|
26-6-2023 00:29
Sergei SKIFO
Так пусть сами заходят, обсудим ![]()
И опять это ваша субьективная и неверная интерпритация моего посыла, который вы даже со мной не обсуждали Если производители будут предлагать менее травмоопасный шеф нож с рассчитаным, обоснованным и определенным в описании ножа углом схождение, ну скажем для примера 72 градуса, я бы рассмотрел такое предложение.
Ну вот, хоть кто то, пусть и заочно участвующий в теме, не Маклауд ![]() |
|
26-6-2023 00:34
Sergei SKIFO
Откровенно говоря, уже начинает надоедать
Так я уже несколько страниц назад спел оду шефножу с надеждой закончить на праздничной ноте дискуссию |
|
26-6-2023 05:13
gorlopan
Чё-то быстро вы выдохлись.. . вот камрад Рапота почти год держался... . ![]()
|
|
26-6-2023 08:04
Sergei SKIFO
Что то невнимтельно вы следите за авторством цитируемых вами выссказываний,, Что вобщем то очень типично для форумных дискуссий ![]() Обратите ваше внимание на пост 161.. |
|
26-6-2023 08:34
gorlopan
Да вы правы, я практически уже не обращаю внимание на посты в вашей теме. |
|
26-6-2023 09:07
Sergei SKIFO
Простите, вы специалист по диагностированию навыков людей по сообщениям на форумах? Или по нахождению "мнимых проблем" при форумном общении?
"Имеющий уши, да услышит" |
|
26-6-2023 10:28
Вашитоман
Ну, мы услышали и всё поняли про вас и за вас.
Я тоже не умею в роллинг, потому любимый нож -- ламинатный сантоку, но только из-за малых объёмов готовки. Иначе я бы конечно, канееееешна, учился бы лучше делать нарезку. Ваши холивары довольно бессмысленны. Хотите - скругляйте кончик, хотите - делайте фронтальную кромка там, да хоть под отвёртку видоизменяйте, никто вам не запретит. |
|
26-6-2023 10:41
Куш-тэнгри
Мда.. . Либо тролль либо искренне непонимающий человек
![]() ДО сих пор, уважаемый топикстартер, Вы так и не ответили на некоторые вопросы, заданные здесь, в том числе и мной (видимо, они не укладываются в Вашу логику). А я задам еще один: покажите на видео или хотя бы схематично КАК Вы лично умудряетесь (по Вашим словам) "пару-тройку раз в год" порезаться/уколоться острым кончиком большого шеф-ножа (от 25см). Может, хоть тогда мы всем сообществом покажем Вам что ВЫ с вашими 25 ножами на кухне абсолютный дилетант в поварском деле, и, чтобы как-то понимать друг друга, Вам надо учиться "сценическому движению" |
|
26-6-2023 10:48
Odvin911
Не нужен острый кончик, так покупай нож без него! Как пример - турецкий нож "сатыр" - но пятка всё равно "травмоопасная" )))
|
|
26-6-2023 10:59
Просто Серый
Вспоминается Джонотан Свифт и его война остро и конечников.)))
Я дропнутых.) |
|
26-6-2023 11:09
Sergei SKIFO
Я очень рад за ваши способности все услышать и все понять и даже понять за тех, кто этого совсем не просит Холивара нет Да его никто и не планировал Так, вознкла мысль, захотел поделиться ею с коллегами по увлечению В ответ услышал только ОЧЕНЬ УДОБНЫЕ, КОГДА НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ПО ДЕЛУ, советы (а где то даже и УКАЗАНИЯ с уже поставленным диагнозом) по повышению навыков и умения И вспоминается загадка о "невозможности заняться сексом на Красной площади" |
|
26-6-2023 11:22
Sergei SKIFO
Если не трудно, повторите, пожалуйста, вопросы, на которые я не ответил. Я обязательно на них отвечу.
А вы не путаете понятия "ВОПРОС" и "Просьбу/Требование что то сделать"?
Дя вы знаете, после таких бескомпромиссных заявлений некоторых членов сообщества не очень хочется знать что же все сообщество может показать Кстати, а у вас есть полномочия от всего сообщества выступать от имени этого сообщества?
|
|
26-6-2023 11:24
Sergei SKIFO
У меня уже давно эта ассоциация крутится надо перечитать чем там все закончилось ))
|
|
26-6-2023 11:26
Sergei SKIFO
Это такой шефнож у вас?
|
|
26-6-2023 11:30
gorlopan
Нет.. это для вас, шоб руки не протыкали. |
|
26-6-2023 11:33
Sergei SKIFO
Так вопрос то был не о том нужна или не нужна остроконечная геометрия/острый кончик. Положительный Ответ на него дан огромным количеством шефножей с такой геометрией ![]() Вопрос был и остается: ЗАЧЕМ ( для каких целей)нужна такая геометрия сегодня на домашней кухне? |
|
26-6-2023 11:46
Sergei SKIFO
Ну вот никак не ожидал такого альтруизма от вас Приятный сюрприз Тем более, что мы и не знакомы совсем. Тем более, что по вашему заявлению, вы и следить за темой перестали
|
|
26-6-2023 12:10
Odvin911
Так вы ведь сами и ответили "Достоинство такой геометрии одно: можно что то острым кончиком проткнуть", а то, что Вы отметили как недостаток большинство пользователей даже и не замечают. |
|
26-6-2023 12:40
Sergei SKIFO
Легко придумывается следующий вариант: Длинный огурец держится за сверху за бока болъшим и указательным палъцем левой руки. Нож движется правой рукой от себя между большим и указтельным палъцем левой руки для того, чтобы обратным ходом разрезать огурец вдоль его длины. При этом непроизвольно (или по какой то причине) мизинец и безымянный палец опускаются вниз и попадают точно на ход движение ножа, который своим острым кончиком их укалывает. А если движение ножа производилось с услилием, то последсвия такого укола есго кончиком могут быть неприятными ![]() Могу еще накидать гипотетических схем как остроконечный нож движимый горизонталъно одной рукой при организаци резании (в том числе и роллингом)продукта придерживаемого другой рукой может уколоть своим острым кончиком. Но, думаю, уже первого гипотетического варианта будет достаточно, чтобы получить огромное количество НЕЗАПРАШИВАЕМЫХ советов от участников темы о том, что надо тренировать навыки резания ) |
|
26-6-2023 12:43
Sergei SKIFO
Полностью согласен |
|
26-6-2023 12:52
Odvin911
"Нож движется правой рукой от себя между большим и указтельным палъцем левой руки для того, чтобы обратным ходом разрезать огурец вдоль его длины."
Я конечно извиняюсь, но тут остаётся сказать только одно - шеф, которым огурец разрезается в 2 прохода - ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ нож.. . Просто поменяйте его и проблема исчезнет сама по себе. |
|
26-6-2023 13:16
Sergei SKIFO
Как все узнавемо )) Я привел (как бы по вашей просьбе о невозможнисти придумать) гипотетический вариант как шеф может уколоть острым кончиком. В ответ слышу уже совет человеку, придумавшему вариант: нож г... . , меняйте его Попробую на более общем примере/рассуждении: даны две двух предметные/элементные системы: одна это правая рука с ножом, вторая это левая рука с продуктом. Связи между элемантами этих систем совсем не жесткие с тенденцией изменяться с большими степенями свободы. На мой взгляд, здесь не надо быть экспертом ф теоретической механике, чтобы понять одну простую вещь: Даже по теории вероятности, при многократно повторяющихся попытках воздействия элемента одной системы (ножа) на элемент другой системы жестко с ним не связанного (продукта) непременно, рано или поздно произойдет/совершится воздействие (порез или укол) на второй элемент (руку) не имеющей жесткой связи с продуктом. И это произойдет вне зависимости от геометрии ножа Но вот что зависит от геометрии ножа, так это плачевность резулътата его воздействия на руку
|
|
26-6-2023 13:26
Odvin911
Это просто ответы, которые лежат на поверхности! Но у меня действительно ни разу не было уколов кончиком шефа.. . Как вариант решения проблемы - рассмотрите ножи моделей "утюг" или "лопата" от SlavaB, и у Вас навсегда исчезнет проблема с травмой от кончика ножа! |
|
26-6-2023 13:40
Куш-тэнгри
И все же, мне кажется, что, несмотря на всю вашу "любовь" к ножам и кухне, оперировать ножами Вы не умели, и, мало того, выставляете себя в качестве образца для подражания. Пока что могу только посоветовать посмотреть видео с действиями настоящих профессионалов кухни по разделке продуктов.
Надеюсь, что старая добрая техника безопасности у Вас не вызывает неприязни? "Никогда не направлять ствол оружия в сторону человека ни при каких обстоятельствах!" Вы согласны? А чем отличается холодное оружие в этом смысле, и зачем Вы пытаетесь совершать пырятельные телодвижения с ножом в руке в сторону других людей или даже в сторону собственного туловища? Незнание техники безопасности не освобождает от ответственности. И ежели Вы допускаете техническую возможность, что можете повредить себя при этом, то зачем тогда жаловаться, что виноват в этом будет нож а не Вы (Ваша рука - это продолжение Вас и Вашей головы, ее ругать бесполезно )? Если не желаете повредиться, но и не желаете менять стиль телодвижений - Ваше право заменить инструмент. Но выдавать эту замену за некое откровение - вызывает лишь недоуменные усмешки. За многие году таких "новаторов" был не один десяток даже. Но, почему-то, остальные предпочитают классику.. .
|
|
26-6-2023 13:48
gorlopan
Вот например... из раннего Горлопана! Вона как фуярит и пальцЫ целы остались. |
|
26-6-2023 13:54
Gukepshev
Триллер!)) |
|
26-6-2023 14:00
Aleksander-Iskander
Извините, я не согласен! Ибо оно, оружие, создано для уничтожения живой силы противника, то бишь человеков. Как я его супостата изничтожу направляя ствол в небо? |
|
26-6-2023 14:43
андрей фон шеффер
Кстати мог легко и оттяпать,потому как именно неправильно бил сверху по ножу-кистью с подогнутыми пальцами.
|
|
26-6-2023 15:14
Sergei SKIFO
Простите, но вот совсем нигде себя не позиционировал как человек с опытом "оперирования ножами". Опыта у меня немного И работать есть над чем А уж "выствлять себя в качестве образца.. "? Боже упаси Откуда у вас такие фантазии? Или это от чтения темы по диагонали? ![]()
Как бывший фанатичный охотник я АБСОЛЮТНО согласен с этим!
1. И опять вы фантазируете по поводу движения "в сторону других людей" Что касается других движений, то это же очевидно, что в процессе реза продукта человек по любому направляет движение ножа в СТОРОНУ ПРОДУКТА, т.е. в сторону и по направленою к руке, которая удерживает этот самый продукт.
Никакого "откровения" в размышлениях о повышенной травмоопасности ножа нет. Это очевидно по самому определению ножа как инструмента "разрушения структуры продукта" А уж менять инструмент, или что то у себя в голове это решение каждого режущего ![]() |
|
26-6-2023 15:23
Sergei SKIFO
Несмотря на отсутствие у меня проблемы (вами придуманной) я прислушаюсь к вашему совету, особенно в части "Утюга" ![]() |
|
26-6-2023 17:11
K_V_E
|
|
26-6-2023 19:42
Батёк
Если обвалка неубедительна, тогда предложу шпигование - |
|
26-6-2023 20:01
Sergei SKIFO
Вы шефножом рекомендуете шпиговать? Как мне кажется, теоретически можно, практически неудобно
|
|
26-6-2023 20:09
Voy50
нет. Режут сверху вниз. Кончик где-то там вдали от руки впереди. Он это шефом делает?
|
|
26-6-2023 20:17
Sergei SKIFO
Вы о гильотинном резе? Но даже в этом случае, чтобы нож оказался над продуктом, его нужно туда доставить Т.е. вы придерживаете продукт левой рукой и "доставляете" нож в позицию над продуктом, двигая его по направлению к продукту и руке, которая этот продукт придерживает. Разве не так?
|
|
26-6-2023 20:40
Voy50
нет, можно нож доставить боком. Справа налево, например. Уколы кончиком - это что-то супер редкое. Чаще бывает пятка, как выше заметил Дмитрий.
Просто если резать шефом "женским" резом, т.е. водить кончик взад вперед, тогда да. Но тут уже неправильный рез виноват, а не нож. В обычном шинковании кончик вообще не участвует, он что есть, что нет. |
|
26-6-2023 20:46
Батёк
Мне кажется, он шпигует коротким слайсером. |
|
26-6-2023 20:54
Sergei SKIFO
Впечатлило Фреди отдыхает ![]() После просмотра этого ролика посмотрел еще одно ваше видео "Экстремальный регринд ..... " Если вы не против, дам на него ссылку: Сразу хочу сказатъ, что я никоем образом не собираюсь критиковать или как то комментировать как вы режете. Я его хочу использовать (если вы конечно не возражаете) в качестве так сказать видео пособия о том, как шеф может уколоть. Еще раз повторю: эта ссылка и моя просьба посмотреть эти моменты ни в коем случае не должна рассматриваться никем, как какя то критика в адрес автора фильма. Это просто видео иллюстрация к моим рассуждениям о колющей способности остроконечной геометрии. |
|
26-6-2023 21:47
K_V_E
Какой ужас, а вдруг нож прыгнет и воткнётся в палец, или вообще в руку.
Техника безопасности не нарушена, нож и рука держащая продукт находятся в разных плоскостях. Может быть есть некоторая несогласованность движений, ну что же резал не профессиональный повар, есть к чему стремиться. В отличии от первого видео, там пальчики пару раз под РК попадали, но и там не было никаких предпосылок на втыкание ножа в руку. |
|
|