|
23-5-2023 16:42
hitokiri_tupik
Прошу помощи уважаемого сообщества в идентификации своих японцев. Купил где-то в Японии на аукционе сразу парой и уже лет 5 минимум они трудятся дома. Купил тоже не новыми. Фотографии прикрепляю.
Фото прикрепляю. |
|
23-5-2023 17:21
Eagle77
Первый - Деба/Дэба для разделки рыбы.
Второй - что-то среднее между классическим Накири и Нэгикири хигасигата (для шинковки лука). Хотя склоняюсь к тому, что это некое не вполне стандартное исполнение Накири. |
|
23-5-2023 17:50
hitokiri_tupik
По видам ножей понятно. Просто думал, может пользуюсь ножами какого-нибудь популярного производителя и не в курсе.
|
|
23-5-2023 22:16
Просто Серый
Судя по рукояти что-то недорогое. Почём купили? |
|
23-5-2023 23:19
hitokiri_tupik
Если честно, то уже даже и не помню. Что-то в районе 50 долларов около 5 лет назад.
Так рукоятки, бывает, и меняют. Недавно видел Такеду с обычной белой рукоятью. |
|
24-5-2023 09:34
Просто Серый
Кто-то не аккуратный поиздержался, фото бы. |
|
24-5-2023 11:06
Просто Серый
Деба, она долгоиграющая, на.всю.жизнь
|
|
24-5-2023 11:50
hitokiri_tupik
Стоит только как мост чугунный.. . |
|
24-5-2023 13:48
Просто Серый
Еси расписать на годы, то ничо так. |
|
24-5-2023 14:49
Eagle77
Если не от Хаттори или других грандов, то хватает вполне бюджетных вариантов. |
|
24-5-2023 14:54
Просто Серый
От Маркина супер. |
|
24-5-2023 14:57
Eagle77
Согласен, и стоит вполне адекватно. |
|
24-5-2023 15:12
Slava B
Такеда.. . |
|
24-5-2023 15:36
Просто Серый
Таки Да. |
|
24-5-2023 22:35
Sergei SKIFO
Забавно то, что Такеда это, насколько я знаю, единственный мастер, о котором на западных форумах достаточно высоко отзываются, но при этом соглашаются, что ножи одной серии очень разные по геометрии спусков и если хочется легкореза, то, как правило, "плечики" которые начинаются в 5 мм от РК необходимо стачивать.При этом уже придумана технология утоньшения с наклеиванием определеннех количеств слоев изоленты на спуск около обуха для установки нужного угла при ручной работе/утоньшении на камнях |