Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи Алексея и Александра Платовых ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кухонные ножи Алексея и Александра Платовых

PlatovAlexey
16-1-2022 23:42 PlatovAlexey
Пчак.

Сталь D2 в обкладках из нерждамаска.

Рукоять стабилизированный рог лося, гюльбанд латунь, мозаичные пины.

Толщина обуха 3,2мм, сведение в ноль.
Общая длина ножа 315мм, длина клинка 180мм, ширина 44мм, рукоять 135мм.
click for enlarge 1711 X 1280 210.1 Kb
click for enlarge 1711 X 1280 218.1 Kb
click for enlarge 958 X 1280 194.1 Kb
click for enlarge 1711 X 1280 231.4 Kb
PlatovAlexey
16-1-2022 23:48 PlatovAlexey
sergVs:

Достойный ответ достойного сэра. )
Пытался донести мысль, не донес. Это знак свыше. Больше не буду. )

Ну да, видимо расплескалось гдето по дороге

Slava B
17-1-2022 12:18 Slava B
PlatovAlexey:

Что? Шеф 230 мм клинок это небольшой нож?

На фоне рукоятки,размер действительно не понятен. Рукоятка какой длины если не секрет?
И ширина клинка, по ощущениям меньше 50мм.
230мм большим я не считаю.
Большой это от 280х65мм

alecsa
19-1-2022 20:50 alecsa
Подождём ответ от Александра...
PlatovAlexey
19-1-2022 21:08 PlatovAlexey
Slava B:

На фоне рукоятки,размер действительно не понятен. Рукоятка какой длины если не секрет?
И ширина клинка, по ощущениям меньше 50мм.
230мм большим я не считаю.
Большой это от 280х65мм

Рукоять 150, ширина клинка 45.
280 это большой шеф, но и 230 не маленький. Мелкий это 180.

INeverov
20-1-2022 13:25 INeverov
PlatovAlexey:
Рукоять 150, ширина клинка 45.

По фото ручка сопоставима с длинной клинка.

PlatovAlexey:
Пока что услышал ну не нравится мне и все тут. ))

Другого ответа и не будет.
1. Формы клинков не нравятся. Может конечно обычный европейский шеф и просто, но как-то все его делают очень по-разному. Чей-то хочется купить, а чей-то даже в руки желания брать нет, несмотря на все охи-вздохи вокруг. В принципе тип 1 и 2 симпатичные, 3 и 4 не понимаю совсем.
2. Профиль клинка не нравится. Да в каком-нибудь цай дао пусть будет обух равномерный, в шефе хочу видеть клин, при чем с достаточно резким переходом. К тому же это позволит облегчить нож в целом.
3. Косой больстер(притина) однозначно топ, но не нравятся его грани. Пирамидка, вогнутые спуски, но не это.
4. Ручки. Тип 1, в принципе, почти классика, 2 выглядит сносно, 3 может даже стать визитной карточкой. Вообще косые жопки нравятся, но лично мне хочется на ручке граней, не острых, но ощутимых и утолщения-сужения в иных местах.
5. Дизайн не нравится. Не покидающее чувство хохломы "а что бы туда пихнуть еще, шоб было побохаче". Какая-то чрезмерность, несдержанность. К тому же звоночек, что мастер хочет отвести взгляд от качества самого ножа.

Как-то так. Да, все очень субъективно, на объективность не претендую. Ниже прикладываю картинку не с целью обидеть, а пояснить как это выглядит со стороны.
click for enlarge 1031 X 434  94.2 Kb

PlatovAlexey
20-1-2022 23:27 PlatovAlexey
INeverov:

Другого ответа и не будет.
1. Формы клинков не нравятся. Может конечно обычный европейский шеф и просто, но как-то все его делают очень по-разному. Чей-то хочется купить, а чей-то даже в руки желания брать нет, несмотря на все охи-вздохи вокруг. В принципе тип 1 и 2 симпатичные, 3 и 4 не понимаю совсем.
2. Профиль клинка не нравится. Да в каком-нибудь цай дао пусть будет обух равномерный, в шефе хочу видеть клин, при чем с достаточно резким переходом. К тому же это позволит облегчить нож в целом.
3. Косой больстер(притина) однозначно топ, но не нравятся его грани. Пирамидка, вогнутые спуски, но не это.
4. Ручки. Тип 1, в принципе, почти классика, 2 выглядит сносно, 3 может даже стать визитной карточкой. Вообще косые жопки нравятся, но лично мне хочется на ручке граней, не острых, но ощутимых и утолщения-сужения в иных местах.
5. Дизайн не нравится. Не покидающее чувство хохломы "а что бы туда пихнуть еще, шоб было побохаче". Какая-то чрезмерность, несдержанность. К тому же звоночек, что мастер хочет отвести взгляд от качества самого ножа.

Как-то так. Да, все очень субъективно, на объективность не претендую. Ниже прикладываю картинку не с целью обидеть, а пояснить как это выглядит со стороны.

Спасибо за развернутый ответ.
По типу клинка мне тоже нравятся 1 и 2, но зачастую заказчики придерживаются иного мнения.
Я делаю рукояти с утолщением посередине и сужением к больстеру и пятке.
По больстеру не совсем понял, у меня же вроде пирамидкой и сделаны, или я что-то недопонял?
С дизайном вопрос скользкий, согласен, но если бы это был охотничий нож, то мне кажется чувство хохломы такое сочетание материалов на рукояти у вас не вызвало бы, т.к. кухонные ножи как правило выглядят утилитарно. Людям нравятся, просят сделать покрасивее.

PlatovAlexey
22-1-2022 09:58 PlatovAlexey

Хозяйка медной горы.

Походный универсал.

Ламинат от Леонида Васильева, центр Böhler S390, в обкладках из нерждамаска через никель.

Рукоять стабилизированный кап клена американского, зуб мамонта, клык моржа, больстер макуме-гане, мозаичный пин.

Длина клинка 130мм, ширина 30мм, рукоять 140мм.
Толщина обуха 4,6мм, сведение в 0,2 мм.

Ножны из кожи растительного дубления с тиснением.
click for enlarge 958 X 1280 184.9 Kb
click for enlarge 958 X 1280 181.9 Kb
click for enlarge 1711 X 1280 169.4 Kb
click for enlarge 958 X 1280 182.2 Kb

Aleksander-Iskander
22-1-2022 10:24 Aleksander-Iskander
Originally posted by PlatovAlexey:

Походный

В плане ходить и хвастаться? Не в коем случае не хочу Вас обидеть! Работа сделана хорошо, но посудите сами, такая цыганщина не практична. 1. Как Вы себе представляете помощь в проникновении ножа надавливанием ладони на тыльник? 2. Даже если это сквозной монтаж на стяжку, обилие деталей прочности не прибавляет. За кухонные ножи промолчу, ибо.. . Если есть любители пёстренького, то и отлично. Ведь Вы делаете ножи не только для удовлетворения своих желаний, но и денежка лишней не будет. Есть покупатель, мастер сыт. Любая критика всегда объективна, то бишь ИМХО, по сему не стоит остро реагировать. Так же не обращайте внимание на "керосинщиков" мелкопакостники есть на всех сайтах.
PlatovAlexey
22-1-2022 11:13 PlatovAlexey
Aleksander-Iskander:

В плане ходить и хвастаться? Не в коем случае не хочу Вас обидеть! Работа сделана хорошо, но посудите сами, такая цыганщина не практична. 1. Как Вы себе представляете помощь в проникновении ножа надавливанием ладони на тыльник? 2. Даже если это сквозной монтаж на стяжку, обилие деталей прочности не прибавляет. За кухонные ножи промолчу, ибо.. . Если есть любители пёстренького, то и отлично. Ведь Вы делаете ножи не только для удовлетворения своих желаний, но и денежка лишней не будет. Есть покупатель, мастер сыт. Любая критика всегда объективна, то бишь ИМХО, по сему не стоит остро реагировать. Так же не обращайте внимание на "керосинщиков" мелкопакостники есть на всех сайтах.

Вы абсолютно правы заказчик именно будет ходить и хвастаться на мототусовках, он ни рыбак, ни охотник, ни турист. И да монтаж у ножа сквозной на Эпокси Эксклюзив. Рабочие ножи тоже делаем, как раз сейчас в работе 2 ножа для охотника, они будут чисто для работы. Выложу сюда покажу. Все зависит от заказчика.
И я никогда остро не реагирую, к обоснованной критике всегда прислушиваюсь. На счет тыльника вы мне хорошо напомнили, на рабочих рукоятях закруглю чтобы давить удобно было!

Aleksander-Iskander
22-1-2022 11:34 Aleksander-Iskander

На счет тыльника вы мне

Да это не я, это соседи мои финны на своих ножах так делают. Хозяйственный народ.
SJxKrot
22-1-2022 11:41 SJxKrot
Aleksander-Iskander:

В плане ходить и хвастаться? Не в коем случае не хочу Вас обидеть! Работа сделана хорошо, но посудите сами, такая цыганщина не практична. 1. Как Вы себе представляете помощь в проникновении ножа надавливанием ладони на тыльник? 2.

Куда вы проникать то собрались? Вы на охоте то были хоть раз?
На разделке рогатого в ходу больше топоры, а ножи - это подрезать, ошкурить и тд.
Никто с ножом на медведя не ходит, чтоб прям взять и проникать, стуча ладошкой по тыльнику - ага ага И люки никто ножами не отжимает, и в скалу не вбивает .чтоб на него встать. ну насмешили

PlatovAlexey:

Вы абсолютно правы заказчик именно будет ходить и хвастаться на мототусовках, он ни рыбак, ни охотник, ни турист.

Да и на охоту возьмет - все будет нормально. Вечером перед охотой откроет консерву и сальце порежет, перед товарищами и норм. А на охоте даст егерю поработать на разделке.
Вот и вся игра.

"дерсу узала" ножи не покупает, а берет кусок рессоры и делает себе рабочий нож

Aleksander-Iskander
22-1-2022 12:15 Aleksander-Iskander
Originally posted by SJxKrot:

Куда вы проникать то собрались?

Я бы вам сказал, да обидитесь.

Вы на охоте то были хоть раз?

Хоть раз, был. Дальше будем умничать или угомонимся?
SJxKrot
22-1-2022 12:16 SJxKrot
Aleksander-Iskander:

Хоть раз, был. Дальше будем умничать или угомонимся?

Не пишите глупостей и не нервничайте

Если были, просветите, куда вы там проникаете на охоте ?

Приведите жизненный пример из вашего опыта на охоте, как пришлось хлопать ладошкой по тыльнику ножа, ну чтоб проникнуть буга га

Шпроты не давались?

Aleksander-Iskander
22-1-2022 12:51 Aleksander-Iskander

хлопать ладошкой

Это вас мама по попе в детстве хлопала.
SJxKrot
22-1-2022 13:06 SJxKrot
Aleksander-Iskander:

Это вас мама по попе в детстве хлопала.

Slava B
22-1-2022 17:51 Slava B

Ламинат от Леонида Васильева, центр Böhler S390, в обкладках из нерждамаска через никель.

Клеймо и надпись s390,неаккуратные,испортили клинок. Можно было легко обойтись без это информации, тем более ламинат от Леонида . Ну и как мне кажется, зря ножны в зелёный покрасили,нет сочитания.
Сергей_П
22-1-2022 18:32 Сергей_П

чтоб прям взять и проникать, стуча ладошкой по тыльнику - ага ага

Я не охотник, но полутуши КРС разделывал. И если нет комплекта обвалочников, то некоторые операции делают нажимая ладонью на тыльник. Иногда даже разделывая курицу, например, вынимая все кости и сохраняя "целостность" тушки. Кто то этого не делает - дело привычки. Но тыльник рабочего ножа должен быть эргономичен. Если нож на подставку - то он и оценивается по иным критериям.
SJxKrot
22-1-2022 18:38 SJxKrot
Сергей_П:

Я не охотник, но полутуши КРС разделывал. И если нет комплекта обвалочников, то некоторые операции делают нажимая ладонью на тыльник. Иногда даже разделывая курицу, например, вынимая все кости и сохраняя "целостность" тушки. Кто то этого не делает - дело привычки. Но тыльник рабочего ножа должен быть эргономичен. Если нож на подставку - то он и оценивается по иным критериям.

Понимаете, на охоте не нужно тушу обваливать. Ее нужно разделать на части, что бы вынести к дороги. Поэтому нужен нож, шкуросьем и топор.

Это вам не на базе филейки вырезать

Яж написал, что настоящий охотник следопыт никогда такой нож не купит, а для "городского охотника" - и такой тыльник сойдет
Если они скруглят тыльник, то перестанут хоть чем то отличаться от других производителей подобных ножей.

Aleksander-Iskander
22-1-2022 19:31 Aleksander-Iskander
Originally posted by Сергей_П:

то некоторые операции делают нажимая ладонью на тыльник.

Зима 1974 года, западная сибирь 130 км от Омска. Я с товарищем запоролся на "Поповское болото" Низина густо заросшая низким кустарником заметённым снегом. Я лыжи сразу снял, ружьё на шею, лыжи на плечо, а вот товарищ пёр на пролом и оторвал ножной ремень от лыжи. Ковыряли ножом насквозь, что бы приладить верёвочную петлю. При морозе под -40 в рукавицах ковырять дерево одной рукой не в кайф а вот одной давить сверху а другой крутить вполне сносно. Та местность о которой говорю, изобилует берёзовыми рощами, на местном диалекте "колками". Не будучи специалистом, но всё же любителем берёзового сока, добывал его таким же способом. Ковыряешь отверстие в берёзе в ДВЕ руки, одна крутит нож, другая прижимает тыльник. Спецы делают проще, ходят в лес с ручным сверлом или коловоротом. А охотились на зайцев и лис, их там тьма в те времена была, так что разделкой дома занимались. К слову,зимой большинство зайцев ловили в петлю а не стреляли.
alecsa
22-1-2022 19:45 alecsa
SJxKrot
куда вы там проникаете на охоте ?

Сразу скажу, что я не охотник. Есть друзья и знакомые, которые охотники со стажем, а некоторые живут охотой и стаж охотника более чем вам лет)) По рассказам, они проникали ножом ударами руки в тыльник рукояти ножа в грудину и тазовую часть туши, не все на охоту берут топоры и приходится использовать ножи. Так потом разделанные части туши, перевозили на самодельных санках из охотничьих лыж 10-15 км. Конечно, нож из стали S390 я не уверен что он справится с такой работой, по резу да, соглашусь. Так я понимаю, что охота охоте рознь))

SJxKrot
22-1-2022 20:08 SJxKrot
alecsa:

SJxKrot

Сразу скажу, что я не охотник. Есть друзья и знакомые, которые охотники со стажем, а некоторые живут охотой и стаж охотника более чем вам лет)) По рассказам, они проникали ножом ударами руки в тыльник рукояти ножа в грудину и тазовую часть туши, не все на охоту берут топоры и приходится использовать ножи. Конечно, нож из стали S390 я не уверен что он справится с такой работой, по резу да, соглашусь. Так я понимаю, что охота охоте рознь))

Ну еще раз. "Дерсу Узала" такой нож не купит, у него свои из рессоры. А городскому охотнику в самый раз, шпроты открыть, похвастаться за столом и шкуросьемом заняться и ручка не будет помехой. Топоры - они у егерей всегда есть или в коллективе 1-2 всегда берут, что бы не ухайдокиваться с разделкой в ночи. Речь о загонной или с подхода на парнокопытных. Мышей, белок, уток не рассматриваю.

Самое смешное, что пишут те, кто не участвовал но осуждает. Я свое имхо сказал, привел доводы и примеры. Не хотите не ешьте

Aleksander-Iskander:

Зима 1974 года, западная сибирь 130 км от Омска. .

Отличная история!

Я один раз участвовал в облаве на волков зимой, так там с лыжи сходишь и проваливаешься по пояс, а волки по снегу прыгали, между следами метра 4-5 Хорошо, у одного охотника был АR-15, а тоб скушали его

П.С. У меня был Бокер A-F 5.5, но я его даже не доставал

alecsa
22-1-2022 20:24 alecsa
SJxKrot:

Ну еще раз. "Дерсу Узала" такой нож не купит, у него свои из рессоры. А городскому охотнику в самый раз, шпроты открыть, похвастаться за столом и шкуросьемом заняться. Топоры - они у егерей всегда есть. Речь о загонной или с подхода на парнокопытных. Мышей, белок, уток не рассматриваю.

Самое смешное, что пишут те, кто не участвовал но осуждает. Я свое имхо сказал, привел доводы и примеры. Не хотите не ешьте

Так я никого и не осуждал! Я говорил, что были и есть охотники, которые всю жизнь занимаются охотой и рыболовством, живут этим и не разу не ходили на охоту с егерями, даже если они попросят их взять с собой С ножом я с вами полностью согласен, им не к чему такие ножи, да они даже не знают таких диковинных слов S390 и им подобных))) И в грудину проникают ножом не в грудину мышей, белок и уток

SJxKrot
22-1-2022 20:34 SJxKrot
alecsa:

Так я никого и не осуждал! Я говорил, что были и есть охотники, которые всю жизнь занимаются охотой и рыболовством, живут этим и не разу не ходили на охоту с егерями, даже если они попросят их взять с собой С ножом я с вами полностью согласен, им не к чему такие ножи, да они даже не знают таких диковинных слов S390 и им подобных))) И в грудину проникают ножом не в грудину мышей, белок и уток

Я вам больше скажу - люди умеючи и складнем разбирают тушу.
Мне вот нравится творчество дедушки Дозьера, так у него полно фоток, как его ножами в одно лицо разбирают косулей, кабанов и прочую копытную живность и стучать нигде не нужно, все по суставам.

alecsa
22-1-2022 20:59 alecsa
SJxKrot:

Я вам больше скажу - люди умеючи и складнем разбирают тушу.
Мне вот нравится творчество дедушки Дозьера, так у него полно фоток, как его ножами в одно лицо разбирают косулей, камбанов и прочую копытную живность и стучать нигде не нужно, все по суставам.

Я барана тоже разбираю по суставам, ножом с клинком 100 мм.,(за исключением разрубания корейки топором вдоль по металлическому пруту) но грудину кабана и лося не за имения топора, сподручней проникающими ударами. Но это кому как удобней, у каждого свой метод)))

SJxKrot
22-1-2022 21:46 SJxKrot
alecsa:

Я барана тоже разбираю по суставам, ножом с клинком 100 мм.,(за исключением разрубания корейки топором вдоль по металлическому пруту) но грудину кабана и лося не за имения топора, сподручней проникающими ударами. Но это кому как удобней, у каждого свой метод)))

Вы опять уходите не в ту степь. Не важно, как вы разбираете барана, для приготовления плова. На охоте не нужно разбирать корейку или грудину кабана, а только разделить на части, которые может унести один охотник или вдвоем.
Все остальное на базе или дома.

Помница, взяли двух лосей.. заднюю часть разрубили пополам и повесили ногу на палку - кг 80-90, наверно (лось кг на 600 был), а мой напарник был выше меня и в процессе эта нога постепенно ко мне сползала, в конце пути я ее обнимал - было смешно

alecsa
22-1-2022 22:34 alecsa
SJxKrot:

Вы опять уходите не в ту степь. Не важно, как вы разбираете барана, для приготовления плова. На охоте не нужно разбирать корейку или грудину кабана, а только разделить на части, которые может унести один охотник или вдвоем.
Все остальное на базе или дома.

Помница, взяли двух лосей.. заднюю часть разрубили пополам и повесили ногу на палку - кг 80-90, наверно (лось кг на 600 был), а мой напарник был выше меня и в процессе эта нога постепенно ко мне сползала, в конце пути я ее обнимал - было смешно

Так это я в ответ на дедушку Дозьера, разбор по суставам))
А разбивания грудины, иногда приходится одному человеку, на самодельных санках из охотничьих лыж, тащить добычу 10-15 км. и приходится за день делать не одну ходку. Так что приходится разделывать тушу на более мелкие куски, для удобства транспортировки, укладки и вместительности, как можно более компактно уложить на санки чтобы меньше делать ходок. Не все ездят на охоту на "крузёрах" группами с егерями, топорами и остальной выкладкой)) Так этим я хочу сказать, что нельзя так категорично исключать работу ножом с проникновением и ударами рукой по тыльнику рукояти, всё зависит от обстоятельств и особенностей русской охоты
P.S. Мой сын ходит периодически на охоту с своими друзьями и метод практически похож на то, как вы описывали свою охоту, с егерем и топором)) Скорей всего так ходит большинство охотников, не могу утверждать и отрицать обратное. Но нельзя отрицать и другие методы охоты и методы разделки добычи, только это я и хотел сказать.

SJxKrot
22-1-2022 23:23 SJxKrot
alecsa:

Так это я в ответ на дедушку Дозьера, разбор по суставам))
.

