Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи Алексея и Александра Платовых ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кухонные ножи Алексея и Александра Платовых

gorlopan
16-8-2022 15:56 gorlopan
Originally posted by Shhazaga1:

Нож вчера забрал, если есть возможность хотел бы до выходных подержать, что бы спокойно провести тест.


Не торопитесь.. .
Originally posted by Shhazaga1:

Зато как режет.. . )))


Да??? Уголь рулит?
Просто Серый
16-8-2022 16:09 Просто Серый
Originally posted by Shhazaga1:

Зато как режет.. . ))))


Купил бы его за семь.😁
gorlopan
16-8-2022 16:21 gorlopan
Originally posted by Просто Серый:

Купил бы его за семь


Восемь предлагаю
Просто Серый
16-8-2022 16:22 Просто Серый
8100
gorlopan
16-8-2022 18:05 gorlopan
Просто Серый:
8100

100
Слабый ход ,в Вязьме живёте ?😉

Просто Серый
16-8-2022 18:37 Просто Серый
Ваш то бьёт, не тормозите.😉
PlatovAlexey
20-8-2022 07:59 PlatovAlexey
Это тут что аукцион чтоли намечается? )))
gorlopan
20-8-2022 08:10 gorlopan
Originally posted by PlatovAlexey:

Это тут что аукцион чтоли намечается?


Дык.. Сергей главный "пылесос" кухонного! 😂
Shhazaga1
20-8-2022 09:52 Shhazaga1
Пока кратко: женщины убрали тестовый нож с кухни, для них он большой, темный (на темной столешнице не видно), с непривычным острием носика, из-за совокупности факторов порезались по паре раз.
Просто Серый
20-8-2022 10:31 Просто Серый
Юрий, наддайте.
Это не у Коржова ждать годами.😉
Просто Серый
20-8-2022 10:33 Просто Серый
Originally posted by Shhazaga1:

Пока кратко: женщины убрали тестовый нож с кухни, для них он большой, темный (на темной столешнице не видно), с непривычным острием носика, из-за совокупности факторов порезались по паре раз.


Надо ещё девственниц найти и им дать порезаться.
И имеем нож легенду.😂
PlatovAlexey
20-8-2022 11:20 PlatovAlexey
Shhazaga1:
Пока кратко: женщины убрали тестовый нож с кухни, для них он большой, темный (на темной столешнице не видно), с непривычным острием носика, из-за совокупности факторов порезались по паре раз.

Лучший отзыв, я считаю)))

gorlopan
20-8-2022 12:34 gorlopan
Originally posted by Просто Серый:

Юрий, наддайте.


Я в слепую больше не покупаю,хватит. Надо порезать ... . записывайте ходы Горлопана!
Originally posted by PlatovAlexey:

Это тут что аукцион чтоли намечается? )))



А ,какая ваша отпускная цена этого ножа если делать на заказ? А то ПС может копейки предлагает.. . 🙃
Просто Серый
20-8-2022 15:15 Просто Серый
Я вижу лишь Жемчуг среди разного.
Shhazaga1
20-8-2022 15:51 Shhazaga1
В принципе основной тест закончен, если москвичей желающих бОльше нет то готов отправлять в Питер, Юрию.

С разрешения Алексея на носик ножа сделал пимпочку из кожи ибо как сказал Александр ему нож с почты пришел с прорезанной коробкой, фото ниже

click for enlarge 1080 X 1440 193.9 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 187.4 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 187.5 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 172.0 Kb

PlatovAlexey
20-8-2022 19:44 PlatovAlexey
Shhazaga1:
В принципе основной тест закончен, если москвичей желающих бОльше нет то готов отправлять в Питер, Юрию.

С разрешения Алексея на носик ножа сделал пимпочку из кожи ибо как сказал Александр ему нож с почты пришел с прорезанной коробкой, фото ниже




Спасибо большое за пимпочку.
Буду такие тоже теперь делать.

Voy50
21-8-2022 00:21 Voy50
вот так то выглядело при распаковке)
click for enlarge 1920 X 1080  80.4 Kb
Shhazaga1
23-8-2022 01:11 Shhazaga1
Если до завтра никто не откликнется - послезавтра отправляю в питер.
Shhazaga1
26-8-2022 01:27 Shhazaga1
Нож уехал в Питер )
Вот и дошли руки в буквах, как ганза не любит, но я по другому не могу, попытаться рассказать про тест ножа Алексея, для сравнения в тестах участвовали ножи: Mayer&Boch с моим регриндом, Шеф от Kasumi и моя поделка из полосы 95х18 с термичкой Raushen.
click for enlarge 1080 X 1440 184.3 Kb

