Режет лучше всех ,очень долго не тупится ,сколов при разделке курицы нет ,очень легко точить . Великолепный образец японского искусства . Приятно иметь такой нож !
Где фраза,что ножи без волны не режут? Вы,на весь раздел объявили, что я это говорил. Вы бы лучше извинились и не позорились.
За что мне извиняться, за то что Вы всё дословно понимаете?) Ну и тогда уже объясните зачем Вы волне столько времени посвящаете?. Реклама? А я на нее повелся) Вон, японца с волной ищу
gorlopan: Высылайте видос мне на почту... но я сомневаюсь, что он у вас есть...
Не сомневайтесь есть .Я его нес в пакете ,он вывалился из фирменной коробки ,прорезал пакет и упал на асфальт с торчащим из него гранитным гравием ,и на ноже образовались многочисленные сколы . Так он и пролежал в столе года три и вот я перед новым годом задумал его восстановить . Так как у меня не было японских камней для обдирки я пошёл и купил алмазный брусок за 240 рублей гритность в районе 300 ,и сточил сколы ,затем Суехиро #1000/3000 ,потом Нанива #8000 и нож бреет как бритва . Даже при легком нажатии острием на ноготь образуется хорошо заметная волна .
Originally posted by Glebgiglov: Ну и тогда уже объясните зачем Вы волне столько времени посвящаете?. Реклама? А я на нее повелся) Вон, японца с волной ищу
Хоть японец,хоть китаец.. . "волна" это не панацея отличного реза ножа.Её ещё нужно грамотно сделать. У меня была возможность порезать ножами с так называемой "волной", так вот некоторые из них намертво клинили в продуктах.Все зависит от того как мастер подобрал сечение клинка.
Originally posted by Glebgiglov: За что мне извиняться, за то что Вы всё дословно понимаете?)
А как? Вы же доказательсва фиговые приводили.... упорно приписывали того чего не говорил. И ваша фраза " в кухонном врут" и сослались на меня.
Вы же доказательсва фиговые приводили.... упорно приписывали того чего не говорил.
Юрий, не тратьте время зря! Просто Glebgiglov - балабол, звиздит напропалую, поэтому доказательствами и цитатами себя не утруждает. Он и мне приписывал высказывания про нагуры, которых я вообще не упоминал.
gorlopan: А как? Вы же доказательсва фиговые приводили.... упорно приписывали того чего не говорил. И ваша фраза " в кухонном врут" и сослались на меня.
"Хоть японец,хоть китаец.. . "волна" это не панацея отличного реза ножа.Её ещё нужно грамотно сделать. У меня была возможность порезать ножами с так называемой "волной", так вот некоторые из них намертво клинили в продуктах.Все зависит от того как мастер подобрал сечение клинка."
Да волна это не панацея отличного реза ,я об этом тут намекал . Но ножи с волной как правило высокого качества изделия . У них в большинстве случаев и геометрия хорошая .
Сравнивал с обвалочным ножом Яксель из вг 10 ,с Такамура из порошка супер голд 2 с Накири Тотжиро из широгами ,все ножи этой Янагибе в подметки не годятся .
Rapota1: Не стоит сравнивать серийный нож Мора за 1200 рублей с ножом ручной работы из широгами с совсем другой ценой и качеством реза .
При чем тут широгами?
Повторюсь
Но ножи с волной как правило высокого качества изделия . У них в большинстве случаев и геометрия хорошая .
Нет. И вы сами знаете, что волна ни какой роли не играет. Нож может войти и застрять в продукте, это вы тоже знаете. Волна как резание помидорки, не говорит ни о чем.
Очень даже при чем! Широгами не только самая острая сталь ,она и режет лучше других сталей . Да и точится легко . Но .Хорошую ,настоящую широгами я видел только на этой Янагибе . Было у меня два японских Накири из аогами и из широгами ,так там не было никакой резучести стали ,да и тупились они быстро . Свойства этих Накири как у нержавейки ,только поржаветь могут .
Eagle77: Юрий, не тратьте время зря! Просто Glebgiglov - балабол, звиздит напропалую, поэтому доказательствами и цитатами себя не утруждает. Он и мне приписывал высказывания про нагуры, которых я вообще не упоминал.
Предлагаю уважаемые камрады продолжить обсуждение . Через более чем шесть месяцев наконец пришол мой нож Деба с приключениями . Сделан отлично режет великолепно ,и ,о удивительно в продуктах не клинит ,как многие тут писали .
При всей моей любви к японцам - как раз таки дэбы у меня нет -ибо не вижу для нее на домашней кухне фронта работ. Жил бы я в Камском Устье и разделывал бы раз в неделю браконьерского осетра со стерлядкой - обязательно взял бы.. . А дома зачем? С отрубанием головы карпа шеф Сабатье 21 см великолепно справляется - а на других работах дэба вчистую проигрывает традиционной кухонной тройке. Так вот и не нашел в себе желания купить - разве только в коллекцию... .
aptekar113: При всей моей любви к японцам - как раз таки дэбы у меня нет -ибо не вижу для нее на домашней кухне фронта работ. Жил бы я в Камском Устье и разделывал бы раз в неделю браконьерского осетра со стерлядкой - обязательно взял бы.. . А дома зачем? С отрубанием головы карпа шеф Сабатье 21 см великолепно справляется - а на других работах дэба вчистую проигрывает традиционной кухонной тройке. Так вот и не нашел в себе желания купить - разве только в коллекцию....
Соглашусь, резать сейчас дебой особо нечего.В магазах уже практически все предварительно разделано. Мне недавно товарищ предлагал дебу Шигефусу с нуля ,для тестов и снятия видео... а резать то что ? Так всё и заглохло. Но дебу эту держал на Клинке на стенде у Дамира, ну порезали овощей чуток. Может года три назад ,когда была возможность брать целые большие рыбины она и пригодилась бы.