Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножевой ютуб (Европейские ножи) +всяко разно. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Ножевой ютуб (Европейские ножи) +всяко разно.
alex-ice
22-3-2021 14:44 alex-ice
Начну с ссылок и фото.
На канале Руслана Киясова началось тестирование ножей различных производителей с Еврозоны.
Сам также немного прикупил и порезал яблоки .
Ножи в основном в формате paring knife (овощники).



click for enlarge 1707 X 1280 170.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 183.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  98.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 108.4 Kb

edit log

alex-ice
22-3-2021 14:44 alex-ice
reserv
Обратил внимание на иногда происходящий в кухонном японо-срач ))
Можно добавить евро-спора к происходящим иногда событиям в кухонном.
Прокомментирую некоторые свои покупки .

-Овощник 5-й сверху от Викторинокс ,приз на самый дешёвый (возможно в мире) нож со сведением 0,1.
Супруга покупала- нож однако убогий(возможно неправильно сформулировал) -мне не нравится ...
1-й ,4-й -ножи от Windmühlen (Мельница) .
Бюджетная линейка этого пр-ля ,сталь 56+-1 нрс.
Но имеем снова тонкое сведение за немного денег.
2-й сверху
Мельница К-серии .
60 нрс (ТО стали)-выглядит добротно .
Цена тоже-55 евро.
Огорчил косяк пр-ля :щель на рукояти- заказал прозрачную эпоксидку для заделывания этой щели .
3-й сверху :
Нож от Güde Alpha.
Собран качественно
В заводской заточке резал посредственно, переточил на 30 град-немного лучше.
Сведение 0,45 ,естественно режет хуже Мельницы.
6-й -нож ещё и складной )) ,режет снова хуже Мельницы ,но за свои деньги пойдёт.
Нижний -бюджетная Япония .
АУС8 (58 нрс) -свели тонко.
Есть небольшая щель в месте захода клина в рукоять, на функционал не влияет- клин жёсткий.

edit log

Slava B
22-3-2021 15:15 Slava B
quote:
Originally posted by alex-ice:

На канале Руслана Киясова


Сами ножи gude, очень интересные.
Но пусть Руслан режет канат дальше.
bogdan29
22-3-2021 15:21 bogdan29
quote:
Изначально написано Slava B:

Сами ножи gude, очень интересные.
Но пусть Руслан режет канат дальше.

Золотые слова, Слава

sergVs
22-3-2021 15:46 sergVs
Из овощников кроме мельниц остальные даж в руки брать не хочется.
Slava B
22-3-2021 15:53 Slava B
quote:
Originally posted by sergVs:

Из овощников кроме мельниц остальные даж в руки брать не хочется


Да, мельница это единственный нож, который способен шинковать пушатом, без тормозов. Все остальная Европа- все из ларца одинаковых с лица!
alex-ice
22-3-2021 15:59 alex-ice
quote:
Изначально написано Slava B:

Сами ножи gude, очень интересные.
Но пусть Руслан режет канат дальше.


Этот овощник от Güde пожалуй как небольшой обвалочник можно будет использовать ))

Slava B
22-3-2021 16:07 Slava B
quote:
Originally posted by alex-ice:

Этот овощник от Güde пожалуй как небольшой обвалочник можно будет использовать ))


Почему нет?!
Симпатичный дизайн.
alex-ice
22-3-2021 16:18 alex-ice
quote:
Изначально написано Slava B:

Да, мельница это единственный нож, который способен шинковать пушатом, без тормозов. Все остальная Европа- все из ларца одинаковых с лица!

Интересные дизайны у Европейских пр-й ,конечно есть.
У Сабатье и у Вюстхоф .
В руках не держал .
Смотрел видео овощника от Сабатье -видно довольно толстое сведение.
Но если брать рукоять отдельно -то нож интересный у Сабатье получился .
У Мельницы клинки хорошие- по рукоятям бывает косячит.

Slava B
22-3-2021 17:20 Slava B
quote:
Originally posted by alex-ice:

Смотрел видео овощника от Сабатье -видно довольно толстое сведение


Я тут пару китайских сабатье переслесарил, ни чо так вышло..
AlexDM
22-3-2021 20:07 AlexDM
alex-ice, из этих двух каким чистить овоща сподручнее оказалось?
"1-й , нож от Windmühlen (Мельница). Бюджетная линейка этого пр-ля ,сталь 56+-1 нрс.
Нижний -бюджетная Япония. АУС8 (58 нрс) -свели тонко."

У меня кухня с избытком укомплектована, но Мельницу и пару японцев хочется. Решаю - кого на роль овощника взять, а кого на петти.

jb2007jb
22-3-2021 20:13 jb2007jb
quote:
Все остальная Европа- все из ларца одинаковых с лица!

Тем не менее все профессиональные повара работаю именно этими ножами, из наших да тот же Ивлев, человек состоятельный, шеф, а ножи вюстхоф)
Aleksander-Iskander
22-3-2021 20:14 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by AlexDM:

Решаю - кого на роль овощника взять, а кого на петти.


А нет желания заказать под себя? Марку стали, формы, материал рукояти, тип монтажа.
AlexDM
22-3-2021 20:22 AlexDM
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

А нет желания заказать под себя? Марку стали, формы, материал рукояти, тип монтажа.

Я только из готовых выбираю, на заказ перестал, только если клинки чудовые вдруг увижу.
Вот из готовых именно на Мельницу такую по фоткам запал, а тут от владельца отзыв получить можно, да еще и сравнительный.
Эх, довыбираюсь, Крамера одного понравившегося уже не продают.

Aleksander-Iskander
22-3-2021 20:32 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by AlexDM:

именно на Мельницу такую по фоткам запал


На первом и втором фото по центру?
cartuz
22-3-2021 20:40 cartuz
Да
Срединная мельница самый универсальный нож тута
Рукоять это термоусадосная трубка или пластик интересно

edit log

AlexDM
22-3-2021 20:49 AlexDM
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

На первом и втором фото по центру?

Первая.
И за Викторинокс автору благодарен - в поездки самое то. Мазать и нагребать важнее, чем резать. Да еще и складник.

Aleksander-Iskander
22-3-2021 21:00 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by AlexDM:

Первая.


Я слился, авангардизм не мой профиль.
quote:
Originally posted by cartuz:

Срединная мельница самый универсальный нож тута


Заказал похожий, жду.
alex-ice
22-3-2021 21:08 alex-ice
То AlexDM
Рукояти дело вкуса .
Отпишусь по клинкам .
Сначала яблоко чистил- потом резал.
1-й .
Нож ещё и с легендой)), модель называется мини-ятаган .
Режет просто отлично ,чистит уже несколько хуже .
Японский (нижний) режет несколько хуже 1-й Мельницы, но лучше чистит и имеет более объёмную рукоять и сорт дерева там тоже лучше.
Мини-Ятаган можно характеризовать как прикольный ))- супруге понравился.

edit log

alex-ice
22-3-2021 21:12 alex-ice
quote:
Изначально написано cartuz:
Да
Срединная мельница самый универсальный нож тута
Рукоять это термоусадосная трубка или пластик интересно

Отлично режет и чистит(4-й сверху) ,качество сборки тоже хорошее-щелей нет.
Но красивым его можно назвать лишь при большом воображении ))

edit log

AlexDM
22-3-2021 21:15 AlexDM
О как! Почти уверен был, что наоборот.
Именно чистка иентереснее, поищу такого японца, спасибо.
cartuz
22-3-2021 21:26 cartuz
quote:
Изначально написано alex-ice:

Отлично режет и чистит(4-й сверху) ,качество сборки тоже хорошее-щелей нет.
Но красивым его можно назвать лишь при большом воображении ))

Красота то не важно у овощника
Тут я вижу что он даёт возможность реза и чистки картофана
У других это не так удобно

миха гаи
22-3-2021 22:14 миха гаи
Верхняя мельница прям аля канадиан белт))) надо поискать его в наших €бенях)))
Slava B
22-3-2021 22:18 Slava B
quote:
Изначально написано jb2007jb:

Тем не менее все профессиональные повара работаю именно этими ножами, из наших да тот же Ивлев, человек состоятельный, шеф, а ножи вюстхоф)

Я ни в коем случае не хочу сказать, что европейский нож -это плохо.
Они стандартизированны, крепкие, дизайн, тяжёлые,плюс минус где то рядом.
В отличии от разных японцев, не только дизайном, но и качеством реза.
Что касается Ивлева, он же не мастер по ножам, и не коллекционер, а шеф-повар, и ему достаточно вюстова.
Видели бы чем работают мои знакомые повара.

jb2007jb
22-3-2021 22:21 jb2007jb
quote:
а шеф-повар, и ему достаточно вюстова

Вы сделали мой день)
миха гаи
22-3-2021 22:35 миха гаи
quote:
Изначально написано Slava B:

Я ни в коем случае не хочу сказать, что европейский нож -это плохо.
Они стандартизированны, крепкие, дизайн, тяжёлые,плюс минус где то рядом.
В отличии от разных японцев, не только дизайном, но и качеством реза.
Что касается Ивлева, он же не мастер по ножам, и не коллекционер, а шеф-повар, и ему достаточно вюстова.
Видели бы чем работают мои знакомые повара.

Показать чем?)))
click for enlarge 1707 X 1280 160.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 136.2 Kb

edit log

миха гаи
22-3-2021 22:38 миха гаи
И это просят наточить в бритву)))
jb2007jb
22-3-2021 22:46 jb2007jb
Тут прям нельзя не вспомнить- Материтесь, а потом этим ртом едите...))))
миха гаи
22-3-2021 23:09 миха гаи
Ага, как в комедии анализируй это... «вы попросите вашу жену сделать вам минет... ты аххерел чтоль, и она потом этими губами будет целовать моих детей...?»...)))
alex-ice
22-3-2021 23:30 alex-ice
quote:
Изначально написано cartuz:

Красота то не важно у овощника
Тут я вижу что он даёт возможность реза и чистки картофана
У других это не так удобно

Для чистки картошки можно применить овощечистку .
Курение уменьшаю - как бы мелкий нож для медитации с яблоком )) понадобился -немного покрасивше нож желателен ))
Ну и следующее читал (если ничего не перепутал) :
На выставках ув.Коржов яблоки резал.
Т.е если нож хорошо режет (не клинит) яблоки ,то и другие продукты он будет хорошо резать.
Проверил-на некоторых других своих ножах из Мастерской большего размера.
Так оно и есть.
Мож в этом и есть сермяжная правда )) ?
А вот этот вот хруст (звук при нарезке) моркови -имхо это весёлая шиза кухонного раздела.
В смысле-есть почти беззвучный рез-это хорошо, но если его нет, но нож хорошо яблоки режет -то этого достаточно.

edit log

Slava B
22-3-2021 23:31 Slava B
quote:
Originally posted by миха гаи:

Показать чем?))


Ага точняк! А мы все про мельницы, гюдо, мияби.А тут все просто, старый нож, из какой то прижимной пластины

quote:
Originally posted by миха гаи:

это просят наточить в бритву


А ты думал легко отделаться
alex-ice
22-3-2021 23:37 alex-ice
quote:
Изначально написано AlexDM:
О как! Почти уверен был, что наоборот.
Именно чистка иентереснее, поищу такого японца, спасибо.

Гуглить за
KANETSUGO MYABI ISSI.
Стоят недорого.

Slava B
22-3-2021 23:39 Slava B
quote:
Originally posted by alex-ice:

Т.е если нож хорошо режет (не клинит) яблоки ,то и другие продукты он будет хорошо резать.
Проверил-на некоторых других своих ножах из Мастерской большего размера.
Так оно и есть.
Мож в этом и есть сермяжная правда )) ?
А вот этот вот хруст (звук при нарезке) моркови -имхо это весёлая шиза кухонного раздела.
В смысле-есть почти беззвучный рез-это хорошо, но если его нет, но нож хорошо яблоки режет -то этого достаточно


Саш, вот даже не знаю что на это ответить. Мульен нюансов, даже описывать не стану.
Беру очень плотный кочан, и половиню!

safety
24-3-2021 15:15 safety
quote:
Изначально написано alex-ice:

2-й сверху
Мельница К-серии .
60 нрс (ТО стали)-выглядит добротно .
Цена тоже-55 евро.
Огорчил косяк пр-ля :щель на рукояти- заказал прозрачную эпоксидку для заделывания этой щели .


Посмотрел несколько видео на канале Руслана Киясова по кухне, очень красивый голос, очень хорошая картинка и потоки воды по самим ножам. По всему остальному видео не смотрел, сказать какой он специалист не могу.
Как успокоительный контент очень хорошо, как познавательный не так хорошо.

У меня вопрос по мельнице К-серии. Хочу купить шефа, цена по моему под 170 евро, стоит ли эта серия того, Ваше мнение? Или поберечь деньги?

edit log

safety
24-3-2021 15:47 safety
quote:
Изначально написано jb2007jb:

Вы сделали мой день)

А что с Wuesthof для шеф повара не так? Отменные ножи, не всем в космос летать, большинство на общественном транспорте ездит.

edit log

aptekar113
24-3-2021 15:53 aptekar113
Мельницы сами по себе не плохие ножи - правильный строй , тонкое сведение, сталь легкозатачиваемая и правящаяся..Но ИМХО не за такие деньги
Ручки дешманские совершенно - бук который ведет от воды , сталь именно что НЕПЛОХАЯ - Сандвик - но и ничего выдающегося, от скотч брайта покрывается царапками..
В общем на любителя ножи..Хотя маленький жене нравится ...а от шефа я избавился благополучно
За такие бабки авторский нож мастера со свистом взять можно - так что нах..нах...

edit log

safety
24-3-2021 15:55 safety
quote:
Изначально написано aptekar113:

В общем на любителя ножи..Хотя маленький жене нравится ...а от шефа я избавился благополучно
За такие бабки авторский нож мастера со свистом взять можно - так что нах..нах...

Ну тут их все так хвалят, что я хочу посмотреть именно на шефа. За 170 евро что-то должно быть очень хорошее

Просто Серый
24-3-2021 16:07 Просто Серый
Алекс, а сколько стоит этот набор овощных у вас?
Slava B
24-3-2021 16:46 Slava B
quote:
Originally posted by safety:

У меня вопрос по мельнице К-серии. Хочу купить шефа, цена по моему под 170 евро, стоит ли эта серия того, Ваше мнение? Или поберечь деньги?




Режет приятно,быстро можно шинковать, пушатом. Для коллекции можно. Но сделать в такую сумму , с ещё более хорошим резом, не вопрос, при тех же материалах ,если не лучше.
Просто Серый
24-3-2021 16:59 Просто Серый
quote:
Originally posted by Slava B:

сделать в такую сумму , с ещё более хорошим резом, не вопрос, при тех же материалах ,если не лучше.


Вот и я говорю.
Коржов же сделал Овощного Короля дороги и за сто баксов всего.
Даж БО притих, челюсть от восторга подбирает.😁



edit log


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножевой ютуб (Европейские ножи) +всяко разно. ( 1 )