Они это делают в походных условиях, что бы так же перенести куски туши до машины

Eagle77
22-1-2022 23:56 Eagle77

Ну, вот lokis77, вполне себе увлечённый охотник, которого знают многие, пишет об использовании ножа при вскрытии грудины:

Начали разбирать как обычно, в шесть ножей. Постепенно все слились и заканчивать пришлось моим "Дуриком". Если пересчитывать на чистую работу, то досталось ему ошкурить, выпотрошить-разделать и за топором на порционные куски разобрать лося. Остальные сделали работу, эквивалентную секачу и косуле. Я не стеснялся - и между позвонками его совал , и по суставам работал, и по по ребрам шкрябал, даже попытался грудину вскрыть и кабану и лосю. Хотя и не дело это, при 0,2 сведении. И получалось! По костям и осколкам костей за топором - только в путь! До конца разделки никаких проблем.

10-2017 10:47 PM Вернулся сегодня рано с охоты, взяли одного быка лося, а заодно у меня появилась возможность дотестировать ножик от А.Бирюкова из СРМ S125V. Твердость 62 ед, 111-30-3,7 мм, ручка 134 мм, но рабочая часть около 110 мм из черного какого-то дерева (граб наверное).

...
Сегодня, наконец, появилась реальная работа. Бычок лось - это Вам не олень! Целенаправленно занялся костями. Т.е.обвалял две ноги и позвоночник, по шее поработал, за сабельной пилой поассистировал. На мелкие порции куски с костями резал. Разрубал со всей дури (насколько это возможно таким коротким клинком) концы ребер, хрящи, грудину. Кости мелкие рубил. Между позвонками и ребрами на излом и скручиванье проверялся. В общем чуть менее половины общей работы по бычку исполнил.

Сегодня взял его на закрытие лосиной загонной охоты. Охота сложилась удачно, взяли двух бычков - четырехлеток. Но повозиться пришлось - лоси были в такой крепи, в какую мне давно не приходилось лазить. Да и сейчас бы не полез, если бы они не там попAдали. Пришлось животных разделывать и разбирать на подъемные куски прямо на месте. А место это -дикая вырубка на болоте с невывезенными, но распиленными на куски с сучьями еловые бревнами. Т.е. то же самое, что посреди ветровала площадью километр на километр. Топора ни у кого не было, притащили в самом конце мероприятия. Пришлось поработать "Бирючку". Не скажу, что не было других ножей, но в работе себя не особо показали, больше воткнутыми в бревно проторчали, или точились каждые 5 минут. Бирючок снял с одного бычка шкуру, вырезал грудную кость, отрезал голову и шею, снял ребра с одной стороны, разобрал позвоночник на 3 части, спустил мякоть с конечностей. По приходу на "базу" (тащили 2 км на себе эти кровоточащие сокровища), и появлении кусков второго бычка, Бирючок поработал с мякотью и костями обоих покойничков. За топором, кстати, довольно бойко резал пленки-сухожилия.

Да и в остальных его темах регулярно проскакивают упоминания, что приходится вскрывать грудину ножом и разделывать туши, причём именно на охоте:
forummis... r=64&show2=user

SJxKrot
23-1-2022 00:28 SJxKrot
Eagle77:

Да и в остальных его темах регулярно проскакивают упоминания, что приходится вскрывать грудину ножом и разделывать туши, причём именно на охоте:
forummis... r=64&show2=user

Ну так где вы видели, что я утверждаю, что нельзя разобрать ножом лося?)
Вот смотрите - этим ножом двух лосей разобрали без правки (этой осенью) М390
click for enlarge 960 X 1280 102.8 Kb

Eagle77
23-1-2022 00:38 Eagle77
Ну так где вы видели, что я утверждаю, что нельзя разобрать ножом лося?)

Это ответ на Ваше заявление:

Понимаете, на охоте не нужно тушу обваливать. Ее нужно разделать на части, что бы вынести к дороги. Поэтому нужен нож, шкуросьем и топор.

Lokis77 как раз и пишет, что прямо на охоте, не на базе, тушу приходится разбирать - и не всегда топор под рукой. Ту же грудину порой приходится разрубать именно ножом.

Вот смотрите - этим ножом двух лосей разобрали без правки (этой осенью) М390

На этом ноже обычный, не острый тыльник.
PlatovAlexey
23-1-2022 01:14 PlatovAlexey
Ого, вот это я подкинул на вентилятор)))
SJxKrot
23-1-2022 08:47 SJxKrot
Eagle77:

Lokis77 как раз и пишет, что прямо на охоте, не на базе, тушу приходится разбирать - и не всегда топор под рукой. Ту же грудину порой приходится разрубать именно ножом.

Термин "разбирать" вы понимаете иначе чем я. Одно дело разбирать на мелкие части, что бы поделить на базе средь коллектива или на кухне для плова, другое дело - разобрать на куски, весом 50-100 кг, что бы вынести. Как раз охотник сетует постоянно, что топора не оказалось и вынужден работать только ножом. Но не в одном слове я не увидел, где нужно пробивать что ли бо, помогая себе второй рукой, давя на тыльник

Топор ускоряет процесс, нож более деликатен и занимает больше времени, но это не значит, что он там что то рубит или пробивает.
Выше приводил пример, что и складнем можно "разбирать" и маленьким якутским шкурником.

Вы как себе вообще представляете процесс "разбора" коровы? Что вы там пробивать собрались? Грудину? А дальше, как пробили? Рубите ножом весом в 200 грамм? ох эти фантазеры.. Все просто режется по суставам.

Eagle77:

На этом ноже обычный, не острый тыльник.

Тыльник в "разборе" не участвовал.

П.С. Впрочем, мы уже по кругу. Процесс начался от противного
Кому нравиться пырять зверей, помогая себе, давя на тыльник - не покупайте такой ножиг, а то ручке будет бо бо

PlatovAlexey:
Ого, вот это я подкинул на вентилятор)))

Ох уж эти горе мастера. Ну хоть какая то радость

дубовый
23-1-2022 11:11 дубовый
Aлексей,доска разделочная, в комплект идет?
Ножны хороши походного.Сам я так же давил ящера,ножны и на ремне.Веселее жить
Slava B
23-1-2022 13:14 Slava B
Угар, всё таки разговор дошел до лосей с кабанами🤣🤣🤣
Eagle77
23-1-2022 14:42 Eagle77
нож более деликатен и занимает больше времени, но это не значит, что он там что то рубит или пробивает.

Lokis77 как раз писал, что порой ножом приходится рубить и пробивать ту же грудину. Повторяю цитаты из темы Lokis77:

Я не стеснялся - и между позвонками его совал , и по суставам работал, и по по ребрам шкрябал, даже ПОПЫТАЛСЯ ГРУДИНУ ВСКРЫТЬ И КАБАНУ И ЛОСЮ. Хотя и не дело это, при 0,2 сведении. И получалось!

Сегодня, наконец, появилась реальная работа. Бычок лось - это Вам не олень! Целенаправленно занялся костями. Т.е.обвалял две ноги и позвоночник, по шее поработал, за сабельной пилой поассистировал. На мелкие порции куски с костями резал. РАЗРУБАЛ СО ВСЕЙ ДУРИ (насколько это возможно таким коротким клинком) КОНЦЫ РЕБЕР, ХРЯЩИ, ГРУДИНУ. Кости мелкие рубил. Между позвонками и ребрами на излом и скручиванье проверялся. В общем чуть менее половины общей работы по бычку исполнил.

Eagle77
23-1-2022 14:47 Eagle77
Угар, всё таки разговор дошел до лосей с кабанами🤣🤣🤣

Дошёл, поскольку ТС выложил "охотничий" нож в кухонном разделе.
SJxKrot
23-1-2022 14:51 SJxKrot
Eagle77:

Дошёл, поскольку ТС выложил "охотничий" нож в кухонном разделе.

сжечь его на костре!

PlatovAlexey
23-1-2022 14:57 PlatovAlexey
дубовый:
Aлексей,доска разделочная, в комплект идет?
Ножны хороши походного.Сам я так же давил ящера,ножны и на ремне.Веселее жить

В комплект к чему?

Eagle77
23-1-2022 14:58 Eagle77
сжечь его на костре!

Экий Вы садист! Да просто дать ему его же "охотничий" нож - и заставить разобрать лося! Можно без пробивания грудины - мы же гуманисты! Или пусть всё меню на банкет приготовит своими ножами и руками.. .

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи Алексея и Александра Платовых ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям