Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи Алексея и Александра Платовых ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кухонные ножи Алексея и Александра Платовых

alecsa
14-1-2022 00:00 alecsa
Glebgiglov:

Вот вы там и принюхивайтесь друг к дружке. Меня в это не втягивайте)

Glebgiglov
14-1-2022 00:22 Glebgiglov
alecsa:

Мухи тоже принюхались. И уже без говна жить не могут))

alecsa
14-1-2022 00:27 alecsa
Glebgiglov:

Мухи тоже принюхались. И уже без говна жить не могут))

Осознали всё-таки, значит у вас ещё не всё потеряно, уважаю умных и самокритичных.

Glebgiglov
14-1-2022 00:36 Glebgiglov
alecsa:

Осознали всё-таки,

Да чё тут осознавать, когда видишь муху навозную)

alecsa
14-1-2022 00:52 alecsa
Glebgiglov:

Да чё тут осознавать, когда видишь муху навозную)

Растёшь на глазах Самокритика, это не каждому дано

PlatovAlexey
14-1-2022 20:50 PlatovAlexey
TodderWolfe:

Вот иманна, вот иманна!
ТС стоит прислушаться к критике местных искушенных комрадов, через руки которых прошёл легион ножей.

Да я с удовольствием, правда пока что не услышал ничего конкретного в духе вот это лучше сделать так, т.к. это улучшит хват рукояти. Пока что услышал ну не нравится мне и все тут. ))

PlatovAlexey
14-1-2022 20:53 PlatovAlexey
alecsa:

Растёшь на глазах Самокритика, это не каждому дано

Ребята, давайте не будем кидиться друг в друга мухами и какашками, а то возьму пример с уважаемого Влада и потру посты не по теме )))

PlatovAlexey
14-1-2022 20:57 PlatovAlexey
Voy50:
Не очень понимаю, что вы на мастера накинулись. В разделе были ножи с прямыми спусками за много денег, но никто не кипешевал из-за этого.

Тем более мастер открыт и не боится дать ножики на тесты.

Не не боюсь, а очень даже желаю отдать на тесты, хочу услышать экспертное мнение.
Я и тему эту создал по большому счету чтобы нож на тесты спецам отдать, а не клиентов привлечь. Заказов у меня и так достаточно пока что.

PlatovAlexey
14-1-2022 21:02 PlatovAlexey
Немного не нож, но тоже про кухню))
Топорик мясной.

Сталь 9ХФ.

Рукоять микарта, мозаичные пины.

Толщина обуха 5мм, сведение в 0,6 мм.
Общая длина топора 340мм, длина клинка 190мм, ширина 100мм, рукоять 150мм.
Вес 970гр.
click for enlarge 1711 X 1280 237.7 Kb
click for enlarge 1711 X 1280 223.8 Kb
click for enlarge 958 X 1280 196.0 Kb
Eagle77
14-1-2022 22:11 Eagle77
Да я с удовольствием, правда пока что не услышал ничего конкретного в духе вот это лучше сделать так, т.к. это улучшит хват рукояти. Пока что услышал ну не нравится мне и все тут. ))

Да вроде бы ничего секретного нет в форме рукояти кухонных ножей.

click for enlarge 576 X 1280 87.9 Kb
click for enlarge 576 X 1280 80.1 Kb
click for enlarge 600 X 400 48.7 Kb
click for enlarge 576 X 1280 83.8 Kb
click for enlarge 600 X 400 34.8 Kb
click for enlarge 600 X 400 30.3 Kb
click for enlarge 600 X 400 34.6 Kb

Eagle77
14-1-2022 22:15 Eagle77
Кстати, за последние 120-150 лет мало что поменялось!
click for enlarge 960 X 1280 218.3 Kb

click for enlarge 1600 X 1200 269.8 Kb

Eagle77
15-1-2022 00:49 Eagle77
А вот вполне удобные рукояти на ножах Дмитрия Кострова.
click for enlarge 1080 X 854  68.7 Kb
click for enlarge 1080 X 848  70.9 Kb
click for enlarge 1080 X 968 109.2 Kb
alecsa
15-1-2022 01:19 alecsa
У мастера должна быть своя изюминка, что бы не слиться со всеми и не копировать друг у друга и других производителей ножей. Это моё мнение.
Eagle77
15-1-2022 01:31 Eagle77
У мастера должна быть своя изюминка, что бы не слиться со всеми и не копировать друг у друга и других производителей ножей. Это моё мнение.

Главное, не переборщить с изюмом!
Чтобы изюминка, шарм в дизайне, не превратилась в не очень практичную эксцентричность.
alecsa
15-1-2022 01:49 alecsa
Eagle77:

Главное, не переборщить с изюмом!
Чтобы изюминка, шарм в дизайне, не превратилась в не очень практичную эксцентричность.

