Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи Алексея и Александра Платовых ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кухонные ножи Алексея и Александра Платовых

Sergei SKIFO
27-9-2023 10:05 Sergei SKIFO
Для понимания: нож для левши или для правши? Чему следуем: классической идеологии якутского ножестроения и якутской же конструкторской школы или нетривиальным мятежным концепциям некоторых участников конференции, утверждающим, что отзеркаленные якут или японец с односторонней заточкой - вполне рабочий вариант на кухне для русского правши?

Если следовать "классической идеологии якутского ножестроения": если резать этим ножом, то по геометрии нож для Европейского/Российского левши или Японского правши
Про отзеркаленные якут или японец: ваша мысль не совсем понятна

AndKo
27-9-2023 13:37 AndKo
Отзеркаленный правша = левша. Это если про ножи и их строй.

С уважением.

PlatovAlexey
27-9-2023 14:09 PlatovAlexey
AndKo:
Для понимания: нож для левши или для правши? Чему следуем: классической идеологии якутского ножестроения и якутской же конструкторской школы или нетривиальным мятежным концепциям некоторых участников конференции, утверждающим, что отзеркаленные якут или японец с односторонней заточкой

По строю ножа - нужно пробовать.

Повторюсь-подытожусь: нож красив, но крайне непонятен. К кухне его я бы его, при первом беглом просмотре, не соотнёс совершенно. Хотя к идее полевой кухни как таковой я отношусь крайне положительно.

Нож по вашей классификации задумывался по "канонам" мятежных концепций, под правшу.
Слева прямой спуск с долом, нож не прилепает к продуктам, справа плавная линза, задумывалось, что продукт будет отваливаться, но по факту один фик налипает. Если пользовать его левшой, то наверное будет уводить при нарезке продукта, как и любого якута, но это не точно))
Рукоять под обычную мужскую руку, ориентировался на свою.
Готов отправить его на тесты.

PlatovAlexey
27-9-2023 14:11 PlatovAlexey
gorlopan:

Странное изделие,первое впечатление изображение ножа древнего человека. Как раз тогда мамонты ходили.
Поковка клинка явно не дороботана по дизайну,и дол видимо для левши.Если по уму ,так нужно сделать долы с двух сторон . По качеству стали ничего не могу сказать ,отправьте Лукинову Игорю и сразу понятно станет.Если кратко ... идея интересная, но реализация сырая.

Так и задумывался дизайн "дикого" ну или "древнего" ножа

Чумардос
27-9-2023 17:57 Чумардос
Originally posted by PlatovAlexey:

Так и задумывался дизайн

Отличная ковырялка, в тайге корни копать.
gorlopan
28-9-2023 07:27 gorlopan
Originally posted by Чумардос:

ковырялка, в тайге корни копать.

Всё зависит от конкретного индивидиума. Один пальцами рук полезные вещи делает , а другой в носу ковыряет
Stanislav A
28-9-2023 11:57 Stanislav A
Добрый день!
Подскажите по больстеру, это пирог из латунной сетки и смолы или какой-то заводской композит? Интересно смотрится, не видел такого раньше.

click for enlarge 1410 X 1280 125.6 Kb
PlatovAlexey
28-9-2023 13:25 PlatovAlexey
Stanislav A:
Добрый день!
Подскажите по больстеру, это пирог из латунной сетки и смолы или какой-то заводской композит? Интересно смотрится, не видел такого раньше.

Это карбон с вкраплениями латуни. Методу изготовления не знаю, так покупал.

PlatovAlexey
28-9-2023 13:27 PlatovAlexey
Чумардос:

Отличная ковырялка, в тайге корни копать.

Не пойдет для этого, боюсь изломается быстро, тонковат в обухе однако.

Stanislav A
28-9-2023 13:59 Stanislav A
Это карбон с вкраплениями латуни. Методу изготовления не знаю, так покупал.

Спасибо! Интересный больстер получился.
Чумардос
28-9-2023 18:45 Чумардос
Originally posted by PlatovAlexey:

Не пойдет для этого,

Обидно да! Тогда на кухне надо под него приспособиться.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи Алексея и Александра Платовых ( 11 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям