|
8-9-2022 10:43
Aleksander-Iskander
Если бы только это. Нормальный, настоящий артельник как минимум двухзонный а чаще трёхзонный.
|
|
8-9-2022 12:02
Коржов Дм
Это строгое отличие европейских Гранд-шефов от русского прочтения этого изделия и восходит к традициям Русского Буфета , выродившегося в "шведский стол" ... С уважением, Дмитрий. |
|
10-9-2022 04:09
Просто Серый
Вон хитрый Коржов догонит сваи мож по моркве оперва.
А потом ЮрьЛьвович и Вся Ганза страдают по резу. Надо делать так. 😂 |
|
11-9-2022 13:34
PlatovAlexey
По итогам мозгования результатов теста ножа попробовал я поиграть со строем клинка и вот что получилось:
|
|
11-9-2022 13:36
PlatovAlexey
Понял, спасибо за лекбез. |
|
11-9-2022 13:48
PlatovAlexey
Чета, воодушевленный результатами, помчал я в мастерню и переспустил домашнего шефа)))
В-общем ждите следующий нож на тест))) |
|
11-9-2022 18:07
sergVs
Остался всего один шаг до полноценного S-гринда
|
|
11-9-2022 22:08
Sergei_I
В нашем полку прибыло))
Алексей, успехов в кухонном деле! |
|
11-9-2022 22:15
gorlopan
Ну вот... видно, что ножик прилично режет.
Ждемс
|
|
11-9-2022 23:37
Eagle77
Прогресс налицо! Хотя яблоко чуть хрустнуло. То есть, я бы сказал, ещё можно доработать. При этом можно добиться того, чтобы нож резал такие яблоки под собственным весом с минимальным потягом. |
|
12-9-2022 08:37
sergVs
Ну типа того ) Спуск представляет собой комбинацию вогнутой и выпуклой линз. От обужа слабая вогнутость переходящая в выпуклую линзу около РК. |
|
12-9-2022 11:49
PlatovAlexey
Да я уже подумал об этом, шефа своего Самуру помучаю еще. |
|
12-9-2022 11:50
PlatovAlexey
Спасибо! Буду стараться)) |
|
12-9-2022 11:51
Просто Серый
Самура тут ругательное слово.
С ним токо в спецраздел.. . |
|
12-9-2022 14:10
gorlopan
Лучше пусть будет лёгкий благородный хруст, а лучше " шипение " . Чрезмерной доводкой можно с лёгкостью довести нож до молчаливого скучного реза с присосами и заклиниваниями. |
|
20-9-2022 14:20
PlatovAlexey
Юрий, Павел у вас нож забрал? |
|
20-9-2022 15:37
gorlopan
Да, Павел ножик забрал.. один раз созванивались, сказал все впечатления выложит здесь.Сегодня звякну ему. |
|
20-9-2022 15:46
gorlopan
Звякнул,всё впорядке подготавливает отзыв. |
|
20-9-2022 23:16
PlatovAlexey
Ок, спасибо. |
|
22-9-2022 16:35
pbg464
Всех приветствую, Юрий Львович вам отдельное мерси, извиняюсь чио тестировал чуть больше недели, ибо вынужден был отлучиться. Нож сегодня возвратил, резюме размещу попозже. |
|
9-10-2022 20:36
PlatovAlexey
А я думал вы мне напишите.))) |
|
13-10-2022 17:54
PlatovAlexey
Большое спасибо за отзыв! |
|
16-10-2022 22:02
PlatovAlexey
Похоже с морковкой таки разобрался))
|
|
17-10-2022 01:09
Shhazaga1
Поздравляю! Тест вояж номер 2? ) |
|
17-10-2022 07:36
PlatovAlexey
Если не продастся оперативно, то почему бы и нет. |
|
17-10-2022 21:28
AndKo
Очень понравился клин, во всех аспектах - и материал, и форма - я очень люблю боуи. Но никак не приму рукоять, чисто эстетически вызывает протест, не пойму, почему - возможно, нетипичным расположением относительно линии обуха и непривычными формами. Но понимаю, что нужно пробовать руками - вполне вероятно, что она удобна и функциональна.
А в целом, нож не тривиален и привлекает внимание. При более классических (консервативно-спокойных, менее экспрессивных) формах рукояти проголосовал бы рублём. По резу моркови - прогресс заметен, но в ролике мне было мало реза моркови вдоль. И не надо резать без рук - эти трюки хороши для впечатлительных девочек, в реале никто так не режет. С уважением. |
|
17-10-2022 21:42
Просто Серый
У пятки спорная форма,имхо.
Крадётся самая широкая часть клина.😉 |
|
1-11-2022 08:49
PlatovAlexey
Самая широкая часть клинка аккурат выводится на место соприкосновения пятки и РК, поэтому ничего не крадется. |
|
1-11-2022 08:51
PlatovAlexey
|
|
1-11-2022 12:02
gorlopan
Так ещё интереснее будет.. . |
|
1-11-2022 13:16
Shhazaga1
++
|
|
2-11-2022 14:22
PlatovAlexey
Ок, тогда так и сделаем |
|
27-9-2023 07:36
AndKo
Для понимания: нож для левши или для правши? Чему следуем: классической идеологии якутского ножестроения и якутской же конструкторской школы или нетривиальным мятежным концепциям некоторых участников конференции, утверждающим, что отзеркаленные якут или японец с односторонней заточкой - вполне рабочий вариант на кухне для русского правши?
По ножу: работа чистая, нож как изделие - очень хорош. Размеры тоже спорны: длина - вроде каноническая для небольшого шефа, но это не шеф по абрису, баланс не тот. Ширина - явно не для шинковки на доске. Но для первичной работы по мясу-рыбе-птице, наверное, будет норм. По строю ножа - нужно пробовать. Повторюсь-подытожусь: нож красив, но крайне непонятен. К кухне его я бы его, при первом беглом просмотре, не соотнёс совершенно. Хотя к идее полевой кухни как таковой я отношусь крайне положительно. Всё имхо. С уважением.
|
|
27-9-2023 08:54
gorlopan
Странное изделие,первое впечатление изображение ножа древнего человека. Как раз тогда мамонты ходили. Поковка клинка явно не дороботана по дизайну,и дол видимо для левши.Если по уму ,так нужно сделать долы с двух сторон . По качеству стали ничего не могу сказать ,отправьте Лукинову Игорю и сразу понятно станет.Если кратко ... идея интересная, но реализация сырая.
|
|
|