|
23-1-2022 14:58
PlatovAlexey
Баба яга против!))) |
|
23-1-2022 15:04
дубовый
Нож,упаковка и разделочная доска.Такая комплектация на продажу?
Да,тут начали на ступах летать. Провода не заденьте.
|
|
23-1-2022 15:33
SJxKrot
Присылайте мне его к сезону |
|
23-1-2022 15:39
Eagle77
Я такого не держу, это к ТС. А в рабочих качествах ножей Анатолича26 у меня сомнений нет!
|
|
23-1-2022 18:09
Eagle77
Ножи Бирюкова неплохи, но ещё далеки от совершенства. А вот ножи Вильсона/Уилсона, на мой взгляд, как раз близки к идеалу, если не идеальны. |
|
23-1-2022 18:15
SJxKrot
Только ими не попробиваешь грудину и прочие места - это чистые скинеры А по Бирюкову - очень хорошая слесарка - практически идеальная. |
|
23-1-2022 18:30
Eagle77
Я не про форму, а про общее качество, включая эргономику (хотя этот параметр, безусловно, индивидуален и до некоторой степени субъективен). |
|
23-1-2022 19:00
Slava B
Зато хорошо заработал, а это показатель! Один из первых качественных мастеров, который начал работать с порошками, и достиг хорошего результата в ТО, и изготовления ножа, плюс адекватный ценник. Слабых мест, в его ножах нет. |
|
23-1-2022 19:24
Aleksander-Iskander
А как же Ромарио Агро?
|
|
23-1-2022 20:05
Eagle77
Смотря на чей вкус. Сам Бирюков писал, что сейчас серийно делает ножи с более толстым сведением в расчёте на неквалифицированных пользователей. И ножи у него в целом неплохие, но не вылизанные. |
|
23-1-2022 23:45
Slava B
Затачивал ножи Бирюкова, часто друг приносил,и клинки у меня были, сведение где то 0,4-0,6. Логично что крепкий, это охотничий нож, плюс если порошок, какая нить 15v. А народ часто беспонятия , они же потом задалбают согнутыми кончиками, или отломанной РК. Что лучше, лишиться ножа, или оставить ему 1-2 десятки на сечение? |
|
23-1-2022 23:59
Slava B
Бирюков умеет считать деньги , внешний вид, количество производимых ножей, и та сумма которую можно потянуть покупатель,и что бы не в ущерб производству. В таких условиях , надо идти на компромисы. Так как, если один клинок, изготавливается больше 20 минут, скорее всего, уже не выгоден, такому производству. И работать по закалённой стали вообще не выгодно, как это делают большенство ножеделов. |
|
24-1-2022 00:04
Eagle77
Потому и говорю, что смотря на чей вкус. Для человека, которому нож нужен для силовых работ - самое то! Для того, кому нужен резак - лучше посмотреть на ножи других производителей. |
|
24-1-2022 08:29
SJxKrot
Вячеслав - вы понимаете разницу между охотничьим ножом и аутдодным?) а она есть |
|
24-1-2022 08:32
SJxKrot
Незнаю, о каком ноже вы говорите, но тот что на фотке полностью отвечает параметрам охот скинера, как по геометрии, так и по сведению. |
|
24-1-2022 09:01
Eagle77
А вот хамство здесь не приветствуется, даже с маскировкой смайликами. Уж кто-то, а Вячеслав умеет делать тонко сведённые ножи и работать ими! Slava_B всего лишь подтверждает то, о чём на Ганзе несколько лет назад писал сам Бирюков: слишком много людей не умеют (или не хотят учиться) обращению с тонко сведёнными ножами. |
|
24-1-2022 10:46
Aleksander-Iskander
Привыкли руки к топорам.
|
|
24-1-2022 14:06
Slava B
Не надо думать, что вы умнее всех, и что ваш опыт самый правильный. Уж в ножах я понимаю достаточно. И в охот ножах то же.
Знаком с творениями Бирюкова уже более лет 8, даже имеются старые клинки с клеймом орла. Ножи от Бирюкова у меня побывали разные, из всевозможных материалов, даже из zdp189, ламинат с у8, и разнообразные порошки. |
|
24-1-2022 14:25
SJxKrot
Вы адвокатом заделались? Хамства я не увидел, если Вячеслав усмотрит - сообщит.
Вы это к чему вообще? Я спрашивал не об этом. Если вы в курсе ответа на этот вопрос, то своим клиентам по заточке могли бы и обьяснить ,а не перетачивать сломанные кончики охот ножей. Взяли бы аутдор ломовой и были бы счастливы. |
|
24-1-2022 16:15
Slava B
Кончики ножей были в первоначальном состоянии. И где вы узрели, что я писал про отломанные кончики? Я писал про сведение ножа. Бирюков лично говорил, что делает кончики толще, по понятным причинам. То что вы привели в пример нож, скажите, какое сведение у ножа, я подозреваю где то в районе 0,8-1мм? |
|
24-1-2022 20:02
alecsa
Сам Бирюков писал, что сейчас серийно делает ножи с более толстым сведением в расчёте на неквалифицированных пользователей.
__________------ В подтверждение скажу, что Андрей не только писал, но и говорил лично мне в нашей с ним беседе и обсуждении ножей, ссылаясь на то, что многие пользователи его ножей предъявляют претензии к выкрашиванию и сколам РК, поэтому он отказался от тонкого сведения. |
|
24-1-2022 20:42
zvand
Да, меряться на Ганзе- это прямо как пива попить
|
|
24-1-2022 20:44
Voy50
Вот вы тему разнообразили. И Костров, и охота, и Бирюков.
Я бы на месте автора эту тему закрыл, а новую открыл бы ))) ПС: был недавно Бирюковский нож на заточке, очень понравился и по ТО и по исполнению (instagram.com ). |
|
24-1-2022 20:59
Slava B
Нормуль. Можно в курилку перенести. |
|
24-1-2022 21:07
alecsa
Действительно, мы что то очень увлеклись посторонними разговорами на посторонние темы не в том месте где можно)))
Лично я приношу свои извинения Платову Алексею автору этой темы... |
|
24-1-2022 21:50
Glebgiglov
По чесноку - все темы продаванов в курилку загнать) |
|
24-1-2022 22:02
SJxKrot
А лучше в барахолку
Это он так прикрывает не качественную термичку
Владельцу темы только в плюс - тема в топе а не на задворках. |
|
24-1-2022 22:15
Voy50
никакого плюса, он её и так новыми работами апал бы
|
|
25-1-2022 14:53
Slava B
Так так, что есть некачественная термичка Бирюкова, и в сравнении с чем? |
|
25-1-2022 15:29
SJxKrot
Ну а разве увеличение толщины сведения или угла заточки - так как крошиться - не показатель термички?) |
|
25-1-2022 17:56
Slava B
Причём тут крошится, и толщина сведения? Может слой обезуглероженный,может снять побольше металла. Сталь какая? Если имеется брак, Андрей вернёт деньги ,или заменит ножик.. |
|
25-1-2022 18:49
SJxKrot
Вы не следите за ходом беседы. |
|
25-1-2022 20:28
Eagle77
Если ножом с тонким сведением (до 0,2 мм примерно) рубить серьёзные кости вроде говяжьих (речь не о магазинной курице), то повреждениям удивляться не стоит, они практически неизбежны - и это не означает брака термички. Именно поэтому для серийки Бирюков и делает сведение с запасом, 0,5 мм и более. Меня такая геометрия не устраивает, но я мастера понимаю. |
|
25-1-2022 21:30
Slava B
Всё, поехали в курилку... . |
|
25-1-2022 21:34
alecsa
|
|
25-1-2022 23:01
SJxKrot
Но мы же не знаем, из за чего крошится кромка - это вот надо спрашивать у Бирюкова А все это вот - ваши предположения. Как и мои |
|
25-1-2022 23:13
Eagle77
Это Вы не знаете и знать не хотите, хотя Вам несколько человек много раз повторили одну и ту же простую мысль. А сам Бирюков на Ганзе объяснял прямым текстом, что проблемы возникали именно тогда, когда люди не включали мозг и рубили кости ножами с очень тонким сведением, порядка 0,2 мм. После нескольких таких случаев Бирюков стал делать серийку в расчёте на неквалифицированных пользователей. |
|
25-1-2022 23:21
alecsa
Сам Бирюков писал, что сейчас серийно делает ножи с более толстым сведением в расчёте на неквалифицированных пользователей.В подтверждение скажу, что Андрей не только писал, но и говорил лично мне в нашей с ним беседе и обсуждении ножей.
__________ Следите внимательней пожалуйста, за ходом беседы)) И не каких предположений)) Не только писал, но и говорил, так, что спрашивать у Бирюкова? |
|
|