Начнем конечно с мяса ибо углеродка рождена для реза мяса, начиная с появления первых ножей и оружия.
Да, очередное подтверждение - углеродка изумительно режет мясо, вкусно, легко рука чувствует и контролирует рез на 100%. Ноздря в ноздрю по данному продукту шеф из VG-10 от Касуми. Китайский маер бох с китайской нержей и даже 95х18 с термичкой Raushen все таки хоть и немного, но уступают.

click for enlarge 1280 X 1707 256.1 Kb click for enlarge 1280 X 1707 258.8 Kb click for enlarge 1083 X 1920 261.1 Kb click for enlarge 1280 X 1707 254.5 Kb

Дальше курица, снять филе грудки, отрезать крылья и бедра по суставами. Ну если рассматривать именно этот нож, он для данной работы и сам великоват (длина большая) и острие все таки слишком дропнуто (по мне), но если не обращать внимание на эти мелочи, то опять сталь вытягивает, суставы проходятся практически незаметно, а мясо см. выше. Т.к. куриц в наличии было всего 2 шт полный сравнительный тест не проводил )
click for enlarge 1280 X 1707 192.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 194.9 Kb click for enlarge 1280 X 1707 209.7 Kb
click for enlarge 1083 X 1920 248.5 Kb click for enlarge 1083 X 1920 200.1 Kb click for enlarge 1080 X 1440 180.1 Kb
Помидор, да это нечто гигантского размера (на фото) все таки помидор, грунтовой, немного жестковатый, но сочный )))
Тут приоритеты сместились, при стандартном размере помидора думаю опять углеродка бы вытянула, но для этого гиганта требуется нечно большее ). При разрезании до половины все ножи кроме Касуми влетают, а вот дальше.. . тут в фавориты выбился майер бох, потом 95х18 и только потом нож Алексея, он после середины помидора как бы упирается и что бы прорезать приходится прилагать несколько больше усилий, нож Касуми (с его сведением чудес не ждал) проиграл

click for enlarge 1280 X 1707 214.7 Kb click for enlarge 1280 X 1707 212.3 Kb click for enlarge 1280 X 1707 213.9 Kb click for enlarge 1280 X 1707 217.6 Kb click for enlarge 1083 X 1920 255.2 Kb click for enlarge 1083 X 1920 237.0 Kb click for enlarge 1083 X 1920 248.4 Kb click for enlarge 1083 X 1920 244.3 Kb

Лук, интересный продукт для реза. Попробую рассказать как этот нож его режет, если получится объяснить словами.. . в общем режет очень "вкусно" пальцами чувствуется как перерезается каждая клеточка, никаких тормозов или непостоянности, НО почему то усилие несколько выше чем у доработанного китайца и 95х18 (этот нож тут лидер).
click for enlarge 1083 X 1920 223.8 Kb click for enlarge 1083 X 1920 221.8 Kb click for enlarge 1083 X 1920 207.2 Kb click for enlarge 1083 X 1920 215.4 Kb

Морковь - тренд для проверки кухонных ножей ))) Тут у этого ножа практически провал, что бы разрезать некрупную морковь пополам вдоль, приходится прилагать немалые усилия, думаю Юрий на видео это продемонстрирует. НО если не пытаться резать морковку пополам, а просто нарезать ее кольцами, или полукольцами - то, режет изумительно, как полагаю опять углеродка пытается исправить )
click for enlarge 1083 X 1920 227.9 Kb click for enlarge 1083 X 1920 213.3 Kb click for enlarge 1083 X 1920 210.8 Kb click for enlarge 1083 X 1920 204.5 Kb click for enlarge 1083 X 1920 222.7 Kb click for enlarge 1083 X 1920 214.2 Kb click for enlarge 1083 X 1920 252.8 Kb

Огурец
С учетом относительной легкости в резе данного продукта несмотря на геометрию (главное РК) то ВСЕ тестовые ножи прошли с легкостью данный тест )

click for enlarge 1083 X 1920 229.0 Kb click for enlarge 1083 X 1920 237.9 Kb click for enlarge 1080 X 1440 191.8 Kb
Продолжение следует ))))

Shhazaga1
28-8-2022 08:54 Shhazaga1
Алексей, с днем варенья!!! )
gorlopan
28-8-2022 11:40 gorlopan
Shhazaga1:
Алексей, с днем варенья!!! )

Присоединяюсь ! С Днём Рождения!

Voy50
28-8-2022 16:02 Voy50
Поздравляю )))
PlatovAlexey
29-8-2022 09:32 PlatovAlexey
Shhazaga1:
Нож уехал в Питер )
Вот и дошли руки в буквах, как ганза не любит, но я по другому не могу


Продолжение следует ))))

Супер, а я как раз люблю буковками.
Еще хотелось бы услышать про эргономику ножа, что понравилось, а что нет. Форма рукояти, скошенный больстер, радиус пятки, форма клинка, баланс, что понравилось, а что вызвало дискомфорт и хотелось бы исправить.

