cartuz
|
gorlopan: Вот именно, вы там в своей глубинке совсем от цивилизации отбились. В экономике ни бум-бум.Закон спрос и предложения,как вы тама собираетесь страусов разводить с нулевыми знаниями, я не знаю.  Теперь по теме... хорошо бы Дмитрию объявиться и что то сказать.
Тут вы правы Мне вчерась позвонили и спросили не продам ли я им машину - 3 год стоит в деревне, я и забыл о ней ))) Да забирайте ,кстати не помню деньги взял или просто пришел документы принести да расписаться Где я а где экономика ,что вы право дело ,деньги тута не в ходу ,до евреев далеко ,откель экономике взяться По теме - видел в читающих виновника торжества но пока чё то не Але )))
|
|
himself director
|
7-3-2021 15:51
himself director
Хороший мастер и хороший бизнесмен не обязательно в синонимах. Истинный художник всегда в долгах. Суть его такая. Финансы регулировать не может. Все мозги в творчество. В этом его проблема. Начитаются все и пойдут отказы и незаказы. Вот тогда и предется как ужу на сковородке. А пока что еше цветочки. Для него.
|
|
cartuz
|
Скажите тоже творчество ))) Откель ему взяться если под заказ ,там полета нет вообще Чистый заработок
|
|
musthave77
|
7-3-2021 18:13
musthave77
Originally posted by cartuz:
Чистый заработок
Но не честный, по отношению к людям, которые ему верят и платят деньги.
|
|
himself director
|
7-3-2021 18:13
himself director
cartuz: Скажите тоже творчество ))) Откель ему взяться если под заказ ,там полета нет вообще Чистый заработок
Любой нож Дмитрия это произведение. И все его ножи узнаваемы. У него свой стиль и почерк. Сие и есть полет. И это не говно и палки "с бубнами" высосанными из пальца.
|
|
musthave77
|
7-3-2021 18:38
musthave77
Ну чтобы дошло до всех защитников и воздыхателей Кострова: ЭТОТ МАСТЕР ПО СУТИ ОБОКРАЛ (КИНУЛ) ДВУХ ЧЕЛОВЕК, ОТМЕТИВШИХСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ. А сколько не отметилось и махнули рукой? На разгильдяйство, безалаберность и сложные семейные обстоятельства это не спишешь. А между тем этот ножедел затаился, как мышь под веником и просто читает тему.
|
|
Slava B
|
Originally posted by musthave77:
Ну чтобы дошло до всех защитников и воздыхателей Кострова: ЭТОТ МАСТЕР ПО СУТИ ОБОКРАЛ (КИНУЛ) ДВУХ ЧЕЛОВЕК, ОТМЕТИВШИХСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Костров не отчитывается перед нами, что и как .
|
|
Aleksander-Iskander
|
7-3-2021 18:58
Aleksander-Iskander
Я не великий спец по ножам, в том числе и кухонным, но думаю многие согласятся в том, что руки у Дмитрия растут от куда надо. Проработка деталей в его ножах достойна похвалы, так что тема не о косяках производства а о косяках общения. Искренне жаль, что в одном человеке уживаются две личности. Но, это не проблема Дмитрия, это проблема целого поколения. ИМХО.
|
|
gorlopan
|
В общем.. желаю Дмитрию набраться мужества и достойно решить накопившиеся проблемы.
|
|
cartuz
|
gorlopan:
В общем.. желаю Дмитрию набраться мужества и достойно решить накопившиеся проблемы.
Довольно оптимистичное пожелание учитывая срок который был в наличии у Дмитрия Не вывозит похоже и зря тянет с ответом Пиши как есть теска ,без бенефициара тока будут накидывать - мой совет
|
|
musthave77
|
7-3-2021 19:44
musthave77
Originally posted by Aleksander-Iskander:
Но, это не проблема Дмитрия, это проблема целого поколения. ИМХО.
Да при чём здесь поколение?! Речь идёт о конкретном человеке и его отношении к людям, которые ему доверяют деньги, а он наплевательски относится к заказчикам.
|
|
cartuz
|
Ну все ,можно расходится )))) А то разбухтелись тута ,никто вас не игнорит ,мастер на связи ...
|
|
Aleksander-Iskander
|
7-3-2021 20:45
Aleksander-Iskander
Да при чём здесь поколение?! Речь идёт о конкретном человеке
А этот человек в бункере вырос или среди вас? Почитайте Евангелие от Иоанна восьмую главу с первого по одиннадцатый стих. А потом кидайте камни,если сами без греха.
|
|
musthave77
|
7-3-2021 20:50
musthave77
Aleksander-Iskander:
А этот человек в бункере вырос или среди вас? Почитайте Евангелие от Иоанна восьмую главу с первого по одиннадцатый стих. А потом кидайте камни,если сами без греха.
Какой нахер бункер! (Прошу простить за мой французский) Вы понимаете, что мы обсуждаем конкрентную сложившуюся ситуацию отношения мастера с заказчиками и ничего более. Мастер молчит, как рыба об забор)) Кроме приветствия ему и сказать то нечего.
|
|
be-open
|
Кроме приветствия ему и сказать то нечего.
А чё говорить то, здесь все и так в курсе. Два дятла развели тогда ещё начинающего мастера-ножедела на увлекательный квест "сделай мне супер-нож нахаляву, а я тебе материалов на ещё один". А материал оказался с характером, ну или с гнильцой, и супер-ножи не получились. Мораль: не работайте с мудаками.
|
|
rbw32
|
be-open: А чё говорить то, здесь все и так в курсе. Два дятла развели тогда ещё начинающего мастера-ножедела на увлекательный квест "сделай мне супер-нож нахаляву, а я тебе материалов на ещё один". А материал оказался с характером, ну или с гнильцой, и супер-ножи не получились. Мораль: не работайте с мудаками.
Послушай ты бородатый жополиз, я тебе еще в личке написал что если так ответственно вписываешься за супер мастера-ножедела и уверен что он добропорядочный гражданин и обязательно вернёт то что взял то закрой вопрос за него на что ты сказал что не собираешься оплачивать его косяки и обещал провезти с ним беседу и попросил подождать Цитата.. Если вы там не голодаете, пожалуйста отложите все ваши претензии к Дмитрию скажем на полгода, я проведу с ним серию интенсивных тренингов и попробую подтянуть его на положительную рентабельность. В принципе он сам делает шаги в правильном направлении, к примеру замутил форумный проект, но видимо этого пока недостаточно. Мне небезразлична его судьба, так то хороший парень и отличный мастер. И это переписка была be-open 2020-06-28 11:16:09 А теперь мудак посмотри в календарь .
|
|
Aleksander-Iskander
|
7-3-2021 21:17
Aleksander-Iskander
Какой нахер бункер!
Originally posted by rbw32:
Послушай ты бородатый жополиз
Originally posted by rbw32:
А теперь мудак
Тему можно закрывать.
|
|
rbw32
|
Aleksander-Iskander:
Тему можно закрывать.
НЕ я начал такое общение заметьте.
|
|
Aleksander-Iskander
|
7-3-2021 21:38
Aleksander-Iskander
Если я правильно понял, тема носит превентивный характер. Основная цель предупредить, уберечь людей от попадалова. Всё остальное, типа насрать в карман, считаю бесполезным. Помните как у Крылова, а Васька слушает да ест. Можно оставить посты с претензиями, остальное вода, водянистая.
|
|
be-open
|
Основная цель предупредить, уберечь людей от попадалова.
Ну да, мастеровым на заметку, когда вам предлагают сделать нож по эскизу и из экзотических материалов заказчика, и расплатиться натурой - можно попасть вот на такую нездоровую фигню.
|
|
Просто Серый
|
7-3-2021 21:47
Просто Серый
Тему можно закрывать.
Да мож ещё только всё начинается. Партия должна быть доигранна до конца.
|
|
Просто Серый
|
7-3-2021 21:52
Просто Серый
Originally posted by be-open:
попасть вот на такую нездоровую фигню.
Расскажите лучше про серию интенсивных тренингов, которые вы обещали.)
|
|
Егерь-террорист
|
7-3-2021 21:55
Егерь-террорист
Полезная тема. Ножи у мастера классные. Жаль, что человек не честный.
|
|
Dimmu44
|
Сколько судей на мою голову появилось.. .
|
|
be-open
|
Originally posted by Просто Серый:
Расскажите лучше про серию интенсивных тренингов, которые вы обещали.)
А их не было. Мы с Дмитрием несколько раз побеседовали по вацапу, я понял что проблема не системная и в общем-то не у Дмитрия, просто в начале своего пути мастера-ножедела он взял два крайне неудачных заказа, которые надо было отфутболить к злым конкурентам. Когда он делает ножи в своём стиле - у него всё получается, когда ему говорят что и из чего надо делать - у него не получается, обычное дело. Вы посмотрите на бланк из первого сообщения темы, это типичный ужоснах, при чём здесь кухонный раздел вообще непонятно.
|
|
Dimmu44
|
Эх Ганза, выложишь, нож, который вынашивал идею год, отзывов, раз два и все, а до срача... . На 4 страницы.. .
|
|
Dimmu44
|
Да, перед Запарой я виноват, есть на то свои причины
|
|
Dimmu44
|
Перед rwb я оправдываться не собираюсь.
|
|
Dimmu44
|
Хочет получить свои деньги, получит. А мне, скажите за время и за расходу кто деньги вернёт? Не все так Щёлково и гладко было с его ножами.
|
|
Aleksander-Iskander
|
7-3-2021 22:07
Aleksander-Iskander
Originally posted by Dimmu44:
Эх Ганза, выложишь, нож, который вынашивал идею год, отзывов, раз два и все
Отдавайте ножи на тесты, как Ваш тёзка Дмитрий Коржов, будут Вам и отзывы.  А восторгаться и пускать слюни глядя на картинку дело пустое.
|
|
Просто Серый
|
7-3-2021 22:09
Просто Серый
он взял два крайне неудачных заказа, которые надо было отфутболить к злым конкурентам. Когда он делает ножи в своём стиле - у него всё получается, когда ему говорят что и из чего надо делать - у него не получается, обычное дело.
Всё это прекрасно и лирично, но репутацию не спасает. Пока не улажены претензии. Вернуть деньги неудобному клиенту никто не мешает.
|
|
Dimmu44
|
Тут дело в том что кто то захотел заработать на халяву. Прислать мне две полосы, сказать, ты сделай, продай, поделим))). Не получилось. Почему.. . Объясняю. Сталь попалась дерьмо, я на сколько умею травить сталь, с этой ничего не получилось. Я её травил раз пять. В 35% соляной кислоте. Итог печальный. Ни рисунка, ни хрена. А как её травить кто нибудь знает? Судьи мировые? Как из неё рисунок вытащить? Ну верну я rwb деньги?
|
|
Viritcky
|
Знакомая ситуация - по-началу все впервые, но почти всегда получается более-менее нормально. Но при методе проб и ошибок иногда неизбежны неудачи. Тем более если клиент хочет суперэксклюзив и диктует параметры ножа. Для мастера неудача с таким заказом большой стресс (и серьезные потери времени, нервов и денег). Плохо что Дмитрий сразу не разрулил проблему.
|
|
Dimmu44
|
А насчёт обсерательств, типа мои защитники, вы поверьте, я никому не пишу и не прошу за меня заступаться.
|
|
Dimmu44
|
rwb, я тебе верну до конца марта деньги.
|
|
Dimmu44
|
Упаси Бог мастеровым с ним связываться.
|
|
be-open
|
Originally posted by Просто Серый:
Вернуть деньги неудобному клиенту никто не мешает.
Вы какие-то слишком простые варианты советуете, видимо Дмитрий лёгких путей не ищет.
|
|
Voy50
|
Aleksander-Iskander: Отдавайте ножи на тесты, как Ваш тёзка Дмитрий Коржов, будут Вам и отзывы. А восторгаться и пускать слюни глядя на картинку дело пустое.
так был тест, ездил нож. До меня, правда, не доехал.
|
|
Просто Серый
|
7-3-2021 22:35
Просто Серый
Вы какие-то слишком простые варианты советуете
Originally posted by Dimmu44:
rwb, я тебе верну до конца марта деньги
Простые - они самые верные.😉
|