Начну с ссылок и фото. На канале Руслана Киясова началось тестирование ножей различных производителей с Еврозоны. Сам также немного прикупил и порезал яблоки . Ножи в основном в формате paring knife (овощники).
alex-ice
22-3-2021 14:44
alex-ice
reserv Обратил внимание на иногда происходящий в кухонном японо-срач )) Можно добавить евро-спора к происходящим иногда событиям в кухонном. Прокомментирую некоторые свои покупки .
-Овощник 5-й сверху от Викторинокс ,приз на самый дешёвый (возможно в мире) нож со сведением 0,1. Супруга покупала- нож однако убогий(возможно неправильно сформулировал) -мне не нравится ... 1-й ,4-й -ножи от Windmühlen (Мельница) . Бюджетная линейка этого пр-ля ,сталь 56+-1 нрс. Но имеем снова тонкое сведение за немного денег. 2-й сверху Мельница К-серии . 60 нрс (ТО стали)-выглядит добротно . Цена тоже-55 евро. Огорчил косяк пр-ля :щель на рукояти- заказал прозрачную эпоксидку для заделывания этой щели . 3-й сверху : Нож от Güde Alpha. Собран качественно В заводской заточке резал посредственно, переточил на 30 град-немного лучше. Сведение 0,45 ,естественно режет хуже Мельницы. 6-й -нож ещё и складной )) ,режет снова хуже Мельницы ,но за свои деньги пойдёт. Нижний -бюджетная Япония . АУС8 (58 нрс) -свели тонко. Есть небольшая щель в месте захода клина в рукоять, на функционал не влияет- клин жёсткий.
Slava B
22-3-2021 15:15
Slava B
Originally posted by alex-ice: На канале Руслана Киясова
Сами ножи gude, очень интересные. Но пусть Руслан режет канат дальше.
bogdan29
22-3-2021 15:21
bogdan29
Slava B: Сами ножи gude, очень интересные. Но пусть Руслан режет канат дальше.
Золотые слова, Слава
sergVs
22-3-2021 15:46
sergVs
Из овощников кроме мельниц остальные даж в руки брать не хочется.
Slava B
22-3-2021 15:53
Slava B
Originally posted by sergVs: Из овощников кроме мельниц остальные даж в руки брать не хочется
Да, мельница это единственный нож, который способен шинковать пушатом, без тормозов. Все остальная Европа- все из ларца одинаковых с лица!
alex-ice
22-3-2021 15:59
alex-ice
Slava B: Сами ножи gude, очень интересные. Но пусть Руслан режет канат дальше.
Этот овощник от Güde пожалуй как небольшой обвалочник можно будет использовать ))
Slava B
22-3-2021 16:07
Slava B
Originally posted by alex-ice: Этот овощник от Güde пожалуй как небольшой обвалочник можно будет использовать ))
Почему нет?! Симпатичный дизайн.
alex-ice
22-3-2021 16:18
alex-ice
Slava B: Да, мельница это единственный нож, который способен шинковать пушатом, без тормозов. Все остальная Европа- все из ларца одинаковых с лица!
Интересные дизайны у Европейских пр-й ,конечно есть. У Сабатье и у Вюстхоф . В руках не держал . Смотрел видео овощника от Сабатье -видно довольно толстое сведение. Но если брать рукоять отдельно -то нож интересный у Сабатье получился . У Мельницы клинки хорошие- по рукоятям бывает косячит.
Slava B
22-3-2021 17:20
Slava B
Originally posted by alex-ice: Смотрел видео овощника от Сабатье -видно довольно толстое сведение
Я тут пару китайских сабатье переслесарил, ни чо так вышло..
AlexDM
22-3-2021 20:07
AlexDM
alex-ice, из этих двух каким чистить овоща сподручнее оказалось? "1-й , нож от Windmühlen (Мельница). Бюджетная линейка этого пр-ля ,сталь 56+-1 нрс. Нижний -бюджетная Япония. АУС8 (58 нрс) -свели тонко."
У меня кухня с избытком укомплектована, но Мельницу и пару японцев хочется. Решаю - кого на роль овощника взять, а кого на петти.
jb2007jb
22-3-2021 20:13
jb2007jb
Все остальная Европа- все из ларца одинаковых с лица!
Тем не менее все профессиональные повара работаю именно этими ножами, из наших да тот же Ивлев, человек состоятельный, шеф, а ножи вюстхоф)
Aleksander-Iskander
22-3-2021 20:14
Aleksander-Iskander
Originally posted by AlexDM: Решаю - кого на роль овощника взять, а кого на петти.
А нет желания заказать под себя? Марку стали, формы, материал рукояти, тип монтажа.
AlexDM
22-3-2021 20:22
AlexDM
Aleksander-Iskander: А нет желания заказать под себя? Марку стали, формы, материал рукояти, тип монтажа.
Я только из готовых выбираю, на заказ перестал, только если клинки чудовые вдруг увижу. Вот из готовых именно на Мельницу такую по фоткам запал, а тут от владельца отзыв получить можно, да еще и сравнительный. Эх, довыбираюсь, Крамера одного понравившегося уже не продают.
Aleksander-Iskander
22-3-2021 20:32
Aleksander-Iskander
Originally posted by AlexDM: именно на Мельницу такую по фоткам запал
На первом и втором фото по центру?
cartuz
22-3-2021 20:40
cartuz
Да Срединная мельница самый универсальный нож тута Рукоять это термоусадосная трубка или пластик интересно
AlexDM
22-3-2021 20:49
AlexDM
Aleksander-Iskander: На первом и втором фото по центру?
Первая. И за Викторинокс автору благодарен - в поездки самое то. Мазать и нагребать важнее, чем резать. Да еще и складник.
Aleksander-Iskander
22-3-2021 21:00
Aleksander-Iskander
Originally posted by AlexDM: Первая.
Я слился, авангардизм не мой профиль.
Originally posted by cartuz: Срединная мельница самый универсальный нож тута
Заказал похожий, жду.
alex-ice
22-3-2021 21:08
alex-ice
То AlexDM Рукояти дело вкуса . Отпишусь по клинкам . Сначала яблоко чистил- потом резал. 1-й . Нож ещё и с легендой)), модель называется мини-ятаган . Режет просто отлично ,чистит уже несколько хуже . Японский (нижний) режет несколько хуже 1-й Мельницы, но лучше чистит и имеет более объёмную рукоять и сорт дерева там тоже лучше. Мини-Ятаган можно характеризовать как прикольный ))- супруге понравился.
alex-ice
22-3-2021 21:12
alex-ice
cartuz: Да Срединная мельница самый универсальный нож тута Рукоять это термоусадосная трубка или пластик интересно
Отлично режет и чистит(4-й сверху) ,качество сборки тоже хорошее-щелей нет. Но красивым его можно назвать лишь при большом воображении ))
AlexDM
22-3-2021 21:15
AlexDM
О как! Почти уверен был, что наоборот. Именно чистка иентереснее, поищу такого японца, спасибо.
cartuz
22-3-2021 21:26
cartuz
alex-ice:
Отлично режет и чистит(4-й сверху) ,качество сборки тоже хорошее-щелей нет. Но красивым его можно назвать лишь при большом воображении ))
Красота то не важно у овощника Тут я вижу что он даёт возможность реза и чистки картофана У других это не так удобно
миха гаи
22-3-2021 22:14
миха гаи
Верхняя мельница прям аля канадиан белт))) надо поискать его в наших бенях)))
Slava B
22-3-2021 22:18
Slava B
jb2007jb: Тем не менее все профессиональные повара работаю именно этими ножами, из наших да тот же Ивлев, человек состоятельный, шеф, а ножи вюстхоф)
Я ни в коем случае не хочу сказать, что европейский нож -это плохо. Они стандартизированны, крепкие, дизайн, тяжёлые,плюс минус где то рядом. В отличии от разных японцев, не только дизайном, но и качеством реза. Что касается Ивлева, он же не мастер по ножам, и не коллекционер, а шеф-повар, и ему достаточно вюстова. Видели бы чем работают мои знакомые повара.
jb2007jb
22-3-2021 22:21
jb2007jb
а шеф-повар, и ему достаточно вюстова
Вы сделали мой день)
миха гаи
22-3-2021 22:35
миха гаи
Slava B:
Я ни в коем случае не хочу сказать, что европейский нож -это плохо. Они стандартизированны, крепкие, дизайн, тяжёлые,плюс минус где то рядом. В отличии от разных японцев, не только дизайном, но и качеством реза. Что касается Ивлева, он же не мастер по ножам, и не коллекционер, а шеф-повар, и ему достаточно вюстова. Видели бы чем работают мои знакомые повара.
Показать чем?)))
миха гаи
22-3-2021 22:38
миха гаи
И это просят наточить в бритву)))
jb2007jb
22-3-2021 22:46
jb2007jb
Тут прям нельзя не вспомнить- Материтесь, а потом этим ртом едите... ))))
миха гаи
22-3-2021 23:09
миха гаи
Ага, как в комедии анализируй это.. . «вы попросите вашу жену сделать вам минет.. . ты аххерел чтоль, и она потом этими губами будет целовать моих детей... ?»...)))
alex-ice
22-3-2021 23:30
alex-ice
cartuz:
Красота то не важно у овощника Тут я вижу что он даёт возможность реза и чистки картофана У других это не так удобно
Для чистки картошки можно применить овощечистку . Курение уменьшаю - как бы мелкий нож для медитации с яблоком )) понадобился -немного покрасивше нож желателен )) Ну и следующее читал (если ничего не перепутал) : На выставках ув.Коржов яблоки резал. Т.е если нож хорошо режет (не клинит) яблоки ,то и другие продукты он будет хорошо резать. Проверил-на некоторых других своих ножах из Мастерской большего размера. Так оно и есть. Мож в этом и есть сермяжная правда )) ? А вот этот вот хруст (звук при нарезке) моркови -имхо это весёлая шиза кухонного раздела. В смысле-есть почти беззвучный рез-это хорошо, но если его нет, но нож хорошо яблоки режет -то этого достаточно.
Slava B
22-3-2021 23:31
Slava B
Originally posted by миха гаи: Показать чем?))
Ага точняк! А мы все про мельницы, гюдо, мияби.А тут все просто, старый нож, из какой то прижимной пластины
Originally posted by миха гаи: это просят наточить в бритву
А ты думал легко отделаться
alex-ice
22-3-2021 23:37
alex-ice
AlexDM: О как! Почти уверен был, что наоборот. Именно чистка иентереснее, поищу такого японца, спасибо.
Гуглить за KANETSUGO MYABI ISSI. Стоят недорого.
Slava B
22-3-2021 23:39
Slava B
Originally posted by alex-ice: Т.е если нож хорошо режет (не клинит) яблоки ,то и другие продукты он будет хорошо резать. Проверил-на некоторых других своих ножах из Мастерской большего размера. Так оно и есть. Мож в этом и есть сермяжная правда )) ? А вот этот вот хруст (звук при нарезке) моркови -имхо это весёлая шиза кухонного раздела. В смысле-есть почти беззвучный рез-это хорошо, но если его нет, но нож хорошо яблоки режет -то этого достаточно
Саш, вот даже не знаю что на это ответить. Мульен нюансов, даже описывать не стану. Беру очень плотный кочан, и половиню!
safety
24-3-2021 15:15
safety
alex-ice:
2-й сверху Мельница К-серии . 60 нрс (ТО стали)-выглядит добротно . Цена тоже-55 евро. Огорчил косяк пр-ля :щель на рукояти- заказал прозрачную эпоксидку для заделывания этой щели .
Посмотрел несколько видео на канале Руслана Киясова по кухне, очень красивый голос, очень хорошая картинка и потоки воды по самим ножам. По всему остальному видео не смотрел, сказать какой он специалист не могу. Как успокоительный контент очень хорошо, как познавательный не так хорошо.
У меня вопрос по мельнице К-серии. Хочу купить шефа, цена по моему под 170 евро, стоит ли эта серия того, Ваше мнение? Или поберечь деньги?
safety
24-3-2021 15:47
safety
jb2007jb: Вы сделали мой день)
А что с Wuesthof для шеф повара не так? Отменные ножи, не всем в космос летать, большинство на общественном транспорте ездит.
aptekar113
24-3-2021 15:53
aptekar113
Мельницы сами по себе не плохие ножи - правильный строй , тонкое сведение, сталь легкозатачиваемая и правящаяся.. Но ИМХО не за такие деньги Ручки дешманские совершенно - бук который ведет от воды , сталь именно что НЕПЛОХАЯ - Сандвик - но и ничего выдающегося, от скотч брайта покрывается царапками.. В общем на любителя ножи.. Хотя маленький жене нравится ... а от шефа я избавился благополучно За такие бабки авторский нож мастера со свистом взять можно - так что нах.. нах...
safety
24-3-2021 15:55
safety
aptekar113: В общем на любителя ножи.. Хотя маленький жене нравится ... а от шефа я избавился благополучно За такие бабки авторский нож мастера со свистом взять можно - так что нах.. нах...
Ну тут их все так хвалят, что я хочу посмотреть именно на шефа. За 170 евро что-то должно быть очень хорошее
Просто Серый
24-3-2021 16:07
Просто Серый
Алекс, а сколько стоит этот набор овощных у вас?
Slava B
24-3-2021 16:46
Slava B
Originally posted by safety: У меня вопрос по мельнице К-серии. Хочу купить шефа, цена по моему под 170 евро, стоит ли эта серия того, Ваше мнение? Или поберечь деньги?
Режет приятно,быстро можно шинковать, пушатом. Для коллекции можно. Но сделать в такую сумму , с ещё более хорошим резом, не вопрос, при тех же материалах ,если не лучше.
Просто Серый
24-3-2021 16:59
Просто Серый
Originally posted by Slava B: сделать в такую сумму , с ещё более хорошим резом, не вопрос, при тех же материалах ,если не лучше.
Вот и я говорю. Коржов же сделал Овощного Короля дороги и за сто баксов всего. Даж БО притих, челюсть от восторга подбирает.😁