Согласен, здесь проходит тонкая грань))

zvand
15-1-2022 10:11 zvand
Получается, если Алексей оставит медный больстер и полностью деревянную рукоять без всякого цветного стаба, то кухонный из сувенирного превратиться в просто кухонный
gorlopan
15-1-2022 10:27 gorlopan
Originally posted by zvand:

то кухонный из сувенирного превратиться в просто кухонный

"Просто" кухонный должен резать без заклиниваний,особых усилий и присосов . Удобной рукояткой и желательно быстро правиться без бубнов. И это не так просто сделать..
PlatovAlexey
15-1-2022 14:26 PlatovAlexey
Eagle77:

Да вроде бы ничего секретного нет в форме рукояти кухонных ножей.

Объясните пожалуйста в чем принципиальная разница этих двух рукоятей? В том что у моего ножа пятка не закруглена? Если да, тогда объясните как это может ухудшить эргономику при резе ножом?
click for enlarge 866 X 1280 118.2 Kb

Eagle77
15-1-2022 16:18 Eagle77
Объясните пожалуйста в чем принципиальная разница этих двух рукоятей? В том что у моего ножа пятка не закруглена? Если да, тогда объясните как это может ухудшить эргономику при резе ножом?

Вы не понимаете, чем плох острый тыльник рукояти?
Тем, что при небольшом размере рукояти может врезаться в ладонь. Тем, что снизу не хватает длины рукояти при вроде бы нормальном размере сверху.
Если у Вас фото не сильно искажает пропорции, то при длине рукояти по верху 11 см - уже достаточной для шефа - снизу длина будет всего 8 см, а этого откровенно мало для средней руки, кроме изящной женской ручки.
Соответственно, если брать нож в ладонь, то мизинцу уже не хватает длины рукояти, он повисает в воздухе. Получается внешняя красивость - и реальное неудобство. Красоты как наивысшей целесообразности здесь нет ..
При этом, например, рукоять Мисоно на фото или сантоку Kanetsugu Pro-M 17 см при таком же или даже чуть меньшем размере (длина сверху около 11 см) не ощущается маленькой, потому что у них длина снизу до крючка - в районе 9,5 см, чего уже достаточно для комфортного хвата и работы. Это банальная эргономика.
Увы, ножами своими Вы явно не работаете и потому не можете понять, что, собственно, не так...

P.S. Самое интересное, что профиль нормальной рукояти у Вас имеется - на кухонном топике с предыдущей страницы. Только для шефа вполне достаточно общей длины рукояти 12-13 см (меньше 11 см не стоит) и полноту/объём в обхвате стоит уменьшить по сравнению с топориком.

click for enlarge 1711 X 1280 202.0 Kb

PlatovAlexey
16-1-2022 09:44 PlatovAlexey
Eagle77:

Вы не понимаете, чем плох острый тыльник рукояти?
Тем, что при небольшом размере рукояти может врезаться в ладонь. Тем, что снизу не хватает длины рукояти при вроде бы нормальном размере сверху.
Если у Вас фото не сильно искажает пропорции, то при длине рукояти по верху 11 см - уже достаточной для шефа - снизу длина будет всего 8 см, а этого откровенно мало для средней руки, кроме изящной женской ручки.
Соответственно, если брать нож в ладонь, то мизинцу уже не хватает длины рукояти, он повисает в воздухе. Получается внешняя красивость - и реальное неудобство. Красоты как наивысшей целесообразности здесь нет ..
При этом, например, рукоять Мисоно на фото или сантоку Kanetsugu Pro-M 17 см при таком же или даже чуть меньшем размере (длина сверху около 11 см) не ощущается маленькой, потому что у них длина снизу до крючка - в районе 9,5 см, чего уже достаточно для комфортного хвата и работы. Это банальная эргономика.
Увы, ножами своими Вы явно не работаете и потому не можете понять, что, собственно, не так...

P.S. Самое интересное, что профиль нормальной рукояти у Вас имеется - на кухонном топике с предыдущей страницы. Только для шефа вполне достаточно общей длины рукояти 12-13 см (меньше 11 см не стоит) и полноту/объём в обхвате стоит уменьшить по сравнению с топориком.

А для кого я пишу все параметры по ножу? Длина рукояти там тоже указана. Неужели вы думаете, что я настолько чайник, что делаю длину рукояти такую, чтобы мизинцу некуда было деваться?.. .

PlatovAlexey
16-1-2022 09:47 PlatovAlexey
Большой шеф-нож.

Углеродистая сталь.

Составная рукоять стабилизированный корень дуба, залитый в акрил и манго, G10, больстер нейзелбер, мозаичный пин в карбоновой трубке.

Толщина обуха переменная от 3,5мм у больстера до 1мм на кончике, сведение выпуклой линзой большого радиуса от обуха в 0,1мм.
Общая длина ножа 400мм, длина клинка 265мм, ширина 50мм, рукоять 135мм.
click for enlarge 1197 X 1181 83.2 Kb
click for enlarge 1588 X 1197 123.8 Kb
click for enlarge 1548 X 1197 87.8 Kb

Aleksander-Iskander
16-1-2022 10:33 Aleksander-Iskander
Originally posted by PlatovAlexey:

от 3,5мм у обуха

У больстера. Ничего так, пёстренько.
PlatovAlexey
16-1-2022 11:37 PlatovAlexey
Aleksander-Iskander:

У больстера. Ничего так, пёстренько.

Верно!
Спасибо, исправил.

Glebgiglov
16-1-2022 11:48 Glebgiglov
PlatovAlexey:

А для кого я пишу все параметры по ножу? Длина рукояти там тоже указана. Неужели вы думаете, что я настолько чайник, что делаю длину рукояти такую, чтобы мизинцу некуда было деваться?...

Неважно что Вы думаете и пишите. Заклюют, поляна занята)

gorlopan
16-1-2022 12:51 gorlopan

от 3,5мм у больстера до 1мм на кончике,.... длина клинка 265мм, ширина 50мм

Солидная работа..

Чё там с запахом углеродки, травление помогло?

Eagle77
16-1-2022 14:00 Eagle77
для кого я пишу все параметры по ножу? Длина рукояти там тоже указана. Неужели вы думаете, что я настолько чайник, что делаю длину рукояти такую, чтобы мизинцу некуда было деваться?..

Дааа?... А можно уточнить, в каком Вашем посте есть фото этого ножа и сразу его размеры, чтобы не пришлось ломать голову, какая длина у рукояти? Специально прошерстил 6 страниц (на данный момент) темы - нет такого экземпляра, тем более с указанием размеров.
При этом, если рукоять шефа, например, имеет общую длину сверху 150 мм, а снизу 120 мм - это не очень удобно: получается, где-то 20-25% длины рукояти просто не работают. Возможно, на Ваш вкус это "красиво", но эргономика ножа хромает.
PlatovAlexey
16-1-2022 15:11 PlatovAlexey
Eagle77:

Дааа?.. . А можно уточнить, в каком Вашем посте есть фото этого ножа и сразу его размеры, чтобы не пришлось ломать голову, какая длина у рукояти? Специально прошерстил 6 страниц (на данный момент) темы - нет такого экземпляра, тем более с указанием размеров.
При этом, если рукоять шефа, например, имеет общую длину сверху 150 мм, а снизу 120 мм - это не очень удобно: получается, где-то 20-25% длины рукояти просто не работают. Возможно, на Ваш вкус это "красиво", но эргономика ножа хромает.

Я выкладывал ножи с аналогичными рукоятями, или вы думаете, что все рукояти я сделал нормальные, а именно эту на коллаже для сравнения короче? Вы придумали себе в голове, что рукоять короткая и мизинцу некуда будет деться и обвинили меня в крайнем непрофессионализме. Это как минимум некрасиво.
Да часть рукояти на пятке фактически не работает, но вы так и не пояснили как это повлияет на эргономику, т.е. вы опять голословно придумали себе, что из-за этого эта самая эргономика будет хромать, а почему, из-за чего опять непонятно.
Но давайте мы всеже не будем лечить грыжу по картинке. Я отправлю тестовый нож Александру и дальше другим опытным товарищам, кто захочет и они нам расскажут где и что хромает, а что не хромает. Хорошо?

PlatovAlexey
16-1-2022 15:13 PlatovAlexey
gorlopan:

Солидная работа..

Чё там с запахом углеродки, травление помогло?

Этот нож у родителей в хозяйстве, я и сам им периодически работаю. Чтобы запах/вкус углеродки передавался продуктам не замечено.

PlatovAlexey
16-1-2022 15:18 PlatovAlexey
Glebgiglov:

Неважно что Вы думаете и пишите. Заклюют, поляна занята)

Я уже писал, что пришел сюда не поляну чужую отнимать, заказов у меня хватает. Я хотел заинтересовать спецов, отдать нож для тестов и двое уже изъявили желание. Мне интересно компетентное мнение, но не по картинке, а реальное.

Eagle77
16-1-2022 16:14 Eagle77
Я выкладывал ножи с аналогичными рукоятями, или вы думаете, что все рукояти я сделал нормальные, а именно эту на коллаже для сравнения короче?

С учётом того, что это не серийное производство, размер рукояти Вы не указали, а рукоять на конкретном ноже не повторяет форму рукояти на других ножах (опять же, по причине того, что это не серийное производство) - у читателей Вашей темы не было информации о размерах рукояти. То есть могло быть что угодно. Понятно, что лично Вы в курсе, какие там размеры. А вот остальным приходится угадывать...

Но давайте мы всеже не будем лечить грыжу по картинке. Я отправлю тестовый нож Александру и дальше другим опытным товарищам, кто захочет и они нам расскажут где и что хромает, а что не хромает. Хорошо?

Давайте! Мне очень интересно услышать мнение Александра. Буду только рад, если ошибаюсь - и в этом случае готов извиниться.

Voy50
16-1-2022 17:34 Voy50
Мне с моей ладошкой и хватом до лампочки, 5 см ручка или 10 см ))) Я ручку воспринимаю только как деталью балансировки ножа. НУ и красивой она должна быть )))

click for enlarge 957 X 1280 120.1 Kb

Slava B
16-1-2022 19:06 Slava B

Я хотел заинтересовать спецов, отдать нож для тестов и двое уже изъявили желание

Я бы взял. Но чета лень, но и тесты у меня для всех ножей😁😁😁
alecsa
16-1-2022 20:34 alecsa
Я отправлю тестовый нож Александру и дальше другим опытным товарищам, кто захочет и они нам расскажут где и что хромает, а что не хромает. Хорошо?
16-1-2022 20:37 PlatovAlexey
Voy50:
Мне с моей ладошкой и хватом до лампочки, 5 см ручка или 10 см ))) Я ручку воспринимаю только как деталью балансировки ножа. НУ и красивой она должна быть )))

Абсолютно согласен!
click for enlarge 1031 X 1280 212.1 Kb

Slava B
16-1-2022 21:00 Slava B

Абсолютно согласен!

Нож небольшой,и лёгкий, и где баланс, абсолютно не важно.
Ручку конечно на любителя 😁
Glebgiglov
16-1-2022 22:33 Glebgiglov
sergVs:

Вот что будет хуже, придет он вниз острием или рукоятью?

Не имеет значения. А поваренку по лбу поварешкой)

alecsa
16-1-2022 22:37 alecsa
sergVs:
Гляжу я на последнюю фотку и думаю.
А вот как упадет ножик со стола (а не дай бог откель повыше) на кафельный пол.

А если бы он вёз патроны??? От всех неприятностей и несчастных случаев не убережётесь, так если нож упадёт остриём клинка на ногу, пробьёт кость, будет заражение крови и человек умрёт Тогда и нож не нужно иметь, можно погибнуть Так действительно можно далеко зайти
P.S. Если у меня нож упадёт на кафель, не важно какой частью ножа, совершенно ничего не случится)) и потяжелей предметы падали и не каких проблем))) (Вот получилось, что похвастался плиткой))) Честно, не хотел))))

PlatovAlexey
16-1-2022 23:31 PlatovAlexey
Slava B:

Нож небольшой,и лёгкий, и где баланс, абсолютно не важно.
Ручку конечно на любителя 😁

Что? Шеф 230 мм клинок это небольшой нож?

PlatovAlexey
16-1-2022 23:32 PlatovAlexey
sergVs:
Гляжу я на последнюю фотку и думаю.
А вот как упадет ножик со стола (а не дай бог откель повыше) на кафельный пол.

Если бы у бабушки был йух, то была бы она дедушкой.. .

PlatovAlexey
16-1-2022 23:36 PlatovAlexey

Кухонная тройка.

Сталь Böhler N690, ТО с крио Сергей Буров.

Рукояти падук и стабилизированный ясень, больстер нейзильбер, мозаичный пин.

Шеф:
Длина клинка 180мм, ширина 50мм, рукоять 140мм.
Толщина обуха 2,5мм, сведение в 0,1 мм.

Универсал:
Длина клинка 135мм, ширина 32мм, рукоять 135мм.
Толщина обуха 2,5мм, сведение в 0,1 мм.

Овощник:
Длина клинка 95мм, ширина 22мм, рукоять 110мм.
Толщина обуха 2,5мм, сведение в 0,2 мм.
click for enlarge 1711 X 1280 238.4 Kb
click for enlarge 1711 X 1280 203.2 Kb
click for enlarge 1711 X 1280 254.6 Kb
click for enlarge 1711 X 1280 236.3 Kb

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи Алексея и Александра Платовых ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям