Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи Алексея и Александра Платовых ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кухонные ножи Алексея и Александра Платовых

PlatovAlexey
23-1-2022 14:58 PlatovAlexey
SJxKrot:

сжечь его на костре!

Баба яга против!)))

дубовый
23-1-2022 15:04 дубовый
Нож,упаковка и разделочная доска.Такая комплектация на продажу?
Да,тут начали на ступах летать. Провода не заденьте.
SJxKrot
23-1-2022 15:33 SJxKrot
Eagle77:

Да просто дать ему его же "охотничий" нож - и заставить разобрать лося! Можно без пробивания грудины - мы же гуманисты! Или пусть всё меню на банкет приготовит своими ножами и руками.. .

Присылайте мне его к сезону Если сталь норм.

Eagle77
23-1-2022 15:39 Eagle77
Присылайте мне его к сезону Если сталь норм.

Я такого не держу, это к ТС. А в рабочих качествах ножей Анатолича26 у меня сомнений нет!
SJxKrot
23-1-2022 16:05 SJxKrot
Eagle77:

Я такого не держу, это к ТС.
А в рабочих качествах ножей Анатолича26 у меня сомнений нет!

Тот что я показывал - это Бирюкова.

А лучшие ножи для охоты, для меня - дедушки Фила.
click for enlarge 1188 X 792 91.3 Kb

Eagle77
23-1-2022 18:09 Eagle77
Тот что я показывал - это Бирюкова.

А лучшие ножи для охоты, для меня - дедушки Фила.

Ножи Бирюкова неплохи, но ещё далеки от совершенства.
А вот ножи Вильсона/Уилсона, на мой взгляд, как раз близки к идеалу, если не идеальны.
SJxKrot
23-1-2022 18:15 SJxKrot
Eagle77:

Ножи Бирюкова неплохи, но ещё далеки от совершенства.
А вот ножи Вильсона/Уилсона, на мой взгляд, как раз близки к идеалу, если не идеальны.

Только ими не попробиваешь грудину и прочие места - это чистые скинеры

А по Бирюкову - очень хорошая слесарка - практически идеальная.

Eagle77
23-1-2022 18:30 Eagle77
Только ими не попробиваешь грудину и прочие места - это чистые скинеры

Я не про форму, а про общее качество, включая эргономику (хотя этот параметр, безусловно, индивидуален и до некоторой степени субъективен).
Slava B
23-1-2022 19:00 Slava B
Originally posted by Eagle77:

Ножи Бирюкова неплохи, но ещё далеки от совершенства

Зато хорошо заработал, а это показатель! Один из первых качественных мастеров, который начал работать с порошками, и достиг хорошего результата в ТО, и изготовления ножа, плюс адекватный ценник. Слабых мест, в его ножах нет.
Aleksander-Iskander
23-1-2022 19:24 Aleksander-Iskander
А как же Ромарио Агро?
Eagle77
23-1-2022 20:05 Eagle77
Зато хорошо заработал, а это показатель! Один из первых качественных мастеров, который начал работать с порошками, и достиг хорошего результата в ТО, и изготовления ножа, плюс адекватный ценник. Слабых мест, в его ножах нет.

Смотря на чей вкус. Сам Бирюков писал, что сейчас серийно делает ножи с более толстым сведением в расчёте на неквалифицированных пользователей. И ножи у него в целом неплохие, но не вылизанные.
Slava B
23-1-2022 23:45 Slava B

Сам Бирюков писал, что сейчас серийно делает ножи с более толстым сведением в расчёте на неквалифицированных пользователей. И ножи у него в целом неплохие, но не вылизанные.

Затачивал ножи Бирюкова, часто друг приносил,и клинки у меня были, сведение где то 0,4-0,6. Логично что крепкий, это охотничий нож, плюс если порошок, какая нить 15v.
А народ часто беспонятия , они же потом задалбают согнутыми кончиками, или отломанной РК. Что лучше, лишиться ножа, или оставить ему 1-2 десятки на сечение?
Slava B
23-1-2022 23:59 Slava B

но не вылизанные

Бирюков умеет считать деньги , внешний вид, количество производимых ножей, и та сумма которую можно потянуть покупатель,и что бы не в ущерб производству. В таких условиях , надо идти на компромисы. Так как, если один клинок, изготавливается больше 20 минут, скорее всего, уже не выгоден, такому производству. И работать по закалённой стали вообще не выгодно, как это делают большенство ножеделов.
Eagle77
24-1-2022 00:04 Eagle77
Затачивал ножи Бирюкова, часто друг приносил,и клинки у меня были, сведение где то 0,4-0,6. Логично что крепкий, это охотничий нож, плюс если порошок, какая нить 15v.
А народ часто беспонятия , они же потом задалбают согнутыми кончиками, или отломанной РК. Что лучше, лишиться ножа, или оставить ему 1-2 десятки на сечение?

Потому и говорю, что смотря на чей вкус. Для человека, которому нож нужен для силовых работ - самое то! Для того, кому нужен резак - лучше посмотреть на ножи других производителей.
SJxKrot
24-1-2022 08:29 SJxKrot
Slava B:

Вячеслав - вы понимаете разницу между охотничьим ножом и аутдодным?) а она есть
Видимо ваши клиенты ее тоже не понимают, иначе купили бы себе бусси с 6 мм в обухе и радовались

SJxKrot
24-1-2022 08:32 SJxKrot
Slava B:

Незнаю, о каком ноже вы говорите, но тот что на фотке полностью отвечает параметрам охот скинера, как по геометрии, так и по сведению.

Eagle77
24-1-2022 09:01 Eagle77
Видимо ваши клиенты ее тоже не понимают, иначе купили бы себе бусси с 6 мм в обухе и радовались

А вот хамство здесь не приветствуется, даже с маскировкой смайликами.
Уж кто-то, а Вячеслав умеет делать тонко сведённые ножи и работать ими!
Slava_B всего лишь подтверждает то, о чём на Ганзе несколько лет назад писал сам Бирюков: слишком много людей не умеют (или не хотят учиться) обращению с тонко сведёнными ножами.
Aleksander-Iskander
24-1-2022 10:46 Aleksander-Iskander

слишком много людей не умеют (или не хотят учиться) обращению с тонко сведёнными ножами

Привыкли руки к топорам.
Slava B
24-1-2022 14:06 Slava B
Originally posted by SJxKrot:

Не надо думать, что вы умнее всех, и что ваш опыт самый правильный.
Уж в ножах я понимаю достаточно. И в охот ножах то же.

Незнаю, о каком ноже вы говорите, но тот что на фотке полностью отвечает параметрам охот скинера, как по геометрии, так и по сведению.

Знаком с творениями Бирюкова уже более лет 8, даже имеются старые клинки с клеймом орла.
Ножи от Бирюкова у меня побывали разные, из всевозможных материалов, даже из zdp189, ламинат с у8, и разнообразные порошки.
INeverov
24-1-2022 14:09 INeverov
PlatovAlexey:
если бы это был охотничий нож, то мне кажется чувство хохломы такое сочетание материалов на рукояти у вас не вызвало бы

Да вот как раз там бы вызвало еще больше. С ящерицей я совсем не понял.
Впрочем.. . клиент платит, мастер делает. Но если будет желание понять, что не так в дизайне, то в мастерской есть vityuxa, он лучше меня объяснит как можно сделать нож красивым.

По больстеру, вот эта форма у вас удачная, вкупе с обухом. Если бы все это да на шефа, да линза, да дол, да тройной клин, то вполне, только ребра обработать.
click for enlarge 842 X 644  91.3 Kb

SJxKrot
24-1-2022 14:25 SJxKrot
Eagle77:

А вот хамство здесь не приветствуется, даже с маскировкой смайликами.

Вы адвокатом заделались? Хамства я не увидел, если Вячеслав усмотрит - сообщит.

Slava B:

Знаком с творениями Бирюкова уже более лет 8, даже имеются старые клинки с клеймом орла.
Ножи от Бирюкова у меня побывали разные, из всевозможных материалов, даже из zdp189, ламинат с у8, и разнообразные порошки.

Вы это к чему вообще? Я спрашивал не об этом. Если вы в курсе ответа на этот вопрос, то своим клиентам по заточке могли бы и обьяснить ,а не перетачивать сломанные кончики охот ножей. Взяли бы аутдор ломовой и были бы счастливы.

Slava B
24-1-2022 16:15 Slava B

Я спрашивал не об этом. Если вы в курсе ответа на этот вопрос, то своим клиентам по заточке могли бы и обьяснить ,а не перетачивать сломанные кончики охот ножей. Взяли бы аутдор ломовой и были бы счастливы.

Кончики ножей были в первоначальном состоянии. И где вы узрели, что я писал про отломанные кончики? Я писал про сведение ножа.
Бирюков лично говорил, что делает кончики толще, по понятным причинам.
То что вы привели в пример нож, скажите, какое сведение у ножа, я подозреваю где то в районе 0,8-1мм?
alecsa
24-1-2022 20:02 alecsa
Сам Бирюков писал, что сейчас серийно делает ножи с более толстым сведением в расчёте на неквалифицированных пользователей.
__________------

В подтверждение скажу, что Андрей не только писал, но и говорил лично мне в нашей с ним беседе и обсуждении ножей, ссылаясь на то, что многие пользователи его ножей предъявляют претензии к выкрашиванию и сколам РК, поэтому он отказался от тонкого сведения.

zvand
24-1-2022 20:42 zvand
Да, меряться на Ганзе- это прямо как пива попить
Voy50
24-1-2022 20:44 Voy50
Вот вы тему разнообразили. И Костров, и охота, и Бирюков.

Я бы на месте автора эту тему закрыл, а новую открыл бы )))

ПС: был недавно Бирюковский нож на заточке, очень понравился и по ТО и по исполнению (instagram.com ).

Slava B
24-1-2022 20:59 Slava B
Originally posted by Voy50:

Нормуль.
Можно в курилку перенести.
alecsa
24-1-2022 21:07 alecsa
Действительно, мы что то очень увлеклись посторонними разговорами на посторонние темы не в том месте где можно)))
Лично я приношу свои извинения Платову Алексею автору этой темы...
Glebgiglov
24-1-2022 21:50 Glebgiglov
Slava B:

Нормуль.
Можно в курилку перенести.

По чесноку - все темы продаванов в курилку загнать)

SJxKrot
24-1-2022 22:02 SJxKrot
Glebgiglov:

По чесноку - все темы продаванов в курилку загнать)

А лучше в барахолку

alecsa:
Сам Бирюков писал, что сейчас серийно делает ножи с более толстым сведением в расчёте на неквалифицированных пользователей.

Это он так прикрывает не качественную термичку

Voy50:
Вот вы тему разнообразили. И Костров, и охота, и Бирюков.

ПС: был недавно Бирюковский нож на заточке, очень понравился и по ТО и по исполнению (instagram.com ).

Владельцу темы только в плюс - тема в топе а не на задворках.

Voy50
24-1-2022 22:15 Voy50
никакого плюса, он её и так новыми работами апал бы
Slava B
25-1-2022 14:53 Slava B

Это он так прикрывает не качественную термичку

Так так, что есть некачественная термичка Бирюкова, и в сравнении с чем?
SJxKrot
25-1-2022 15:29 SJxKrot
Slava B:

Так так, что есть некачественная термичка Бирюкова, и в сравнении с чем?

Ну а разве увеличение толщины сведения или угла заточки - так как крошиться - не показатель термички?)

Slava B
25-1-2022 17:56 Slava B

Ну а разве увеличение толщины сведения или угла заточки - так как крошиться - не показатель термички?)

Причём тут крошится, и толщина сведения?
Может слой обезуглероженный,может снять побольше металла.
Сталь какая?
Если имеется брак, Андрей вернёт деньги ,или заменит ножик..
SJxKrot
25-1-2022 18:49 SJxKrot
Slava B:

Причём тут крошится, и толщина сведения?
Может слой обезуглероженный,может снять побольше металла.
Сталь какая?
Если имеется брак, Андрей вернёт деньги ,или заменит ножик..

alecsa:
Сам Бирюков писал, что сейчас серийно делает ножи с более толстым сведением в расчёте на неквалифицированных пользователей.В подтверждение скажу, что Андрей не только писал, но и говорил лично мне в нашей с ним беседе и обсуждении ножей, ссылаясь на то, что многие пользователи его ножей предъявляют претензии к выкрашиванию и сколам РК, поэтому он отказался от тонкого сведения.

Вы не следите за ходом беседы.

Eagle77
25-1-2022 20:28 Eagle77

Если ножом с тонким сведением (до 0,2 мм примерно) рубить серьёзные кости вроде говяжьих (речь не о магазинной курице), то повреждениям удивляться не стоит, они практически неизбежны - и это не означает брака термички. Именно поэтому для серийки Бирюков и делает сведение с запасом, 0,5 мм и более. Меня такая геометрия не устраивает, но я мастера понимаю.
Slava B
25-1-2022 21:30 Slava B

Всё, поехали в курилку... .
alecsa
25-1-2022 21:34 alecsa
Slava B:

Всё, поехали в курилку....

SJxKrot
25-1-2022 23:01 SJxKrot
Eagle77:

Если ножом с тонким сведением (до 0,2 мм примерно) рубить серьёзные кости вроде говяжьих (речь не о магазинной курице), то повреждениям удивляться не стоит, они практически неизбежны - и это не означает брака термички. Именно поэтому для серийки Бирюков и делает сведение с запасом, 0,5 мм и более. Меня такая геометрия не устраивает, но я мастера понимаю.

Но мы же не знаем, из за чего крошится кромка - это вот надо спрашивать у Бирюкова

А все это вот - ваши предположения. Как и мои

Eagle77
25-1-2022 23:13 Eagle77
Но мы же не знаем, из за чего крошится кромка - это вот надо спрашивать у Бирюкова

Это Вы не знаете и знать не хотите, хотя Вам несколько человек много раз повторили одну и ту же простую мысль.
А сам Бирюков на Ганзе объяснял прямым текстом, что проблемы возникали именно тогда, когда люди не включали мозг и рубили кости ножами с очень тонким сведением, порядка 0,2 мм.
После нескольких таких случаев Бирюков стал делать серийку в расчёте на неквалифицированных пользователей.
alecsa
25-1-2022 23:21 alecsa
Сам Бирюков писал, что сейчас серийно делает ножи с более толстым сведением в расчёте на неквалифицированных пользователей.В подтверждение скажу, что Андрей не только писал, но и говорил лично мне в нашей с ним беседе и обсуждении ножей.

Следите внимательней пожалуйста, за ходом беседы)) И не каких предположений)) Не только писал, но и говорил, так, что спрашивать у Бирюкова?

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи Алексея и Александра Платовых ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям