Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Подскажите по японцам ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите по японцам

gorlopan
P.M.
9-1-2022 14:48 gorlopan
Originally posted by Rapota1:

Вот мояЯнагиба из широгами при нажатии по ногтю легко прогибается


И накуя вам это?
Rapota1
P.M.
9-1-2022 15:25 Rapota1
gorlopan:

И накуя вам это?

Режет лучше всех ,очень долго не тупится ,сколов при разделке курицы нет ,очень легко точить .
Великолепный образец японского искусства .
Приятно иметь такой нож !


Glebgiglov
P.M.
9-1-2022 16:02 Glebgiglov
gorlopan:

И накуя вам это?

Так это что выходит, врут всё в кухонном, что нож без волны не режет?

gorlopan
P.M.
9-1-2022 16:29 gorlopan
Originally posted by Rapota1:

Режет лучше всех ,


С какими ножами сравнивали?
Rapota1
P.M.
9-1-2022 16:33 Rapota1
Glebgiglov:

Так это что выходит, врут всё в кухонном, что нож без волны не режет?

Нет не врут .Смотря ,что резать.
Мясо или рыбу и без волны резать будут ,а вот твердые овощи лучше с волной ,но и геометрия ножа важна на овощах ..

gorlopan
P.M.
9-1-2022 16:39 gorlopan
Originally posted by Glebgiglov:

Так это что выходит, врут всё в кухонном, что нож без волны не режет


Кто конкретно говорил и когда... опять звиздите?

Rapota1
P.M.
9-1-2022 16:43 Rapota1
gorlopan:

Кто конкретно говорил и когда... опять звиздите?


Видно ,что режет тяжело и плохо ,да и ещё колет морковь ..

Rapota1
P.M.
9-1-2022 16:51 Rapota1
Glebgiglov:

Так это что выходит, врут всё в кухонном, что нож без волны не режет?

Янагиба .
Не смог загрузить видео .
Вот теперь смог открыл канал на ютубе .


gorlopan
P.M.
9-1-2022 17:18 gorlopan
Originally posted by Rapota1:

Видно ,что режет тяжело и плохо ,да и ещё колет морковь


Нож режет под своим весом -это раз, нож совершенно тупой- это два.
Рез был лёгкий ... подкол это хорошо.. морковь не липнет.
Slava B
P.M.
9-1-2022 17:18 Slava B
Originally posted by Glebgiglov:

Так это что выходит, врут всё в кухонном, что нож без волны не режет


Очень относительный момент, и измерим только данным пользователем
Originally posted by Rapota1:

Мясо или рыбу и без волны резать будут ,а вот твердые овощи лучше с волной ,но и геометрия ножа важна на овощах


Ножи с волной то же справляются🤭, главное шо бы кости не резать, и твердыми хрящами шибко не нагружать а то полотно банально надрывается .
Originally posted by Rapota1:

Янагиба .


А что с янагибой?
Glebgiglov
P.M.
9-1-2022 17:25 Glebgiglov
gorlopan:

Кто конкретно говорил и когда... опять звиздите?

Так Вы же и говорили. С придыханием)



И камрад, Вы че то распалились не на шутку. Отдохните

Rapota1
P.M.
9-1-2022 17:29 Rapota1
Slava B:

А что с янагибой?

Да пытался загрузить видео какой нож стал после моей заточки ,полировки ,сайт видео в медиатеке планшета не видит .

gorlopan
P.M.
9-1-2022 17:37 gorlopan
Glebgiglov:

Так Вы же и говорили. С придыханием)

Отдохните



Я говорил, что ножи без волны не режут? А, ну ка в каком моменте на видео это сказано?

Вот и отдохните и подумайте....

gorlopan
P.M.
9-1-2022 17:42 gorlopan
Originally posted by Rapota1:

Да пытался загрузить видео какой нож стал после моей заточки ,полировки ,сайт видео в медиатеке планшета не видит


Высылайте видос мне на почту... но я сомневаюсь, что он у вас есть.. .
Glebgiglov
P.M.
9-1-2022 17:42 Glebgiglov
gorlopan:

А, ну ка в каком моменте на видео это сказано!

Это красной линией по всему видео проходит. И даже по заставке)

gorlopan
P.M.
9-1-2022 17:46 gorlopan
Originally posted by Glebgiglov:

Это красной линией по всему видео проходит. И даже по заставке


Что, проходит? И ещё раз спрашиваю где моя фраза, что ножи без волны не режут... ?

А "волна" образуеться при определённой геометрии клинка,и не всякий мастер может сделать её грамотно.

Glebgiglov
P.M.
9-1-2022 17:50 Glebgiglov
А здесь Вы вообще пол видео волне посвятили)



gorlopan
P.M.
9-1-2022 17:56 gorlopan
Glebgiglov:
А здесь Вы вообще пол видео волне посвятили



Где фраза,что ножи без волны не режут? Вы,на весь раздел объявили, что я это говорил. Вы бы лучше извинились и не позорились.

Glebgiglov
P.M.
9-1-2022 18:03 Glebgiglov
gorlopan:

Где фраза,что ножи без волны не режут? Вы,на весь раздел объявили, что я это говорил. Вы бы лучше извинились и не позорились.

За что мне извиняться, за то что Вы всё дословно понимаете?)
Ну и тогда уже объясните зачем Вы волне столько времени посвящаете?. Реклама? А я на нее повелся) Вон, японца с волной ищу

Rapota1
P.M.
9-1-2022 18:21 Rapota1
gorlopan:

Высылайте видос мне на почту... но я сомневаюсь, что он у вас есть...

Не сомневайтесь есть .Я его нес в пакете ,он вывалился из фирменной коробки ,прорезал пакет и упал на асфальт с торчащим из него гранитным гравием ,и на ноже образовались многочисленные сколы .
Так он и пролежал в столе года три и вот я перед новым годом задумал его восстановить .
Так как у меня не было японских камней для обдирки я пошёл и купил алмазный брусок за 240 рублей гритность в районе 300 ,и сточил сколы ,затем Суехиро #1000/3000 ,потом Нанива #8000 и нож бреет как бритва .
Даже при легком нажатии острием на ноготь образуется хорошо заметная волна .

Rapota1
P.M.
9-1-2022 18:24 Rapota1
Glebgiglov:

Так Вы же и говорили. С придыханием)


И камрад, Вы че то распалились не на шутку. Отдохните

Мне кто нибудь подскажет как видео загрузить ????????

gorlopan
P.M.
9-1-2022 18:27 gorlopan
Originally posted by Glebgiglov:

Ну и тогда уже объясните зачем Вы волне столько времени посвящаете?. Реклама? А я на нее повелся) Вон, японца с волной ищу


Хоть японец,хоть китаец.. . "волна" это не панацея отличного реза ножа.Её ещё нужно грамотно сделать. У меня была возможность порезать ножами с так называемой "волной", так вот некоторые из них намертво клинили в продуктах.Все зависит от того как мастер подобрал сечение клинка.
Originally posted by Glebgiglov:

За что мне извиняться, за то что Вы всё дословно понимаете?)


А как? Вы же доказательсва фиговые приводили.... упорно приписывали того чего не говорил. И ваша фраза " в кухонном врут" и сослались на меня.
Eagle77
P.M.
9-1-2022 19:12 Eagle77
Вы же доказательсва фиговые приводили.... упорно приписывали того чего не говорил.

Юрий, не тратьте время зря! Просто Glebgiglov - балабол, звиздит напропалую, поэтому доказательствами и цитатами себя не утруждает.
Он и мне приписывал высказывания про нагуры, которых я вообще не упоминал.
Rapota1
P.M.
9-1-2022 19:12 Rapota1
gorlopan:

А как? Вы же доказательсва фиговые приводили.... упорно приписывали того чего не говорил. И ваша фраза " в кухонном врут" и сослались на меня.

"Хоть японец,хоть китаец.. . "волна" это не панацея отличного реза ножа.Её ещё нужно грамотно сделать. У меня была возможность порезать ножами с так называемой "волной", так вот некоторые из них намертво клинили в продуктах.Все зависит от того как мастер подобрал сечение клинка."

Да волна это не панацея отличного реза ,я об этом тут намекал .
Но ножи с волной как правило высокого качества изделия .
У них в большинстве случаев и геометрия хорошая .

Glebgiglov
P.M.
9-1-2022 19:48 Glebgiglov
Eagle77:

Юрий, не тратьте время зря!

Вы его тоже не тратьте) Тем боле что Вы ни в нагурах, ни в хамоне, ни в волне не петрите

gorlopan
P.M.
9-1-2022 20:01 gorlopan
Originally posted by Eagle77:

Юрий, не тратьте время зря!


Согласен!
Glebgiglov
P.M.
9-1-2022 20:36 Glebgiglov
gorlopan:

Согласен!

Тоже согласен)

INeverov
P.M.
9-1-2022 20:47 INeverov
Rapota1:

Но ножи с волной как правило высокого качества изделия .
У них в большинстве случаев и геометрия хорошая .

Нет

Rapota1
P.M.
9-1-2022 22:12 Rapota1
INeverov:

Нет

Атец ,или отец вы ошибаетесь !
Нож сведенный в 0 как правило режет лучше.

INeverov
P.M.
10-1-2022 00:50 INeverov
Rapota1:

Атец ,или отец вы ошибаетесь !
Нож сведенный в 0 как правило режет лучше.

Мора компаньон сведен в 0

Rapota1
P.M.
10-1-2022 13:42 Rapota1
gorlopan:

С какими ножами сравнивали?

Сравнивал с обвалочным ножом Яксель из вг 10 ,с Такамура из порошка супер голд 2 с Накири Тотжиро из широгами ,все ножи этой Янагибе в подметки не годятся .


Rapota1
P.M.
10-1-2022 15:14 Rapota1
INeverov:

Мора компаньон сведен в 0

Не стоит сравнивать серийный нож Мора за 1200 рублей с ножом ручной работы из широгами с совсем другой ценой и качеством реза .

INeverov
P.M.
10-1-2022 15:56 INeverov
Rapota1:
Не стоит сравнивать серийный нож Мора за 1200 рублей с ножом ручной работы из широгами с совсем другой ценой и качеством реза .

При чем тут широгами?

Повторюсь

Но ножи с волной как правило высокого качества изделия .
У них в большинстве случаев и геометрия хорошая .

Нет. И вы сами знаете, что волна ни какой роли не играет. Нож может войти и застрять в продукте, это вы тоже знаете. Волна как резание помидорки, не говорит ни о чем.

Нож сведенный в 0 как правило режет лучше.

Опять же нет, причина та же.
Rapota1
P.M.
10-1-2022 16:34 Rapota1
INeverov:

Опять же нет, причина та же.

"При чем тут широгами?

Очень даже при чем!
Широгами не только самая острая сталь ,она и режет лучше других сталей .
Да и точится легко .
Но .Хорошую ,настоящую широгами я видел только на этой Янагибе .
Было у меня два японских Накири из аогами и из широгами ,так там не было никакой резучести стали ,да и тупились они быстро .
Свойства этих Накири как у нержавейки ,только поржаветь могут .

Rapota1
P.M.
16-6-2022 16:55 Rapota1
INeverov:

Опять же нет, причина та же.

Rapota1
P.M.
16-6-2022 18:42 Rapota1
Eagle77:

Юрий, не тратьте время зря! Просто Glebgiglov - балабол, звиздит напропалую, поэтому доказательствами и цитатами себя не утруждает.
Он и мне приписывал высказывания про нагуры, которых я вообще не упоминал.

Предлагаю уважаемые камрады продолжить обсуждение .
Через более чем шесть месяцев наконец пришол мой нож Деба с приключениями .
Сделан отлично режет великолепно ,и ,о удивительно в продуктах не клинит ,как многие тут писали .

aptekar113
P.M.
17-6-2022 09:04 aptekar113
При всей моей любви к японцам - как раз таки дэбы у меня нет -ибо не вижу для нее на домашней кухне фронта работ. Жил бы я в Камском Устье и разделывал бы раз в неделю браконьерского осетра со стерлядкой - обязательно взял бы.. . А дома зачем? С отрубанием головы карпа шеф Сабатье 21 см великолепно справляется - а на других работах дэба вчистую проигрывает традиционной кухонной тройке.
Так вот и не нашел в себе желания купить - разве только в коллекцию... .
gorlopan
P.M.
17-6-2022 14:46 gorlopan
aptekar113:
При всей моей любви к японцам - как раз таки дэбы у меня нет -ибо не вижу для нее на домашней кухне фронта работ. Жил бы я в Камском Устье и разделывал бы раз в неделю браконьерского осетра со стерлядкой - обязательно взял бы.. . А дома зачем? С отрубанием головы карпа шеф Сабатье 21 см великолепно справляется - а на других работах дэба вчистую проигрывает традиционной кухонной тройке.
Так вот и не нашел в себе желания купить - разве только в коллекцию....

Соглашусь, резать сейчас дебой особо нечего.В магазах уже практически все предварительно разделано. Мне недавно товарищ предлагал дебу Шигефусу с нуля ,для тестов и снятия видео... а резать то что ? Так всё и заглохло. Но дебу эту держал на Клинке на стенде у Дамира, ну порезали овощей чуток. Может года три назад ,когда была возможность брать целые большие рыбины она и пригодилась бы.

Voy50
P.M.
17-6-2022 16:22 Voy50
Я не знаю как в Питере, но в Москве в сетях очень рыба с 14-того года испортилась.

Я дебой рублю бычьи хвосты на маленькие кусочки.


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Подскажите по японцам ( 4 )