Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 147 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кухонные ножи:)
Просто Серый
10-11-2008 01:51 Просто Серый
первое сообщение в теме:
перемещено из Холодное оружие


Являюсь скромным любителем кухонных ножей. Хороших, качественных, высококачественных, кастомных и серийных- разных. К своим кухонным ножам шёл тернистой дорогой. Хотелось бы в данной ветке собрать поболе информации о кухохонниках любых, а также приспособлениях для облегчения жизни на кухне. Приветствуется любая информация, ссылки на сайты, фото инета, и конечно свои любимые ножи рабочие, что вы ими творите, плюс советы по облегчению пользования ими. Темы были про кухню, но они тонули, хотелось бы что-то плавающее иметь, энтузиасты практики и теоретики помогите
Спасибо
Eagle77
3-2-2020 13:55 Eagle77
quote:
ну не.. у меня даже желания никогда не возникает, доводить например штамповку Викторинокс до уровня Хаттори Эйч Ди, да и не возможно это, все равно так же резать он не будет..

Боюсь, добиться этого одной заточкой невозможно в отношении 99% любых серийных ножей независимо от их происхождения: европейского или японского.
Регринд зачастую означает изготовление совершенно нового, совсем другого ножа, имеющего мало общего с исходным - и опять-таки подразумевает штучную работу мастера.

edit log

Slava B
3-2-2020 14:35 Slava B
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

ЛеХко! А потом "ильич" и снова тачареху.

Точно

tvy61
3-2-2020 17:56 tvy61
Конечно я утрировал, наверное можно и викса довести до совершенства, но к сожалению овчинка выделки не стоит, я совсем недавно, просто убить время, заточил его до идеального состояния, ну дней 5 назад, может 7 максимум, сейчас смотрю на него, блестит он практически по всей длине РК.
По тарелкам им не резали.
Такая же фигня происходит и с трамонтина за 360 рублей..
Хотя траме нужно отдать должное, если его даже быстро поправить на мусате, он режет весьма достойно.
Slava B
3-2-2020 20:06 Slava B
quote:
Originally posted by tvy61:

но к сожалению овчинка выделки не стоит, я совсем недавно, просто убить время, заточил его до идеального состояния, ну дней 5 назад, может 7 максимум, сейчас смотрю на него, блестит он практически по всей длине РК.

Ну 52-54единицы,это не те ножи которым нужно идеальное состояние рк. Не надо время засекать сколько прошло до затупления, не надо ждать деградации рк. Считаю это не является недостатком. Взялся за готовку-шаркнул мусатом 10-15 движений, и все,голова не болит. Каждый день готовишь раз поправить можно,уходит меньше минуты.

Просто Серый
3-2-2020 20:47 Просто Серый
quote:
Originally posted by Slava B:

А вдруг будет лучше Хаттори?


Не будет.)
Другое дело, што мир обнищал и никому уже Хаттори - не нать, ну мож токо меч ХаториХанзо если.)))
Eagle77
4-2-2020 13:19 Eagle77
quote:
Другое дело, што мир обнищал и никому уже Хаттори - не нать, ну мож токо меч ХаториХанзо если.)))

Какая эгоцентрическая модель мира, однако!
Как я понимаю, мир-то как раз богатеет и продажи предметов роскоши растут. Недаром богатейшим человеком мира (с состоянием 117 миллиардов долларов) стал Бернар Арно, владелец концерна LVMH.
Другое дело, что 95% россиян по отношению к процессу роста благосостояния являются исключительно зрителями, а не участниками...

edit log

k.a.porter
4-2-2020 15:51 k.a.porter
Где-то так. Замечаю, что японские ножи на месссном рынке и даже здесь на форуме понемногу отошли на второй, потом на третий план, а потом и вообще куда-то за пределы какой-либо осмысленной дискуссии. Потому как при нынешнем курсе стало экономически нецелесообразно в ту сторону смотреть.

Да, с ножами Прокопенкова пусть не такая же, но типологически довольно близкая ситуация, кстати.

tvy61
4-2-2020 17:59 tvy61
quote:
Originally posted by k.a.porter:

стало экономически нецелесообразно в ту сторону смотреть


в теме Andre RV еще совсем недавно были вполне универсальные фанаюки по 2 тыс рэ, конечно углеродка, у которой тут много противников, но резали вполне отменно..
Или к примеру сантоку с порошком R2 за шесть т.р.
Не встречал кухонного ножа с R2 от наших мастеров по такой цене.
Так почему бы и не посмотреть в сторону страны восходящего светила.