PlatovAlexey
29-8-2022 09:32 PlatovAlexey
Спасибо всем за поздравления с ДР.
gorlopan
29-8-2022 23:01 gorlopan
Originally posted by PlatovAlexey:

что понравилось, а что нет.


Сегодня получил ваш нож... подача в виде коробочки приятный бонус. А вот рукоятка не легла в руку из за широкого больстера переходящего в широкий клинок. Не обхватить большим и указательным пальцами.
PlatovAlexey
29-8-2022 23:48 PlatovAlexey
gorlopan:

Сегодня получил ваш нож... подача в виде коробочки приятный бонус. А вот рукоятка не легла в руку из за широкого больстера переходящего в широкий клинок. Не обхватить большим и указательным пальцами.

Не совсем понял что не обхватить. Можно с фото, или видео короткое с пояснениями? Можно на почту мне platov@bk.ru
Заранее спасибо.

Shhazaga1
30-8-2022 02:03 Shhazaga1
Originally posted by PlatovAlexey:

Еще хотелось бы услышать про эргономику ножа, что понравилось, а что нет. Форма рукояти, скошенный больстер, радиус пятки, форма клинка, баланс, что понравилось, а что вызвало дискомфорт и хотелось бы исправить.


Эргономика рукояти для "молоткового" хвата, что покорит большинство потребителей, но для "поварского хвата" не совсем удобна, хотя рука быстро привыкает. Про дропнутый бункообразный нос, упоминал, это не мое.
PlatovAlexey
30-8-2022 05:34 PlatovAlexey
Shhazaga1:

Эргономика рукояти для "молоткового" хвата, что покорит большинство потребителей, но для "поварского хвата" не совсем удобна, хотя рука быстро привыкает. Про дропнутый бункообразный нос, упоминал, это не мое.

Ок, теперь понятно.

gorlopan
30-8-2022 07:30 gorlopan
Originally posted by PlatovAlexey:

Можно с фото, или видео короткое с пояснениями?


Будет в финальном видео.

Сегодня порезал ножом спелые сливовидные помидоры, очень понравился мягкий рез.Помидорную кожицу вообще не заметил. Пока характерного запаха и привкуса углеродки не уловил.

gorlopan
30-8-2022 19:35 gorlopan

Просто Серый
30-8-2022 20:25 Просто Серый
Лайк, я прям до разрезания подумал, что арбуз говно.😂😂😂
gorlopan
30-8-2022 20:59 gorlopan
Просто Серый:
Лайк, я прям до разрезания подумал, что арбуз говно.😂😂😂

Мне тут после видоса научили арбуз выбирать... 😂

gorlopan
1-9-2022 08:22 gorlopan
Originally posted by Shhazaga1:

Про дропнутый бункообразный нос, упоминал, это не мое.


Существенно упрощает технологию изготовления ножа, т,к.обух прямой и нет необходимости сводить на клин к кончику .
sergVs
1-9-2022 09:38 sergVs
Originally posted by gorlopan:

Существенно упрощает технологию изготовления ножа, т,к.обух прямой и нет необходимости сводить на клин к кончику .


Нету существенной разницы. Если все правильно делать там все само сводится
А вот контуровать таки существенно проще )
gorlopan
1-9-2022 11:31 gorlopan
Originally posted by Shhazaga1:

углеродка изумительно режет мясо

Мдяя... ножик шикарно режет мясо.. . Нож пока не правил,как получил ,так и режу.
click for enlarge 1920 X 865 206.0 Kb

Просто Серый:
Ваш то бьёт, не тормозите.😉

Восемь писот!!! 😂

Просто Серый
1-9-2022 23:35 Просто Серый
Дождёмся картопельной камасутры засос, присос, прилип, отлип.😂
PlatovAlexey
2-9-2022 07:41 PlatovAlexey
sergVs:

Нету существенной разницы. Если все правильно делать там все само сводится
А вот контуровать таки существенно проще )

И с контуровкой разницы нет никакой по работе. Чисто дело эстетики, кому как нравится.

sergVs
2-9-2022 09:17 sergVs
Originally posted by PlatovAlexey:

Чисто дело эстетики, кому как нравится.


Скоре привычной техники работы и баланса.
be-open
3-9-2022 08:50 be-open
Originally posted by sergVs:

Скоре привычной техники работы и баланса.


Полагаете если срезать угол на носу это существенно повлияет на технику работы и баланс? Это просто бюджетный способ эффектной стилизации ножа под ипонца, при работе быстро привыкаешь и перестаёшь замечать, режешь как обычным шефом.
Shhazaga1
3-9-2022 09:43 Shhazaga1
Originally posted by be-open:

при работе быстро привыкаешь и перестаёшь замечать


Мои не привыкли ) сослали с кухни этот нож ) именно кончиком основные порезы были при пользовании и темное на темном 1 раз )
нож злой ) им все порезались )

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи Алексея и Александра Платовых ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям