему сабатье и деликатность вещи не совместимые, по крайней мере в современных реалиях 🙂

В сравнении с цвилингом.
k.a.porter
5-3-2020 16:03 k.a.porter
Скоро год, как Миха Гаи снял и опубликовал это видео. Периодически вспоминаю его с нежностью и пересматриваю Откровение для меня начинается где-то с 10.30, с итоговой фразой "но по качеству реза цай вот этот уделал оба ножа" (имеются ввиду китайский цай, пересведенный Дамиром Сафаровым и ножи Тоддервольфа и Марка 134).

Тогда это видео как-то проскользнуло незамеченным, мне кажется, что напрасно

https://www.youtube.com/watch?...eature=emb_logo

edit log

Aleksander-Iskander
5-3-2020 16:12 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by k.a.porter:

Откровение для меня


Каковы выводы?
INeverov
5-3-2020 16:28 INeverov
quote:
Изначально написано k.a.porter:
Откровение для меня начинается где-то с 10.30, с итоговой фразой "но по качеству реза цай вот этот уделал оба ножа" (имеются ввиду китайский цай, пересведенный Дамиром Сафаровым и ножи Тоддервольфа и Марка 134).

А в чем откровение? Речь идет о качестве реза бастурмы.

Точки приложения сил и вектора я думаю рисовать не надо?

click for enlarge 623 X 344 16.0 Kb

edit log

k.a.porter
5-3-2020 16:31 k.a.porter
Простая, грамотно сделанная классика в каждой традиции дает предсказуемо стабильный и удобный вариант.

Так вот наверное и Сабатье, доведенные до ума, вполне даже могут быть неплохи.

Классика рассчитана на долгую и неторопливую работу с большими объемами.

Авторские ножи скорее для индивидуальной небольшой частной кухни.

Eagle77
5-3-2020 18:37 Eagle77
quote:
Классика рассчитана на долгую и неторопливую работу с большими объемами.

Авторские ножи скорее для индивидуальной небольшой частной кухни.


А авторские ножи на основе классики для чего?
Tenergy
5-3-2020 18:42 Tenergy
quote:
Изначально написано Eagle77:

А авторские ножи на основе классики для чего?

Резать на счёт канаты 🙄

k.a.porter
5-3-2020 18:47 k.a.porter
И при этом восхищаться легкостью реза.

Ну еще как лунный эбен проявился, какие классные проставки, больстер из мельхиора, как интересно смотрится рукоять из копролита мамонта. Долы, опять же. Заковыристые авторские названия моделей, чтобы были модные и интересные.

Ну иногда при случае порезать помидор прозрачными ломтиками. Или лимон.

Чтобы сфотографировать нож на фоне приготовленной и разложенной красиво закуски. С запотевшей рюмкой или бокалом пива.

edit log

Aleksander-Iskander
5-3-2020 19:37 Aleksander-Iskander
Мизантропы, или только мастеров ненавидите из зависти?
k.a.porter
5-3-2020 20:04 k.a.porter
Давайте постараемся как-нить без агрессии. А то вы вчитываете смыслы, которых нет в написанном.

Да, и потом, как-то бросается в глаза сходство китайских ножей на выложенной товарищем Skywatcher фотографии с цао Михи Гаи, ну или так запомнилось мне субъективно.

Ой, йоптыть, неужели и Миха Гаи? Да нет, не может быть.

Aleksander-Iskander
5-3-2020 20:31 Aleksander-Iskander
Сочувствую.
Eagle77
5-3-2020 20:32 Eagle77
quote:
Резать на счёт канаты 🙄

Кухонником - канаты?! А зачем?
Я, откровенно говоря, канаты и охотничьим ножом резал всего раз в жизни - и не думаю, что это мне ещё нужно.
quote:
И при этом восхищаться легкостью реза.
Ну еще как лунный эбен проявился, какие классные проставки, больстер из мельхиора, как интересно смотрится рукоять из копролита мамонта. Долы, опять же. Заковыристые авторские названия моделей, чтобы были модные и интересные.

Ну иногда при случае порезать помидор прозрачными ломтиками. Или лимон.

Чтобы сфотографировать нож на фоне приготовленной и разложенной красиво закуски. С запотевшей рюмкой или бокалом пива.


А почему в перечне операций нет обычной работы по кухне, то есть нарезки продуктов?
Или Вы свои ножи рассматриваете исключительно в качестве объекта фотографирования?
А если нет, то чем ножи российских мастеров отличаются от ножей японских ножеделов, что Вы отказываете им в работе?
Tenergy
5-3-2020 21:05 Tenergy
Да я пошутил, сам кухонниками режу исключительно продукты 🤗
Slava B
5-3-2020 22:00 Slava B
quote:
Originally posted by k.a.porter:

Скоро год, как Миха Гаи снял и опубликовал это видео. Периодически вспоминаю его с нежностью и пересматриваю Откровение для меня начинается где-то с 10.30, с итоговой фразой "но по качеству реза цай вот этот уделал оба ножа" (имеются ввиду китайский цай, пересведенный Дамиром Сафаровым и ножи Тоддервольфа и Марка 134).


Надо быдо сравнить китайца до регринда.
Давайте не будем сравнивать разного типа ножи.
Тоже могу сравнить.

quote:
Originally posted by k.a.porter:

Классика рассчитана на долгую и неторопливую работу с большими объемами.

Авторские ножи скорее для индивидуальной небольшой частной кухни.


Чепуха!
Что вы называете классикой вообще?
То есть ошибочно считаете валовый нож с конским сведением какой то классикой?
Попался мне сабатье 4 слона 350мм,70х, с тонким сведением, режет будь здоров. Без регринда!
Вот это классика!
Русский артельный-классика!
И современной классике до этого сабатье, как до луны.
Про артельные молчу. Ножи с гениальной конструкцией!

edit log

Slava B
5-3-2020 22:13 Slava B
quote:
Originally posted by k.a.porter:

Долы, опять же. Заковыристые авторские названия моделей, чтобы были модные и интересные.


Долы и линза на артельных ножах вплоть до 60х.
Так что все новое ,-хорошо забытое старое.
Современный сабатье это лом!
k.a.porter
5-3-2020 22:28 k.a.porter
Ваш Сабатье - да, вот это и есть та самая классика. Так называемая современная классика - это всего лишь повторение внешних форм, но суть уже не та.

Нет, мне именно интересен китаец с регриндом, потому как взяли рабочий нож и привели его в порядок. Вон японские ножи более высокого класса продают вообще без всякой заточки, да и наши мастера тоже под заказ так делают.

edit log

aptekar113
6-3-2020 09:03 aptekar113
quote:
Originally posted by k.a.porter:

японские ножи более высокого класса продают вообще без всякой заточки


Ну это преувеличение конечно - ножи сведены и кромка ободрана где то до #250, просто японцы под заточкой понимают реально отработанную на камнях кромку...Наш Тоджиро кстати тоже продает ножи указывая уровень доводки кромки в #
Slava B
6-3-2020 09:10 Slava B
quote:
Originally posted by k.a.porter:

Нет, мне именно интересен китаец с регриндом, потому как взяли рабочий нож и привели его в порядок


Что бы привести в порядок китайца, понадобились знания мастера.
Брался не рабочий нож, и приводился в порядок нашим мастером Дамиром Сафаровым. То есть мастер приложил руки.
Тот же мой углеродистый сабатье, так же бывший владельц Odvin911, ремонтировал у Дамира.
Мне часто повара "рабочих" к китайцев приносят, которых привожу в порядок.
Вам бы дать эту "классику" опплевались бы.

aptekar113
6-3-2020 18:27 aptekar113
Нож который за 40$ из углеродки , поменял накладки на текстолит почистил наждачкой Р800 патину и есть у меня подозрение что его надо после всех издевательств поточить..хотя режет хорошо
Таки много денег для хорошего ножа не надо...

click for enlarge 1465 X 600 32.5 Kb

edit log


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 156 )