Eagle77
4-2-2020 19:18 Eagle77
quote:
Или к примеру сантоку с порошком R2 за шесть т.р.
Не встречал кухонного ножа с R2 от наших мастеров по такой цене.
Так почему бы и не посмотреть в сторону страны восходящего светила.

Зато были ножи с Элмаксом, М390, S90V за эту или близкую сумму.
И я, насмотревшись на японскую ТО, гораздо больше доверяю порошкам в термичке российских мастеров, чем японских.
Кстати, в каких габаритах был Сантоку с R2?
И цена была уже в России или ещё в Японии?

edit log

Saboter
4-2-2020 21:59 Saboter
quote:
Изначально написано Eagle77:

Зато были ножи с Элмаксом, М390, S90V за эту или близкую сумму.
И я, насмотревшись на японскую ТО, гораздо больше доверяю порошкам в термичке российских мастеров, чем японских.
Кстати, в каких габаритах был Сантоку с R2?
И цена была уже в России или ещё в Японии?


Здравия желаю! Вероятно, у комрада РВ были по 6,5к именно эти ножи.
https://rusknife.com/topic/251...B5%D0%BD%D0%B0/
стопроцентно утверждать не берусь) можно у него уточнить за сколько он брал и какую наценку делал) А за 72$ эр2 за 160мм + доставка - это было весьма вкусно.

Slava B
4-2-2020 22:19 Slava B
quote:
Originally posted by tvy61:

Или к примеру сантоку с порошком R2 за шесть т.р.
Не встречал кухонного ножа с R2 от наших мастеров по такой цене.
Так почему бы и не посмотреть в сторону страны восходящего светила


А вы покупаете что в ноже, только материалы?
Ну еще неизвестно как режет, потом что там за r2,неизвестно.
Есть у меня приятель, иногда по дешевке ножи в материалах покупал,дешево зато,порошок ,гренадил итд!
Ну и как вы думаете ,кому приходилось эти ножи до ума доводить?

Просто Серый
4-2-2020 22:34 Просто Серый
quote:
Originally posted by Slava B:

потом что там за r2,неизвестно.


Мы японцы, японцев не обманываем, да и гайдзинов тоже, вроде как.)
Варит там Хитачи, вроде что-то по секретному составу мистера Итоу, допустим. Риспект и уважуха. У меня были ножи в его исполнении - действительно рез - Вау, но дорого и красиво.)
Eagle77
5-2-2020 09:18 Eagle77
quote:
Мы японцы, японцев не обманываем, да и гайдзинов тоже, вроде как.)

Сомневаются не в марке стали, а в качестве её термообработки; в частности, в том, что японцы не забыли сделать нормальный отпуск.

quote:
Варит там Хитачи, вроде что-то по секретному составу мистера Итоу, допустим. Риспект и уважуха. У меня были ножи в его исполнении - действительно рез - Вау, но дорого и красиво.)

Совсем как у Коржова: у него тоже секретно, ВАУ, дорого и красиво!!!

P.S. Zknives.com не видит в составе R2 ничего секретного, ибо это другое название стали SG2. Ну и состав у неё явно не круче, например, М390 или Элмакса.
Так что японцы никого не обманывают... Так, разве что немного привирают насчёт секретного состава и крутизны.
click for enlarge 720 X 1280 79.7 Kb

edit log

tvy61
5-2-2020 11:57 tvy61
quote:
Originally posted by Slava B:

Ну еще неизвестно как режет, потом что там за r2,неизвестно.


согласен с вами, только я же говорил про конкретный сантоку от мастера Hiroo Itou, вроде не слышал плохих отзывов о его ножах..
Eagle77
5-2-2020 12:57 Eagle77
quote:
согласен с вами, только я же говорил про конкретный сантоку от мастера Hiroo Itou, вроде не слышал плохих отзывов о его ножах..

Ножи у Mr. Itou отличные! Только, увы, и близко не по 100$!
70+$ - это, как я понял, неплохие по качеству ножи noname.
Но не продукция мало-мальски известной фирмы или мастера.

edit log

tvy61
5-2-2020 16:21 tvy61
quote:
Originally posted by Eagle77:

Ножи у Mr. Itou отличные! Только, увы, и близко не по 100$!70+$ - это, как я понял, неплохие по качеству ножи noname.


Ну кастомы Итоу по цене от 400$ я видел.
получается я не правильно понял инфу выданную продавцом и упоминание о мастере, касается только самой железки и к ножу за сотню $, не имеет отношения. Сорри если так..
tvy61
5-2-2020 16:29 tvy61
quote:
Originally posted by Eagle77:

Так, разве что немного привирают насчёт секретного состава и крутизны.


а вот с этим согласен, был у меня нож с железкой Cowry X, клин красивый, этого не отнять, а вот насчет супер свойств этой железки он меня ни как не убедил

edit log

Slava B
5-2-2020 17:04 Slava B
quote:
Originally posted by tvy61:

а вот с этим согласен, был у меня нож с железкой Cowry X, клин красивый, этого не отнять, а вот насчет супер свойств этой железки он меня ни как не убедил


Слышал обратное о cowry x, владелец доволен,нож охотничий.
Есть одно НО, кованная с крио, в исполнеии Дениса Фролова. Сведен нож в 0.1
Так что на фоне наших мастеров по ковке и термообработки,мне даже уже интересно что там ваяют япы, на нашем фоне ,думается средний вариант, хотя сталь варят крутую, та же самая zdp189 и cowry x.

edit log

Voy50
5-2-2020 18:06 Voy50
точил вчера спайдерку zdp189, никаких супер свойств не обнаружил. по ощущениям 30в потверже
Eagle77
5-2-2020 19:23 Eagle77
quote:
точил вчера спайдерку zdp189, никаких супер свойств не обнаружил. по ощущениям 30в потверже

Судя по всему, зависит именно от ТО.
Мне ZDP-189 в термичке Алана с твёрдостью 65 очень нравится: РК держит изумительно, режет отлично, на стекле оставляет глубокие царапины, при этом очень пластичная и правится керамомусатом.
Slava B
5-2-2020 22:38 Slava B
quote:
Originally posted by Voy50:

точил вчера спайдерку zdp189, никаких супер свойств не обнаружил. по ощущениям 30в потверже


Нее Сань,спайдерко не показатель.
Потом ,не взирая на твердость zdp-189 сталь технологична,точится и полируется хорошо.
На заказ делал нож из ламината zdp-189,свел в 0.1мм
Охотничий нож с небольшим клинком. Твердость где то 65-67 Опять же кованный Денисом Фроловым.
Хозяин говорит заточился хорошо, и все нормуль
https://forum.guns.ru/forums/i...36058_25325.jpg


edit log

tvy61
6-2-2020 10:30 tvy61
quote:
Originally posted by Slava B:

кованная с крио, в исполнеии Дениса Фролова. Сведен нож в 0.1


был уверен, что полосы ZDP и СowryX идут с Японии уже с ТО. С паспортами и подписями ))

Насчет Спайдерок. Было несколько из 189-ой ZDP, драгонфлай вообще был любимчиком в повседневке за свой размер, и таки да.. ничего волшебного в удержании РК не было, а резал очень хорошо..
В вариантах не от спайдерко, ZDP в жестком поюзе не было, но есть смутные сомнения именно насчет производителя, а не самой железки ))

tvy61
6-2-2020 10:32 tvy61
quote:
Originally posted by Slava B:

одно НО, кованная с крио, в исполнеии Дениса Фролова.


думаю это ключевое
chingachgook
6-2-2020 12:05 chingachgook
quote:
точил вчера спайдерку zdp189, никаких супер свойств не обнаружил. по ощущениям 30в потверже

- Слышал я вашего Карузу, так, фигня фигней.
- А где же ты его слышал?
- Да мне Мойша в бане напел.

chingachgook
6-2-2020 12:10 chingachgook
Японцы очень серьезные маркетологи(вешатели лапши на уши).

Хотя у них есть чему поучиться, да и стали у них прекрасные, особенно кованные нашими мастерами. Пользовался железякой Коу(в)ри ИКС от Дениса, железка очень понравилась, особенно в заточке, остроту принимает "как из пулемета".

У самого лежит несколько кусков Коврюхи, руки не доходят расковать.

Вот такой ножик хочу забабахать

Уже начал ковать, правда пока из нерждамаска, тренируюсь.

Aleksander-Iskander
6-2-2020 13:34 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by chingachgook:

Да мне Мойша в бане напел.


Таки шо, Моню забанили?
Voy50
6-2-2020 14:24 Voy50
quote:
Originally posted by Slava B:

Нее Сань,спайдерко не показатель.


quote:
Originally posted by chingachgook:

- Слышал я вашего Карузу, так, фигня фигней.
- А где же ты его слышал?
- Да мне Мойша в бане напел.

Можно вопрос? Почему Японский производитель Японской стали не показатель, а "Мойша из бани"?

chingachgook
6-2-2020 14:39 chingachgook
quote:
Можно вопрос? Почему Японский производитель Японской стали не показатель, а "Мойша из бани"?

Продолжая аллегории - петь любит, но не умеет.

А вот почему не умеет, это не ко мне вопрос. Можно, конечно, строить предположения типа защита от неадекватного использования, закалка на пониженную твердость и т.п.

Aleksander-Iskander
6-2-2020 15:21 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by chingachgook:

это не ко мне вопрос


О.К. Тогда вопрос непосредственно не к "Чингачгуку" а к Игорю Лукинову. Чем обусловлено желание "забабахать" именно такие формы?
quote:
Originally posted by chingachgook:

Вот такой ножик хочу забабахать


chingachgook
6-2-2020 16:27 chingachgook
quote:
Тогда вопрос непосредственно не к "Чингачгуку" а к Игорю Лукинову. Чем обусловлено желание "забабахать" именно такие формы?

Не знаю. Охота пуще неволи, мне он как-то смотрится гармоничным. Я у японцев формы постоянно перепераю. Потом режу, потом что-то подшаманиваю.


Aleksander-Iskander
6-2-2020 16:41 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by chingachgook:

перепераю


Интересненько, я бы даже сказал чингачгуково!
aptekar113
9-2-2020 09:22 aptekar113
https://www.instagram.com/p/B8...d=1f2ohmtd0moy9
".. вот вы говорите - охота!
- Я говорю охота?
- Ну хорошо не говорите - думаете..."

edit log

Eagle77
9-2-2020 19:34 Eagle77
quote:
https://www.instagram.com/p/B8...d=1f2ohmtd0moy9
".. вот вы говорите - охота!
- Я говорю охота?
- Ну хорошо не говорите - думаете..."

Если это всё одним ножом проделывают без промежуточного ремонта и заточки, и теми же участками, что фигачили по железу, резали бумагу - вундервафля налицо!

edit log

Aleksander-Iskander
9-2-2020 19:57 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Eagle77:

Если это всё одним ножом проделывают без промежуточного ремонта и заточки


Сумлеваюсь я однако!
Eagle77
9-2-2020 20:33 Eagle77
quote:
Сумлеваюсь я однако!

Аналогично! Потому и кучу смайлов поставил.
aptekar113
9-2-2020 21:27 aptekar113
Но смотриться эффектно, что говорить...
Aleksander-Iskander
9-2-2020 22:06 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by aptekar113:

Но смотриться эффектно,


Таки да, на это и рассчитано. Всяко найдётся простодушный Витян, Иван, Толян, Вован и далее по списку.
tvy61
10-2-2020 11:07 tvy61
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Всяко найдётся простодушный Витян, Иван, Толян, Вован и далее по списку.


ну это пока сам не попробует ))
мы этой осенью на выездном барбекю, после не много, но и не мало выпитого, то же пытались порубить железный пруток ножом из алмазки, после чего нож быстро скончался в результате полученных травм..
Aleksander-Iskander
10-2-2020 14:33 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by tvy61:

ну это пока сам не попробует ))


Так для этого надо купить, вот тут то и пригодятся видосики с рубосиком.
uh
11-2-2020 05:08 uh
Товарищи! Подаренный на ДР коллеге нож получил повреждения. Сталь или 95х18 или Х12МФ (не помню из чего делал).
Можно ли как-то волну убрать или регринд обязателен? Клинок 195*45*2,5
click for enlarge 720 X 1280 65.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 114.4 Kb

edit log


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 147 )