|
16-1-2022 23:48
PlatovAlexey
Ну да, видимо расплескалось гдето по дороге |
|
17-1-2022 12:18
Slava B
На фоне рукоятки,размер действительно не понятен. Рукоятка какой длины если не секрет? |
|
19-1-2022 20:50
alecsa
Подождём ответ от Александра...
|
|
19-1-2022 21:08
PlatovAlexey
Рукоять 150, ширина клинка 45. |
|
20-1-2022 23:27
PlatovAlexey
Спасибо за развернутый ответ. |
|
22-1-2022 09:58
PlatovAlexey
Хозяйка медной горы. Походный универсал. Ламинат от Леонида Васильева, центр Böhler S390, в обкладках из нерждамаска через никель. Рукоять стабилизированный кап клена американского, зуб мамонта, клык моржа, больстер макуме-гане, мозаичный пин. Длина клинка 130мм, ширина 30мм, рукоять 140мм. |
|
22-1-2022 10:24
Aleksander-Iskander
В плане ходить и хвастаться? Не в коем случае не хочу Вас обидеть! Работа сделана хорошо, но посудите сами, такая цыганщина не практична. 1. Как Вы себе представляете помощь в проникновении ножа надавливанием ладони на тыльник? 2. Даже если это сквозной монтаж на стяжку, обилие деталей прочности не прибавляет. За кухонные ножи промолчу, ибо.. . Если есть любители пёстренького, то и отлично. Ведь Вы делаете ножи не только для удовлетворения своих желаний, но и денежка лишней не будет. Есть покупатель, мастер сыт. Любая критика всегда объективна, то бишь ИМХО, по сему не стоит остро реагировать. Так же не обращайте внимание на "керосинщиков" мелкопакостники есть на всех сайтах.
|
|
22-1-2022 11:13
PlatovAlexey
Вы абсолютно правы заказчик именно будет ходить и хвастаться на мототусовках, он ни рыбак, ни охотник, ни турист. И да монтаж у ножа сквозной на Эпокси Эксклюзив. Рабочие ножи тоже делаем, как раз сейчас в работе 2 ножа для охотника, они будут чисто для работы. Выложу сюда покажу. Все зависит от заказчика. |
|
22-1-2022 11:34
Aleksander-Iskander
Да это не я, это соседи мои финны на своих ножах так делают. Хозяйственный народ.
|
|
22-1-2022 11:41
SJxKrot
Куда вы проникать то собрались?
Да и на охоту возьмет - все будет нормально. Вечером перед охотой откроет консерву и сальце порежет, перед товарищами и норм. А на охоте даст егерю поработать на разделке. "дерсу узала" ножи не покупает, а берет кусок рессоры и делает себе рабочий нож |
|
22-1-2022 12:15
Aleksander-Iskander
Я бы вам сказал, да обидитесь.
Хоть раз, был. Дальше будем умничать или угомонимся? |
|
22-1-2022 12:16
SJxKrot
Не пишите глупостей и не нервничайте Если были, просветите, куда вы там проникаете на охоте ? Приведите жизненный пример из вашего опыта на охоте, как пришлось хлопать ладошкой по тыльнику ножа, ну чтоб проникнуть Шпроты не давались? |
|
22-1-2022 12:51
Aleksander-Iskander
Это вас мама по попе в детстве хлопала.
|
|
22-1-2022 13:06
SJxKrot
|
|
22-1-2022 17:51
Slava B
Клеймо и надпись s390,неаккуратные,испортили клинок. Можно было легко обойтись без это информации, тем более ламинат от Леонида . Ну и как мне кажется, зря ножны в зелёный покрасили,нет сочитания. |
|
22-1-2022 18:32
Сергей_П
Я не охотник, но полутуши КРС разделывал. И если нет комплекта обвалочников, то некоторые операции делают нажимая ладонью на тыльник. Иногда даже разделывая курицу, например, вынимая все кости и сохраняя "целостность" тушки. Кто то этого не делает - дело привычки. Но тыльник рабочего ножа должен быть эргономичен. Если нож на подставку - то он и оценивается по иным критериям. |
|
22-1-2022 18:38
SJxKrot
Понимаете, на охоте не нужно тушу обваливать. Ее нужно разделать на части, что бы вынести к дороги. Поэтому нужен нож, шкуросьем и топор. Это вам не на базе филейки вырезать Яж написал, что настоящий охотник следопыт никогда такой нож не купит, а для "городского охотника" - и такой тыльник сойдет |
|
22-1-2022 19:31
Aleksander-Iskander
Зима 1974 года, западная сибирь 130 км от Омска. Я с товарищем запоролся на "Поповское болото" Низина густо заросшая низким кустарником заметённым снегом. Я лыжи сразу снял, ружьё на шею, лыжи на плечо, а вот товарищ пёр на пролом и оторвал ножной ремень от лыжи. Ковыряли ножом насквозь, что бы приладить верёвочную петлю. При морозе под -40 в рукавицах ковырять дерево одной рукой не в кайф а вот одной давить сверху а другой крутить вполне сносно. Та местность о которой говорю, изобилует берёзовыми рощами, на местном диалекте "колками". Не будучи специалистом, но всё же любителем берёзового сока, добывал его таким же способом. Ковыряешь отверстие в берёзе в ДВЕ руки, одна крутит нож, другая прижимает тыльник. Спецы делают проще, ходят в лес с ручным сверлом или коловоротом. А охотились на зайцев и лис, их там тьма в те времена была, так что разделкой дома занимались. К слову,зимой большинство зайцев ловили в петлю а не стреляли. |
|
22-1-2022 19:45
alecsa
SJxKrot
куда вы там проникаете на охоте ? __________ |
|
22-1-2022 20:08
SJxKrot
Ну еще раз. "Дерсу Узала" такой нож не купит, у него свои из рессоры. А городскому охотнику в самый раз, шпроты открыть, похвастаться за столом и шкуросьемом заняться и ручка не будет помехой. Топоры - они у егерей всегда есть или в коллективе 1-2 всегда берут, что бы не ухайдокиваться с разделкой в ночи. Речь о загонной или с подхода на парнокопытных. Мышей, белок, уток не рассматриваю. Самое смешное, что пишут те, кто не участвовал но осуждает. Я свое имхо сказал, привел доводы и примеры. Не хотите не ешьте
Отличная история! Я один раз участвовал в облаве на волков зимой, так там с лыжи сходишь и проваливаешься по пояс, а волки по снегу прыгали, между следами метра 4-5 П.С. У меня был Бокер A-F 5.5, но я его даже не доставал |
|
22-1-2022 20:24
alecsa
Так я никого и не осуждал! Я говорил, что были и есть охотники, которые всю жизнь занимаются охотой и рыболовством, живут этим и не разу не ходили на охоту с егерями, даже если они попросят их взять с собой |
|
22-1-2022 20:34
SJxKrot
Я вам больше скажу - люди умеючи и складнем разбирают тушу. |
|
22-1-2022 20:59
alecsa
Я барана тоже разбираю по суставам, ножом с клинком 100 мм.,(за исключением разрубания корейки топором вдоль по металлическому пруту) но грудину кабана и лося не за имения топора, сподручней проникающими ударами. Но это кому как удобней, у каждого свой метод))) |
|
22-1-2022 21:46
SJxKrot
Вы опять уходите не в ту степь. Не важно, как вы разбираете барана, для приготовления плова. На охоте не нужно разбирать корейку или грудину кабана, а только разделить на части, которые может унести один охотник или вдвоем. Помница, взяли двух лосей.. заднюю часть разрубили пополам и повесили ногу на палку - кг 80-90, наверно (лось кг на 600 был), а мой напарник был выше меня и в процессе эта нога постепенно ко мне сползала, в конце пути я ее обнимал - было смешно |
|
22-1-2022 22:34
alecsa
Так это я в ответ на дедушку Дозьера, разбор по суставам)) |
|
22-1-2022 23:23
SJxKrot
Они это делают в походных условиях, что бы так же перенести куски туши до машины |
|
22-1-2022 23:56
Eagle77
Ну, вот lokis77, вполне себе увлечённый охотник, которого знают многие, пишет об использовании ножа при вскрытии грудины:
Да и в остальных его темах регулярно проскакивают упоминания, что приходится вскрывать грудину ножом и разделывать туши, причём именно на охоте:
|
|
23-1-2022 00:28
SJxKrot
Ну так где вы видели, что я утверждаю, что нельзя разобрать ножом лося?) |
|
23-1-2022 00:38
Eagle77
Это ответ на Ваше заявление:
Lokis77 как раз и пишет, что прямо на охоте, не на базе, тушу приходится разбирать - и не всегда топор под рукой. Ту же грудину порой приходится разрубать именно ножом.
На этом ноже обычный, не острый тыльник. |
|
23-1-2022 01:14
PlatovAlexey
Ого, вот это я подкинул на вентилятор)))
|
|
23-1-2022 08:47
SJxKrot
Вы как себе вообще представляете процесс "разбора" коровы? Что вы там пробивать собрались? Грудину? А дальше, как пробили? Рубите ножом весом в 200 грамм? ох эти фантазеры.. Все просто режется по суставам.
Тыльник в "разборе" не участвовал. П.С. Впрочем, мы уже по кругу. Процесс начался от противного
Ох уж эти горе мастера. Ну хоть какая то радость |
|
23-1-2022 11:11
дубовый
Aлексей,доска разделочная, в комплект идет?
Ножны хороши походного.Сам я так же давил ящера,ножны и на ремне.Веселее жить
|
|
23-1-2022 13:14
Slava B
Угар, всё таки разговор дошел до лосей с кабанами🤣🤣🤣
|
|
23-1-2022 14:42
Eagle77
Lokis77 как раз писал, что порой ножом приходится рубить и пробивать ту же грудину. Повторяю цитаты из темы Lokis77:
|
|
23-1-2022 14:47
Eagle77
Дошёл, поскольку ТС выложил "охотничий" нож в кухонном разделе. |
|
23-1-2022 14:51
SJxKrot
|
|
23-1-2022 14:57
PlatovAlexey
В комплект к чему? |
|
23-1-2022 14:58
Eagle77
Экий Вы садист! Да просто дать ему его же "охотничий" нож - и заставить разобрать лося! Можно без пробивания грудины - мы же гуманисты! Или пусть всё меню на банкет приготовит своими ножами и руками.. . ![]() |
|
|